ID работы: 7339908

Лепесток улетающий в небо

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

24. Ловушка для смерти. Часть 1

Настройки текста
После смены второго караула, Рин и Ан отправились к заброшенному храму, как и планировали. Хиёми нервничала. Она представляла, как Сейран разорвёт её на мелкие кусочки, когда узнает об этом. Но больше всего её напрягала нервозность Ана. Он вел себя очень странно. Постоянно оглядывался и пару раз чуть было не свалился с крыши, «Я знала, что Ан очень осмотрительный человек, но таким я его вижу впервые. Теперь всё больше подозреваю, что он ведет меня прямиком в ловушку, но… Ан всегда был мне верен. Не думаю, что он мог меня предать…». Оказавшись на месте, Рин спрыгнула с крыши одного из домов и подошла к обветшавшим воротам храма. Ан последовал её примеру. Они оба прислушались. Внутри было тихо, что было довольно странно. По слухам, в этом храме укрываются бездомные бродяги, но девушка не услышала и малейшего шороха. В данный момент стояла гробовая тишина. — Госпожа, во дворе точно нет никого. Возможно, они могут укрываться в развалинах. Нам лучше перебраться через стену и осмотреть всё изнутри, — прошептал парень. После этих слов Хиёми охватило странное чувство. У неё появилось ощущение, будто к её горлу приставили холодный нож. Такое чувство возникает у неё, если что-то не так. Интуиция говорила ей остановиться и повернуть назад, но Ринзо до сих пор не верила, думая, что это только лишь её разыгравшаяся мнительность. Девушка прикрыла глаза, коснувшись рукой ворот и почувствовала, будто за ней кто-то пристально следит, но самым странным было чувство, что кто-то все же стоял за этой дверью. Рин открыла глаза и пошла в другую сторону от двери. — Госпожа, что вы делаете? — удивился парень. Рин остановилась и оглянулась на него. — За мной! — выкрикнула она, запрыгнув на стену. Но не успела Хиёми спрыгнуть, как почувствовала летящие в неё острые предметы. Она с легкостью увернулась от них и спрыгнула, сделав сальто в воздухе. На лету девушка достала меч и отразила удары двух нападавших на неё людей, одного из которых убила с одного удара в сердце, а второго ранила в бок. Из всех уголков заброшенного храма стали выползать люди в черных одеждах. Парень спрыгнул вслед за Хиёми и встал позади неё, но ничего не делал. Просто стоял. — Ан, возвращайся в штаб и позови Сейрана! Поторопись, ведь долго я не… — Рин почувствовала легкий укол в руку, — что… что это?! Девушка ощутила лёгкое головокружение и перед ее глазами все стало расплываться. Она сразу поняла, что это был яд, потому что постепенно тело переставало ее слушаться, а сознание отключалось. — Простите… госпожа… — послышался шепот над её ухом. — Ан… Ты!.. — девушка пошатнулась и свалилась на колени, прошипев сквозь зубы, — предатель! Она пыталась сопротивляться яду, но это было бесполезно. Он был слишком сильным. Ринзо оперлась на свой меч, бросив на это все свои силы. В глазах было мутно. Силы покидали её, но не смотря на это, она все ещё пыталась встать. Хиеми не хотела сдаваться этому сброду во чтобы то ни стало. Послышались тихие смешки убийц, которые потешались над сопротивлением девушки самой себе. Вперед вышел глава бандитов Ценкан и с победной ухмылкой, толкнул Рин ногой. Девушка повалилась на землю, и попыталась встать, опершись на локти. — Ублюдки! — прошипела девушка сквозь зубы, — вам это… Не сойдёт с рук… Услышав это Ценкан пнул её с такой силой, что она просто в одно мгновение потеряла сознание. — Мы? Ублюдки? — рассмеялся он, — смешно. — Господин, вы сказали, что не причините ей вреда! — не выдержав, возразил Ан. — Что? Жалкий человечишка, который предал собственную госпожу просит о милости? — его злостная улыбка не предвещала ничего хорошего. — Да. Я предал собственную госпожу. Но… — парень виновато посмотрел на бессознательную девушку, — я никогда не хотел причинить ей вред, ведь она… Она была добра ко мне! — Хм, зачем тогда передавал, раз так дорожил своей госпожой? — Ан опустил голову, — Вот, то-то же. Ценкан взял девушку и закинул её себе на плечо. — Эй, отдайте юноше его награду. Он заслужил её, — рассмеявшись, он запрыгнул на крышу и исчез. Все охотники поступили так же, забрав тела убитых и раненых товарищей. Один из них задержался и, достав из-за пазухи мешочек, кинул его в руки Ану. — Вот твоя награда. Забирай, — сказал он и медленно пошел к воротам. Руки парня тряслись. Он не хотел открывать этот мешочек, но его скрытая жадность взяла верх, и, все же открыв, увидел в нем деньги, причём не малой суммы. Ан дотронулся до одной из монет и почувствовал, как его пальцы запылали, словно их обожгли огнём, и тут же бросил мешочек на землю. — Что за… Пары ядовитого порошка поднялись прямо до его лица, обжигая слизистые глаз и не только. Парень завопил от дикой боли и закрыл руками лицо, от чего стало еще хуже. Ан судорожно метался, а потом свалился на землю и с дикими воплями катался по земле. Его лицо и руки прожгло почти до кости. В какой-то момент крики утихли. На земле лежало лишь изуродованное тело предателя.

*****

В эту ночь Саннан от чего-то не смог сомкнуть глаз. Он встал с постели и решил прогуляться. Ночь на удивление была очень холодной, хотя обычно в это время еще тепло. Ночное небо было пасмурным. Лишь бледная луна мельком освещала некоторые тропы. Мужчина вышел на задний двор и подошел к колодцу. Кейске увидел там свое отражение. Посмотрев, он медленно провел рукой по холодной воде. От его движений побежали большие и маленькие круги. Стряхнув руку, Саннан хотел пойти дальше, как вдруг почувствовал, что за ним кто-то наблюдает, прячась в тени. Он остановился, чтобы прислушаться. Кейске положил левую руку на меч, чуть вынув его из ножен. — Так и будешь скрываться? — задал свой вопрос Саннан в пустоту и в туже секунду над его головой пролетел нож. Он резко обернулся и его клинок скрестился с мечем нападавшего, но ему удалось оттолкнуть его и отскочить назад. — Не слишком дружелюбное у тебя приветствие. Я бы даже сказал слишком грубое, — твердо посмотрев на нежданного гостя, сказал Саннан. — По-другому я тебя и не могу приветствовать, — произнес сереброволосый парень. Но нападать он больше не стал. Кейске понял это по его взгляду и убрал меч в ножны. — Что привело тебя сюда? — спросил Саннан, потому что понимал, раз Сейран пришел к нему, значит, что-то могло случиться с Рин, — ты же не просто так пришел сюда, верно? Парень молчал и с сомнением смотрел на мужчину. Но в какой-то момент и он убрал свой меч. Взгляд его стал разочарованным. — Значит… здесь её не было… — проговорил он себе под нос, — Проклятье! Сейран кулаком ударил в рядом стоящий столб. Саннан не мог понять столь резкой перемены его настроения, но чувствовал, что что-то действительно произошло. — О чем ты говоришь? — обеспокоенно спросил Кейске, подойдя ближе, — Где Рин?! Отвечай! Сейран поднял на него свои глаза. В них можно было увидеть лишь отчаяние. — Она… пропала… — еле выговорил парень и взялся руками за голову, впиваясь пальцами в волосы, — сегодня она покинула резиденцию и… не вернулась. Даже мне не сказала о своих планах! — Не может быть, чтобы она исчезла бесследно. Кто-то должен знать, куда она могла пойти! — сказал Саннан, хотя уже начинал мало верить в свои слова. Сейран задумался, пытаясь снова вспомнить хоть что-то. — Может ты зря беспокоишься и она ушла на задание по тайному приказу? Может она… — Вспомнил! — парня вдруг осенило, — вчера вечером она разговаривала с одним из своих подчиненных. — Знаешь, о чем они говорили? — Откуда я могу это знать?! — вспылил Сейран, — с того дня мы с ней… почти не разговаривали… Саннан понял о чем он говорил. Когда Рин вступилась за него, она пошла на огромный риск, а Сейран просто хотел её уберечь от этого. Он заметил по его взгляду, что тот искренне переживает за девушку. — А где сейчас этот человек? — стараясь не обращать внимания на его раздраженность, спросил Кейске. Парень растерянно посмотрел на мужчину и задумался. — А ведь… Я его тоже с того момента больше не видел… Неужели она ушла с ним? Но куда? — рассуждая в слух, Сейран, скосил взгляд на Кейске и вздохнул, — Хотя, зачем я это вообще тебе рассказываю? Я пойду. Счастливо оставаться. Сейран развернулся и хотел уйти, как вдруг почувствовал у своей шеи холодное лезвие катаны. — Мне кажется, наш разговор не окончен… — спокойно произнес Саннан, — чтобы ты сейчас не говорил, но ты не единственный, кому дорога Рин. Поэтому… я пойду с тобой. Нравится тебе это или нет. Кейске убрал меч от его шеи и положил в ножны. Сейран усмехнулся. — Дорога, да? — медленно повернувшись, сказал он, схватив мужчину за ворот кимоно и притянув к себе, не отрываясь смотря Саннану в глаза, — если бы ты знал, сколько ей пришлось пережить… Ты представить себе не можешь, сколько боли она испытала! Только все стало налаживаться и она вновь стала жертвой теней прошлого «благодаря» твоему прявлению! И ты смеешь утверждать, что она тебе дорога, не зная всей правды о ней?! Саннан не говорил ни слова. Он молча слушал Сейрана. Его слова заставили его вновь вспомнить то самое чувство вины, которое с годами притупилось в его сердце. Он осознал, что и правда не знал, что на самом деле чувствует девушка и через что ей пришлось пройти. Парень, закончив говорить, отпустил Кейске и развернулся, чтобы уйти. Его переполняло чувство ненависти к Саннану. Он сдерживался только из-за Рин. Если бы не она, Сейран давно бы уже убил его. — Ты прав… — внезапно прервал тишину мужчина, — я ничего не знаю о ней. Я даже… не смог её защитить… Прошло уже больше трех лет, но я до сих пор не могу простить себя за это и поэтому… если я потеряю её снова, то не смогу больше с этим жить! Поэтому я хочу помочь найти ее, и даже под угрозой смерти я не отступлю… Сейран, не смотря на свою злобу, выслушал его. Он понял, что Саннан был слишком серьезно настроен и его вряд ли что-то остановит. — Хорошо… — взглянув из-за плеча, сказал парень, — Я позволю тебе идти со мной, но если облажаешься — пойдешь к чёрту! — Идёт, — ответил Саннан. — Господин Сейран, у меня есть новости, касаемые госпожи, — рядом с ними появился человек в белой одежде и опустился на одно колено. — Дэйки-кун, говори, что тебе удалось выяснить, — Сейран и Саннан встревоженно посмотрели на юношу. — Вам лучше самому взглянуть на это… — склонив голову, произнес Дэйки. От этой фразы у них обоих пробежал мороз по коже. Сейран и Кейске переглянулись, не понимая, что он имел ввиду. — Веди! — сказал Сейран и они, перемахнув через стену, ушли за пределы храма Мибу. В тот момент Саннана не волновало то, что он ушел из штаба, никого не предупредив. Он думал только о том, чтобы Рин была в порядке, отгоняя все плохие и ужасные мысли прочь. Дэйки привел их к заброшенному храму на западе от Киото, где уже были несколько его товарищей. Когда они вошли во двор храма, то увидели, что на земле лежит бездыханное тело человека, лицо которого прожжено местами до кости. На него было жутко смотреть, ведь помимо изуродованного лица, его руки были тоже сожжены и скрючены, будто сломаны. Земля вокруг трупа была взъерошенной, будто её царапал дикий зверь. Рядом с ним лежал раскрытый мешочек с золотыми монетами. — Что здесь произошло? — с ужасом произнес Сейран. — Господин, мы смогли узнать, кто этот человек по его жетону. Это Ан, — протягивая ему жетон, заявил юноша. — Что?! — Сейран не смог сказать ни слова, а лишь переводил взгляд то на жетон, то на труп и не мог поверить, что это правда, — что с ним произошло?! — Я не могу быть уверен точно, но кажется его отравили, подсыпав порошковый яд в мешочек с монетами. Саннан тем временем начал осматривать это место и понял, что здесь была битва, так как вся стена была проколота или оцарапана острыми предметами и эти сколы были свежими. Некоторые из них даже валялись на земле забытыми. Подойдя к одной из стен, он почувствовал, что наступил на что-то плоское. Когда Кейске убрал ногу, то увидел маленькую табличку, похожую на жетон. Когда он поднял её и повернул, то увидел на ней цветок камелии, «Не знаю почему, но мне знаком этот знак. Раньше я уже встречал его где-то, но… где?», размышлял про себя Кейске. Он долго всматривался в очертания рисунка и, наконец, вспомнил, «Точно! На мече Рин был такой же знак! Может быть, этот жетон принадлежит ей? Если так, то… она точно была здесь». — Эй, ты чего там делаешь? — окликнул его подошедший Сейран. Саннан отвлекся от своих мыслей и повернулся к парню. Хоть он и не был ему приятен, всё же ему придется показать жетон. — Тебе знакома эта вещь? — спросил Кейске, показав табличку. Сейран взглянул на неё и обомлел. — Откуда у тебя знак Широиши?! — шокировано выпалил он. — Что? — переспросил Саннан, — значит, если эта вещь принадлежит Рин, то, как она оказалась здесь? — Кажется… я всё понял… — обреченно произнес парень — Ан оказался предателем и заманил её сюда. Он воспользовался её добротой… Дура! Сейран скрежетал зубами от злости. Его переполнял гнев. Ему хотелось рвать и метать. Саннан сжал жетон в руке. Он как мог сдерживал свой гнев внутри и выглядел спокойным. Мужчина понимал, что если эти чувства выйдут наружу, то от этого будет ещё хуже. — Успокойся, — сказал Саннан Сейрану, — еще не все потеряно, ведь Рин жива и мы её обязательно найдем. А поддаваясь чувствам, ты не сможешь её спасти. — Откуда у тебя такая уверенность? — спросил Сейран, немного успокоившись. — Подумай сам. Если бы те люди хотели просто её убить, она бы сейчас лежала на этом месте, так? Но её здесь нет, а это значит, что она нужна им живой, — он протянул ему табличку, — а жетон она могла обранить специально, чтобы дать тебе время на поиски. Сейран уставился на него удивленным взглядом, но потом вновь сделал прежнее выражение лица и выхватил её из его рук. — Не хотел этого признавать, но… в твоих словах есть смысл… — усмехнувшись, сказал парень. — Как я уже говорил, я плохо знаю нынешнюю Рин, но точно могу быть уверен, что она просто так не сдаться. Она умна, хитра и слишком упряма, поэтому не стоит ее недооценивать, — уверенно ответил Саннан. Сейран нахмурился и тяжело вздохнул. — Ладно. Хватит. На сегодня лучше прекратить поиски, — сказал парень, — все равно ни свидетелей ни зацепок. Бессмысленно. Поэтому продолжим завтра. — Разрешаешь и мне присоединиться к поискам? — удивился Кейске. — Мне всё равно. Делай, что хочешь, — развернувшись, сказал Сейран, — ах да… спасибо… за помощь. После этих слов, он вместе с другими покинул заброшенный храм. Саннан вышел от туда в след за ними. Он не знал, что ему делать. Кейске не мог смириться, что Рин вновь в опасности, а он ничего не может сделать. Это сильно его раздражало. Однако, Саннан хранил свой гнев глубоко внутри, не давая ему выплеснуться наружу, «Рин… прости меня… я снова не могу тебя защитить, но… я ни за что не сдамся!.. где бы ты не была, я все равно спасу тебя. Даже если… мне придется поставить на кон собственную жизнь… клянусь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.