ID работы: 7340277

Все демоны здесь.

Гет
R
Завершён
459
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 439 Отзывы 71 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Нико, дорогая, — голова взволнованной мамы просунулась в чуть приоткрытую дверь. — Как ты себя чувствуешь? — Превосходно. — девушка закатила глаза. — Всё просто супер. Тебе чего? — Мы с папой… мы… мы подумали, что лучше тебе пока отвлечься от всего того… что с тобой случилось, отвыкнуть от этой обстановки… — Да не тяни уже, — не выдержала та. — Что мне опять нужно делать? — В общем, мы решили, что пока тебе будет лучше пожить у твоего брата… — У Олеффа!? Ни за что, — отрезала девушка. — Никогда в жизни я не переступлю через порог этой грязной семейки, чёрт бы их побрал. — Но дорогая… так будет лучше. — Так не будет лучше. Может быть, для вас да, но для меня точно нет. — Дорогая… — Нет, мам, ты глухая? Я сказала нет. — Но тогда, — вздохнула женщина. — Нам придётся следовать указаниям врача. Отгородиться от интернета, запереться в четырёх стенах… — Ладно. И то лучше, чем к моему братцу ехать. — И да, собирай вещи, дочь. На каникулах отправишься в клинику, — закончила мать и собралась закрыть дверь. — Что? В клинику? Я не хочу в клинику, ма! Не надо меня туда, там плохо. — У нас дома ты никогда не… не поправишься. Это неэффективно. Мистер Смит всё объяснил тебе ещё вчера. Нам больше некуда тебя отправить. Или в больницу, или к Олеффам. — Мама! — воскликнула дочь. — И там и там просто ужасно, я не хочу никуда ехать. Можно я просто останусь дома? — Нет, — отрезала женщина. — Решай быстрее, папа сможет отвезти тебя к Олеффам на следующих выходных, а если будешь отпираться, придётся поговорить с твоим доктором… — Хорошо, ладно. Я поеду к этому звёздному идиоту, но ненадолго, ясно? — Конечно, ненадолго. Я рада, что ты приняла правильное решение, милая, — с этими словами мама покинула комнату.

***

— Прайс! — раздался женский голос из динамика. — Удачи, — шепнула мать дочери, гладя ту по плечу. Девушка со светлыми волосами, чуть выше плеч, с редкой чёлкой и высоким худым телом поднялась с диванчика в холле. Прошла мимо косо смотрящих на неё людей и вошла в кабинет под номером тридцать девять. — А-а, Нико, рад тебя видеть, — спокойно проговорил мужчина в очках, с лысиной, не отрываясь от бумаг. — Проходи, садись. Без приветствия, девушка глубже засунула руки в карманы огромного свитера, который висел мешком на худых плечах, и устроилась на стуле, прямо напротив стола. Мужчина, наконец, поднял взгляд и приветливо улыбнулся. Бесит. Её это бесит. — Нико? — Мистер Смит? — Кажется, вам следует что-то сказать, — приподняв бровь, заявил мистер Смит. — Здравствуйте, — отрезала девушка, цокая. — Итак, — врач-психотерапевт потянулся к ящику в столе, открывая его с противным скрипом, и достал ярко оранжевую папку. Аккуратно положив её перед собой, открыл первую страницу, где красовалась надпись «пациент 88. Прайс». — Как прошла эта неделя? Ничего не беспокоило? Резкая смена обстановки, например? — Нет. Всё было как обычно. — Хорошо… Дома всё нормально? — Нормально. — Прекрасно… — делая какие-то записи, повторял мистер Смит. — Понравилось тут, у нас? — Нет, — прошептала девушка, сжимая кулаки так, что неровные ногти вжались в кожу, оставляя следы. — Почему же? — поправляя очки, поинтересовался мужчина таким же непоколебимым тоном. — Со мной обращались, как с поехавшей. — Ну… вы же понимаете, что вели себя не лучшим образом… — Это не повод со мной так обращаться! — воскликнула девушка. — Конечно. Не повод, — согласился мужчина. — Но, могу с уверенностью сказать, что терапия вам не повредила. — Я могу идти? — Нет. Не можешь. Ваше лечение ещё не закончено. Боюсь, если в ближайший месяц мы не увидим никакой отдачи, вам придётся провести в клинике ещё немного времени. — Нет! — эхом отдалось в ушах, и девушка постепенно осознала, как это было громко. — Нет. Я не хочу возвращаться туда. — Значит, тебе нужно попытаться успокоиться и привести своё здоровье в норму. — И что нужно для этого делать? — Во-первых, нужно этого хотеть, — серьёзно отрезал врач. Пациентка хмыкнула. — Мне придётся прописать вам кардинальную смену обстановки. Тебе нежелательно находиться в этом доме, и гулять по этим улицам. — Я не гуляю. — И ещё одна ошибка! Нужно гулять. Дышать свежим воздухом, общаться с ровесниками… — Очень смешно. — Нико… — вздохнул мистер Смит. — Социофобия — огромное препятствие для твоего выздоровления. Я поговорю с твоей мамой. Она решит, куда отправить тебя на время. Если же… ничего не изменится… придётся опять отправить тебя на реабилитацию. — Это всё? — Да. Это был твой последний приём, не забудь. Скорейшего выздоровления, — конец брошенной доктором фразы девушка уже не услышала, так как вылетела из кабинета в холл. — Ну что, милая? Как всё прошло? — вопрос матери остался проигнорированным. Девушка уселась на диван, показывая взглядом на дверь кабинета номер тридцать девять. Миссис Прайс сразу поняла, что к чему, поэтому незамедлительно отправилась к двери и, постучав, вошла туда, откуда минуту назад вышла её дочь. Мама разговаривала с врачом долго. Всё это время девушка сидела на диване, игнорируя взгляды посторонних людей, и смотрела в одну точку. Через тридцать мучительных минут миссис Прайс появилась в холле с грустной улыбкой на лице. — Извини, что так долго. Пойдём. Папа уже ждёт нас в машине.

***

Нико Прайс собирала вещи, всё ещё проклиная мир себе под нос, уже представляя себе самодовольное лицо двоюродного брата — лицо Уайатта Олеффа, известного актёра, который считает себя центром вселенной. Дверь резко, почему-то без стука, открылась, из-за чего девушка вздрогнула. — Нико, милая, — голова матери просунулась в щель. Она никогда не заходила в комнату полностью, так как знала, что комната дочери — сугубо её личное пространство, рамки которого нарушать нельзя. — Стучаться не учили? — рявкнула та. — Извини. Я просто хотела напомнить, что завтра утром отец будет ждать тебя в машине, — только голова женщины пропала, как дверь снова резко открылась. — И да, забыла сказать. Уайатт будет приглядывать за тобой сам некоторое время, у его родителей много работы, но это ненадолго. Не знаю, что у вас там случилось и почему вы так не ладите, но постарайся вести себя нормально. Мать ушла. Теперь окончательно ушла, оставив опешившую дочь в раздумьях. Нико медленно опустилась на пол, запуская руки в волосы. В глазах начали скапливаться слёзы. Из-за пелены солёной жидкости половину комнаты было не разглядеть, и девушка поспешила её сморгнуть. «Не знаю, что у вас там случилось и почему вы так не ладите...» Конечно, не знаешь. Даже я не совсем уверена в том, что знаю. Тяжелое и прерывистое, со свистом, дыхание можно было услышать, кажется, в соседнем доме. Красные, пустые глаза устремились в одну точку, а в голове прокручивались шестерёнки. Всё быстрее и быстрее. Сознание не желало осознавать того, что весь месяц — а может и дольше — нужно будет жить выживать с этим монстром. Именно Монстром. Не человеком. — Блять! — рука сама зацепилась за стоящий на полке будильник, швыряя его в стену с такой силой, что тот разлетелся в дребезги. Слишком громко. «Тише, Нико, тише. Это ничего...» Ничего… Облокачиваясь на стену, девушка направилась к кровати. Лезвие. Нужно лезвие. Срочно нужно это грёбанное лезвие. Это помогало девушке избавиться от стресса. Сначала было больно и ничуть не приятно, но вскоре Нико привыкла, и теперь это очень помогало ей в таких ситуациях. На середине дороги сознание стало отключаться. Глаза, то и дело смаргивающие слёзы, начали закрываться. Если бы сейчас, в Чикаго, пятнадцатилетний «монстр» узнал, что его двоюродная сестра грохнулась в обморок при новости, что будет жить с ним в одном доме, он бы ещё очень долго и громко, до слёз, смеялся над её ущербностью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.