ID работы: 7338151

Цвета спелой пшеницы

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Все пять чувств возвращались к Аюми постепенно. Сначала она почувствовала, что лежит на чём-то мягком, потом услышала неясные голоса, после чего открыла глаза и увидела над собой белый потолок. "Где я?", - пронёсся вопрос у неё в голове. Черепная коробка пульсировала от боли, а всё тело затекло. Аюми потянулась и как можно аккуратнее села. Оказалось, что положили её на кушетку. "Наверное, я так и осталась в своём мире", - уныло подумалось Аюми. Аюми огляделась и не нашла никаких вещей, характерных для больниц нашего мира и времени. От появившейся надежды она словно ожила и тут же нашла в себе силы встать и направиться к двери. Распахнув дверь, она тут же поняла, что всё удалось, что она здесь, в своём родном мире, и от осознания этого сладкая нега разлилась по всему телу, а голова потяжелела. Аюми широко зевнула и, поудобнее устроившись на кушетке, провалилась в глубокий сон. Когда она очнулась во второй раз, то тут же поняла, что в комнате кто-то есть. Она собралась было подняться, но этот кто-то вскочил со стула и легонько опустил её голову обратно на кушетку. "Какое знакомое лицо...", - подумала Аюми. - Майор Ханджи? - немного охрипшим голосом произнесла Аюми. - Да, Аюми, это я, - сказала Зоэ с дрожью в голосе, - Я твоя мама. Аюми с удивлением наблюдала за тем, как женщина плакала. Слезинки оставляли мокрые дорожки на её щеках, а потом капали с подбородка, заливая рубашку. Майор присела на край кушетки. Она плакала тихо не всегда. Просто сейчас это были слёзы радости. Она ждала этого момента двенадцать лет, с того момента, как двухлетняя крошка Аюми попала в другой мир из-за прошедшего не так, как полагалось, эксперимента. Она играла неподалёку, и неведомый поток энергии унёс её в неизвестном направлении. Изучив это происшествие, майор Ханджи попробовала отправить туда же своего мужа, Эрвина Смита, с уговором, что у девочки будет её фамилия, ведь она встречается гораздо реже, и поэтому Аюми будет легче найти и вспомнить. Однако что-то опять пошло не так, и в тот раз перенеслось только сознание Эрвина. Ещё до этого Зоэ и командор обсуждали так называемую "силу трёх желаний". Она работает особенно в Новый Год, когда три человека одновременно желают одного и того же, особенно если это возвращает всё на свои места. И в итоге это сработало. Аюми попросила прогуляться по замку Легиона Разведки. Майор шла немного позади. Все места были более или менее знакомы по аниме. Как только они вышли на улицу, на Аюми лавиной нахлынули воспоминания: вот здесь она играла с котом, а там Зоэ кружила её на руках. Ещё в её воспоминаниях иногда возникал сильный мужчина, голубоглазый и светловолосый: должно быть, её отец. Его волосы были немного светлее, чем у Аюми. - А где Серый? - сказала Аюми, неожиданно вспомнив о второй части желания. - Кто такой Серый? - удивлённо спросила майор. - Он был моим опекуном в другом мире. Волосы чёрные, глаза зелёные, любит чай и книги, рост примерно сто восемьдесят сантиметров, - терпеливо пояснила Аюми. - Опекун, значит, - глаза майора задорно блеснули, - Пойдём со мной. Аюми в недоумении последовала за Зоэ. Она тут же с усмешкой отметила, что чуть-чуть выше майора: должно быть, сантиметра на два, не больше. Рост Аюми составлял сто семьдесят два сантиметра, она была довольно высокой как для своего возраста, так и вообще для девушки. Аюми медленно шла за матерью, размышляя о том, попал всё-таки сюда её опекун, или нет. "Наверное, да", - решила Аюми, - "Иначе бы она сразу мне сказала". Медленно шли они по коридорам, и Аюми удивилась царившей тишине и полному отсутствию людей. "Должно быть, тихий час", - решила она. Неожиданно майор остановилась перед какой-то дверью и широко распахнула её. Аюми, последовав за приглашающим жестом Зоэ, зашла в комнату и увидела того самого мужчину из воспоминаний. Он сидел за столом: "его гениальная жена" действительно придумала, как справиться с атрофирующимися мышцами. - Эрвин, посмотри, кто к нам пришёл! Мужчина обернулся, и Аюми легко узнала в нём командора разведкорпуса - Эрвина Смита. Но это не было единственным, что она узнала в этом человеке. Его улыбка говорила: "Вот мы и снова вместе, родная". Только поняв это, Аюми кинулась к нему на шею. - Гляди-ка, Ханджи, узнала, - со смехом сказал Эрвин, - Она очень умная, вся в тебя. - И в тебя тоже, - вызывающе добавила майор и присоединилась к коллективным объятиям. Долгое время два этих человека с волосами цвета спелой пшеницы были далеко от неё, но вот они снова здесь, перед ней. И она счастлива. Мать, отец и дочь наконец нашли друг друга. И ничто не сможет помешать их счастью: ни титаны, ни война, ничего. И даже смерть не разлучит их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.