ID работы: 7340173

Просто поверь мне.

Слэш
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Здравствуй, Александр.

Настройки текста
      Дело Магнуса Бейна было закрыто. Суд был назначен на 5 Октября. Оставалось меньше месяца.

15 Сентября. Район преступления.

-Алек, что мы тут делаем? - Джейс явно был недоволен - полиция закрыла дело и передала в суд. - Я всё ещё хочу найти того продавца, если он был - как-то чересчур спокойно отвечает Александр.- Я читал его досье тысячу раз, я уверен, что он виноват. Просто хочу, чтобы моя совесть была чиста. - Этим должна заниматься полиция, на крайний случай ФБР, я уже не приплетаю сюда ЦРУ, потому что он работает в правоохранительных органах. - Джейс закатывал глаза следуя следом за Александром.       Они стояли около магазина, в котором Бейн должен был купить себе пива, перед тем как отправиться домой. Алек усердно искал глазами камеры. - Полиция доложила в отчёте, что тут не работает никакой парень. Это ведь небольшой магазинчик, тут только несколько продавцов. Хочу это проверить сам. -Хорошо - Джейс пустил злобный взгляд, но затем расслабился - давай проверим твою теорию. Просто стой со мной и молчи. - он несильно толкнул дверь, заходя внутрь       Они прошли мимо разных стеллажей не спешно прогуливаясь, блондин взял красное вино и коробку конфет. Всё так же не спешно, будто просто прохожие, они подошли к кассе, улыбнувшись продавщице. Это была обычная женщина лет 40-45. Она пробила товар и как-то странно на них посмотрела -С вас 300 баксов. - Возьмите - Джейс рассчитался со своего кошелька, а потом наклонился к ней чуть ниже. - Мы тут сняли квартиру неподалеку, не подскажите это хороший район? - Да вполне обычный. Конечно, не такой богатый как Манхэттен, но вполне себе хорош. Хотя он только застраивается, бывают проблемы с электроэнергией и в некоторых местах все ещё не стоят камеры. Чуть дальше идёт стройка высотки. Наверное, будет не меньше 60 этажей. - Бандитов тут нет? Я просто работаю по ночам и бывает очень поздно возвращаюсь. - Нет, это тихое место. - А вы случайно не знаете, тут у вас парень работал, где он сейчас? - У нас не работал парень - она ответила серьёзным тоном, принимаясь считать банкноты. - Просто понимаете, мой брат Алек, он как -бы гей - Джейс виновато улыбнулся на пристальный взгляд Александра выражающий "Ты вообще охерел?" -Да ладно брось, что в этом такого? - Он снова повернулся к кассирше и улыбнулся шире. - Я просто устал слушать его стоны из ванны, он очень застенчив и ему редко кто нравится, а этот парень похоже в самую душу попал - Он прислонил руку к груди выражая душевное состояние. - Я даже не знаю - женщина явно была смущена - вы точно не из полиции или ФБР? - Что? Нет - Блондин выглядел удивлённо и даже обиженно, Алек лишь подумал "а он оказывается хороший актёр" - Я этих мудаков вообще ненавижу. Буквально недавно просидел за решёткой несколько суток из-за небольшой драки. - Он закатил глаза - может и больше бы сидел, но я умею договариваться - Блондин достал из кармана купюру в 100 евро и передвинул ближе к женщине. Она тяжело вздохнула, и Джейс положил ещё одну. - Хорошо, парень который тут работал, уже не работает. Он позвонил несколько дней назад и сказал, что не хочет больше тут работать. Его звали Крис Браун. - А..эм, адрес вы случайно не знаете? - Ещё одна купюра медленно продвинулась к руке женщины. Женщина все так же забрала купюру и написала что-то на листке. -Он должен проживать по этому адресу -Спасибо - Джейс забрал листок и на этот раз пододвинул вино с конфетами - Вы прекрасная женщина, которая избавит меня от мучения с братом -И что это, мать твою, было? - - Недовольство Алека можно было почувствовать за километром, от него прямо искрился ток. Он сложил руки на груди, вглядываясь с яростью в глаза напротив. Они уже отошли на приличное расстояние от магазина, поэтому он не сомневался, что их никто не услышит. -Я достал нам адрес парня из этого магазина - Джейс пожал плечами, мол "Какие проблемы?" - И назвал меня при этом геем? - А это не так? - Нет. - Правда? - Что это вообще за вопросы? - Алек мог поклясться, что он уже готов кинуться с кулаками на своего напарника, за все эти его выходки. - Ты отрицаешь очевидное. У нас работают 8 девушек, из них 3-е вполне ничего. И ты не разу не посмотрел на их задницу. - спокойствию Джейса можно было точно позавидовать, а ведь обычно у них всё наоборот. - Это ничего не значит. - Да? А то что ты постоянно пялишься на зад нашего начальника? - он прикрыл рот рукой, импровизируя кашель, хотя несложно было догадаться, что он сдерживает смех совей победы. - Я сейчас тебе врежу. Джейс улыбнулся и поднял руки в жесте "сдаюсь" - Мы можем сходить к этому парню завтра? У меня очень важная встреча, и уже время окончание моего рабочего дня. - он посмотрел на свои часы и не дождавшись ответа направился в другую сторону помахав рукой. -Да, у меня тоже сегодня семейный ужин - Александр тяжело вздохнул направляясь к своей машине.

16 сентября. Квартира предполагаемого свидетеля.

      Алек стояли с Джейсом рядом около двери, которая находилась по адресу указанной продавщицей. Позвонив по звонку, ответа он не услышал, позвонил ещё раз. Тишина. -Может его нет дома? - предположил блондин, на всякий случай ещё раз сверяя адрес. -Может. Раз так, я хочу чтобы ты остался и опросил соседей, мне ещё нужно в одно место. -Ты ведь понимаешь, что мы вообще не должны тут находиться? Мы же не детективы. - Он как то нервно усмехнулся, но всё же кивнул в знак согласия. Он ненавидел притворяться милым и улыбаться, чужим людям в чужих квартирах.

17 Сентября. Офис прокуратуры

-Я вчера не смог до тебя дозвониться. - устало проговорил Алек, допивая уже холодный экспрессо. -Эй, друг, ты вообще спишь? - Он внимательно посмотрел на прокурора рядом, и по свойски присел к нему на стол. - Я опросил всех, кто живёт в этом доме -И? - Не выдержав паузы нервно спросил Александр, всё ещё сверля глазами, но ничего не сказал за его наглость. - Всё верно - он кивнул, приложив руку на подбородок, делая вид, что о чём то задумался. - его зовут Крис Браун. 18 лет, живёт один. Несколько дней он не появлялся дома или просто не пересекался с соседями. Никто не знает его родителей и возможное место нахождения. Тупик - Джейс громко хлопнул в ладоши и встав пошел к своему столу. - У меня слишком много бумажной волокиты, чтобы заниматься ещё и этим. -Мы должны его найти - Алек прощелкивал на руках косточки рук, о чем то задумавшись. - Пробей его по базам, у него точно должны быть родственники -Да-да, я знаю - Блондин лишь отмахнулся рукой и включил свой пк.

20 Сентября. Допросная

-Здравствуй, Александр. -Магнус устало улыбнулся прокурору, который молча сел за стол напротив. Его взгляд как и всегда был угрюмый и ничего не выражал - Раз уж, мы так часто видимся, может порадуешь меня улыбкой?       Алек ничего не ответил, он лишь вытянул ноги под столом и сложил руки на груди, внимательно вглядываясь в глаза напротив. -Есть новости? - Магнус, видимо, сдавшись попыткам заставить собеседника улыбаться, всё же хотел услышать его голос. -Мы знаем кто был продавцом, это действительно был парень. Его зовут Крис - услышав эти слова сердце Бэйна вновь затрепетало надеждой, он даже стал намного чаще дышать, но прокурор был всё с тем же лицом, и это озадачивало. -Он признал моё алиби? Боже, Александр, скажи мне это. - он прямо сейчас был готов станцевать сальсу. "Ну, и зачем ты сюда пришел? Снова сломать его надежду? Или он просто хороший актер, как и многие здесь, в принципе." - Алек отогнал мысли, которые вертелись в его голове и всё так же спокойно ответил: - нет.       Всё снова разлетелось на кусочки: надежда, вера в лучшее, желание. Вернулся лишь страх с примесью немого отчаяния. Магнус мог поклясться, что он снова весь дрожит, что глаза наполнились слезами, а горло обожгло горечью - Почему? - Голос дрожал, больше походил на мольбу, чем на обычный вопрос. -Мы не смогли его найти, скорее всего он скрывается от полиции.- на лице Алека так ничего и не отобразилось, а душа почему-то кричала "Ну, и придурок ты ,Лайтвуд" . Он отбивал пальцем по своей руке какую-то непонятную музыку прикрыв глаза. - Я сделаю всё, чтобы его найти. - Он сам не понял, зачем это сказал, но открыв веки, снова встретился со взглядом маленькой надежды.

23 Сентября. Допросная.

- Здравствуй, Александр - чувствовав точное дежавю, Магнус смотрел на прокурора, взгляд которого снова ничего не выражал.       Сегодня он был в обычных черных брюках и черной рубашке, которая была расстегнута на 2 верхние пуговицы. А Магнус? Одежда Магнуса менялась каждый сутки, которая не отличались абсолютно ничем от предыдущей. -Есть новости? - отрицательный кивок, уже не заставил Бейна грустить. Может, он просто устал? - тогда зачем ты пришел? Узнать, что с тобой всё хорошо -Не знаю - пожимает плечами и снова скрещивает руки на груди. - Есть что-то от Рафаэля? -Нет, ничего. - они оба чувствовали неловкость и больше не знали, что сказать. Они просто сидели в молчании, которое совсем не напрягало. -Хочешь чего-нибудь? - этот вопрос был настолько неожиданный, что Магнус даже не сразу поверил, что слышал его. -Что? -Ну.. я говорю.. - Алек краснеет, уводит взгляд. - Я могу принести, что-нибудь если ты хочешь. Магнус смеется. Не сильно и не так радостно, но впервые за это время по настоящему. -Хочу чего-нибудь сладкого и горького одновременно, с примесью спиртного. Может глинтвейн? - Он всё ещё улыбается и видит улыбку напротив, впервые за это время, она всё ещё хмурая, зато настоящая. -Я не смогу принести сюда спиртного, это против правил, ты же знаешь - Алек, кажется раздумывает сможет ли он это выполнить и уголки губ поднимаются чуть выше. -Тогда, принесёшь мне кусочек свободы? Больше не улыбается никто. Алек молча уходит, оставив этот вопрос без ответа.

26 Сентября. Допросная

-Здравствуй, Александр. - Он говорит это как и обычно, с грустью и примесей улыбки, со слабой надеждой в голосе. Алек не отвечает. Снова. Тишина режет слух и заставляет все внутренности свернуться в клубок. -Есть новости? - Магнус смотрит в глаза, но Алеку, кажется, он смотрит прямо в душу. Не смей говорить. Просто уходи. Пусть он лучше не знает. -Он мёртв. - не нужно больше продолжать, они оба знают о ком речь, но Алек продолжает. Просто потому что не может вынести эту тишину. - Крис Браун. 18 лет. ФБР нашли его тело под мостом Верразано штата Нью-Йорка. Это был суицид - Он смотрит на Магнуса и не видит в его глазах ничего. "Кретин ты, Лайтвуд" -Моя надежда под мостом Верразано - Магнус шепчет, а затем смеётся. Громко, заливисто, наклоняя голову назад. Алек видит в его глазах слезы и сжимает кулаки до белых костяшек. Он делает к нему шаг, шаг чтобы обнять, чтобы сказать, что... он не знает, что может сказать. -Уходи. Ты же можешь просто уйти? - Магнус больше не смеется и не плачет. Он просто смотрит прямо. Алек думает, что эти слова раздирают его кожу, проникают в душу и безжалостно сдавливают сердце. Он уходит, плотно закрыв за собой дверь.

30 Сентября. Прокуратура.

      Александр сидит в кабинете Люка, выпивает уже 5 чашку экспрессо и сонно смотрит на пасмурное небо. -Лайтвуд, тебе что нечем заняться? Через несколько дней слушанье по делу Клэри Фрайдчаил. Ты бы подготовился. Хотя там всё понятно. Очень жаль девочку. Кто будет её адвокатом? Бейн же в тюрьме. - Люк уже второй час пишет отчеты и надеется побыстрее уйти домой. -Рафаэль Сантьяго - безразлично отвечает Алек и выбрасывает очередной стакан в урну.       Некоторое время они молчат, пока Александр не разрывает тишину. -Как думаешь, можно ли подставить человека так, чтобы не было никаких сомнений в его виновности? - он спрашивает это вроде как между делом, но с трепетом ждет ответ. -Не знаю - Люк на секунду отрывается от писанины и смотрит на прокурора рядом - ты сейчас про Фэйрчайлд, или Бейна? Александр не сразу, понимает, что этот вопрос для него. -Наверное, про обоих.       Гэрроуэй мотает головой и ложит ручку на стол. - Послушай, мы работаем в полиции потому что у нас не должно быть чувства жалости. Мы следуем только логике и фактам, и иногда нам приходится принимать решения, которые мы не хотим. Иногда, нам хочется верить человеку, но не можем. Бывают моменты, когда мы закрываем глаза на всё и верим своей интуиции. Как бы то не было, всё зависит не только от нас. И ты ещё очень молод, чтобы это понять. - Он смотрит на Лайтвуда ещё секунду и тот утвердительно кивает головой. -Сегодня всё таки пошел дождь - Он отрывается от окна и улыбается почесывая затылок. - Джейс, проспорил мне 10 баксов.

2 Октября. Допросная.

-Здравствуй, Александр. - Сегодня Магнус не один, рядом с ним сидит Рафаэль, который был назначен его адвокатом и Алек чувствует себя неуютно. Он молча садится рядом, не отвечая при этом ничего. -Тебя что, не учили здороваться или нынешним прокурорам всё можно? - голос испанца звучит раздраженно, с долькой не скрытого отвращения. Алек хочет ответить, он так много хочет ответить. Выплеснуть наконец-то всё напряжение и злость, сбросить на кого-то груз своего отчаяния. Он хочет накричать, взмахнуть руками. Но замирает, услышав: -Я поздравляю тебя с очередной победой, Александр. Ты снова выиграл суд Клэри - и груз ответственности снова ложится на плечи и больше не хочется ничего говорить, и слово "спасибо" звучит как-то не радостно. -Он сделал это только потому что, у нас не было той видеозаписи. - Сантьяго открывает свой портфель и скидывает туда листы. Он хочет поскорее уйти, потому что не может тут больше находится. Потому что груз давит, потому что невозможно смотреть в глаза друга и знать, что ты ничего не можешь сделать. -Стой, почему её не было? - Магнус выглядит задумчивым, вспоминая что точно она была у них на компьютере в офисе. -Dios, я не знаю. Она просто была удалена, со всех носителей. Саймон ничего не смог найти. - голос раздраженный, больше всего ему хочется отсюда уйти. -Саймон говоришь? Он же у нас профи - пауза. Осознание всего приходит медленно, раскладывая всё по полочкам. - Настолько, что он может взломать сети энергетиков и отключить свет в целом районе? - Магнус вздрагивает от собственных слов и испуганно смотрит на друга, тот больше не складывает документы. -Убийца работал с кем-то в паре. Скорее всего он же и убил брата Клэри, а когда мы нашли то видео, он мог быть раскрыт. - Сантьяго хмурил брови продолжая вести мысль.-Поэтому ему кто-то сообщил об этом и дома он ждал... Страх сковывал эту комнату цепями и Бейн забыл как дышать, выдыхая последний воздух в словах: - Он ждал меня. Он не знал, что я зайду в магазин. Он хотел прикончить меня. - Скорее всего Камилла пришла не вовремя, она увидела лицо убийцы и ему пришлось убить её вместо тебя. - Рафаэль тут же принялся что-то записывать, а Алек сидел в ужасе. -Послушай, Александр. Я вспомнил! Я когда подходил к дому, столкнулся с каким-то парнем. Я не придал этому значения, и не разглядел его. У него был странный одеколон, что-то вроде запаха лаванды с примесью цитруса. Противный такой. - Магнус тараторил, его глаза горели от волнения и ужаса одновременно. Да, сколько можно? Что эти двое постоянно выдумывают. Они просто придумывают оправдания и всё. Лаванда, серьезно? Александр Лайтвуд ничего не отвечает, он молча уходит, громко хлопнув дверью.

3 Октября. Прокуратура

-Очнись, Алек, очнись! Хватит вести себя уже как загнанная мышь! - Джейс трясет брюнета за плечи, выкрикивая что-то в лицо, но тот лишь отмахивается. - Со мной всё в порядке. - Он отталкивает блондина и подходит к любимой кофеварке. - Их теория исключена, это просто череда совпадений, которые они высасывают из пальца. - Джейс всё так же кричит, а Алек просто ждет, когда нагреется вода. - Они договорились. Вот смотри, они сами удаляют видео, чтобы проиграть суд. А потом специально говорят тебе неверную информацию, чтобы заставить замешкаться. Они тобой манипулируют, а ты ведешься на поводу. -Никуда я не ведусь, я не говорю, что верю им. - Алек вытаскивает горячий стакан и сильно обжигает палец. -Вот и отлично, ты выиграешь этот суд. Ты получишь долгожданное повышение и перейдешь в федерацию. Тебе не нужно будет судить всех этих преступников. Ты же будешь в рядах президентской прокуратуры. Ты же мечтал об этом всю жизнь. Проснись, брат, я прошу тебя. - Джейс договаривает эти слова не снижая голоса, но видя всё такое же лицо своего друга, просто уходит хлопнув дверью       Впервые, Алек, думает, как чувствует себя Магнус, когда он вот так уходит стукнув дверью. "Нет, это всё не важно. Джейс прав, им манипулируют. Пора проснуться."

4 Октября. Утро. Допросная

-Здравствуй, Александр. - Магнус больше не ждет ответа, он нервно перебирает пальцами какой-то шарик. Завтра он будет его судить. Чтобы снова не впасть в отчаяние он добавляет первое, что приходит - ты сегодня очень рано. -Я сегодня выходной - Алек подходит ближе, но не садится напротив. -Тогда, зачем ты пришел? Мы ведь можем увидеться завтра. - Нервный смешок и до чертиков грустная улыбка. -Хотел отдать тебе это - Алек кладет на стол вещь и видит как его подозреваемый удивлен. -Коробка конфет? - Это черный шоколад: он сладкий и горький, а ещё они со вкусом глинтвейна - Магнус снова улыбается по-настоящему и встречает такую же улыбку прокурора, уже дважды. -Спасибо -одними губами шепчет Бейн. -Если я выиграю завтра твоё дело, меня повысят и переведут в федерацию. - Алек больше не улыбается, он смотрит с болью и грустью, а уголки Бейна ползут ещё выше. -Тогда, я желаю тебе удачи, Александр. - он пододвигает коробку ближе, и слышат сильный стук двери. Он снова просто ушел.

4 Октября. Вечер. Место преступления.

Ну, и что ты тут делаешь? Ты должен читать дело и проговорить свои завтрашние слова. Чистить форму. Смотреть телек. А не стоять около этой квартиры. Алек трясет головой, отгоняя все мысли. Он, наверное, сошел с ума, раз сюда пришел. Он спускается по лестнице вниз и вспоминает, слова Магнуса: "Столкнулся с парнем" он идет прямо, представляет где примерно они могли пересечься. - 20 секунд, чтобы подняться до квартиры. - 10 секунд нападение. - 10 секунд до полиции. - Включается свет. Александр стоит недалеко от магазина и осматривается по сторонам - За 30 секунд он должен был дойти сюда. - Не на каких камерах его не было видно, значит он должен стоять ближе к постройке. - Потому что около стройки нет камер, точнее есть в самой её вблизи и круглосуточная охрана. - Вряд ли бы он выглядел подозрительно. - Если он убил не того человека, то скорее всего, все пошло не по плану. Александр пошел медленно дальше, стараясь не попасть под обзор камер. Он шел мимо деревьев, шаркая ногами по траве, пока не наступил на что-то. Телефон тревожно завибрировал и Але увидел смс.

Иззи. Я посмотрела труп ещё раз как ты и просил. Ты был прав, есть то, что не сходится. Ранения были сделаны не этим ножом. Этот нож должен был быть с зазубренными, потому что плоть порвана в местах проколов. Нож Магнуса бы такого не оставил. Большой брат Ты поверишь, если я скажу, что нашел нож, которым убили? Иззи Тебе повезло, что я не ушла ещё домой. Жду тебя

      Александр стоял под теплыми струйками воды, пытаясь вместе с потом смыть все остатки сомнения. -Он нашел ещё один предмет орудия преступление. -Иззи подтвердила его. -Магнус не виноват.       Вот только сам Александр оказался трусом. Потому что он никому больше ничего не сказал. Потому что он просто хочет забыть обо всём. Потому что скоро его повысят, он станет федеральным прокурором, как его мама. Он не может её подвести. И Джейса не может. Потому что это дело, которое он должен выиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.