✱✱✱
Вздохнув с облегчением, я вышел из кабинета директора, со своими документами в рюкзаке. Вот и все. Слава богу, все закончилось. Я больше не приеду сюда никогда-никогда! — Куда это ты собрался, а, Валер? — меня дернули за лямку рюкзака. Я обернулся и досадно застонал. — Виталя? Ну, э-э… Я домой, вроде как… Мужчина нахмурился и, оглядевшись по сторонам, затащил меня за угол. — Ты не доучился, — с укором напомнил мне Виталик. — Куда пойдёшь? На мамкиной шее будешь висеть? — Я закончу учёбу в своём городе. И устроюсь на работу… — Вот негодник, — мужчина потрепал меня по волосам. — Все будет нормально? — Да, — уверенно кивнул я. Виталик улыбнулся и приобнял меня. — Нужна будет помощь — звони мне, хорошо? — Обязательно, — я выдавил слабую улыбочку и обнял его в ответ, желая скорее вернуться домой.9. Короче говоря
8 ноября 2018 г., 08:55
Короче говоря, я бросил колледж. Новый семестр начался два дня назад, а я… А что я? Я сижу дома с пакетом чипсов и банкой колы перед компом.
Поначалу мама пыталась образумить меня и выгнать нежданного иждивенца. Я разнылся и, утирая слезки, шмыгал носом, говоря, как плохо и одиноко мне там. Мама поохала, покачала головой и оставила меня.
Порывшись в шкафу, я нашёл свою старую одежду ещё со школьных времён. Выудил с полки рваные джинсы, которые мечтал надеть ещё несколько лет назад, но тогда они были мне слишком велики. И что вы думаете? Они до сих пор съезжают с моих бедер при ходьбе, зато стали коротки. Что за чёрт?
Пошли мы, значит, покупать мне нормальную одежду. Все, что я перемерил, было слишком коротким и широким, а в размере побольше я уже утопал. Мать пощупала меня и выдала вердикт:
— Худой, как щепка! — она повесила рубашку, которую приложила ко мне на место. — Сына, ты там кушал что-нибудь?
— Доширак, — пожимал плечами я, и мать уже была готова грохнутья в обморок. — Не, ну, а че?
С горем пополам мы подобрали мне пару комплектов вещей, рубашек и футболок, и пошли домой.
Роясь в своей комнате, я отыскал пару фотографий, на которых были я и мои школьные друзья. На большинстве фоток присутствовал Костя со своей чертовой улыбкой красавчика и безупречным лицом, не тронутым прыщами. А я мелкий, глупый с этими блядскими синими волосами и глупой лыбой. Аж самому противно стало…
В один вечер мама чуть ли не вприпрыжку забежала в мою комнату, как всегда без стука. Я хотел было возмутиться, но она выглядела слишком счастливой, так что я просто промолчал.
— Валерочка! Я позвонила в школу…
Нет! Я не вернусь в девятый класс! Хуй там был! Как они узнали о поддельном аттестате?!
— … завтра пойдёшь на собеседование! — она удовлеворенно улыбнулась и, выждав паузу, спросила: — Ты рад?
— Собеседование?.. — рассеяно переспросил я, выговаривая это слишком длинное для моего мозга слово. — Какое ещё собеседование?
— Ты же на педагогический поступал, а им срочно требуется учитель младших классов, — терпеливо начала разъяснять мать. — С условием, что ты доучишься в нашем городе. Только вот тебе придётся съездить и забрать свои документы. Это здорово!
— Да, — заторможенно кивнул я. — Я… рад.
Мама счастливо улыбнулась и сжала меня в объятиях.
Примечания:
Короче говоря, прода завтра. Я ожил.