ID работы: 7339908

Лепесток улетающий в небо

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Жива снаружи - мертва изнутри

Настройки текста
Рин проснулась ближе к полудню. Приподнявшись с кровати, она зевнула, прикрывая рот рукой, и лениво потянулась. Давно она так хорошо не спала, а точнее, ровно с того момента, как оказалась вдали от дома. Её тело по-прежнему ныло от полученных ссадин, но даже это не помешало ей, наконец, встать с постели. Ещё раз потянувшись, она оделась и вышла на улицу. Яркое солнце ослепило её, и девушке пришлось закрыться от него рукой. Последние дни весны были довольно жаркими. Страшно подумать, что будет летом. Рин не особо приветствовала жару. Ей нравилась более прохладная погода. Но что поделать? Человек не может управлять природой и погодой, поэтому оставалось только смириться и перетерпеть. Девушка облокотилась на рядом стоящие перила и, подперев одной рукой голову, стала осматривать расстилающийся сад напротив. Листья деревьев игриво переливались в солнечных лучах. Мягкий и слегка дурманящий запах цветов разносился по всей округе. Рин, прикрыв глаза, глубоко вдохнула свежий воздух и спокойно выдохнула. Сейчас она впервые за долгое время была полностью расслабленной. Девушка впервые улыбалась беззаботной улыбкой, будто все, что произошло с ней до этого, было лишь кошмарным сном. — О, Рин! Ты наконец-то проснулась! — забежавшая в комнату девочка на всех скоростях подбежала к девушке, и крепко её обняла. Рин от неожиданности застыла на месте. — Ас-сами… раздавишь же, — еле выговорила девушка и с нежностью посмотрела на девочку, которая, обвив её талию руками, что есть силы, сжимала в своих объятиях. У Асами и правда была просто железная хватка, и не только в физическом плане. Она никогда не отказывала никому и ни в чем, всегда идеально выполняла работу и бралась за новое дело с улыбкой на лице. Наверное, поэтому она очень нравилась Рин. Девушка всегда восхищалась её трудолюбием и сильным характером. Иногда, она даже завидовала её упорству и силе духа. — Ой! — Асами резко отпрыгнула от девушки, — прости Рин, я не хотела так сильно сдавливать тебя! Как ты? Голова не болит, не кружится? Раны не болят? От такого количества вопросов Рин немного опешила и неловко улыбнулась. — Асами, со мной всё хорошо. Не стоит волноваться за… — Точно-точно всё хорошо? — перебила её девочка. Она с нетерпением смотрела на Рин. Девушка вздохнула и слегка хихикнула «Сегодня Асами и в прям слишком странно себя ведет. Надеюсь, ничего ужасного не произошло. Хотя, судя по последним своим приключениям, могу быть уверена в одном — дальше будет ещё хуже. Но кто знает? Может, это всего лишь предра…» — Эй, Рин! Ты чего замолчала? — Асами недовольно посмотрела на девушку. — А? Что? — Рин непонимающе посмотрела на девочку, но потом она вспомнила, что та задала ей вопрос. — Ой! Асами, прости пожалуйста. Я задумалась, — Рин улыбнулась, — так что ты там говорила? Девочка закатила глаза и нервно выдохнула. Асами не любила, когда люди не сразу отвечают на её вопросы. Она была человеком чётких действий и кратких пояснений. Возможно, на её характере сказалось воспитание среди военных людей, для которых очень важны чёткость и дисциплина. — Ладно, уже ничего… — девочка немного остыла и успокоилась, — пойдем, я принесла тебе перекусить, а то до обеда ещё далеко, а завтрак ты проспала. — Хорошо, идем. Они вошли в комнату и присели на татами. — Вот, держи, — Асами поставила перед Рин небольшой поднос, на котором стояла вазочка с рисом и овощной рамен, заправленный соевым соусом, а так же свежее заваренный зелёный чай — Ого! — девушка воскликнула от удивления, — Асами, это потрясающе и, наверное, безумно вкусно! — Хватит восхвалять мою стряпню. Ешь, давай! — приказала девочка, скрестив руки на груди, — сегодня силы тебе будут особенно нужны. — А? Почему именно сегодня? — спокойно спросила Рин, продолжая есть. Девочка вздохнула и посмотрела на неё с улыбкой. — Если честно, я не знаю всей сути. Знаю только, что с тобой хочет встретиться Киёкава-сан. От неожиданности, девушка чуть не выронила палочки для еды из рук. Она удивленно посмотрела на девочку и в её аметистовых глазах читалась растерянность и непонимание. Асами же, не обращая внимания на Рин, продолжила свой рассказ. — Сайго как раз ждал, когда ты проснешься. Но так как он не любит ждать, он попросил разбудить тебя, потому как ты очень долго спала. Так что спроси лучше его сама, — Девочка взглядом указала в сторону закрытых содзи со стороны коридора, — Эй! Ты долго по коридору маячить будешь? Может, уже войдешь?! Послышался глухой скрип отворяющихся дверей и в комнату заглянул Сайго. Он неловко улыбнулся и вошел внутрь. — Как самочувствие? — парень уселся напротив Рин, положив свой меч перед собой. В его поведении не было ничего не обычного. Единственное, что слегка встревожило девушку, это его взгляд. У неё было чувство, что в этих голубых глазах таилась какая-то непонятная тоска, а может быть даже и замешательство. Вот только почему? — Самочувствие прекрасное, — Рин решила не подавать виду, что заметила за ним что-то странное и улыбнулась в ответ, — единственное, немного болит голова и спина, а так всё в норме. — Это хорошо, — Сайго всё еще натянуто улыбался. По нему было заметно, что он очень сильно нервничал, словно хотел что-то сказать, но боялся. Его руки сильно сжимали ткань чёрных хаками в области колена. Асами, как и Рин, заметила его волнение. — Ну ладно, вы тут болтайте, а у меня ещё куча дел на сегодня, — девочка поднялась с татами и, забрав поднос, удалилась из комнаты. Повисло неловкое молчание. Рин посмотрела на Сайго, который старался избегать смотреть ей в глаза. Девушке надоело это глупое молчание, и она заговорила первой. — Сайго, что происходит? Зачем меня хочет видеть Киекава-доно? — Рин вопросительно посмотрела на друга. Парень вздрогнул и наконец-то посмотрел ей в глаза. Растерянности в них стало ещё больше. — Рин, дело в том, что я ничего не знаю… — Сайго виновато посмотрел на девушку, — но я точно могу тебя уверить, что этот человек никогда не вызывает к себе людей просто так… Почему-то меня терзает мысль о том, что всё это неспроста. Парень опустил глаза в пол. Рин заметила, что он сильно переживает за неё. — Когда и куда мне нужно идти? — задала вопрос темноволосая. Сайго поднял на неё глаза, которые выражали удивление, из-за твердого и невозмутимого тона девушки. Он сначала растерялся, но потом всё-таки собрался с мыслями. — После обеда в северной части поместья, — ответил он. — Хорошо. Я поняла тебя, — Рин мягко улыбнулась парню, «Думаю, стоит выслушать этого Киекаву…»

*****

После обеда девушка отправилась в северное крыло поместья. Она впервые очутилась там и чуть было не заблудилось. Пройдя множество коридоров и различных комнат, Рин вышла на террасу, где и нашла Киекаву Хачиро. Она тихо и незаметно подошла чуть ближе и стала наблюдать за ним. Киекава стоял к ней спиной. Его глаза были слегка прикрыты, а лицо выражало некое удовольствие, или даже наслаждение, от теплых солнечных лучей. В этот момент Рин подумала, что не стоит его тревожить и решила зайти позже. Она тихо повернулась к выходу, и хотела уйти, но… — У тебя очень лёгкий шаг… — остановил её приятный голос мужчины, который все так же стоял с закрытыми глазами, — такому позавидовал бы даже профессиональный шиноби, — медленно поворачиваясь к девушке, произнес Хачиро. Рин так и застыла на месте. Она была поражена, насколько был острый слух у этого человека. На мгновение, ей стало не по себе. Ринзо повернулась к мужчине и низко поклонилась. — Простите, я не хотела вас потревожить, — тихо произнесла девушка. Киекава внимательно посмотрел на неё и слегка усмехнулся. — Забавная ты, однако, — на его лице появилась мягкая улыбка, — честно говоря, это я должен просить у тебя прощения за своего непутёвого сына… Неторопливым шагом, мужчина пошел и сел на рядом стоящую лавку, жестом показывая Рин сесть рядом с ним. Девушка не стала задавать вопросов, поэтому молча кивнула и присела рядом. — Расскажи мне о себе. О своей семье. О том где и кто научил тебя так прекрасно владеть мечом? — задал ей вопросы Киекава. Рин слегка опешила от такого внезапного допроса. По дороге сюда, она перебрала кучу вариантов, по какой причине её мог позвать Киекава, но она даже и подумать не могла, что он задаст ей подобные вопросы. — Простите, но зачем вам это знать? — Рин не доверчиво посмотрела на мужчину, — Мы виделись с вами всего один раз и то несколько минут, а вы уже хотите знать обо мне так много? Для чего? Хачиро ожидал такой реакции, поэтому не стал осуждать девушку за столь резкую реакцию. Он задумчиво посмотрел на Рин и тяжело вздохнул. — Я знал, что ты так ответишь, но позволь мне немного прояснить цель допроса, — Киекава твердо посмотрел на девушку, — мне показался интересным твой стиль. Это ведь Тэннэн Ришин Рю, верно? Хачиро сделал небольшую паузу, ожидая ответа от девушки и, придержав рукав, наклонился в бок и сорвал цветок, растущий рядом. Рин была шокирована такой догадкой. Она ещё вчера поняла, что Киекава не простой человек. Он умен, мудр и очень проницателен, но что бы настолько. Это было для девушки большим удивлением. — Да… — робко произнесла она, — а как вы догадались, что это именно Тэннэн Ришин Рю? Её вопрос вызвал улыбку на лице Хачиро. Он поднялся и, вытащив свой меч, подбросил цветок в воздух, разрубив его несколько раз и тем самым продемонстрировал Рин пару приемов в этом стиле. — В-вы… з-знаете этот стиль? — удивлению девушки не было придела. Показав последнее движение, Киекава изящно перекрутил меч в руке и легко вложил его в черные ножны с золотыми лилиями. — Да, — ответил мужчина и присел рядом с Рин, — Так ты мне скажешь, кто научил тебя этому стилю? Немного помедлив, девушка все-таки решила ему рассказать. Почему-то ей казалось, что этому человеку можно доверять. Рин не знала почему, но его слова казались ей искренними. Она не видела в нем обыденного любопытства. В какой-то момент, ей показалось, что он хочет просто ей помочь, но возможно, это были лишь пустые доводы. — Владеть мечом меня научил мой старший брат… — Рин сразу вспомнился тот момент, когда Тоши начал обучать её фехтованию. Девушке тогда было всего пять лет. По вечерам она часто наблюдала за тренировками старшего брата. Маленькая Ринзо с восхищением смотрела на каждое его движение. Ей очень хотелось научиться владеть мечом так же, как и Тошизо, но она никогда не говорила ему об этом. Однажды Рин попыталась самостоятельно начать тренироваться, и, взяв деревянный шинай, она стала пытаться отрабатывать махи. Получалось неважно, но девочка всё равно старалась изо всех сил. В тот день Хиджиката хотел пойти поупражняться с мечом, но не обнаружил его. Он перерыл весь дом, а нашел только через некоторое время в руках своей младшей сестренки, для которой он был тяжеловат. Тоши не стал ругать Рин за то, что та без спроса взяла его меч и с этого дня он начал обучать её. Эти приятные воспоминания вызвали мягкую улыбку на лице девушки, но она быстро исчезла. — Потом я попала в додзё и обучалась уже там. Собственно говоря, так и овладела этим стилем. — Ну что ж, — Киекава довольно улыбнулся, — рад, что ты рассказала мне хотя бы это. А теперь скажи, ты ведь не из семьи самураев, так? Этот вопрос заставил девушку вздрогнуть, «Как? К-как он догадался?». Мужчина заметил замешательство Рин, и хотел сказать что-то ещё, но… — Какое для вас это имеет значение? — вскочила на ноги девушка и твердо посмотрела на своего собеседника, — Я так понимаю, вы сторонник того, что человек крестьянского происхождения, да ещё и девушка, не имеет права носить меч и пользоваться им, так? Тогда зачем, зачем я здесь нахожусь? Я… — Сядь, — перебив Рин, сухо произнес Киекава, — сядь и послушай. Его взгляд стал холодным и твердым. Хачиро не давал волю чувствам и сохранял самообладание, чего нельзя было сказать о Рин. Девушка, немного помедлив, всё-таки послушалась его приказа и села рядом, но уже не смотрела ему в глаза. Она понимала, что, возможно, погорячилась, но извиняться за свой поступок не стала. — Я не имел в виду ничего подобного, а лишь хотел узнать, почемутты взялась за меч и какова твоя цель? — Хачиро поднялся и встал напротив девушки, выжидая ответа. Рин подняла на мужчину удивленный взгляд. Она не знала что сказать. Раньше, девушка никогда не задумывалась над этим вопросом. Ей это было и не нужно, но теперь, она не знала, что ей делать. Её глаза бегали в разные стороны. Дыхание участилось. Такой растерянности у неё никогда ещё не было. — Я… не знаю… — еле слышно произнесла Рин, сжимая обеими руками ткань своих хаками, — не знаю… Девушка опустила голову. Казалось, она вот вот заплачет, но она всеми силами старалась сдержать свои слезы. Киекава внимательно наблюдал за реакцией девушки. В какой-то момент, он слегка смягчил выражение лица и вздохнул и подошел к Рин, аккуратно приподняв её лицо за подбородок, заставляя смотреть на него. — Как бы ты не пыталась ответить на этот вопрос, у тебя не выйдет. Ты слишком юна для этого… — он убрал руку от лица девушки и отошел от неё на шаг, — Ты талантливый боец и в тебе есть то, чего не бывает даже в самых сильных мечниках, рожденных в семьях потомственных самураев. Рин недоуменно посмотрела на Киекаву. Она все никак не могла уловить ход его мыслей и к чему они ведут. Что именно он хочет сказать ей? — И что же это? — медленно произнесла девушка, все ещё смотря ему в глаза. — Независимость, — твердо и сухо проговорил Киекава, — ты не привязана ни к чему и ни к кому. У тебя есть собственное мнение. Собственная воля. Поэтому, я предлагаю тебе стать одной из членов клана. Это заявление вызвало у Рин невероятное удивление. Сначала она посчитала это шуткой, но увидев серьезность в глазах Хачиро, поняла, что он вовсе не шутит. — Но ведь… я же… — Не имеет значение, кто ты. Ни пол, ни возраст, ни ранг и статус. Ни что из них не имеет никакого значения, если ты имеешь определенные навыки, которые у тебя есть. А ещё, я выбрал тебя, потому что увидел в тебе человека, которому я могу доверять, и на которого сможет положиться наш будущий даймё — Мацудайра Катамори. От таких слов у Рин всё сжалось в груди. Она не знала что ответить. Не знала, как повести себя в такой не простой ситуации, а главное — не понимала, «Почему именно я?» — Неужели вы с первого взгляда определили, что мне можно доверять? — Рин никак не могла понять, правда ли это или просто глупые насмешки, — Вы ведь даже толком не знаете меня, но уже уверены в моей преданности? — Как я уже сказал, для меня имеют значение только твои навыки и умения, ну и твой непоколебимый характер, конечно же. Те небольшие проверки дали мне это понять. Поэтому, я уверенно сказал тебе о своем предложении, — Хачиро достал бумажный сверток и протянул его девушке, — Рин, я предлагаю тебе возглавить тайный отряд шиноби. Твоей задачей будет обеспечивать защиту господина Мацудайра. Согласна ли ты взять на себя такую ответственность? В голове все смешалось. В тот момент Рин почувствовала, что он не обманывал её, но… — Это… слишком… большая честь для безродной крестьянки… — собрав всю свою волю в кулак, ответила девушка, — извините… Чтобы Киекава не увидел её слез, она убежала прочь. Он не успел и слова вымолвить, как она скрылась за ближайшей стеной дома. Хачиро остался стоять на месте с письмом в руках и тяжело вздохнул, скрестив руки на груди. — И эту девочку ты хочешь сделать главой отряда? Не слишком ли ты переоценил ее потенциал? — произнес Хачиро и обернулся, к стоявшему на крыльце дома мужчине. Его лицо на половину прикрывал изящный веер, а серебристые глаза уверенно смотрели вперед. — Успокойся, мой друг, — опуская веер, произнес незнакомец, слегка улыбнувшись, — вот увидишь, она согласиться. У неё просто не будет выбора. Ей придется это сделать. Киекава тяжело вздохнул и слегка нахмурился. — А ты, оказывается, жесток… — обреченно произнес Хачиро. Незнакомец ничего не ответил. Он лишь только поднес свёрнутый веер к губам, и посмотрел на голубое небо, где летали и весело щебетали птицы.

*****

Забежав в свою комнату, Рин резко закрыла за собой двери и прислонилась к ним спиной. Тяжело дыша, она дошла до расстеленного футона, и плашмя упала на него. Она перевернулась на спину и уставила свои заплаканные аметистовые глаза в потолок. Ей ничего не хотелось. Ни есть, ни пить, ни спать, ни шевелиться, ни дышать и даже ни жить, «Почему? … Почему все так?..», мысленно задавала себе вопросы Рин. — Что будет дальше? Какого мое предназначение в жизни? Почему я ещё жива? — плача, она шептала себе все эти вопросы. Ей казалось, что сердце вот-вот разорвется на части. Она устала. Устала от событий, от людей, которые её окружают, от всего, что с ней происходит. Рин устала верить в лучшее. Ей надоело бороться не знамо за что. Она хочет покоя и единственный шанс его заполучить — это умереть. В таком состоянии, она пребывала до самого вечера. Когда уже совсем стемнело, Рин наконец-то успокоилась и поднялась с футона. Её глаза сильно опухли от слез. — Я… больше никогда… не заплачу… клянусь! — твердо произнесла девушка. В этот день в ней что-то изменилось. Казалось, она и правда умерла. А точнее, умерла её душа. Душа, которая была у прежней Рин. Теперь, её уже не было. От неё осталось только имя. Одно. Имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.