ID работы: 7340277

Все демоны здесь.

Гет
R
Завершён
459
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 439 Отзывы 71 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Я чувствую их, они чувствуют бешеный голод и манию, И чтоб удержать их в себе Помни главное правило: Корми демонов по расписанию.

***

— Дорогая? — миссис Прайс заглядывает в комнату дочери. — Ты будешь ужинать? — Ага, — кидает Нико. — Позовёшь меня. Голова женщины исчезает из комнаты. Нико возвращается к телефонному разговору. На экране Лилия, она рассказывает о том, что Джейден выкинул какую-то ерунду на этой неделе, и теперь непонятно, нужно ли на него обижаться, или нет. Прайс собирает отросшие волосы в хвост и улыбается, наблюдая за Лилией на экране. — И проблема в том, что я, на самом деле, обиделась бы на него за эту хрень, — рассуждает она. — Но, чёрт, это так тупо и смешно. — На дураков не обижаются, — прыскает Нико и Бакингхем на том конце смеётся. — Когда у тебя занятия по фотографии? — интересуется та. — Я даже не представляла, что ты можешь этим заинтересоваться. Теперь будешь фоткать меня постоянно, — мечтательно тянет девушка. — Мне нужны действительно хорошие модели, так что да, буду, — кивает Нико. — Пойду теперь только на следующей неделе. Но, блин, я и сама не думала, что это так весело. Взгляд падает на новенькую камеру, которая стоит на столе. — И всё же я рада, что ты нашла что-то, что тебе интересно, — Лилия поправляет телефон и смотрит на время. Миссис Прайс кричит, что пора ужинать. — Окей, напиши, когда сможешь созвониться, хорошо? — она смахивает волосы с плеч. — Естественно, мисс Бакингхем, — шутливо отзывается Нико и сбрасывает видеозвонок. Она спускается кушать вниз, с родителями, и это, вроде как, новшество. Мать улыбается ей, а отец, разглядывая её поверх газеты, одаривает хмурым взглядом. Кого-то можно простить. Нико вспоминает глаза Финна в тот день, когда она уезжала из Чикаго. В этих глазах были сожаление и боль, и Прайс могла поклясться, что чувствовала то же самое в этот момент. А ещё опустошенность и что-то острое в груди. Нико простила его, потому что не могла по-другому. Потому что всё осознала и не испугалась сделать выбор. Она всё ещё не знает, что двигало ею в тот момент. Но она точно знает, что всё это — не зря. Кого-то простить невозможно. Уайатт не заставлял Прайс простить его. Он лишь сказал, что поймёт, если она не простит. Значит, он поймёт. До сих пор неизвестно, почему он вёл себя так, но сейчас всё изменилось. Да и вообще, разговаривать с Уайаттом было намного легче без воспоминаний и боли, которую девушка испытывала раньше. Отношения, которые были между ними уже не вернуть. Но это вовсе не значит, что они не могут продолжать общаться, как нормальные люди. Миссис Прайс Нико прощает. Она стала больше времени уделять своей дочери, и хотя местами это было просто невыносимым, она правда старалась её понять. Она изменилась ради неё. Мистер Прайс смело идёт нахер, потому что, он как был мудаком, так им и остался, и Нико очень любила своего отца, отдала бы всё, чтобы тот её заметил, но некоторые люди просто не могут понять то, что ты так старательно пытаешься до них донести. Всё, что случилось с ней чуть больше шести месяцев назад, кажется сном до этого дня. Она уже не вспоминает ничего из этого, и жить стало намного легче, когда Нико поняла, что всё в прошлом. В прошлом ненормальный маньяк, который на данный момент отсиживает срок в тюрьме, в прошлом Уайатт, который кричит ей, чтобы она убиралась... в прошлом Финн, который говорит, что её невозможно любить. Всё в прошлом. И не нужно ощущать тяжесть из-за этого дерьма. Она перестала ходить к мистеру Смиту, зато начала посещать курсы фотографии, и если сначала было очень сложно, потом стало интересно и даже весело. Лилия была с ней всё это время. В этом вся Бакингхем — она будет с Прайс до самого конца, что бы ни случилось. Таблетки отправились в мусорку вместе с той старой сумкой, в которую Нико их когда-то забросила. Ей купили новую сумку, но без таблеток. Теперь она нормально питалась и высыпалась, а головные боли почти не мучали её. Этому не было объяснений, как не было объяснений их с Финном чувств, и Нико не размышляет о том, почему всё резко наладилось, потому что нет никакой разницы, а главное, что всё хорошо сейчас, и непонятно, сколько ещё всё будет так продолжаться. Нико доедает и, отодвигая тарелку, спрашивает: — Добавки можно? — и щенячьим взглядом смотрит на маму. — Пожалуйста. Я проголодалась. — Боже, конечно, — женщина по-доброму усмехается. Мистер Прайс кидает на неё предупреждающий взгляд. Та будто просыпается, ставит рядом с Нико полную тарелку, но не спешит садиться обратно. — Эм, Нико... — осторожно начинает женщина. — Тут такое дело... — Поедешь к Олеффам на выходных, — слишком резко кидает отец. — Я смотрю, они слишком хорошо на тебя влияют. — Нам нужно съездить кое-куда на время, это по работе, — миссис Прайс косит глаза на мужа. — Одну мы тебя оставить не можем. Так что... Она не знает, хорошо это, или плохо. Не устраивает истерик, не ревёт, не радуется. Просто кивает и продолжает кушать, думая, что нужно будет обязательно взять с собой камеру, чтобы фотографировать красивые улицы Чикаго. В прошлый раз она этой красоты не заметила, но точно знала, что она была. Ведь в детстве, очень и очень давно, она, боясь лишний раз вдохнуть, наблюдала за заходящим солнцем города, и это было удивительно. Лилия на эту новость реагирует слишком бурно. ЖВБСБЧДДЯЖЫЖВХЧХЯХЯЖЫЗЗВ От: Лилия, 19:49 ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ ОМГ От: Лилия, 19:49 СКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ УЖЕ ПРОШЛО?? АААА Я ЖЕ ГОВОРИЛА От: Лилия, 19:49 Я ПОБЕЖАЛА СОСТАВЛЯТЬ ПЛАН НАШЕГО ОТДЫХА ПОДРУГА МЫ ТАК ОТТЯНЕМСЯ От: Лилия, 19:50 Что планируешь делать?? От: Лилия, 19:50 Ну, я думала встретиться с Финном От: Нико, 19:50 Оу... От: Лилия, 19:50 Так держать, но помни, подруг на члены не меняют! От: Лилия, 19:50 Фу, мать моя женщина От: Нико, 19:50 На самом деле, я не думаю, что буду проводить с ним все выходные, так что ты всё же составь план От: Нико, 19:50 ААААААААААААААААААААААА От: Лилия, 19:51 Уже жду :D От: Лилия, 19:51 Я тоже!! От: Нико, 19:51 Так, вы не разговаривали с ним после того, как ты уехала? От: Лилия, 19:51 Неа От: Нико, 19:51 *дикий ахуй* От: Лилия, 19:51 Ага От: Нико, 19:51 Теперь я чувствую себя неловко, спасибо От: Нико, 19:51 Хаха, извини От: Лилия, 19:51 Но, чтобы ты знала, он тут ни на кого не засматривался, я за ним приглядываю От: Лилия, 19:51 Я люблю тебя От: Нико, 19:51 Аввв, я тебя тоже От: Лилия, 19:51 Не забудь написать мне, когда приедешь!! От: Лилия, 19:51 Не забуду! От: Нико, 19:52 Прайс улыбается. Все эти события изменили её. Оставалось только надеяться, что в лучшую сторону.

***

Она не помнит, о чём думала, сидя в машине. Она не помнит, какие у неё были эмоции, когда она входила в дом Олеффов. Помнит лишь радостный взгляд Уайатта, брошенный из под ресниц, прежде чем уйти гулять на весь день. На душе было спокойно после того, как они поговорили. Ей дали ту же самую комнату. Нико успела лишь кинуть рюкзак с вещами на кровать и спустилась вниз. Дома была только миссис Олефф, но она не стояла за плитой, а сидела за столом, над бумагами, и что-то с умным видом изучала. Давай, подруга, действуй От: Лилия, 18:16 Не упусти такого красавчика! От: Лилия, 18:16 Не упусти свой шанс ;-) От: Лилия, 18:16 Женщина её прихода не заметила, поэтому та просто вышла на улицу, аккуратно закрыв за собой дверь. В сумке лежала камера. Вечерело. Лицо обдул свежий воздух. Нико оглянулась. Город и правда был красив. Она шла мимо жилых домов. Проезжали автобусы, машины, проходили люди. Никто не замечал этого раньше, но сейчас... Ноги сами несли её к парку. Это одно из немногих мест, о существовании которого Прайс знала. Или помнила. Красное солнце освещало улицы. Вся городская суета проносилась мимо. Сейчас почему-то в голове появилась мысль о том, что ту записку она так и не нашла, но это было не важно, ведь она нашла кое-что получше. Например, Финна. Финн нашёлся в том же парке, в который и пришла Нико. Когда она увидела его, он прощался с группой девчонок. Видимо, они попросили с ним совместную фотку. Он не заметил Прайс, поэтому сел на скамейку, задумчиво глядя куда-то вдаль. Вулфард был в лёгкой куртке, она была расстегнута, а волосы выбивались из под шапки. Щёки наверняка раскраснелись. Нико села рядом с ним. Она не хотела отвлекать его от задумчивого разглядывания природы. Но Финн сам обернулся в её сторону, а в его глазах сразу появился какой-то блеск, и девушка не успела понять, какая эта эмоция. Они обнимались около двадцати минут. Выходные прошли прекрасно. Над столом Нико появилась фотография улыбающегося парня с карими глазами и чёрными, как смоль, волосами.

***

А что до меня — Я давно обречён, и мы обручены. Я имена своих демонов знаю, Дружище, спокойно, а знаешь ли ты?

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.