ID работы: 7339908

Лепесток улетающий в небо

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

26. Приказ есть приказ

Настройки текста
— Очнулась, спящая красавица? Три дня уже спишь. Не пора ли проснуться? — спросил Сейран, увидев, что Рин открыла глаза. — Сей… А! — девушка попыталась подняться, но почувствовав резкую боль, свалилась обратно, — почему так… больно? — Тупица! Ты бы ещё подпрыгнула! — возмутился парень, — с такими ранами тебе еще неделю отлеживаться нужно и не двигаться. Как ты только дошла до резиденции? Ещё и через стену перелезла! Хиёми удивленно уставилась на Сейрана, не понимая, о чем он говорит. — Перелезла… через стену?.. — переспросила девушка, — Какую стену? — А я откуда знаю? — развел руками парень, — тебя нашел Сайго на заднем дворе. Они услышали выстрел и подумали, что это какой-то лазутчик, но кроме раненной тебя никого больше не было. — Выстрел… говоришь… — Рин с трудом могла говорить, настолько сильно прошибала боль всё её тело. «Кажется, я вспомнила. Меня избили, а потом… чуть было…», Ринзо невольно вернулась в тот самый момент. Она словно прямо сейчас видела эти похотливые взгляды тех ублюдков, для которых она должна была стать «игрушкой». Эти смешки, надменные ухмылки, зловонный запах гнили и крови. Она долго не сможет забыть этих страшных минут. Девушка закрыла лицо рукой, чтобы Сейран не увидел её слез, «Если бы не Ширануи, я не представляю, чтобы со мной было…». Ринзо только сейчас осознала, в какой опасности она была. Слезы сами катились из её глаз. Ей стало очень страшно, даже не смотря на то, что всё уже позади. — Рин, что с тобой?! — Сейран обеспокоенно коснулся её руки, — Ты… Почему ты плачешь?! Он непонимающе смотрел на девушку, которая, плача, шмыгала носом. Он впервые видел её такой. От слез девушки у него сжалось сердце. Сейчас Сейран был готов убить любого, кто причинил ей страдания. Ему было даже не важно, кто он. Просто появилось дикое желание стереть этого человека с лица земли. Сейран хотел утешить Рин, погладив по голове, но… в последний момент остановился и убрал руку. Это было лишь мимолетное наваждение, нахлынувшее от эмоций, которые он испытывал в этот момент. — Что с тобой произошло? Ты знаешь, кто пытал тебя? — резким голосом, спросил Сейран, чуть ли не переходя на крик, — эти люди дорого заплатят за то, что подняли на тебя руку. Скажи мне только кто?! Хиеми перестала плакать и убрал руку, при этом вытерев глаза ладонью. — Знаю, — сказала она, — но пообещай, что выслушаешь меня, прежде чем начать действовать? Это правда очень серьезно и если поступить опрометчиво, можно лишиться головы. Зная насколько вспыльчивым был парень, Рин решила, что для начала, возьмет с него обещание. Это был единственный способ как-то повлиять на его решения и притупить гнев. Сейран немного нахмурился, услышав слова девушки, но все же кивнул в знак того, что согласен с её условием, хоть и был уже на грани. — Помнишь, Сайго спрашивал меня, были ли конфликты с кем-то из вышестоящих? — начав из далека, осторожно спросила Рин, следя за реакцией Сейрана. — Да, но как это связано с твоим исчезновением? — нетерпеливо проговорил парень. Девушка вдохнула еле заметно воздух, прежде чем начать говорить, чтобы сохранить спокойствие. — Единственным, с кем у меня возникли разногласия, был… Киёкава Хачиро. — Что?! — шокировано уставившись на девушку, переспросил Сейран, — как такое возможно? Он поднялся со своего места и, держась за голову, ходил по комнате туда сюда, пытаясь осознать услышанное. — После того, как я отказалась присоединиться к нему, он начал всё делать для того, чтобы я лишилась покровительства Катамори и приняла его сторону, — продолжила говорить Рин — Но зачем? — Сейран всё ещё не понимал связи и переспросил девушку, вновь садясь на кровать рядом с ней. — Затем, чтобы никто не смог помешать его планам, обрести власть. Он хотел моими руками избавиться от Мацудайра Катамори и занять его место. Однако, когда я не приняла его предложение, он решил, что ему будет достаточно лишь моего жетона Широиши, но, меня спасло то, что его при мне не оказалось. Поэтому… я и осталась в живых. Сейран снова обхватил голову руками. Он не думал, что всё настолько серьезно. — О, Ками… — Внутри у парня все кипело от ярости, — значит этот Саннан был прав, что жетон действительно ты обранила нарочно… как знала… — Саннан-сан?! — Рин, забыв о боли, привстал на кровати, о чем горько пожалела, схватившись за плечо, — Он… Знает о моей пропаже? Но откуда?! Рин не понимающе смотрела на Сейрана, а тот лишь раздражённо выдохнул и спокойно помог ей улечься обратно, придерживая за плечи. — Когда ты пропала, я не находил себе места. Искал всюду. Думал… Ты пошла тайком в штаб Рошигуми. Там мы с ним и пересеклись… — парень недовольно хмыкнул, — он предложил помощь. Точнее, нет, потребовал, чтобы я его взял с собой. Мы отправились к тому храму, где тебя похитили, но нашли только тело Ана, а этот… Нашел твой жетон неподалеку от стены… Хиеми внимательно слушала рассказ парня, отведя взгляд, «Наверное, он переживает сейчас не меньше…», но от мыслей о дорогом человеке отвлекла новость, которую она была удивлена услышать. — Тело? То есть… — Да. Он был мертв и сгубили его тщеславие и жадность, — парень презрительно фыркнул и поднялся на ноги, направляясь к выходу из комнаты. — Я, пожалуй, пойду. По пути скажу Асами, чтобы принесла тебе лекарство и чего-нибудь поесть. Отдыхай, — на ходу говорил парень. — Сейран, — окликнула его Рин, — это всего лишь мои слова. Без прямых доказательств мы не сможем обвинить его в заговоре. Поэтому… нужно найти то место, где меня держали. Там, возможно, есть то, что можно использовать в качестве улик, а ещё… Мне кажется, что Ан не единственная крыса среди нас. Будь осторожен. Парень обернулся, окинув девушку пристальным взглядом, который продлился лишь мгновение, резко смягчившись, но ничего не ответил и молча покинул комнату. Но Рин всё равно беспокоилась, как бы он не натворил глупостей. Она была очень слаба, поэтому её всё время клонило в сон. Сейчас, это было для неё самым лучшим лекарством. По крайней мере, так она чувствует меньше боли.

*****

Вечером следующего дня к Рин пришел доктор. — Хиёми-кун, давно не виделись, — сказал мужчина с мягкой улыбкой на лице. — Мацумото-доно, — девушка через силу поднялась повыше, чтобы поприветствовать врача. — Рин, не нужно было. Ты ещё не до конца поправилась, — сказал Реджун, усаживаясь на край кровати и останавливая девушку, — после тех ужасных ран тебе нужно поменьше двигаться, пока не восстановишься хотя бы наполовину. — Мацумото-сенсей, я в порядке, — приветливо улыбнулась девушка, пытаясь скрыть свою болезненность, — боль не такая уж и сильная. Доктор вздохнул и недовольно покачал головой. — Ох, Хиёми-кун, всем бы такой дух, как у тебя, — доктор взял её за руку и измерил пульс, — можно сказать, что тебе крупно повезло. Обычно, от стольких ударов, у человека начинается внутреннее кровотечение. Благодари за это свою сильную спину. Рин опустила голову, стараясь не смотреть на мужчину. От воспоминаний о том страшном дне, невольно сжималось сердце. Как бы девушка не старалась, она все ещё не могла забыть эти шестьдесят ударов кнутом и то, что было после. Рин мысленно содрагалась, лишь только представив эту ужасную картину и те пытки, что ей довелось перенести. — Ну что ж, давай осмотрим твою спину, — сказал Мацумото и поднялся со своего места, проходя к столу, на котором стояла чаша с водой для омовения рук и лежало полотенце. Хиёми, превознемогая боль, повернулась к нему спиной, приспустив одежду почти до локтя, чтобы мужчине было проще её осмотреть, и прикрыла грудь. Мацумото снял бинты и посмотрел на её спину. Взгляд у него был расстроенный. Долгое молчание доктора напрягло девушку, «неужели, всё настолько плохо?». — Мацумото-доно, почему вы молчите? Что-то не так? — обеспокоенно спросила девушка. Доктор ничего не ответил. Он молча заменил повязку и помог Рин одеться, а затем, вновь вернулся к столу, чтобы помыть руки. — Всё так, как я и предполагал. Раны были слишком глубокими. Со временем они заживут, но… останутся шрамы, — с печалью в голосе, сказал Рёджун, — дня через два ты сможешь уже встать на ноги. В душе у Хиёми будто что-то всколыхнулось, отозвавшись острой болью во всем теле. Она уже и сама догадывалась, что будет именно такой исход. После стольких сильных ударов чудо, что она вообще осталась жива, однако… теперь она на всю жизнь останется с этим «клеймом», от чего становилось горько на душе. — Мацумото-сенсей, это замечательная новость, — сказала она улыбнувшись, — эти шрамы ничто, по сравнению с тем, что могло бы быть. Я благодарю вас за то, что спасли мою жизнь. Рин попыталась ему поклониться, но Рёджун остановил её резким жестом руки. — Хиёми-кун, это лишнее. Я ничего не сделал, чтобы избавить тебя от этого клейма, — хоть его слова и были немного резки, услышав их, девушка тихо рассмеялась. — Пусть лучше моя спина будет изуродована, чем мои руки не смогут держать меч. То, что я могу двигаться, уже счастье для меня, — улыбка не сходила с её лица, скрывая отчаяние и боль, которые безвольной птицей рвались наружу. Мацумомто знал, что эта улыбка была фальшивой и за ней была спрятана буря эмоций. Но, чтобы не расстраивать Ринзо, он тоже улыбнулся ей в ответ. — Ну что ж, мне пора. Я оставил специальную мазь для тебя, но использовать её можно будет только тогда, когда все твои раны полностью затянуться. На открытые её лучше не наносить. — Спасибо, Мацумото-доно. Берегите себя, — сказала Хиёми, незаметно сжав рукой простынь, чтобы хоть как-то уменьшить боль. — И ты Рин, береги себя, — вставая, сказал мужчина и направился к выходу. Когда он отворил содзи, то столкнулся с Мацудайра Катамори, который пришел к Хиёми впервые за всё это время. — Мацудайра-сама, — поклонился врач, — рад видеть вас в добром здравии. — Взаимно, Мацумото-доно, — ответил Катамори с мягкой улыбкой, — вы уже закончили осматривать госпожу Хиёми? Я могу войти? — Закончил. Можете проходить, — Рёджун уступил дорогу главе клана Айзу, а сам пошел по своим делам, покинув поместье. Увидев хана Айзу, Рин отвела взгляд в сторону и опустила голову. Ей было стыдно перед Катамори за свой поступок. Она думала, что он либо снова начнет читать ей нотации, либо просто выгонит из клана. Эти мысли хаотично метались у неё в голове из стороны в сторону. Мацудайра вошел в комнату и хмуро посмотрел на девушку, которая не хотела даже удостоить его взглядом. Катамори сел на уголок кровати. Повисло неловкое молчание. — Я… провинилась… — начала говорить девушка, всё же посмотрев на мужчину, — я готова принять любое наказание за свой проступок. Мне нет оправдания… Она опустила голову, ожидая реакции Мацудайра. Он же молча повернулся к девушке, и, придвинувшись ближе к Рин, аккуратно приобнял её. Хиёми не ожидала такой реакции, отчего не смогла сказать ни слова. — Рин… я… так рад, что ты жива, — Мужчина отстранился, коснувшись мягко щеки девушки, — ты просто представить себе не можешь, как я испугался, что больше никогда не увижу тебя. Его голос дрогнул. Катамори, сохранявший до этого хладнокровие, вдруг резко переменился в лице. Его глаза, казалось, вот-вот наполнятся слезами отчаяния, что испытывал он до этого. — Кейноске… — сказала девушка полу-шепотом и коснулась его руки, чтобы убрать её, — не нужно так яро проявлять свои чувства. Если кто-то увидит, то может подумать что-то не то, ты же ведь… — Плевать! — возмутился он, стиснув зубы от переполнившей его толи злости, толи отчаяния, которые все это время он тщательно прятал и крепко обнял девушку, — мне всё равно, что обо мне подумают! Рин стиснула зубы от резкой боли, но не издала ни звука, зажмурив глаза. Она до сих пор не могла понять его эмоций, хотя догадывалась, что это могло значить. Поэтому решила успокоить Катамори. — Я-я тоже рада… что с тобой всё хорошо… Сейран передал тебе мои слова? — переводя разговор в другое русло, спросила девушка. Мацудайра отпустил её, но остался сидеть напротив. Взгляд его изменился. Он стал более жестким. — Он передал мне всё слово в слово, — сказал мужчина и, поднявшись, подошел к окну, вдохнув воздух полной грудью и медленно выпустив его, пытаясь успокоить себя таким образом и, убрав руки за спину, покачал головой, — я никогда даже не мог подумать, что Киёкава захочет предать меня. Пока, я не буду ничего предпринимать против него. Как ты и сказала, без веских доказательств мы не сможем предъявить ему обвинение в измене. — Поэтому нужно найти то место, где меня держали. Возможно, это было его тайное убежище, — сказала Хиёми, украдкой взглянув на Катамори. Мацудайра недовольно посмотрел на девушку, отчего Рин поёжилась, «неужели я сказала что-то не то? Не нравиться мне его взгляд…» — Вот об этом я и хотел с тобой поговорить, — серьезно сказал Катамори, повернувшись к ней корпусом, — Рин, так как ты свидетель заговора, то ты в большой опасности. Рано или поздно, они найдут тебя здесь и попытаются избавиться, но… Мужчина осекся и замолчал, вновь развернувшись к окну, будто собираясь с мыслями. — Что но? — девушка немного напряглась, потому что такие долгие паузы Мацудайры пугали её. — Но есть один способ защитить тебя, — сказал Катамори и, резко развернувшись, подошел к девушке, и, сев рядом, взял её за руку, — и этот способ — замужество. Если ты станешь моей женой, то ты, как и я обретешь относительную неприкосновенность, а значит они так легко не смогут подобраться к тебе. Скажи, согласна ли ты на это? Мацудайра выглядел настолько серьезным и уверенным в своих словах, что Рин потеряла дар речи, не в силах сказать что-либо. Она не знала, как отреагировать на это предложение. Слишком быстро, неожиданно, бестолково, сумбурно. — Это… хорошее предложение, но… — Рин аккуратно высвободила свою руку и серьезно посмотрела на Мацудайра, — я откажусь. Ты мой господин, а еще… ты мой друг и я… не могу ответить тебе взаимностью… и н-не взаимностью тоже, потому что… Это их не остановит, а наоборот… Я не могу. прости. Она с трудом говорила каждое слово. Хиёми не хотела обидеть Катамори, но ведь сердцу не прикажешь. Если ты уже любишь, то не важно, в опасности твоя жизнь или нет, ты всё равно будешь верен лишь этому человеку. — Значит… у тебя уже есть тот, кому ты отдала своё сердце, я прав? — внезапно спросил Кейноске, пристально глядя на девушку, пытаясь уловить её реакцию. Рин замерла, опустив недоуменный взгляд, который скрыла длинная челка, «Как он понял? Я ведь даже не…». Катамори горько усмехнулся и медленно поднялся на ноги. — Значит прав, — сказал он и пошел к дверям, остановившись напротив них, — даю тебе на восстановление три дня. По истечении этого срока ты отправишься в Рошигуми в качестве моего личного смотрящего. — Что?! — не сдержав эмоций, ошарашенно произнесла Ринзо, неосознанно подавшись вперед, из-за чего тело прошибло резкой болью. — Об этом никто не будет знать из клана. О твоем похищении в Киото слухов не было, поэтому тебе легко удаться замаскироваться под их отряд. К тому же… Я заметил, что ты очень похожа на одного из их заместителей командира. Совпадение или нет, меня это мало волнует. Ты будешь моими глазами и ушами. Твоя задача — следить за Серидзавой Камо. В последнее время он слишком распоясался. Я хочу знать, сможет ли этот человек дальше оставаться в моих рядах. Если что-то будет не так, с ним нужно будет покончить. Ты получишь письмо, в котором будет лишь одно слово. Этот приказ обсуждению не подлежит. На этом всё. Дальнейшие указания получишь позже, — Катамори открыл содзи и сделал шаг за порог, — и еще кое-что. Когда вернешься обратно в Айзу, я спрошу тебя еще раз. Надеюсь, что тогда, ты определишься, чего хочешь на самом деле. Он спешно покинул комнату девушки, резко захлопнув двери. Рин схватилась за голову. Она не понимала, что сейчас произошло, «Почему именно в Рошигуми? Неужели… он уже обо всём знает?.. Хотя.», девушка стиснув зубы, улеглась на бок, придерживая плечо, «Не мы действительно похожи с Тоши… Надеюсь, ели он узнает, что Хиджиката Тошизо мой брат, то не сделает других поспешных выводов…»

*****

Прошло три дня. Сегодня в Рошигуми было собрание, которое затянулось почти до самой ночи. Кейске пришел в свою комнату, но спать ему не хотелось. Он всё еще не знал, что случилось с Рин. Его же поиски были бесполезны, а от Сейрана не было никаких вестей, поэтому, чтобы не томить себя ожиданием «чуда», он решил найти его. Скорее всего, их поиски продвинулись дальше и он сможет им помочь отыскать девушку или хотя бы что-то узнать. Мужчина вышел из своей комнаты, но не дойдя до ворот почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, из-за чего медленно остановился. Повернувшись в нужную сторону, мужчина мягко улыбнулся. — Хиджиката-кун, почему ты не спишь? Уже ведь так поздно, — как ни в чем не бывало, спросил Саннан. Тоши вышел из тени и подошел к нему. Вид у него был весьма недовольный. — Такой же вопрос я хотел задать и тебе. Саннан-сан, что происходит? Куда ты все время уходишь? Я вижу, что ты что-то скрываешь… Мужчина посмотрел на Тоши серьезным взглядом. Он хотел как-то выкрутиться, чтобы не раскрыть секрет Рин, но… Кейске больше не мог скрывать эту тайну от Хиджикаты, «Прости Рин… но твой брат должен это знать». — Я жду твоего ответа, — терпение Тоши было почти на нуле. Саннан колебался. А вдруг, случится так, что они не найдут девушку? Это будет ударом для Хиджикаты, чего ему очень хотелось избежать, однако, он все же не смог пересилить себя. — Поверишь ли ты в то, что я тебе скажу? — задал вопрос ему Саннан. — О чём ты? — непонимающе спросил мужчина, вскинув брови вверх. — Если пообещаешь не перебивать, то я скажу, — смотря ему в глаза, ответил Кейске, — дело в том, что… Не успел он закончить фразу, как за домом послышался дикий крик. Он был похож на рев дикого зверя. Хиджиката и Саннан переглянулись. — Снова! — воскликнули оба и побежали на звук. Битва была уже в самом разгаре. Соджи и Харада обошли монстра со спины, и попытались вонзить меч и копье ему в сердце, но разбушевавшийся расецу увернулся, и, схватившись за древко копья, откинул обоих в сторону. Тем временем Шинпачи и Сайто попытались атаковать с другой стороны. — Сдохни уже! — выкрикнул Нагакура, проколов его катаной, однако он промахнулся и отскочил от него. Хаджиме накинулся на полу-демона, но внезапно потерял равновесие и тоже промахнулся. Его так же отбросил этот монстр, который выкрикивал непонятные слова. Они больше были похожи на рев, чем на человеческую речь. Тодо решил напасть на него сверху, но, чтобы не наткнуться на выставленный вперед меч, увернулся, и, перекувыркнувшись, встал на ноги. Однако он не успел вовремя среагировать, как расецу оттолкнул его ногой, да так, что Хейске отлетел на большое расстояние, но благо, был пойман Саннаном, который вместе с Хиджикатой примчались на крик. — Хейске, что здесь произошло? — спросил Тоши, бросив взгляд на развернувшееся поле битвы. — Опять… Ниими-сан напортачил со своими экспериментами, — немного с трудом произнес Тодо, поднимаясь на ноги и скривился от боли в груди, куда недавно его ударил расецу. Тошизо охватила ярость. Он взглянул на поле битвы, где остался лишь один Шинпачи. Парень приловчился, чтобы атаковать расецу, но монстр опередил его и выбил меч из рук. — Чёрт! — Нагакура пытался добраться до меча, но чуть было не лишился руки. Расецу замахнулся мечом снова, но парень успел откатиться назад. Однако до меча так и не дотянулся. Демон увидел его попытку бегства и с диким криком прыгнул на Нагакуру, который зажмурил глаза, потому что деваться ему было не куда. — Шинпачи! — закричал Тоши и ринулся к нему, но… Перед его глазами мелькнуло чей-то силуэт. Он застыл на месте, смотря на то, что случилось дальше. Расецу, который только что летел на обезоруженного Шинпачи упал наземь, и больше не пошевелился. Рядом с его трупом стоял человек в белоснежных одеждах. Увидев его лицо, Тоши обомлел. Он увидел девушку, в которой угадывались столь знакомые черты. Черноволосая смахнула кровь расецу со своего меча и убрала его в ножны. Шинпачи, думавший, что ему уже конец, открыл глаза. — Нагакура-кун, ты в порядке? Не ранен? — протягивая ему руку, мягко улыбнулась девушка. Все молча смотрели на эту сцену. Никто не мог поверить своим глазам. — Я… я… — заикаясь, пытался что-то выговорить Шинпачи но не смог. Нагакура уставился на девушку не понимающим и ошарашенным взглядом. Его губы подрагивали, издавая неразборчивые, еле слышные звуки, словно он в одно мгновение потерял способность говорить. Не отводя взгляда от девушки, он молчал, пытаясь понять, а не умер ли он? Или же… — Успокойся, Нагакура. Я не призрак, — ласково произнесла девушка и помогла подняться другу. Шинпачи не проронив и слова поднялся на ноги сделав шаг назад, пытаясь прийти в себя. — Рин… — произнес Тоши, к которому уже подошли все ребята, — это… правда ты? Девушка обернулась, услышав голос родного брата. Повисло долгое молчание. Они просто смотрели друг на друга. За них говорили глаза, в которых читалось только одна фраза, «Не ужели… Это правда ты?». Никто из ребят не мог поверить увиденному. Они давно считали, что Рин погибла, но видя её живой, они не знали как реагировать, что говорить, как быть. Не понимали, сон ли это или всё же реальность. Эти две вселенных столкнулись меж собой и перепутались в душе каждого из них. Увидев Рин живой, Саннан был несказанно рад и облегченно вздохнул, однако её забинтованная рука вызвала у него беспокойство. Но больше всего, он был удивлен её внезапному появлению в штабе Рошигуми. Его мучал один вопрос — почему она здесь? Тишину нарушили прерывистые хлопки Серидзавы, подошедшего в сопровождении Кондо и Ниими. Исами, увидев Рин был точно также ошарашен, как и все остальные. Поначалу, он думал, что ему показалось, но приглядевшись, понял, что ошибки быть не может — это несомненно Рин. Глаза, волосы, мимика — всё было её, но что-то в ней явно изменилось и это он сразу же уловил, посмотрев на девушку. — Отличное шоу, госпожа Широиши. Вы не разочаровали меня. Даже, я бы сказал, поразили своими умениями, — его взгляд был с ноткой усмешки. Как оказалось, он был здесь с самого начала и наблюдал за ходом сражения, ничего не предпринимая. — Широиши? — переспросил шепотом Соджи, — как… как это возможно? Этого не может быть! Он не понимал, почему не смог узнать её еще тогда в Камёджи, когда они сражались. У Соджи еще тогда было смутное подозрение, что её движения были ему знакомы, но узнав правду, он запутался. Окита метался в своих чувствах. С одной стороны, он был рад увидеть Рин живой, но с другой, презирал, за то, что всё это время она даже не вспомнила о них. Парень не знал, как ему бороться с этими чувствами, поэтому, решил пока просто замолчать и подумать. — Увы, Окита-кун, но это так, — сказал Саннан, — Рин и Широиши это один и тот же человек… Все уставились на Кейске с непонимающим взглядом. — Саннан-сан, откуда вы это знаете? — спросил Хейске, изредка смотря то на Рин, то на мужчину. — Это долгая история… Простите, но… раньше я не мог вам этого сказать. В тот момент, девушка повернула голову, бросив презрительный взгляд на Серидзаву, после чего он перестал насмехаться. От её взгляда, у него невольно пробежал мороз по коже, отчего появилось чувство дежавю. Ему был до боли знаком этот взгляд, который явно не предвещал ничего хорошего. — Серидзава-доно, верно? — спросила девушка властным тоном, всё еще пристально смотря на мужчину. Камо понял, что появление Широиши не может быть случайным. Тем более, что она раскрыла свою личность, чем он был несказанно удивлен. Особенно, когда увидел на кого она похожа, то начал подозревать, что здесь явно не обошлось без какой-то подставы. — Да, я и есть, Серидзава Камо — командир отряда Рошигуми. Разве недавно мы не виделись с вами в Камёджи? Неужели у вас настолько плохая память на лица? Мужчина явно хотел вывести Рин из себя, но подобные усмешки ее нисколько не задевали. Она медленно подошла к Серидзаве, остановившись в нескольких шагах от него. — Что ж, раз вы представились, то пора и мне представиться, — игнорируя провокации мужчины, сказала девушка, — Моё имя Хиёми Ринзо. По приказу Мацудайра Катамори, я назначена смотрящим в отряде Рошигуми. «Что?» удивился Саннан, «Как такое возможно? Почему глава Айзу прислал сюда именно Рин?». — Это возмутительно! — закричал Ниими, — Разве Мацудайра-сама не доверяет Рошигуми? Это не может быть его приказом! — Разве я давала тебе право говорить? — с презрением посмотрев на Нисики, сказала девушка, — хотя, о чем это я? По всей видимости, в этом виноват хозяин, который разбаловал неблагодарного пса. Девушка с усмешкой посмотрела на Серидзаву, сложив руки на груди. Она чувствовала на себе взгляды ребят, отчего становилось немного неловко, но ей удавалось сохранять самообладание, смотря в сторону Камо. Мужчина нахмурился. Ему уже не нравился тон девушки. Он почувствовал, что с ней явно шутки плохи. — Да как ты смеешь так… — Ниими! — рявкнул Серидзава, — знай своё место. — Но… Серидзава-сан, она… — начал он было разводить руками, пока Камо не замахнулся на него веером. — Заткнись, если не хочешь умереть. Её положение выше даже моего. Поэтому прикуси язык! — резко произнес Камо. Ниими бросил гневный оскал на девушку, но подчинился приказу командира. Хиёми усмехнулась, приподняв слегка брови и с легким прищуром взглянув на Нисики, но тут же вновь перевела взгляд на Камо. — Серидзава-сан, я рада, что вы поняли серьезность моих намерений, — девушка всё еще спиной чувствовала на себе взгляды ребят, но так и не повернулась к ним, продолжив диалог, — я думаю, нам стоит обсудить это в более удобном месте. Здесь может быть слишком много лишних ушей, а это не мне не вам не будет на руку. Что скажете? По лицу девушки было видно, что она держится уверенно и явно ощущает свое превосходство. Как и сказал сам Серидзава, её положение выше, потому что она направлена самим Мацудайра Катомори и является его приближенной. Спорить с ней мужчина не стал, лишь только ухмыльнулся, окинув её взглядом. — Раз так, то прошу пройти за мной. Надеюсь, что Кондо-кун и остальные к нам присоединяться. Вы не против? — обратился он к Ринзо. — Не имею ни малейшего возражения, — ответила девушка, — вам лучше знать, кто должен быть в это посвящен. После этой фразы, Серидзава и Ниими, который фыркнул в сторону девушки и одарил её явно не дружелюбным взглядом, ушли в перед. Рин пошла за ними, но приостановилась около Исами, который до сих пор не мог поверить своим глазам и просто стоял неподвижно, смотря на девушку. Она ласково улыбнулась Кондо и склонила голову в приветственном жесте, перед тем как войти.

*****

Рин уселась напротив Серидзавы, рядом с которым с одной стороны сидел Ниими, а с другой Кондо. Горела лишь одна свеча, свет которой постоянно колыхался от легкого сквозняка. В таком свете глаза Ринзо горели ярче и выглядели слегка пугающе. Девушка вынула из кармана письмо и протянула его Серидзаве. — Это копия приказа главы Айзу, — сказала девушка, — он посчитал нужным, что бы вы ознакомились с ним лично. Серидзава нехотя принял письмо и сразу же начал его читать. Ниими посмотрел через плечо командира и удивился. — Это и правда, печать Мацудайры-сама. Значит, она не солгала, — сказал он. — Вы сомневались в моих словах? — приподняв одну бровь, спросила Рин. Ниими поёжился. Теперь он стал бояться эту девушку и решил замолкнуть. Поняв всю плачевность своего положения, он разозлился ещё больше и это читалось на его лице. — Зачем так много лишних слов? — закончив читать, Серидзава откинул бумажку в сторону Хиёми, — очевидно же, что приказ у тебя совершенно иной. Мужчина пытливо посмотрел на Широиши и ухмыльнулся, расправив веер. — И какой же? — пристально взглянув на мужчину, спросила Рин. Она выглядела спокойной и сдержанной, хотя её раны еще не затянулись до конца, и каждое движение приносило боль. Но не смотря на это, её осанка была гордой и непоколебимой, однако держалась она из последних сил. Её острый взгляд говорил о том, что она была уверена в каждом своем слове и каждом своем движении. Это заметил Саннан, когда наблюдал за ней. Перед ним был совершенно другой человек. Та Рин, которую он знал, была робкой, своенравной и всегда улыбчивой. Сейчас перед ним была гордая и расчетливая женщина, которая знает цену себе и своим способностям, к тому же имеет высокое положение и принадлежит такому влиятельному клану. Больше всего его расстраивал её взгляд. Он не был прежним, потому что стал холоднее и печальнее. Эта её сторона была пугающей для мужчины, «Я никогда бы не подумал, что эту девочку можно так изменить, хотя… Учитывая, сколько она могла пережить за эти годы…». Рассуждая, он всё больше вглядывался в очертания её лица, пытаясь уловить хоть одну знакомую эмоцию, однако поток его мыслей был прерван Серидзавой, который поднялся на ноги и, вынув свой меч, приставил его к горлу девушки. — Твой настоящий приказ избавиться от меня, не так ли? — дикий взгляд Камо и его действия заставил всех переполошиться. — Серидзава-сан, что вы делаете? — пытаясь защитить Рин, Хиджиката вскочил на ноги, но девушка остановила его жестом руки. Она даже не шелохнулась и не один мускул на её лице не дрогнул. Даже чувствуя обжигающе-холодную сталь меча, она продолжала сохранять спокойствие. — А если это так, то что вы сделаете? Убьете меня? — ухмыльнулась девушка, — Я всего лишь один из вассалов моего господина. Убьете одного, на его место придет другой. Катамори щедр на людей, вот только… Будет ли тот другой человек так же снисходителен, как и я — вопрос открытый. Они сверлили друг друга взглядом. Это напряжение было настолько сильным, что Серидзава не выдержал и отступил. На лице девушки заиграла победная улыбка. — Если бы ты хотела убить, то уже бы давно это сделала, я прав? — Да, вы правы, господин Серидзава. Надеюсь, что мы с вами всё-таки найдем общий язык, — сказала Рин ледяным тоном. Церемонится с ним она явно не собиралась, поэтому просто делала все так, как нужно было ей. Мужчина цыкнул и направился к выходу. Он был явно раздражен поведением Широиши, но сделать с этим ничего не мог. — Остальное оставляю на тебя, Кондо-кун, — сказал Серидзава и вместе с Ниими покинул комнату, с треском захлопнув содзи. Повисло неловкое молчание. Вся уверенность Рин истощилась. Сейчас она не знала, что сказать ребятам и как объяснить всё происходящее. Она молча сидела, опустив голову и уставившись глазами в пол, словно провинившийся котенок, «Прошло столько времени, а тебе нечего сказать? Рин, какая же ты тупица!». Девушка мысленно ругала себя за молчание, но так и не проронила и слова. Первым не выдержал Окита. Всё это время он молча сидел, и только наблюдал за происходящим. Он думал, что услышит от неё хоть слово и её молчание просто взбесило юношу. — Ты так и будешь молчать?! — вскочив на ноги, закричал Соджи. Его переполняла злость и немыслимое отчаяние. Зубы сжимались всё сильнее. Диковатый взор был больше похож на отчаявшийся. Его всего трясло от гнева и он не могу уже себя контролировать. — Соджи, успокойся! — рявкнул Хиджиката. — Успокоится?! — прорычал парень и бросил презрительный взгляд на Рин, которая не реагировала на крики Окиты, — Как я могу быть спокоен?! Все эти три с половиной года мы считали, что Рин мертва, а она оказалась жива! Еще и каким-то образом получила высокий статус богатого клана, а теперь… заявилась как ни в чем не бывало, будто так всё и должно быть… Я не приму этого! — Зеленые глаза Соджи заблестели, словно он вот-вот расплачется. Рин молчала. Она не могла сказать ни слова. Чувство вины поедало её изнутри, но что-то сказать ей просто не хватило смелости. Девушка даже не могла смотреть никому из них в глаза. — Окита-кун, ты не прав, — возразил Саннан, — Ты делаешь такие выводы, не зная, что было на самом деле. Она ведь… — Вам бы вообще помолчать, Саннан-сан! — выкрикнул Соджи, перебивая старшего, — вы знали о Рин и даже не сказали никому, а сейчас пытаетесь защитить её?! — Соджи, ты забываешься! — возмутился Харада, — тебе не кажется, что это слишком грубо по отношению к ней. — Грубо?! — переспросил Соджи и вновь посмотрел на девушку, — Хорошо. Пусть она тогда расскажет, почему за всё это время не давала о себе знать? Или что, мы для неё простые смертные и знаться с нами позорно? Его слова задели Хиёми, пройдясь, словно лезвием ножа по сердцу. Но где-то глубоко в душе, она понимала, что в каком-то смысле, Соджи прав. Рин не могла сказать что-то в свое оправдание и даже не посмотрела в его сторону, а лишь незаметно прикусила губу изнутри, пытаясь хоть как-то собраться с мыслями. — Так и знал… — не дождавшись ответа, проронил Окита и выбежал из зала. — Соджи! — выкрикнул ему в след Сано и хотел уже побежать следом, но… — Харада… не нужно… — остановила его девушка, впервые заговорив после долгого молчания, — Он был абсолютно прав. Я совершила большую ошибку, равную предательству, и поэтому… если каждый из вас выскажется, то это будет справедливо. — Рин, что ты такое говоришь? — удивленно спросил Исами, — ты не виновата в том, что так сложились обстоятельства. Не важно, какие причины подтолкнули тебя к такому решению. Главное, что ты жива и снова с нами. Он мягко улыбнулся девушке. Кондо наконец-то пришел в себя и смог заговорить. Он был несказанно рад, что девушка оказалась жива и теперь даже будет жить какое-то время с ними. — Кондо-сан… — произнесла Рин и посмотрела на командира. Её лиловые глаза наполнялись слезами, но она сдерживала их. Его слова отозвались в душе какой-то ностальгической теплотой, как когда-то в прошлом и от этого, девушке стало немного легче. — Кондо-сан прав, — подойдя к девушке, сказал Шинпачи, и, усевшись рядом с ней, потрепал её по голове, — не стоит винить себя в том, что от тебя не зависит. Да и тем более, если бы не ты, я сейчас уже был бы на том свете. Так что, спасибо тебе, Рин-тян. Нагакура улыбнулся своей ослепительной улыбкой, положив руку ей на плечо. — Поддерживаю, — сказал Хейске и вместе с Харадой и остальными подошел ближе к Хиёми, — что было, то было. Если честно, я даже рад, что ты нашлась. Нам тебя очень нехватало. Парень неловко улыбнулся, посмотрев на девушку и его щеки слегка заиграли румянцем. — Ох, Хейске, ты так и не научился флиртовать с девушками, — со вздохом сказал Харада и покачал головой, — я же знаю. Ты хотел сказать, что Рин стала настоящей красавицей и милашкой. Парень подмигнул девушке, и та покраснела от смущения, переводя непонимающий взгляд то на одного то на другого. — Эй! Сано-сан! Не выдавай свои слова за мои! — возмутился Тодо, покраснев еще больше, — и не переводи на меня стрелки! — Кто переводит-то? — возразил Харада и ткнул пальцем парню в лоб, — у тебя эта фраза на лице была написана, а я просто её озвучил! — Эй, вы двое, а ну-ка перестаньте! — раздраженно произнес Тоши, — разорались тут! — Хиджиката-сан, но он первый начал! — возразил Тодо, откидывая руку Саноске. — Я ничего не начинал, это ты начал! — возмутился Харада, показав на Хейске пальцем сверху в низ, — и вообще, ты… Харада не договорил, услышав смех Рин. — Ребята, вы ничуть не изменились, — Хиёми перестала смеяться и просто улыбалась, — я этому очень рада. От такой теплой атмосферы, комната словно стала намного светлее. Казалось, что этих трех с половиной лет и не было и все стало по-прежнему. Кейске, глядя на радостные глаза Рин, успокоился. Он думал, что пережив многое, сердце девушки могло очерстветь, но увидев её улыбку, понял, что она сохранила в себе ту светлость, что была в ней до того рокового дня. Однако, чувство вины за это не оставляло его. Мысли о том, что он был причастен к её исчезновению, все больше врезались в душу, словно кинжалы в мишени. Саннан хотел поговорить с Рин, но решил, что сейчас у неё есть что-то более важное, чем он. Если бы Кейске только знал, как сильно ошибается на свой счет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.