ID работы: 7337468

Я верю

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Играем, дорогая.

Настройки текста
Pov Автор. Кейт не удалось хорошо поспать из-за холода. Девушка проснулась, когда уже начало светать. Оглядевшись, она поняла что это все не сон, и она реально находится в Нетландии. Ей нужно как-то выжить в этом месте, чтобы вернуться домой, но хочет ли она этого по-настоящему? Чтобы выжить нужно питаться, а чувство голода уже давало о себе знать. Кейт последний раз ела, когда была еще в школе. Поднявшись, она отряхнулась, чуть-чуть приведя себя в порядок. После умывания морской водой, девушка побрела в здешний лес, в надежде найти что-то съедобное. Словно услышав ее просьбу и мысли о любой еде, ей почти сразу на пути попалась полянка, усыпанная ягодами. Недолго думая, Кейт без разбора начала улетать их горстями. Дыхание возле уха остановило её. - Я бы посоветовал тебе бежать, - задевая губами мочку уха, шепнули ей. - Куда бежать? - тихо дожёвывая ягоды, так же шепотом спросила Кейт, боясь лишний раз пошевелиться. - Играем, дорогая. Цель игры - поймать тебя. - Что?! - она резко обернулась, но ничего не увидела, словно там никого и не было. - Но я же не доела!.. - Эй сюда, она здесь! Я её вижу! Как только Кейт услышала голоса, она поняла что у нее плохи дела и поесть ещё немного у неё ни черта не выйдет. Осуждать зачинщика всего этого "веселья" нет времени. - Беги - отдалось эхом в ее голове, а затем последовал смех. Pov Кейт. Мне ничего не оставалось кроме как бежать не оглядываясь. Но все же через какое-то время я начала уставать, моё дыхание сбилось. Господи, когда же это уже кончиться?! Хм. Это что огонь? Не очень далеко от меня был виден огонек. Недоумевая, я кинулась к нему. Надеюсь я найду того кто мне поможет, а не наоборот. Когда я добежала до места, я почти не могла дышать - настолько я себя загнала бегом. Но это того стоило. Это место было похоже на лагерь с костром приличных размеров посредине. Он был пуст, а нет. У одного из деревьев стоял парень. Когда он меня заметил, на его лице был написан ужас. Словно он не верит, что я стою прямо перед ним. - Помоги, - прохрипела я. "Приказывать" в такие моменты было не в моём вкусе, но сейчас было исключение. - Она здесь, я нашёл ее! - вместо помощи закричал он. Я даже не успела опомнится, а на мою голову обрушилась невероятная боль. Дальше только темнота. *** Первое, что я почувствовала, это была жгучая боль в затылке. Голова очень сильно гудела. Конечно, я никогда не напивалась, но готова поспорить, сейчас моя голова болит хуже чем с похмелья. Я схватилась за виски и попыталась пошевелиться, но было как-то неуютно. Открыв глаза, я увидела что я сижу в клетке... В клетке мать вашу. Теперь понятно, почему мне так тесно и "неуютно". Внезапная злость от воспоминаний превзошла головную боль. Сейчас я готова убить этого парнишку. Я схватилась за деревянную решетку и решила осмотреться. Сил на то, чтобы её ломать, пока не хватало. Клетка была посреди пустой поляны. Немного пошевелившись, я обнаружила под собой солому. Ну и на этом спасибо. Знаете такое чувство, как будто вам в затылок смотрят? Я резко повернула голову назад, но никого не увидела. Облегченно вздохнув, я повернулась обратно и вскрикнула от удивления. На меня смотрели яркие зеленый глаза, взгляд был не насмехающийся, а скорее изучающий, но потом он стал непроницаемым и на губах заиграла всё та же дерзкая ухмылка. - Как тебе спалось, пташка? - Просто прекрасно - с кривой улыбкой выдала я. - Я рад. А то думал неудобно, - с явной издевкой говорил Пэн. - Ты проиграла, поэтому мне пришлось так с тобой поступить. - Что? Я не проигрывала! Я почти сама к тебе пришла! - обиженно воскликнула я. - Ну, не к тебе, а к тому парнишке, который меня сдал. - с возмущением уточнила я. - Бедная моя девочка, несча-астная, - протянул Питер, явно насмехаясь надо мной. - Да пошёл ты! - не удержалась я. - Что ты сказала? - удаленно приподнял брови Пэн. - Ничего - проворчала и отвернулась я. - Ты хочешь выйти или как? - Конечно же, нет. Ты не замечал насколько уютна и удобна эта клетка. Точно, ты ведь здесь не сидел, - мой голос, как мне показалось, был больше похож на шипение змеюки. - Как хочешь. Не буду тебе мешать, у меня и так куча дел, - парнишка повернулся на пятках и побрел в сторону. - Эй, ты куда? Давай. Питер, выпусти меня. Пэн повернулся, с довольной ухмылкой на лице, и вернулся обратно к клетке. - Ладно, уговорила. Он убрал замок одним взмахом руки и, открыв дверцу, предложил мне руку. Я отвергла его помощь и вылезла сама, приземлившись на свою пятую точку. Я услышала недовольное цоканье Пэна. Надо было все таки принять его руку, но я не думала что ноги будут настолько ватные. Они так затекли и буквально не могли мне подчиниться, что хотелось выть. Я помассировала их и поднялась, чуть пошатываясь. Все тело было в царапинах, одежда грязная и в некоторых местах порванная. Питер стоял молча и смотрел как я отряхиваюсь. Затем, не сказав ни слова, развернулся и пошел. И как быть мне? Чертов мудак... Не пойду за ним. Много чести. Я развернулась и пошла в другую сторону, на зло мальчишке. Весь день я бродила по лесу в поисках ночлега, но это не увенчалось успехом. Я бросила все попытки преследовать какую-либо цель и просто пошла по натоптанной тропинке. Вскоре начало темнеть. В лесу резко похолодало, отчего вся моя кожа покрылась мурашками. Небо украсили звезды, которые были намного ярче чем дома, и полная луна, которая казалась огромной. Меня сопровождали звуки ночного леса и стрекотание сверчков в траве. Еще немного побродив, мне удалось выйти к дереву, на котором стояла хижина. К двери вела ветвистая лестница, по которой мне мне не составило труда подняться - дом был невысоко. Интересно, кто бы мог здесь жить? Я постучала в дверь, но ответа не было. Хотя, даже если кто-то и живет, я надеюсь, этот кто-то не будет против того, чтобы я здесь переночевала. Ай, к чёрту всё. Я медленно открыла дверь и вошла. - Эй. Здесь кто-нибудь есть? Никто не откликнулся и не ответил. Прекрасно. Я надеюсь, что успею убраться отсюда до того как вернется хозяин. Я зашла внутрь, закрыв за собой дверь. Комнату освещал только лунный свет, который пробивался через открытое окно. Комната была похожа на прихожую совместно со столовой . В стороне было еще две двери. Эта хижина на дереве больше похожа на летнюю кухонку или на место для того, чтобы сбежать из дома и побыть одному. Хотела бы я иметь такое место, чтобы убраться от своих проблем и спрятаться в укромном местечке. Я прошла к одной из дверей и за ней оказался душ, ванной не было. А вот за другой была спальня. Комната была небольшая. Стояла большая и на вид удобная кровать и рядом с ней прикроватная тумбочка. В другом углу был небольшой письменный стол и стул. Окно - даже без намёка на занавески. Я так устала, что у меня не было сил думать ни о том, чей это дом, ни о том, что я буду делать дальше. Я стянула с себя рваную одежду, оставаясь в нижнем белье, и забралась на кровать. К сожалению, я забыла проверить исправность душа и не течёт ли здесь крыша, но, судя по неплохому состоянию мебели и некоторым протёртостям на ней и на полу, дом без излишеств неплохо содержали и следили. Ничего похожего на гниль в дереве я не заметила, надеюсь, что дом прочный. Что же касается остального... то всё получше осмотрю завтра, если время и обстоятельства будут позволять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.