ID работы: 7338151

Цвета спелой пшеницы

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
На следующий день будильник Аюми не понадобился, потому что тебе не придётся просыпаться, если ты не ложился вообще. Несмотря на то, что она не сомкнула глаз ночью, Аюми чувствовала себя бодрее некуда, в основном из-за удовлетворения и чувства исполненного долга, появившихся после просмотра первого сезона "Атаки титанов". Конечно, Аюми смотрела его только потому, что ей надо было побольше разузнать о мире, откуда, с огромной верояностью, она родом, но она начала получать от этого удовольствие ещё в первой серии. Особенно её поразила рисовка. Оказывается, всю свою "карьеру художника" Аюми неосознанно рисовала аниме. А ведь она думала, что это её уникальный стиль. Впрочем, ничего удивительного здесь нет, учитывая, что она родилась в 2D мире. Только произнеся это про себя, Аюми захотелось либо расплакаться, чего бы она делать точно не стала, либо расхохотаться, но зная, насколько безумный у неё смех, она предпочла просто привести себя в порядок и одеться. Она всегда предпочитала оставлять чувства и эмоции где-то глубоко внутри, в основном потому, что они были слишком сумасшедшими. Как и мысли. В голове Аюми расхохоталась, ведь поняла, от кого ей всё это досталось. Разве только майор запросто выпускала всё это наружу, из-за чего её считали странной. Впрочем, Аюми тоже считали странной, и это её не удивляло. Всегда во всём чёрном, из цветного - только извечный термос, всегда что-то читает и при этом жуёт. Во-первых, интроверт чистой воды, во-вторых, не толстеющая обжора. Как тут не обходить стороной? Аюми снова собрала рюкзак, положила туда недоеденную из-за избыточного интереса к развитию событий пачку печенья, собрала волосы в хвост и вышла из комнаты. Запах не манил так, как вчера, ведь сегодня на завтрак была рисовая каша. Впрочем, её Аюми тоже любила. Она вообще не была привередлива по части еды. Она подошла к попивающему кофе за чтением книги Серому и тыкнула его в плечо. Видимо, очередная новая книга не была такой интересной, как вчера, потому что он поднял голову и улыбнулся Аюми. Аюми знала, что значит эта тёплая улыбка - "С добрым утром, родная". Серый не говорил много, впрочем, как и сама Аюми. В обществе друг друга они наслаждались молчанием, которое, впрочем, часто могло сказать гораздо больше, чем любые, даже самые красивые и душевные слова. Но на этот раз опекун Аюми не промолчал. - Аюми, ты ведь не забыла, что сегодня 29 декабря? Первый день зимних каникул. Аюми с чувством хлопнула себя по лбу и улыбнулась. - А я-то думаю, что так много контрольных! Серый по-доброму погрозил Аюми пальцем - мол, что такая невнимательная? - и продолжил чтение. Аюми же положила себе полную тарелку густой каши, которая, как тут же заметила Аюми, гораздо лучше еды и в кадетском корпусе, и в Легионе Разведки. Она поймала себя на мысли что, возможно, стоит попросить у Серого на Новый Год что-нибудь из атрибутики в аниме-магазине, чья реклама мозолила глаза всю ночь. Хотя нет. Лучше она обойдётся без подарка, у Серого и так с деньгами проблемы, слишком много на книги тратит. Позавтракав, Аюми поняла, что сейчас уснёт, поэтому повалилась на кровать как была, в одежде. Не успела её голова коснуться подушки, как она спала уже так крепко, будто видела седьмой сон. В комнату заглянул Серый и улыбнулся. "Вот к чему приводят ночные просмотры аниме", подумал он. "Забыла, видно, Аюми, что у нас балкон есть". Опекун заботливо укрыл приёмную дочь одеялом. "Она уже всё знает, а новая серия второго сезона выходит первого января. Все знают, что самые заветные мечты в Новый Год сбываются". Серый мечтательно улыбнулся, думая о том, что, наконец, вернётся назад, к любимой жене, в своё привычное тело, назад к обязанностям его рутинной жизни. "Как там, интересно, Леви? Справляется? Хотя что это я! Справляется, конечно, в аниме же всё видно". Сергей направился в библиотеку и достал из тайника тонкую книжку о титанах - ту самую, что так любила, да и любит, наверное, его жена. Единственная память, не считая, конечно, Аюми, оставшаяся от родного мира. Он был вынужден держать её в тайнике, потому что Аюми должна была догадаться сама, иначе ничего не сработает. Конечно, он знал примерные сроки, но не думал, что всё произойдёт так быстро. Он едва успел разобраться в этом мире и, пожалуй, даже немного привыкнуть к нему. Хотя здесь ему было неплохо, он всё же скучал по приключениям, по жизни в риске - наверное, потому, что вырос в таких условиях. Основную информацию о титанах, написанную в этой тоненькой книжке, Серый повторял регулярно, боясь что-нибудь забыть. Ходил он и в спортзал, поддерживал форму - ему это надо было чисто на подсознательном уровне, ведь настоящее тело всё равно в другом мире, и его тренировать надо будет заново, ведь так долго лежать без движение - верная причина для полного истощения мышц - если, конечно, его гениальная жена чего-нибудь не придумала. Серый решительно прервал преждевременные мечты о возвращении обратно, да к тому же и вместе с Аюми, до поры до времени и с упоением продолжил повторение такой знакомой и родной информации о тварях, против которых он сражался всю жизнь. *** Легион Разведки возвращался через поля. Леви и Зоэ ехали рядом, а позади - весь остальной отряд. Ханджи перевела взгляд с дороги на созревшую пшеницу, красиво колыхавшуюся от лёгких порывов ветра. Она протянула руку, и несколько стеблей остались у неё в руке. Она смотрела на них с грустью и тоской. - Ханджи, не хандри. За эти годы она, наверное, очень сильно изменилась. Ты же вообще ничего о ней не знаешь, - довольно тепло сказал командор Ривай. - Ты прав. Я не знаю о ней ничего, - ответила майор. - Единственное, что я знаю - это то, что её волосы цвета спелой пшеницы, - тихо пробормотала майор Ханджи, теребя в пальцах пару только что сорванных пшеничных колосков. Это она сказала уже самой себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.