ID работы: 7340292

-Остановите съёмку! -Нет детка, это шоу должно продолжаться!

Гет
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
На следующее утро у нас с девочками болели головы, от вчерашнего шума и выпивки. Сегодня кто-то пойдёт на свидание. Мы конечно ждали письма или же Петра. Прошел час, мы уже были готовы к завтраку. Все сели за стол, но некоторые искали письмо. Его нашла Ульяна. Оно было под тарелкой с фруктами. Ульяна, к слову, самая юная из нас: ей 20. Несмотря на юный возраст, она очень конфликтная. Даже тогда, когда мы только знакомились, она уже с многими поссорилась и была настроена негативно.       В письме было приглашение, в котором было написано следующее: «Вика, ты когда-нибудь бывала в сказке?». Мы конечно все поняли, что будет что-то интересное, что точно ей запомнится. Кто-то обрадовался, а кто-то сидел с недовольными физиономиями и одним взглядом проклинали её.        Когда Вика собралась и ушла, то мы с девочками решили отдохнуть: мы купались в бассейне и загорали. Я так ни с кем и не подружилась. Но я очень хотела поговорить с Лесей. Я не могла понять, что она делает здесь. Когда я была в бассейне, я увидела, как Леся выходит из дома. Я поняла, что это мой шанс, поэтому направилась за ней к столику под верандой.       - Привет, - я решила начать издалека, - почему ты одна здесь?       - Предпочитаю тишину, - мы сели за столик. Её короткие русые волосы, отливающие янтарным цветом, светились на солнце. Она, хоть и не купалась, но была в купальнике красивого лазурного оттенка. Она спокойно смотрела на меня и кажется, была не против короткого разговора.       - Как ты? Тяжело находиться здесь? - спросила я.       - Я была готова ко всему этому шуму и провокациям. Тяжелее всего то, что это оказался Егор.       - Вы плохо покончили? – я нахмурилась. Она пожала плечами:       - Настолько плохо, что сдохнуть лучше. Мы расстались по моей вине. Но то, как он порвал со мной, заставило меня возненавидеть себя. Поэтому я думаю, что скоро уйду: не хочу пережить это снова. Ты тоже возьми себе на заметку. Очень больно, когда тебя унижает человек, ради которого всё сделаешь, - она была абсолютно бесстрастна.       - Ты уверена, что хорошая идея – рассказать мне всё это?-я правда ничего не понимала.       - Ты кажешься мне самой адекватной из всех девушек, так что вполне. Честно говоря, удивлена, что на свидание пошла Вика. Думала, это буду я. Знаешь, разговор, чтобы расставить все точки и понять чего мы хотим. Кстати, у меня сложилось впечатление, что тебе побоку на Егора. Или это такая тактика?       - Никакой тактики. Он меня не интересует. Не знаю даже как реагировать на твои слова. Видимо, он действительно не тот человек, которого можно назвать достойным.       - Тут ничем не помогу, ты должна разобраться сама. Но не доверяй своему первому впечатлению, тебе понадобится время.       - Я не думаю, что его истинный облик правда отличается от того, который вижу я. И никогда я так сильно не надеялась, что ошибаюсь.       - Скорее всего завтра я покину шоу. Так что на случай, если задержишься здесь: никому не доверяй. Особенно Егору.       - Звучит так, будто на меня готовят покушение, - но я не удивилась её высказыванию.       - Может так и есть. Не узнаешь, пока не случится. Кстати, - она взяла со столика ручку, - Сможешь позвонить, если захочешь.        Она взяла мою ладонь, чтобы написать свой номер телефона, но остановилась:       - Что это? – она посмотрела на мою ладонь, покрытую мозолями.       - Скрипка. Звучит лучше, чем выглядит, да? – я улыбнулась, - Напиши на запястье.       - Окей, - она аккуратно вывела цифры ручкой.        Мы посидели ещё, болтая о чём-то неважном, затем ей кто-то позвонил и она спешно удалилась. После этого долгого разговора я направилась обратно в бассейн. Вечером мы все ждали Вику в гостиной. Все вновь ее обсуждали, а я просто читала книгу, только бы заглушить их сплетни. Леся, к слову, сидела в наушниках. И вот, наконец, Вика вернулась. Она выглядела очень уставшей, но довольной. На ней было не было макияжа, но на мой взгляд, в этот раз она всё равно выглядела потрясающе. Все стали на неё смотреть, чтобы найти розу. И она ее всем демонстративно показала. Все спрашивали:       - Ну что, Вик, что за свидание? Что было?       - Было очень много всего. Девчат, я так счастлива. Егор просто лапушка. Мы катались по городу и гуляли. Я так много узнала о нем, так что теперь кажется, будто я с ним давно знакома.       - Поцелуй был? - спросила как раз Ульяна.       - Я не скажу, это личное, - пафосно ответила Вика.       - Значит не было, - пробормотала Ульяна, закатывая глаза.       После этого все направились спать, но я ещё ненадолго задержалась внизу, чтобы дочитать главу.        Когда я поднялась на свой этаж и подошла к двери комнаты, я услышала оттуда голоса: Вики и Кати. Видимо, они сдружились за время шоу. Я не хотела подслушивать, но всё же интерес пересилил.       - Ну а если по секрету? – послышался голос Кати.       - Понимаешь, я хочу, чтобы это было только между мной и Егором. Я не хотела делиться со всякими потаскухами подробностями, тебе рассказала в красках. Но этот момент, я оставлю себе.       - Боже мой, Вика, ты жмёшься как третьеклассница. Ну мне не нужно знать в подробностях, просто скажи: да или нет?       - Ну да! И что тебе это дало?       - Я усмирила свой интерес. Это хотя бы было романтично?       - Очень! Мы стояли у этого, Собора Семьи или как там его…Не суть. Так! Ты говорила, что не будешь больше ничего спрашивать!       Я поняла, что речь шла о храме Саграда-Фамилия, мимо которого я проходила во время своей прогулки. И кажется именно на том месте Егор и Вика поцеловались. Понимая, что дальше подслушивать не стоит, я спокойно зашла в комнату, громко хлопнув дверью. Девочки лишь передёрнулись и испуганно уставились на меня.       Завтра нас ждёт церемония роз, я не переживаю по этому поводу. Надеюсь, мне не придётся лишний раз оставаться с Егором наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.