ID работы: 7337468

Я верю

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечно ты куда-то, да вляпываешься.

Настройки текста
Pov: Автор. Девушка лежала на поляне, заворожённая звездным небом. Было слышно шелест листвы, обдуваемой ветром и пение ночных птиц и сверчков. Казалось, что нет никаких проблем — только небо и звуки, как казалось, бесконечной ночи. Из стороны леса послышался один из ночных шорохов, слишком громкий и вызывающий лёгкое чувство животной паники. Кейт насторожилась и приподнялась на локти. — Питер? Это ты?.. Но ответа не прозвучал, за деревьями и кустами было слышно приближающееся прерывистое тяжелое дыхание, и короткий рык. Каждая клеточка тела девочки напряглась, паника усилилась. Она быстро поднялась на ноги и начала вглядываться в темноту. Её дыхание стало учащенным, а тело начало замерзать. Последовал еще одно рычание. В стороне леса сверкнули два глаза, словно два сапфира. Надо было бежать, но она не могла и шага ступить. Парализовавший её ступор был невыносим. Зверь не стал больше скрываться в тени деревьев и спокойной походкой вышел на лунный свет поляны. Огромный волк ростом с медведя, да ещё с яркими голубыми глазами. У него был длинный хвост с жалом на конце. Из приоткрытой пасти капала пузырчатая слюна. Шерсть казалась чёрной, местами приливающая синим. — Тише. Хороший пёсик… — Кейт вытянула руку вперед в успокаивающем жесте, хотя про себя усмехнулась нелепой фразе. В ноги прилила сила, но они показались девушке ватными, отчего она начала осторожно и нелепо двигаться назад. Волк с хвостом скорпиона зарычал громче. Когда тот почти прыгнул, Кейт рванула в лес. Она бежала так быстро, как только могла, не оглядываясь, запинаясь о корни и работая руками и ногами изо всех сил — она вспомнила, что так получится быстрее бежать. Хруст веток позади неё напоминал, что животное не отстает. И вот как назло — тупик. Она ударилась руками о холодный камень скалы. Выступов не было. Дышать было и так тяжело, но стало еще тяжелее. Обернувшись, Кейт увидела, что зверь уже нагнал ее. Бежать в сторону было поздно — он бы в один прыжок свалил её и переломал бы позвоночник, поэтому она просто прижалась спиной к подножию горы. Холодные камни впились в спину. Зверь подходил ближе и ближе, вовсе не торопясь. За это время Кейт уже смирилась со своей банальной смертью и, в ожидании, закрыла глаза. Через несколько мгновений последовала яркая вспышка, которую уловили зрачки сквозь тонкую кожу век, и скулеж животного. Открыв глаза, девушка увидела вечного мальчишку, собственной персоной. Вытянув руки вперед, он создал шар магии и швырнул в зверя. Тот испарился, ничего не оставив после себя. Парень медленно обернулся к Кейт. — Вечно ты куда-то, да вляпываешься. Может мне тебя привязать? Кейт скатилась по стене камня вниз и, притянув колени к груди, обняла себя за ноги. — Питер, ч.что это сейчас было?! — девочка была шокирована, а по ее телу неоднократно пробегала дрожь. — Это был оборотень, — Питер сказал это так равнодушно, словно оборотни водились в лесу, как насекомые. — Ну да, конечно. Как я сразу-то не догадалась. И почему он хотел меня разорвать? — кажется страх почти выветрился и вернулся былой сарказм и злость на Питера. — Пока не знаю. — И это всё?! — Хватит паниковать. Пошли, — Пэн тут же их перенес к небольшому дому в лесу. Он казался почти новым, потому что девушка раньше не видела его здесь. — Ну и где мы? — Возле твоего дома. — Неужели? — Ну, если хочешь… — Нет. Не хочу. Он усмехнулся и Кейт увидела, как испарился мальчишка. Сначала ее одолевали сомнения, с чего это Пэн сначало пробивает ей стрелой руку, а затем дарит новый дом. Все это казалось странным, но она не решилась бы отказаться от такого щедрого подарка. Девушка медленно начала подходить к своему новому дому. Со скрипом открыв дверь, она подалась вглубь. Помещение было похоже на кухню или столовую. В темноте было почти ничего не видно, но она отчетливо видела стол. Поэтому и направилась к нему, над ним (столом) девушка заметила тонкую веревочку. Кейт за нее потянула. В это же мгновение над столом засветилась люстра. Ну как люстра. Это были баночки со светлячками. Их свет был так ярок, как лампочки в обычном мире, но по цвету напоминали светодиоды. Они сразу же осветили всю комнату. В ней был стол, пара стульев, пара шкафов, большое квадратное окно. Сразу же в глаза бросились две двери. За одной из них была спальня, а за другой ванная. Кейт забрела сначала в спальню. Ничего особенного здесь не было. Платяной шкаф, кровать, тумбочка и ширма. В шкафу — одежда. Перебрав несколько вещей, Кейт повесила на руку длинную футболку в качестве пижамы и полотенце; она пошла в ванную. В душе она поняла, что пробитую стрелой руку даже не щипает вода. Сняла повязку. Рука была целой, но замызганная в запёкшейся крови. Понятно, кто постарался. Но вот думать о нем не хотелось. С наслаждением оттерев присохшую к коже кровь, Кейт ещё помыла голову и смыла грязь с руки и колен — она один раз упала навзничь, когда бежала по лесу. Вот они саднили и немного щипали. Выйдя из душа, Кейт пошла в комнату и забралась под одеяло. Промотав сегодняшний день в памяти, она ещё раз вспомнила про руку и нападение оборотня. Слишком много всего за один день. После легла спать, мысленно поблагодарив Пэна. Хотя… Нет. Слишком много чести. Вот послать его можно. Жаль, что только в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.