ID работы: 7339704

лучшие друзья могут стать худшими врагами

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

— Прости, я не хотел

Настройки текста

/ FLASHBACK /

Даня с Лизой сидели на диване в квартире Кашина. Девушка уснула, и её голова упала на колени рыжего, он тихонько усмехнулся и спустя какое-то время уснул сам.

УТРОМ

Даня проснулся из-за ярких лучей солнца. Посмотрев на ноги он увидел сопящую Неред. Он взял прядь её волос и начал щекотать ей нос, она начала зарываться лицом в его штаны. — Дань, ты дурак? — сонным голосом промямлила Лиза. — Хахахахахаха! — смеялся Кашин. — Чё ты смеёшься? Я вообще-то спать хочу. — Спи! Кто тебе мешает?

/ FLASHBACK /

Дождь капает на лицо русой, заставляя капли смешиваться со слезами, эстетично стекая по лицу и покрывая пеленой глаза. Пустая трасса. Боль защемила что-то в груди. Холод. Нет времени ждать, хочется поскорее избавиться от всего и оказаться в тёплой постели. Она делает первые уверенные шаги вперёд, ничего не замечая… И тут яркие фары машины ослепили Неред. Через мгновение она соскальзывает с капота машины на холодный асфальт. Во рту чувствуется металлический вкус крови. Девушка еле-еле отрывает голову от бетона, не понимая, что сейчас произошло. Но физическая боль заставляет её забыть обо всём на свете и уже навсегда лечь на холодный асфальт, от холода прижимаясь к нему сильнее. Суета вокруг, чьи-то крики… Всё это уже позади. Она ничего не чувствует. Лизу отпускает… Она умирает…?

***

— Даня! — воскликнула Зарыковская, стоя в белом лечебном халате, — Даня! — Что случилось? — подойдя ближе, Кашин увидел и Юлика, который уже давно не общается с Лизой, и ему показалось его присутствие здесь очень странным. — Да всё зашибись просто! — по дрожащему голосу Даши можно было догадаться, что случилось нечто ужасное, иначе бы она не звонила 10 раз как сумасшедшая и не просила бы приехать в больницу. — Кому плохо? — не выдержал рыжий, — Почему вы здесь? — белый халат чуть спал с его плеча, но он тут же поправил его. — Лизе, — спокойно ответил Онешко, поглаживая темноволосую, чтобы хоть как-то успокоить её. — А что случилось? — глаза Дани тут же округлились от ужаса. Неужели это всё после того, что он сказал? Неужели что-то случилось с его Лизой? — Она приходила к тебе сегодня? — психовала Дарья, — Скажи! Быстро! — Да.Да… — Кашин замялся, до сих пор не до конца понимая, что вообще произошло. — И что ты ей сказал? — Тише, Даш… — вмешался Юлик, чтобы хоть чуть-чуть успокоить её, но это, конечно же, не действовало. — Что ты ей сказал? — очень громко выкрикнула она, отмахиваясь от рук Юлика. — А что я мог сказать? — Так вы что, не поговорили? — отчаяние медленно овладевало её телом. Зарыковская нервно переглянулась с обеспокоенным Онешко. — Нет. — Что? — девушка выкрикнула так неожиданно, что вся больница смотрела прямо на этих троих. — Тише… — повторял Юлик, — Всё будет хорошо. — Даня! — кричала темноволосая, — Даня! Ты её выгнал? — А что я мог сделать, когда она плевала на мои чувства? — ярость овладела обоими. Каждый винил друг друга в случившемся. — Даня! Если с ней что-нибудь случится, я просто…! — Зарыковская стала активно жестикулировать руками, пытаясь выразить всю злость к рыжему парню. — Ааа… Эм… — к ребятам подошёл старый врач, видимо лечащий Лизу, — Дарья Олеговна? — Да! Да-да-да! — Я Алексей Владимирович, и у меня, к сожалению, плохие новости. — Он опустил голову на документы, которые держал в руках, — Травмы были очень серьёзные… — и всё оттягивал и оттягивал время. — Да говорите как есть! — не выдержала девушка, — Говорите! — Мы её потеряли. Повисла страшная тишина. Глаза Зарыковской округлились от страха. Она не могла до конца принять услышанное. — Что? — и истерично улыбнулась, надеясь, что это тупая шутка. — Увы, но бедная девочка скончалась. — Алексей говорил так спокойно, так холоднокровно, будто ему было плевать, ещё сильнее раздражая Дашу. — Сочувствую. Доктор удалился на другой конец коридора, а позже скрылся из поля зрения вовсе. Холодная испарина выступила на лбу. Темноволосая медленно повернулась к парням, не в силах сдержать слёзы, но лицо будто было тупым камнем, не способным выражать эмоции. В это время Онешко просто приложил руку ко лбу и отошёл. Да, они не общались уже давно. Да, они поссорились и не хотели видеть друг друга, но Юлик не смог сдержать слёзы. А что же сказать про Даню? Он был очень потрясён. Невероятно. Лишь прикрыл лоднями рот и пытался врубиться во всю ситуацию. Больно ли ему было? Конечно! Больно до безумия! Солёные капли вытекали из глаз одна за другой. Сердце будто остановилось. — Ненавижу тебя. — Даша расплакалась, но тут же остановилась и утёрла слёзы. — Что я мог сделать, Даш? — Кашин тоже психовал. — Любить. — Она тихо шепнула, будто это являлось очень страшным секретом. Да, по сути это секрет, а с другой стороны это очевидная правда. — Да я люблю! — А уже поздно, Дань. — В то время, пока Кашин кричал, девушка продолжала говорить спокойно, пытаясь сохранить свой оставшийся рассудок. — Любить то уже, блядь, больше некого. Зарыковская резко развернулась и ушла в даль. Куда-то по коридору к выходу. Слёзы снова стали течь, она не могла их остановить. Она не могла с этим ничего поделать. Юлик лишь медленно подошёл к Дане, хлопнул по плечу и шепнул: — Крепись. После чего сразу скрылся в том же направлении, оставляя рыжего совсем одного. А навсегда ли? — Прости, я не хотел. — Кашин шепнул себе под нос, будто Лиза услышит его. Будто что-то ещё можно изменить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.