ID работы: 7337468

Я верю

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Нетландию.

Настройки текста
Pov Кейт Последнее что я помнила, так это то, как я уснула на подоконнике. Сон казался таким легким, словно я плыла по небу. Ещё не открыв глаза, я уже чувствовала, как на веки опускаются яркие солнечные лучи. Кажется, я слышу шум воды с одной стороны и шорох листвы с другой . Мягкий влажный ветер приятно обдувает мне лицо. Такой замечательный сон, аж не хочется просыпаться. Я вытянула руки в стороны и сгребла немного песка, на котором я лежала. Какого чёрта. Я медленно открыла глаза, и моему взору открылось чистое голубое небо без единого облачка . Все ещё не до конца понимая, я повернула голову в сторону и увидела тропический лес, а когда повернула в другую сторону - воду. Я резко подскочила на ноги, немного пошатнувшись от перепада давления, и нервно огляделась. Скорее всего мне это просто кажется и я до сих пор сплю. Я потёрла глаза в надежде проснуться. Но когда я снова их открыла, всё осталось по прежнему, в воздухе держался солоноватый запах воды, а перед глаза лежало побережье. - Нравится? - от неожиданности я подпрыгнула и обернулась. У дерева стоял парень, лениво меня разглядывая. У него были изумрудные глаза. Самая первая мысль, которая появилась при виде него - не то, кто он такой, а то, что у него шикарные зелёные глаза. Парень был одет в замысловатую одежду зелёных оттенков, что подчеркивало его глазную радужку. Вроде, он был хорошо сложен. У него были русые, взъерошенные волосы. Он был красив. Ему было лет 17. Осознание того, что я его разглядываю, вызвало у него самодовольную ухмылку. Я отвела глаза в сторону. - - Мама не учила, что пялиться неприлично? - его насмешливый тон вернул мою возможность произносить слова. - Эм. Ты кто такой? - А где же приветствия? Какая невоспитанность, - он даже цокнул для подлинного возмущения. - Привет - раздраженно сказала я. - Теперь скажи мне, кто ты, чёрт тебя дери, такой, и где я нахожусь. - Я Питер Пэн. Добро пожаловать в Нетландию, - его губы изогнулись в подобии улыбки, наигранно загорелись радостью глаза подростка, но мне всё это показалось диким и зловещим. Он совсем больной .Что за хрень он мне тут втирает? Я стояла и смотрела на него, как на психа. Господи, да это же все просто сон. Ну вот зачем я только читала на ночь. Я запрокинула голову и рассмеялась. Правда, этот смех был больше похож на истерику или панику. Я сгибалась пополам, хваталась за голову и живот: - Успокойся, Кейт. Это сон. Ты просто видишь сон. Очень реалистичный сон. - Дорогая, ты уже закончила? У меня уже начинает кружиться голова. Я останавливаюсь и с испугом оглядываюсь на него. Он все так же стоит у дерева. Ему скучно, но он с интересом наблюдает, что же я сделаю дальше. Я не знаю что в моем взгляде вызвало его любопытство. - Ты серьёзно Питер Пэн? Парень закатил глаза и уже через секунду стоял передо мной. - Моя наивная девочка. Забудь всё что ты читала обо мне. Я не тот добрый мальчишка из книжки. Ты в этом убедишься, и не один раз, - мне показалось, что в его глазах на мгновение вспыхнул зелёный огонёк. - Пока ты здесь, ты принадлежишь мне, как и всё на этом острове. Я просто в шоке. Никогда не видела таких самовлюбленных парней. - И что же мне с этим делать, - съязвила я. Питер не обратил на это внимание и ответил на полном серьёзе. - Слушаться меня. - Ты серьёзно? Божечки, да ты же просто мальчишка, у которого явно поехала крыша. Его глаза снова вспыхнули зелёным пламенем, и на этот раз я в этом уверенна. Он сделал ещё пару шагов ко мне, и он стал стоять очень близко. Я всем телом почувствовала его злость. Мне пришлось немного приподнять голову, чтобы заглянуть в его глаза. Мне казалось, что он борется с собой и пытается держать себя в руках. Взгляд мальчишки был суров, а голос груб, когда он заговорил . - Никогда. Слышишь? Никогда не дерзи мне, девчонка. Это может плохо кончится для тебя. Все эмоции сошли с его лица и он пошёл в лес. Почему он уходит? Мне то что делать. - Эй, Питер, а как же я? Ты не можешь меня здесь оставить. - Конечно, могу, - сказал он, не оборачиваясь. - Я даю тебе два дня на адаптацию. Если выживешь - хорошо, если нет - тоже неплохо. Я уже хотела было пойти за ним, но Пэн просто исчез, оставив после себя немного зелёного дыма, который сразу же унесло ветром. После мимолётной бури эмоций, которая пронеслась через меня, как электрический ток, я собралась с мыслями и начала обдумывать, что же мне делать дальше. Так мне всего лишь надо продержаться на этом острове. Что сложного? Надо найти место где я смогу поспать. Я побрела в глубь леса. Из-за большого количества колючих кустарников мои руки и лицо были покрыты маленькими царапинами. Я искала место, где можно было бы остановиться, но так ничего подходящего и не нашла. После нескольких часов моих безуспешных поисков места для ночлега, тропа вывела меня обратно к морю. Не было смысла продолжать искать нечто подобное. Я останусь на берегу, ближе к лесу. Надеюсь, здесь меня никто не сожрет. Я наскребла веток, похожих на хворост, и, как планировала, расположилась возле леса под раскидистым деревом. Солнце уже заходило за линию горизонта и довольно таки быстро. Сейчас наступил самый непростой момент - нужно было разжечь эту кучу веток. Я много раз видела в фильмах, как это делается. К сожалению, мои попытки очень долго не могли увенчаться успехом, однако благодаря слабому порыву ветра искры всё же зацепились за пучок травы и потом за сухие обломки. Когда уже окончательно стемнело, у меня был большой костёр, который обдавал приятным жаром и потрескиванием. Я просто сидела напротив костра огня, обнимая свои колени. Ёлки-иголки. Я в Нетландии. Что за бред? Я даже не знаю, что надо делать в таких ситуациях. Конечно, этому не учат в школе и не показывают по телевизору. Что то было у нас по ОБЖ про поведение в случае, если тебя взяли в заложники. Но тут совсем другое. Рядом послышался хлопок и уже через секунду рядом со мной сидел парень. - Питер, ты что-то забыл? - аля-наивный-вопрос к нему. - - Ты неплохо справляешься, Кейт Кларк. - Откуда ты знаешь моё имя? - Я много чего о тебе знаю. Я решила пропустить его реплику и продолжила наблюдать, как горели и потрескивали ветки. Мы сидели молча, Пэн же больше ничего не сказал. Божечки, кто говорит что у него раздвоение личности, тот никогда не встречал Питера Пэна. То слишком много харизмы, то тупое молчание. - Питер, если я протяну 2 дня, ты отправишь меня домой? - спросила я почти шепотом. Не хотелось в темноте, которая была за спиной и огнём, громко говорить. Даже нормально не хотелось. Его же спина чуть напряглась и вернулся прежний Питер. - Нет, дорогая. Ты останешься здесь. Я промолчала, а он, посчитав, что наш разговор окончен, ушёл. Я разложила костёр так, чтобы он согревал меня ночью и наконец легла на заранее натасканные листья. Нужно поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.