ID работы: 7337256

Рассказ легенда о Мечтателе, давнем друге, дураке

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вопреки оковам притяжения.

Настройки текста
      Честно признаться, я и не пытался его отговаривать. Я хорошо его знал и мог поставить на кон свою бессмертную душу на то, что никогда бы не оставил свою цель. Он был слишком настырен и на удивление наивен, чтобы понять невозможность этой затеи. Мне действительно было жаль видеть то, как он загонял себя в углы, в бесконечных попытках что-либо придумать. К тому моменту, когда он наконец придумал хоть что-нибудь осень уже пришла к концу. Наступила зима. Мечтатель, несмотря на холод, стоически дождался ночи, чтобы в очередной раз увидеть то, что затмевало его разум.       Вокруг было никого. По его мнению, мост, на котором он стоял, был идеальной площадкой для его следующей попытки. Стояла вечерняя тишина. Шел первый снег в году и небо закрыли облака, но звезда, которую местные астрологи крайне подходяще назвали «Мечтой», была видна даже сквозь них.       Он разбежался. Чудной механизм на спине Мечтателя тихо заскрежетал и расправил свои механические крылья. Его лицо было напряжено. Было видно, что он боялся очередного провала, но в то же время в его глазах, как и прежде, горела надежда. «Пара секунд до отрыва» — сказал я себе, смотря как он приготовился прыгать: «Еще секунда и мне опять придется вытаскивать его из воды». Подобные мысли не были удивительны. Его цель была просто невозможна, но вопреки моим прогнозам, основанным на раннем опыте, он не упал вниз. Он прыгнул и в тот момент, скрипнув, его крылья с силой взмахнули, подняв его больше двух метров над землёй. Я был ошарашен этим зрелищем и, уронив свое спасательное снаряжение, молча смотрел на Мечтателя. Я ужаснулся. Я ужаснулся в своём восхищении. Он был первым, кто смог провернуть что-то подобное. Он взлетел, но в то же время обрёк себя на трагичный конец. Я боялся за него и, бог мне свидетель, в тот самый момент я захотел отобрать у него крылья, но было уже слишком поздно.       Он что-то кричал. Радость и кураж. Это было чётко слышно в его голосе, дрожащем от чистейшей радости. Радости такой, которую можно разве что сравнить с радостью ребенка, которому подарили давно желаемого им щенка. Теперь для него осталась одна последняя цель. Достичь недосягаемого.       Он приземлился ровно, без проблем и со слезами радости, так обильно стекающими по его лицу. Теперь для него не было пути назад… да кому я вру? У него никогда не было выбора. Он сжег мосты уже в тот осенний вечер, когда он, Мечтатель, нашел свою «Мечту».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.