ID работы: 7339908

Лепесток улетающий в небо

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Вот так встреча

Настройки текста
Прошло две недели с тех пор, как Рин всё-таки приняла предложение Киекавы. Но она так и не узнала чем же должен был конкретно заниматься этот тайный отряд. Разведка? Слежка? Или же чего похуже? Истинное назначение все еще утаивалось от девушки. Ринзо и не старалась сильно вникать в подробности, потому что на тот момент ей это было безразлично. Ей было неважно, какой в дальнейшем будет еежизнь, судьба, окружение. Ее не интересовало ничто и никто. И даже сейчас, находясь на важном собрании, девушка даже неаникала в суть пооисходящего. Собрание было устроено в честь приезда нового главы клана. Толпа бурно обсуждала прошедшее событие. Три дня назад состоялась торжественная церемония вступления в должность главы клана Айзу молодого наследника Мацудайра Катамори, и сегодня он приехал в Киото, чтобы обсудить важные вопросы и поприветствовать местных чиновников. Все собрались в главном зале поместья и ожидали его прихода. Ринзо и Сейран стояли в проходе, прислонившись к косякам дверного проема. Оба молча смотрели то на собравшихся, то в пол. Парень иногда поглядывал на девушку и никак не мог понять, что же случилось с ней случилось? В последнее время она ни с кем не разговаривала, а если и начинала говорить, то на лице у неё не было никаких эмоций. Девушка плохо спала и ела. От недосыпа у неё образовались еле заметные синяки под глазами. Она все время сидела в своей комнате и даже не выходила на улицу. Это очень тревожило Сейрана. — Рин… — тихо окликнул её парень, — с тобой всё в порядке? Девушка даже не посмотрела на Сейрана. — О чём ты? — так же тихо проговорила она. — В последнее время ты ведешь себя очень странно. Не спишь, плохо ешь, не выходишь на улицу. Так ведь до обморока и истощения не далеко, — недовольно высказался Сейран. Ринзо слегка повернула голову в сторону парня, и, вздохнув, отвернулась. — Мне всё равно… — безразлично сказала девушка. — Да что с тобой происходит? — вспылил юноша, но тут же замолк. Перестали галдеть и собравшиеся в зале. Наступила гробовая тишина. Сайго, сидевший неподалеку, жестом поманил Рин и Сейрана к себе. Они молча уселись рядом. Первым вышел Киекава. Он был одет в праздничное однотонное кимоно и хаками. Хачиро поклонился присутствующим и сел ко всем лицом. За ним следом вошел молодой человек. Он, как и Киекава, был облачен в шелковое кимоно изумрудного цвета. Темные волосы были собраны в аккуратный пучок. Он был высок и красив. В его серебристых глазах можно было увидеть собственное отражение. Все присутствующие низко поклонились. Рин не смотрела на своего будущего господина. Её взгляд упирался в пол, но в какой-то момент, ей всё-таки захотелось узнать, на кого она будет работать и краем глаза всё же взглянула на этого человека. Подняв глаза, она на секунду оторопела, встретившись взглядом с Катамори. Её лиловые глаза удивлено смотрели на этого человека, потому что девушка сразу же узнала его и все вспомнила. Мацудайра Катамори оказался тем человеком, которого Рин спасла от бандитов. Тогда он представился ей под именем Кейноске. В ее сознании стали мелькать картинки с воспоминаниями. Рин вспомнила что упала в обморок, и тогда парень взял её с собой. Она вспомнила тепло его руки, ведь он практически не выпускал ее ладонь, пока девушка была больна. Рин, не отрываясь, смотрела на Катамори. Он мягко улыбнулся и отвел взгляд, присев рядом с Киекавой. Опомнившись, девушка тут же опустила взгляд. Мужчина хотел было поприветствовать всех, но не успел сказать и слова, как в зал влетел слуга. — Мацудайра-доно! Мацудайра-доно! — завопил он и, упав на колени, низко поклонился. Катамори вскочил со своего места и непонимающе посмотрел на паренька. — Как ты посмел прервать… — начал было возмущаться Киекава, но молодой глава остановил его, жестом приказав молчать. — Что произошло? — холодно поинтересовался Катамори. — Ваш сын… господин… — запинаясь, проговорил слуга. — Что с ним? — на лице Мацудайра появилось беспокойство. Слуга хотел что-то сказать, но властный голос господина прервал его. — Веди. Немедленно! — проговорил Катамори, обратившись перед уходом к собравшимся, — Прошу меня простить. Перенесем приветственное собрание на другой день… Молодой глава клана Айзу поклонился и спешно удалился за слугой. По толпе прошлись возмущённые возгласы, которые тут же были прерваны Киекавой. — Молчать! — грозно произнес он и толпа затихла, — разойдитесь все. Сказано, на сегодня все. Люди стали молча удаляться. Сейран приподнял одну бровь и насмешливо улыбнулся. — И это нынешний глава Айзу? Смех да и только… — произнес он с издевкой, — прерывать такое важное собрание из-за ребёнка?! Из-за такого мелкого пустяка?! Парень засмеялся и чуть было не подавился собственным смехом, когда увидел сильно-возмущенный взгляд Рин. — По-твоему ребенок — это пустяк? — пытаясь сдержать свои эмоции, прорычала девушка. Она закипала от ярости, и, чтобы не покалечить друга, резко встала со своего места, уходя подальше. Парень был настолько шокирован её реакцией, что даже не понял, как она исчезла из его поля зрения. — Ну что? Довыпендривался? — несмешливо произнес Сайго, и, поднявшись со своего места, вышел вслед за Рин. Сейран недоуменно смотрел ему в след. — А что я такого сказал? — пожал плечами парень и пошел следом за товарищем.

*****

Девушка долго бродила по поместью. Она злилась на Сейрана за его слова, но потом, просто забыла про это и думала уже о другом. У неё никак не выходил из головы Катамори. Все это время Рин думала, как так получилось, что она встретила его при таких обстоятельствах, если он был такой важной персоной. Раздумывая об этом, девушка не заметила, как пришла в незнакомую и самую отдаленную часть дома. Абсолютно все комнаты в этом крыле были темными, кроме одной, самой дальней. Рин услышала, что от туда доносились чьи-то голоса. Подойдя ближе, она незаметно и бесшумно подошла к двери, посмотрев в приоткрытую щель. В освещенной комнате было три человека. Одним из них был Мацудайра Катамори. На нем совсем не было лица. Рядом с ним стоял Киекава. На возвышенной кровати сидел ещё один человек в черном кимоно и, по всей видимости, это был лекарь. Он измерял пульс лежащему на ней ребенку. — Доктор, как он? — взволнованно спросил Катамори. — Прогноз не утешительный. Жар усиливается, а пульс становиться учащенным, — поднявшись, доктор подошел к рядом стоящей чаше с водой, и, обмакнув туда полотенце, положил его ребёнку на лоб, — я приготовил специальный отвар, если и он не сможет помочь, то… — Замолчи! — рявкнул на него молодой глава Айзу, схватив за шиворот, — делай всё что нужно. Если с ним что-то случиться, ты за это ответишь! Катамори был в отчаянии. Он не знал, что ему делать. Чтобы остыть, он вышел на улицу. Киекава и доктор пошли за ним. В комнате остался лишь маленький мальчик, который из-за высокой температуры весь пылал, как будто был охвачен огнем, и тяжело дышал. Убедившись, что никого нет, Рин осторожно проскользнула в комнату. Она подошла к ребенку и, аккуратно коснувшись его лица, тут же одернула руку. — Какой… горячий… — еле слышно проговорила девушка. От вида мальчика у неё всё сжалось внутри. Ей стало не по себе от того, что такой малыш страдает из-за такой сильной болезни. Рин внимательно смотрела на мальчика. На вид ему было годика три, может четыре. Он был безумно похож на своего отца. Такой же курносый, черные густые брови, темно-каштановые волосы. Девушка аккуратно взяла его за маленькую ручонку. Она была холодной. Рин осторожно нащупала пульс и приложила ухо к груди мальчика. Его совсем ещё маленькое сердечко билось так сильно, что, казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди. Отпрянув от него, она присела на край кровати и стала осматриваться. На столе она увидела разбросанные различные травы и лекарства. Она встала, чтобы подойти и посмотреть на них, а затем, выбрав нужные травы, нарезала их рядом лежащим ножом, чтобы приготовить отвар, как вдруг резко распахнулись двери и в комнату влетели два стражника. — Что ты здесь делаешь? Кто ты? — прокричал один из них, увидев у удивленной девушки в руках нож. Они оба сразу бросились на Рин, и, выбив нож, который со звоном упал на пол, скрутили ей руки. Девушка даже не успела среагировать, как тут же оказалась прижатой к полу. — Отпустите меня! Я ничего плохого не хотел сделать! Я хотел помочь! — кричала девушка. — Ага, знаю я таких помощников, — проговорил стражник, и резко подняв Рин с пола, прижал ее к себе, сдавливая горло рукой, — говори, зачем ты сюда пробрался? — Я… хотел помочь… — хрипя, произнесла девушка. На шум в комнату прибежал Катамори с доктором. Киекавы с ними уже не было. Видимо, он отлучился по делам. Увидев Рин, молодой глава сначала застыл на месте, переводя непонимающий взгляд то на девушку, то на стражников. — Мацудайра-сама, мы поймали убийцу. Он пытался навредить юному господину. Что прикажете с ним делать? — промолвил стражник низко поклонившись. — Н-не правда! — воскликнула Рин, пытаясь вырваться из рук стражника — Я хотел только помочь! Прошу, поверьте мне. Рин с надеждой в глазах смотрела на Катамори. Очнувшись, молодой глава посмотрел на девушку и тяжело вздохнул. — Чем ты сможешь помочь? Ты же не врач, — его взгляд не выражал никаких эмоций. — Да, я не врач, но… я разбираюсь в медицине и могу помочь. Пожалуйста, дайте мне шанс! Катамори внимательно посмотрел на Рин и кивнул. — Хорошо, я дам тебе шанс, но учти, если у тебя не получиться и с моим сыном случиться… — Да знаю я, сто вы сделаете! — прикрикнула на него девушка, — Если вы меня сейчас не отпустите, придется отвечать за это самому! — Да как ты смеешь так… — стражник хотел было ударить Рин, но Катамори остановил его. — Хватит! Отпусти его! — приказал глава Айзу. Стражник не стал возражать и нехотя отпустил девушку. — Мацудайра-доно, мне не нужна помощь этого мальчишки. Я сам… — Замолчи! — шикнул на него Катамори и обратился к стражникам, — Можете идти. Если понадобитесь, я дам вам знать. — Есть! — произнесли стражники и удалились за дверь. Тем временем Рин откашлялась и быстро подбежала к столу, на котором лежали травы. Заметив отвар, приготовленный доктором, она нахмурилась и недоверчиво посмотрела в его сторону. — Из чего этот отвар? — твердо спросила девушка. — Это целебный отвар. В него входят мята, солодка и …. — Что? — перебила врача шокированная Рин, — Вы хотели дать маленькому ребёнку столь не совместимые и опасные для его здоровья травы?! Вы в своем уме? Негодованию девушки не было предела. Она хотела было высказать этому лже-доктору все, что о нем думает, но удержалась. Всё-таки здесь был ребенок, хоть и больной, но всё же. — Уйдите с глаз долой! — рявкнула на него девушка, указав на двери и обратилась к Катамори, — позовите слуг. Мне нужно, чтобы они добыли некоторые травы для нового отвара. Этих ингредиентов не хватит. Так называемый врач хотел что-то возразить, но увидев недобрый взгляд Мацудайра Катамори, незамедлительно скрылся за дверьми. — Я приглашу слуг. Составь список всего, что тебе потребуется… — с мягкой улыбкой произнес он. — Хорошо, — ответила Рин, не поворачиваясь, — лучше вам поторопиться. У нас не так много времени. — Спасибо… — еле слышно произнес Катамори. — Да на здоровье, — ответила Рин и лишь потом поняла, что ляпнула не то, что надо, от чего ей стало очень стыдно. Вскоре пришли слуги. Девушка тут же озвучила им список, и через некоторое время у неё было все необходимое, как и говорил Катамори. Рин приступила к готовке отвара и наконец-то напоила лекарством мальчика. Жар постепенно спадал, а дыхание становилось более ровным и спокойным. Девушка просидела с ним всю ночь. Каждые тридцать минут проверяя температуру и пульс. Рин положила голову на сложенные руки, и не заметила, как уснула, сидя около кровати мальчика уже под утро. Когда Мацудайра Катамори пришел проведать сына, он заметил спящую девушку. Мужчина тихо подошел к ней и, присев на корточки, аккуратно убрал прядь волос со лба. Он внимательно всматривался в прекрасные черты ее лица: мягкие чуть приоткрытые губы, черные локоны волос, мягко прикрытые лиловые глаза, которые никак не выходили у него из головы. Катамори мягко улыбнулся и, убрав руку от её лица, поднялся, наклонившись к сыну. Мальчишка мирно спал. Его дыхание было ровным, а температуры уже не было. Его до этого холодные руки, стали теплыми. Катамори наклонился к сыну и нежно поцеловал его в лоб. — Спи, Цунео. Теперь всё будет хорошо… — он мягко погладил сына по голове. Тот, чувствуя руку отца, недовольно простонал и, слегка нахмурившись, успокоился, а через мгновение вновь улыбнулся мягко и непринужденно. Катамори рассмеялся про себя. Он был счастлив, что все обошлось. Молодой глава Айзу подошел к Рин и аккуратно поднял её на руки. — Ты всю ночь не отходила от моего сына… Спасибо… — еле слышно произнес Катамори, — тебе нужно отдохнуть. Он аккуратно отнес девушку в соседнюю комнату и уложил на футон. Рин, сквозь сон почувствовав что-то мягкое под собой, расслабилась и, улёгшись поудобней, слегка улыбнулась уголками губ. Мацудайра накрыл её одеялом и нежно коснулся губами её щеки, сразу же отстранившись. — Это единственное, чем я могу сейчас выразить тебе свою благодарность. Я понимаю, что этого недостаточно, и знаю, что я в неоплатном долгу перед тобой. Спасибо… — произнес Катамори шепотом, и, еще раз посмотрев на девушку, ушел, оставив её одну. Во дворе, за окном, щебетали птицы. Дул мягкий ветерок, раскачивая ветви деревьев, на которых шевелились зеленые листочки. Все было наполнено активной жизнью. Лишь только девушка мирно спала, мягко улыбаясь во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.