ID работы: 7338151

Цвета спелой пшеницы

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Сегодня Аюми встала с постели с хорошим настроением. Тридцать первого декабря радость можно даже почувствовать физически, выйдя на улицу к городской ёлке, но, конечно, Аюми не собиралась этого делать. Ей было хорошо и дома. А квартиру, собственно говоря, надо было украсить: за исключением стоявшей в углу кухни ёлки, всё было как всегда. Аюми надела свои утеплённые домашние штаны, футболку, кофту, термо-носки и тапки. Немного подумала и решила, что, пожалуй, ещё и свитер будет абсолютно лишним. Расчесалась, умылась, собрала волосы в конский хвост, удивилась сходству с майором Ханджи и, подумав, распустила. Наконец решив, что можно начать украшать дом, вышла из комнаты. На завтрак были блины. Аюми была без понятия, с чего вдруг Серый решил приготовить блины тридцать первого декабря - не Масленица, всё-таки. "Каждый имеет право на свои странности и слабости", - решила Аюми. За завтраком она обдумывала всё, и этим всем, в основном, был второй сезон "Атаки Титанов", который она посмотрела вчера. Второй сезон вышел ещё не целиком, следующая серия должна была увидеть свет первого января - то есть, завтра, что немного настораживало. "В Новый Год сбываются все мечты", - подумалось Аюми. Покончив с завтраком и застав Серого за украшением библиотеки, она поздоровалась с ним и сказала, что будет украшать ёлку и кухню. Серый согласно кивнул, а Аюми направилась к ящику в холле, который всегда был полон новогодних украшений. "Двух гирлянд хватит", - решила Аюми, и взяла их: одну светящуюся на ёлку, и одну самодельную, с бумажными флажками, просто чтобы повесить на кухне. "Если снежинка не растает, в твоей ладони не растает, пока часы двенадцать бьют", - крутилось в голове у Аюми. Она решительно прогнала эту, мягко говоря, надоедливую песню, и заменила её на первый опенинг "Атаки Титанов". Подобная смена обстановки тут же придала ей сил, и она принялась вешать на ёлку шары с двойным рвением. "Hotobashiru shoudou ni sono mio yakinagara, tosogare ni hi o ugatsu guren no yumiya!", - напевала Аюми себе под нос. Включила в розетку шнур от гирлянды, и ёлка засияла яркими огнями. Аюми удовлетворённо оглядела проделанную работу. Кухня смотрелась действительно празднично, разве что стол был завален стопками, кипами и горами книг, с чем Аюми решила незамедлительно разобраться. Сначала она разделила книги на принадлежащие ей или Серому, после чего отнесла первую часть своей стопки в библиотеку и рассортировала по жанрам. Серый уже закончил украшать комнату, и теперь читал. Аюми усмехнулась и подумала, что что-то никогда не меняется. Закончив расставлять книги по многочисленным полкам, Аюми тоже решила почитать. Не зная, что именно взять, она решила, что в Новый Год неплохо бы почитать что-то фантастическое, несуществующее... проведя рукой по корешкам книг, она остановила свой выбор на "Властелине Колец" и, поудобнее устроившись на диванчике рядом с Серым, принялась за чтение. Выбраться из выдуманного, но всё же такого реалистичного мира ей удалось нескоро. Серый пытался докричаться до неё, тряс и в конечном итоге это помогло: Аюми оторвала глаза от строчек. - Аюми, сколько ты прочитала? - устало спросил Серый. Аюми быстро посмотрела на цифру внизу страницы и ухмыльнулась. - Шестьсот тридцать две страницы. Я так медленно читаю, правда? Серый вздохнул, отобрал у Аюми книгу, заложил её и позвал накрывать на стол, так как до Нового Года оставалось чуть больше полутора часов. В холодильнике дожидалась своего часа "Пепси-кола" для Аюми и "Фанта" для её опекуна. В этом их вкусы расходились, хоть и не слишком сильно. Оливье был быстро приготовлен, ведь Серый был убеждён, что этот салат вкусен только тогда, когда свеж. Холодец же оба не любили. Через час на кухню был наведён окончательный лоск, а стол ломился от блюд. Аюми с нетерпением ждала боя курантов и речи президента, чтобы услышать заветные "Дорогой друг! Этот год был непростым" и "С новым годом, Россия!", а потом с лёгким сердцем загадать внезапно возникшее желание попасть в мир "Атаки Титанов". Неожиданно сердце Аюми ёкнуло. А как же Серый? "Ничего, попрошу, чтобы он попал туда со мной", - решила Аюми. "Не думаю, что он будет против". Бом... Бом... Бом... Бом... Аюми стояла, подняв глаза на экран телевизора и мысленно повторяла и повторяла своё желание. Вдруг сзади подошёл Серый и положил руки ей на плечи. "Не бойся", - сказал он, - "Я всегда буду с тобой". Его желание совпадало с желанием Аюми и, в другом мире, с желанием Ханджи. Сила трёх желаний переполняла их тела и мысли. Зоэ почувствовала, что вот он, момент, которого она так долго ждала, Серый почувствовал, как разум отделяется от тела, чтобы преодолеть пространство между мирами, а Аюми вдруг стало так радостно что, казалось, она вот-вот взлетит к потолку. Серый вспоминал инструкции его жены. Нашёл нужные точки, пользуясь отстранённостью Аюми, и нажал. Именно в этот момент, когда двенадцатый удар курантов затихал, сила любви хлынула из трёх сердец, сила, способная преодолеть время, пространство, способная остановить войны - способная на всё. Перед глазами Серого и Аюми возникла вспышка, после которой наступила темнота. Серый почувствовал, что сознание оторвано от тела, а Аюми провалилась в темноту. Они возвращались в родной мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.