ID работы: 7337646

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 208 Отзывы 89 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
      Серые тучи на небе сгущались, превращаясь в огромное тёмное полотно, что так любезно сейчас решило выжать из себя всю воду после стирки. Танец дождя о поверхность черного зонтика, джаз по металлическим водосточным трубам, шелест листьев на ветках деревьев. Вся эта какофония разнообразных звуков сливалась в единую мелодию под названием "Хуёвая погода-Небо". В такие дни казалось, что тревожные мысли и тяжёлые воспоминания уносит ветер, обдавая шею, лопатки и спину слабым холодком. Уносит вверх, в густые, как сметана, облака, которые выслушивают, вдумываются и через дождь возвращают назад, в землю. Все людские тревоги остаются в рыхлой почве и гниют там, до окончания времён. Посреди всего этого хаоса стоял парень и, судя по быстрым взглядам по сторонам, он кого-то ждал и всё никак не мог дождаться. Его спутник должен быть здесь ровно через минуту, но в голову нациста уже начали закрадываться невеселые мысли о том, что тот не придёт.

30 секунд

Нервное постукивание каблука армейского сапога отдавалось эхом по пустой улице.

20 секунд

Дерганье нижнего века. Рука в белой перчатке, чьи пальцы нервно постукивали ручку зонта.

10 секунд

Сведенные у переносицы брови, вдох-выдох.       -Хэй..- послышалось где-то позади, словно в параллельном мире. Ровные звуки шагов приближались и парень с зонтом обернулся, чтобы убедиться, что это тот, кого он ждал. И правда, красноватый, с желтым гербом около правого глаза, армейская одежда и шапка-ушанка. Что-то заставило сердце вжаться в позвоночник и затем резко прильнуть к ребрам. Глаза..полные презрения, усталости и безграничной тоски. Поправив фуражку, парень озарил красного максимально очаровательной улыбкой, которую он мог выдать в своей жизни. -Охх, Совет, я так рад нашей встрече! Никак тебя не словишь с твоей-то работой, где ты, чёрт возьми, пропадаешь ежедневно?-спросил нацист, покручиваю ручку зонта. -Мы на "ты" не переходили, но ладно..Что Ты хотел обсудить со мной?-процедил тот, поежившись от влаги по всему пальто. Было понятно по произношению, что Совет подбирает слова под свои мысли и старается не ляпнуть лишнего. Схватив коммуниста за руку, Третий Рейх притянул того к себе под зонт и отпустил, заметив в глазах оппонента нарастающую тревогу. Погладив руку, которая недавно соприкасалась с белой холодной кожей перчатки, последний прошипел что-то себе под нос и недоверчиво покосился на нациста. -О, точно, может, сходим вместе в кафе? Ты только глянь на свои мешки под глазами, в них же можно запчасти для кораблей перевозить! Совсем не отдыхаешь, хах?-стоило тому сказать, это как у Союза задергался глаз, а дыхание участилось. Видимо, тот пытался не сорваться и найти нужные фразы для того, кто отвлек его от действительно важных дел ради пресловутого кафе. Резко поведя плечом и уставившись на того с ярым презрением, тот выпалил: -Какое, нахер, кафе?! У меня работы по гроб, а ты вытаскиваешь меня из офиса и предлагаешь что? Пойти погулять, как какие-то беспечные придурки! Слушай..-переведя дыхание, тот чуть успокоился и продолжил- я сейчас вернусь в офис и забуду то, как нагло и безрассудно ты отвлек меня от заполнения отчетов, договорились?..       Однако тот не за этим ждал этого офисного планктона тут полчаса, чтобы его вот так просто кинули, и крепко схватив Союза за запястье потащил в противоположную от офисного здания сторону. Как бы красный не пытался вырваться из мертвой хватки, он лишь рисковал вывихнуть себе руку, но никаким образом не освободиться. Возмущенные крики были встречены тишиной пустой улицы, а молчание Рейха давило на мозги, так что Совет отложил попытки сбежать и смирился с тем, что до конца рабочего дня только пол часа, а отдохнуть было бы весьма кстати. Коммунист уже и забыл, когда в последний раз просыпался НЕ с больными глазами и недосыпом. Теперь они шли бок о бок под ручку, каждый думал о своём и расстояние до кафе заметно сокращалось. -Слушай, прости, что накричал на тебя и я понимаю, что ты хотел как лучше. Моему организму действительно нужен отдых и..чёрт.. Тут Рейх почувствовал, как рука собеседника сжала его руку, а повернувшись к Совету, тот растерялся, заметив в алых глазах сильную боль и смятение. -Да проехали, не парься. Лучшим извинением будет то, что ты поешь со мной блинчиков или выпьешь чего-нибудь, что скажешь?-спросил тот и лукаво улыбнулся в привычной для него манере.

Темный переулок, резкая разрастающаяся по всему телу боль. Боль, что же­лез­ны­ми хо­лод­ны­ми тис­ка­ми ско­выва­ет гор­ло, в оче­ред­ной раз пы­та­ет­ся на­вяз­чи­во со­об­щить, что сла­бому и израненному телу ну­жна сроч­ная медицинская помощь. Стёр­тые в по­рошок нер­вы на­чина­ют из­ма­тывать фи­зичес­ки, от че­го ко­жа ста­новит­ся бо­лее чувс­тви­тель­ной к хо­лоду, да­же лёг­кое по­ниже­ние тем­пе­рату­ры ска­зыва­ет­ся му­раш­ка­ми по красной спи­не и но­гам, про­питы­вая сла­битель­ным ядом плоть и тон­кие кос­ти. С каж­дым мгновением ве­ки ста­новят­ся всё тя­желее, а го­ловок­ру­жение всё боль­ше и боль­ше ду­шит, сво­рачи­ва­ясь в пет­лю на тонкой шее. Вряд ли че­ловек, получивший сильные повреждения конечностей сможет ходить в течении после­ду­ющих пя­ти дней, это боль­ше сма­хива­ет на ма­зохизм. Вот и сей­час измученный, ли­шён­ный во­ли к жиз­ни и до бо­ли в го­лове уставший па­рень хватался за крупицы своего сознания, чтобы попросту не отключиться от болевого шока. Острое лезвие ножа аккуратно высекает на коже элегантную букву, со свежих царапин стекает яркая кровь, словно брызги давленой вишни. "Р" Нож сместился влево и сделал четыре быстрых надреза. Откуда-то снизу послышался сдавленный хрип и жалостливые всхлипы. "Е" Шмыганья носом начали уже раздражать и парень в фуражке наотмашь ударил бедного парня, по чьей груди растекались бурые ручьи. "Й" Пропитанный кровью и слюной бинт мешал сказать хоть слово, а слезы застлали глаза до слепоты. Дыхание уже давно сбилось, а яростное мычание в мокрую тряпку становилось всё громче. "Х" Привстав с колен, нацист осмотрел довольным взглядом плоды своих трудов. Эти плоды сейчас кровоточили, принося сильную боль владельцу. Америка, держащий руки Союза, подал мокрую тряпку и Рейх вытер с ножа всю кровь, засунув оружие в карман брюк. Нависнув над обессиленным коммунистом, тот несильно сжал его шею, притягивая к себе, и произнес: -Первому, кто решит выебать тебя в твою грязную задницу, явно не понравится эта надпись.. Ра­но или поз­дно, но оно бы в лю­бом слу­чае слу­чилось, гла­за уже пе­рес­та­вали раз­ли­чать зна­комые объ­ек­ты, боль и тош­но­та ра­зом под­сту­пали к гор­лу, уже че­рез ка­кие-то па­ру мгно­вений гла­за по­теря­ли всю спо­соб­ность ви­деть, те­ло перестало дрожать и па­рень издал слабый вздох. Последнее, что он мог видеть перед тем, как сознание его покинуло, это токсичную улыбку Третьего Рейха.

По телу красноармейца пробежала рота мурашек от наплывших детских воспоминаний. Сколько ему тогда было, одиннадцать? А нацисту около четырнадцати. Яркая вывеска, неоновые изображения висели вдоль стеклянных стен, дверь украшал орнамент, нарисованный светящейся краской. Дернулась ручка, зазвенели колокольчики над дверью и в помещение проникли два парня. Стоящий за барной стойкой Шотландия чуть наклонил голову и попытался сделать максимально приветливую улыбку, дабы всем своим видом скрыть внутренний похуизм. -Добро пожаловать, чего желаете?-произнес тот, подавая меню Рейху и подперев голову рукой. Коммунист бросил на нациста нетерпеливый взгляд и вздохнул, подходя чуть ближе, чтобы выбрать что-нибудь и себе. -С чем блинчики любишь?-ненавязчиво спросил последний, посмотрев в сторону Союза, а тот, чуть призадумавшись, ответил: -С клубничным вареньем. И, если можно, чай с лимоном.- сказал тот и прошёл к столику около стены, дожидаясь, пока его "приятель" сделает заказ и удосужится сесть вместе с ним. Закончив и вернув меню Шотландии, Рейх подошёл к своему спутнику и уселся напротив него. Воцарилось неловкое молчание, прерываемое звуками готовки. Из глубин помещения доносилось отчётливое звучание шкворчащего масла и шум вскипающего чайника. Слегка напрягшись, нацист попытался дотронуться до руки Совета, но тот нервозно шкрябнул ногтями по столу, вжавшись спиной в обивку дивана. Презрение и страх яркой луной светилось в глазах красного. -Зачем ты приехал сюда снова, спустя десять лет? Разве..р-разве ты не уехал отсюда, потому что не хотел привлекать на себя много внимания? Ты ведь хотел замести следы после того, как изрезал моё тело, так почему ты теперь тут?!-еле сдерживая возмущение и страх в голосе, произнес красный, пытаясь выровнять дыхание. Рейх напряженно выдохнул и взял дрожащую руку Союза в свою, попытавшись собраться с мыслями и перевести их в слова. Да, он десять лет назад был полным придурком с Америкой на пару, он избивал этого парня, который был ему по грудь. Ещё и младше на 3 года. -Послушай, я изменился..Прошло достаточно много лет, чтобы характер и взгляды кого-либо кардинально изменились. Ты, я..мы стали старше, понимаешь? Мы уже давно не дети, я давным давно как отбросил все те наклонности, что имел под негативным влиянием Штатов. Пожалуйста, дай мне ещё один шанс! Неужели это так сложно?..- закончил нацист и не сильно сжал руку оппонента в своей. Союз прекрасно помнил все те травли и побои, он отчетливо помнил ту боль, что испытывал. Однако...невероятно чистая искренность и отчаяние, смешавшиеся в голосе нациста, заставили стену одиночества пошатнуться. Многие-многие годы он закрывался ото всех, желая делать всё для других и не прося у них что-либо взамен, но всё это время он хоть и был любим в кругу его приближенных, глубоко в душе он был одинок. Одинок настолько, что приходя с работы ему хотелось забраться под тёплый душ и взвыть от тоски и разъедающей его пустоты, роняя в воду огромное количество горючих слёз. -Хорошо, я дам тебе второй шанс..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.