ID работы: 7339704

лучшие друзья могут стать худшими врагами

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мешай таблетки свои с алкоголем

Настройки текста
Смерть Лизы очень повлеяла на психику Кашина. Даша не хотела терять последнего друга, поэтому она пыталась ему помочь. — Дань, вставай…- раскрывая шторы, сказала Зарыковская. — Тебе к психологу. Да, да! Вы не ослышались! К психологу! — Не-е-е-ет! Только не это… — воскликнул Кашин. — Вставай… — Даша стянула с него одеяло. — Он тебе лучше сделает. — Мне уже никто не поможет. — Ой, не драматизируй! — махнув рукой, воскликнула подруга. Вот они уже стоят в коридоре, одевая куртки… Вот они уже стоят у кабинета психотерапевта. Стук в дверь.  — Можно? — голова Зарыковской просунулась в приоткрытую дверь. — Да, да, проходите. Я, как понимаю, вы Дарья Олеговна Зарыковская? — Да, это я. — девушка прошла в кабинет, а за ней и Кашин. — Присаживайтесь… *спустя 20 минут разговора* — Я вам напишу, какие препараты вам надо приобрести. — положив перед собой листок, сказал доктор — Вот, возьмите! — психолог протягивает лист с лекарствами.

***

*в аптеке* — Можно мне это пожалуйста! — Даша протягивает аптекарше лист с препаратами. — Да, конечно! — аптекарша любезно улыбается. — Эти таблетки ни в коем случае нельзя мешать с алкоголем! Слышите? — Да, да, хорошо, спасибо. — Зарыковская нахмурила брови повернувшись на рыжего. — Слышал? — Да слышал я всё. — Отмахнулся он, — Идём уже. — и заныл, словно ребёнок.

***

Прошёл уже месяц, как Даня не пил и принимал эти дурацкие лекарства. Горкие, словно смерть любимой, но ему нужно не стоять на месте, а жить дальше, потому что прошлого уже, увы, не вернуть. Он понимал, что не жить и не знать прошлого просто невозможно, поэтому начал всё заново, просто помня свою маленькую Лизу Неред, что так звонко смеялась над его шутками. Помнил её искрящиеся на солнце глаза и железные брекеты. Помнил, как при первой же с ней встрече выбил ей пломбу. Помнил её переживания и страхи, секреты и хитрости, привычки и ежедневное расписание действий. Никогда он не забудет то, как в три часа ночи подрывался и летел в бар, чтобы забрать Лизу, ну, или наоборот. Никогда не забудет холодный блеск её глаз, что скрывали в себе тысячу тайн. Никогда не забудет её страданий, переживаний и проблем. Не забудет её раздирающий душу отчаянный крик. Не забудет её пшеничных волос, изумрудных глаз, доброй улыбки и так и не выровнившихся до конца зубов. Никогда не забудет, что именно из-за него ей так и не исполнилось двадцать три года. Не забудет. Никогда. Пресловутые лекарства уже настолько приелись, что Кашин не мог их принимать больше. Время не лечило. Время очень ранило его. Прямо в сердце. Он никак не мог забыть. Абсолютно ничего не мог забыть и жить дальше. Каждое утро просыпался с непреодолимым желанием спиться или прыгнуть с крыши, но почему-то жил. Жил только потому, что Даша Зарыковская была рядом. Но бывают такие дни, когда и она устаёт от фальшивой улыбки и фразы «жизнь прекрасна». Она ведь тоже не может забыть… — Кашин! Че ты творишь? — на кухню к парню врывается темноволосая, замечая открытые баночки от лекарств, а в руках алкоголь. — Тебе нельзя пить! Идиот, Даня! — Да меня уже тошнит от твоих таблеток! Нихуя время не лечит… И это дерьмо тоже! — он сорвался на крик. — Время лечит, Дань, вот увидишь! — Не пизди. — Да как же ты мне уже надоел! — она взяла в руки недопитую бутылку Джека, — Хочешь сдохнуть? Да пожалуйста! — и кинула её на пол, разбивая на тысячу осколков. — Мешай таблетки свои с алкоголем! Она ушла, громко хлопнув за собой дверью. А зря. Спустя пару часов оба остынут, она придёт к нему вновь и застанет бездыханное тело на кухне. Бегая и суетясь вокруг него, попытается понять, что случилось, и с ужасом поймёт, что это конец. Даня больше не будет её никогда доставать, ругаться с ней и вообще он больше ничего не сможет сделать. Увы, но Кашин уже больше никогда не откроет ментоловые глаза и не скажет, что ему всё надоело. Никогда. Бедная Лиза Неред. Почему тебе так и не исполнилось двадцать три? Несчастный Даня Кашин, которому навечно останется двадцать два.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.