ID работы: 7339908

Лепесток улетающий в небо

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

34. Снова этот сон...

Настройки текста
— Так темно и жутко… Если бы здесь горел огонь, я подумала бы, что попала в ад, — проговорила девушка, на ощупь идя в темноте. Сколько бы она не бродила по беспроглядной тьме, Рин никак не могла найти даже стены, чтобы опереться хоть на что-то. Ни одной свечи. — Что это за место? Я ничего не понимаю, — озираясь по сторонам, проговорила Хиёми, — нет ни выхода, ни… Свет? После долгой ходьбы, Широиши наконец-то увидела свет. Он был тусклый, но, тем не менее, был. — Наконец-то выход, — Рин уже не шла, а бежала за этим маленьким огоньком. Ей хотелось поскорее выбраться из этой тьмы, как внезапно свет рассеялся на мелкие частички, оседая на землю. Девушка остановилась около догорающих огоньков и упала на колени, со злости ударив кулаком в землю. — Да что черт возьми происходит?! — прорычала она сквозь зубы, как вдруг почувствовала, что её рука словно стала мокрая. Хиёми поднесла руку к последней недогоревшей искорке и ужаснулась. — Кровь… — её губы слегка дрогнули, потому что теперь она чувствовала этот запах рядом с собой и оглянулась. Девушка увидела силуэт ворона, который лежал на спине и прикрывал брюшко окровавленным крылом. Птица была мертва. Рин это поняла сразу, лишь увидев его потухший взгляд. Хиёми резко подскочила на ноги, услышав карканье позади себя. На неё пристально смотрел ворон с таким же окровавленным крылом. Медленно подняв голову вверх, она увидела ветви деревьев, которым не было конца, а на них сидела стая воронов. — Нет… — Ринзо сделала шаг назад, медленно мотая головой, — Не надо… Прошу… Её вновь охватил удушающий страх. Вороны начали каркать на перебой, заглушая и перебивая друг друга. Рин схватилась за голову, ничего не понимая, «Хватит…», слезы покатились по её щекам…

*****

Резко открыв глаза, Рин наконец-то проснулась. Несколько минут она пыталась осознать себя в пространстве, после чего коснулась лица рукой, почувствовав слезы. Приподнявшись на постели, Хиёми просто молча сидела, придерживая голову одной рукой. — Снова… Снова этот кошмар… — тихо проговорила девушка себе под нос. Придя немного в себя, Ринзо все же нашла в себе силы, чтобы одеться и выйти на улицу. Раннее утро обдало её своей свежестью и прохладой. Взяв свои мечи, Рин пошла к колодцу, чтобы умыться ледяной водой, ибо лишь это помогало ей избавиться от остатков кошмара. Набрав воды, она плеснула ею себе в лицо, от чего его свело легкой судорогой и тут же отпустило. Рин быстро вытерла лишнюю воду полотенцем и решила прогуляться до завтрака, поэтому направилась проверить солдат на посту у ворот, ведь сегодня ночью караульными были несколько человек из ее подразделения. Подойдя ближе, девушка увидела облаченных в небесно-голубое хаори солдат, а так же весь командирский состав, включая Кондо Исами и его двух замов командира. — Значит, вас не будет две недели? — спросил Кондо у Саннана. — Да. Глава Айзу дал разрешение на проведение расследования, поэтому мы решили воспользоваться этим шансом и пробыть в Осаке немного дольше, — сказал Кейске с легкой улыбкой. — К тому же, если это и правда дело рук клана Чошу, то нужно торопиться, пока они не замели следы, — спокойно проговорил Хиджиката, — мы мало что знаем о их организации, а поймав «языка» сможем получить… — Тоши! Саннан-сан! — подбежав, окликнула их девушка, непонимающе смотря на обоих, — Почему не сказали, что уходите? А главное, куда вы собрались в такую рань? Все трое мужчин переглянулись, удивленно посмотрев на девушку. — Рин, вчера мы не успели вам кое-что рассказать, — проговорил Кондо с долей неловкости в голосе и улыбнулся, — Мацудайра Катамори дал разрешение на расследование того инцидента, но гонец принес его поздно вечером, поэтому мы не стали никого будить, а Тоши и Саннан-кун решили незамедлительно отправиться в Осаку. С момента бегства предателей прошло три дня. За это время Шинсенгуми удалось выяснить, откуда и от кого Хирама получил письмо, которое доставило им кучу проблем. — Ясно, — девушка нахмурилась и сложила руки на груди, — не сказали вчера, могли предупредить хотя бы сегодня и нормально попрощаться. — Рин, не сердись, — с привычной мягкой улыбкой проговорил Саннан, — ты ведь сама понимаешь, что по «горячим следам» найти что-то гораздо проще, а промедление может стоить важной информации. — Знаю… — обиженно буркнула девушка и шумно выдохнула, чуть улыбнувшись, — тогда, в качестве извинения, вы должны будете привезти мне знаменитое Осакское данго. Тоши выдохнул с улыбкой и подошел к сестре, взъерошив ей челку. — И в кого ты такая наглая, — коротко усмехнувшись, проговорил Хиджиката, — обещаю, что привезу его тебе. Ринзо наигранно возмутилась, когда брат взъерошил ей челку и тихо хихикнула, поправив ее, как было. — Главное, чтобы вы оба вернулись невредимыми… — девушка мягко улыбнулась, хотя на самом деле было слегка заметно, что она о чем-то беспокоилась. Саннан заметил это, но не стал расспрашивать Рин, лишь улыбнувшись ей в ответ. — Непременно вернемся. Целы и невредимы, — проговорил он мягко и посмотрел на Исами, — Нам пора в путь. Присмотрите тут за всем, пока нас не будет, Кондо-сан. — Конечно! Счастливой дороги, Тоши, Саннан-кун, — лучезарно улыбнувшись, проговорил Исами. Мужчины коротко поклонились командиру и скрылись вместе с отрядом за воротами поместья. «Берегите себя…» мысленно произнесла Рин, как вдруг вздрогнула, услышав пронзительное карканье взмывшей в небо вороны. Девушка почувствовала холодок, пробежавший по спине, всматриваясь в ее удаляющийся силуэт, пока Исами, обеспокоенный ее реакцией, не положил руку на плечо. — Рин, ты в порядке? — проговорил мужчина осторожно. — Д-да, все хорошо, — пытаясь улыбнуться, проговорила Хиёми, — просто эта птица появилась слишком неожиданно. Кондо рассмеялся, похлопав легонько девушку по плечу. — Не волнуйся, Рин. С ними все будет хорошо. Ты ведь знаешь, что они отличная команда, — проговорил он, пытаясь успокоить Хиёми. — Да, вы правы, Кондо-сан, — бывшая Широиши мягко улыбнулась, — нам, наверное, пора идти. На мне сегодня тренировки новичков, потому что Хаджиме-кун утром уходит в патруль. Хочу доспать еще заслуженные пару часов. — Отличная мысль, — рассмеявшись, проговорил Исами, — а я поупражняюсь до завтрака. Девушка улыбнулась и молча удалилась к себе, однако уснуть ей так и не удалось.

*****

С того момента, как Саннан и Хиджиката отбыли в Осаку прошло восемь дней. К обеду Рин вернулась со своим подразделением в штаб после патруля. Последние дни она очень плохо спала, а сегодняшней ночью ей не спалось особенно и даже когда на какое-то время получилось, стали снится кошмары, от чего сон снимало как рукой. Девушка пролежала, глядя в потолок, почти до самого утра. Раньше Ринзо могла не спать трое суток, и для нее это было нормой. Придя в Шинсенгуми, ей пришлось сменить свой обыденный режим, и она к нему быстро адаптировалась, однако кошмары и бессонница мучали её до сих пор. Поэтому сегодня командир пятого подразделения Шинсенгуми была слегка не в духе и всем очень повезло, что этот патруль прошел без происшествий, потому что Хиёми была готова убить любого, кто начнет ее раздражать. Отпустив ребят в казармы, девушка подошла к колодцу на заднем дворе, прислонившись к нему поясницей и положила руку на мечи. Подолы небесно-голубого хаори раздувал прохладный февральский ветерок, который мягко, словно боясь повредить, качал волосы Ринзо из стороны в сторону, из-за чего длинная челка предательски зацеплялась за ресницы, попадая в глаза. Однако, бывшая Широиши не обращала на это внимания. Чуть вынув блеснувшую в отражении снега катану, Рин стала легонько водить большим пальцем по лезвию, но внезапно сморщилась, потому что случайно порезала палец, хотя раньше она никогда не ранилась собственным мечом. «Ну и за что вы так? Что, неужели надоела?», усмехнулась девушка про себя, посмотрев на кровоточащую рану. Бесшумно выдохнув, Рин решила пойти пообедать, ведь сейчас как раз самое время. Потянувшись, она пошла в сторону обеденного зала, но подходя ближе, заметила Гензабуро, который был явно чем-то расстроен. Не зная почему, Рин вдруг напряглась. Ей стало не по себе, ведь Иное был всегда улыбчивым и радостным, но сейчас ее очень встревожило состояние мужчины. — Иное-сан, что-то случилось? Вы выглядите обеспокоенным… — подойдя к мужчине, проговорила Рин и заметила письмо в его руке, — Это… Письмо от Тоши?.. Внезапно спросила девушка, с тревогой во взгляде смотря на мрачного Гензабуро, который молча смотрел перед собой. Хиёми взволнованно посмотрела на мужчину, схватив его за руку. — Ген-сан, не молчите! Скажите… Скажите хоть что-нибудь… — девушка сжала руку Иное, смотря на него в надежде услышать, что все хорошо, хотя мало в это верила. — Да, это письмо от Тоши-сана… — проговорил мужчина и накрыл руку Рин своей ладонью, — С ним все в порядке, но… Кейске-сан… Был тяжело ранен… Хиёми побледнела. Её глаза неотрывно смотрели на мужчину, но сказать она ничего не могла, потому что её язык словно онемел. — Тяжело… Р-ранен… — единственное, что смогла проговорить девушка перед тем, как её глаза наполнились слезами. Гензабуро медленно кивнул, положив руку ей на плечо. — Но он остался жив и, как только немного окрепнет, они вернутся в Киото. Нам стоит лишь надеяться, что Кейске-кун восстановится. — Он… Может не восстановится? — девушка переспросила мужчину, находясь все еще в подвешенном состоянии. — Тоши-сан написал, что его ранили в левое плечо, поэтому он не сможет держать меч… какое-то время, — неуверенно произнес Иное. «Зачем?.. Зачем я отпустила их одних?..», мысленно корила себя Рин, закусывая губы, чтобы сдержать слезы, как внезапно из зала послышался грохот и крики. Помедлив секунду, бывшая Широиши метнулась ко входу, резко раздвинув содзи и оглядывая там присутствующих. На полу валялся перевернутый обеденный столик и разбросанная еда, а в углу сидел Хэйске, который медленно стирал сочившуюся из уголка губ кровь. У всех был мрачный и испуганный вид. — Что здесь произошло? — спросила девушка пониженным тоном, заходя внутрь и, подойдя к Хэйске, помогла ему встать, — вам мало стычек в патруле, так вы решили помахать кулаками друг перед другом? Ринзо с мрачным видом оглядела присутствующих, еле сдерживаясь, чтобы не вспылить. Все сидели с опущенной головой и молчали, не решаясь что-то сказать, или просто не хотели говорить, пока кроткий тонкий голосок не прервал тишину. — Простите. Это все из-за меня. Я спросила о том, о чем не следовало… — проговорила девочка, опустив голову, виновато глядя перед собой. Юкимура Чизуру — так звали её. Робкая, маленькая и хрупкая девочка, но с силой духа воина. Когда Рин узнала о том, что ее отец Юкимура Кодо, которого она ненавидела всем сердцем за ту подлость, что сделал он и правительство Бакуфу, девушка старалась избегать Чизуру, потому что та ненависть была и к ней. С одной стороны, Хиёми понимала, что девочка ни в чем не виновата и даже не знала, чем занимается ее отец, но с другой ей казалось, что она пытается обмануть ее чувства и втереться в доверие. Эти противоречия мешали Ринзо принять решение о том, какой именно она человек. Обычно, бывшая Широиши почти сразу могла понять, какой по натуре человек стоит перед ней, но встретив Чизуру она поняла, что не может определиться и поэтому старалась пока избегать встречи с ней. Однако, чем больше ты чего-то боишься, тем быстрее это случиться. Рин окинула девочку непонимающим взглядом, удивленно скинув бровь. — А ты что здесь забыла? — сказала Рин недовольно и посмотрела на Окиту, — Разве Хиджиката-сан не приказал до его возвращения не выпускать её из комнаты? Так хочется за нарушение приказа зам.командира совершить сеппуку? — Эй, Рин-тян, ты чего это? Какая муха тебя укусила? — удивленно взглянув на девушку, произнес Нагакура, — Ничего никто не нарушал. Просто не удобно было перед Чизуру, что она ела одна. К тому же она пообещала не сбегать и во всем нас слушаться. — Именно так, — с довольной ухмылкой проговорил Соджи, — Не волнуйся. Попытается улизнуть и я лично ее прикончу. Хиёми сжала правую руку в кулак. Она не понимала, почему, но ее охватывал гнев. Украдкой взглянув на Юкимуру, она направилась к выходу, бросив лишь одну фразу на последок сквозь зубы. — Делайте, что хотите… — Рин, а ты уже зна…ешь… — не успел Харада и рта открыть, как девушки уже и след простыл. В зале повисла неловкая тишина. Окита оглядел всех присутствующих и потянулся, расправив руки. — И чего она так взъелась? — задумчиво произнес парень, беря чашу с рисом в руки. — А разве не понятно? — поднявшись на ноги и собирая раскиданные чаши с едой по полу, проговорил Саноске, — Узнай ты, что с близким человеком случилась беда, как бы ты вел себя на её месте? Соджи опустил взгляд и больше не сказал и слова, продолжив спокойно есть. — То-то же… — взглянув на парня, сказал Харада, — Давайте обедать. Нам с Шинпачи еще в патруль сегодня. И да, Хейске, можешь съесть мою порцию. Я не голоден… Все стали просто молча есть, больше не поднимая и не обсуждая ни одну из тем. Всех хотелось, чтобы этот ужасный день скорее закончился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.