ID работы: 7340296

Незнакомка с ароматом ангела

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В огромном лофте играла громкая музыка, пока толпа подростков во всю танцевала. Вокруг был неоновый свет и все светились яркими цветами. Повсюжу был хаос, все бешено танцевали, суетились, люди постоянно менялись местами в этом разноцветном круговороте и предугадать, куда попадёт кто-то из них уже через секунду было практически не возможно. В помощении было душно и, у мирно стоящей в стороне, Изабель чуть ли не кружилась голова. Лайтвуд смотрела на кучу подростков, что-то выискивая. На ней была руна невидимости и поэтому она стояла среди них, словно призрак. Изабель была единственной, кто выбивался из этого хаоса и ходил, будто окутанный собственным спокойствием и решительностью.

За 24 часа до этого

— В городе Бейкон-Хиллз в последнее время слишком видна демоническая активность, — говорил глава института, Алек Лайтвуд. — Сверху был отдан приказ о направлении туда одного из наших охотников, и поедет туда кто-то, кто сейчас находится в этой комнате. Люди, собравшиеся за большим овальным столом, переглянулись. Ехать нужно было слишком далеко и никому не хотелось покидать дом. — Я не могу, у меня сейчас очень важное дело в институте и я никак не могу его покинуть, — сразу же запротестовал мужчина в чёрном костюме, сидящий справа от главы института. — Да, меня уведомили о том, что ни один из вас не захочет ехать и почти у каждого действительно есть причина этого не делать, — рассудительно произнёс Лайтвуд. — Изабель, — он обратился к сестре, которая сидела почти что напротив него. — Если ты не против, то отправляешься именно ты. Девушка с чёрными, как смоль, волосами подняла на брата свои выразительные карие глаза, думая, что ответить. Она взвешивала все «за» и «против». С одной стороны, не хотелось бросать насиженное место, но с другой хотелось развеяться и сменить обстановку. Уже через несколько мгновений, она зажглась этой идеей. — Я не против, это именно то, что мне нужно, — задумчиво улыбнулась Изабель. — Ты уверена, что сможешь поехать туда в одиночестве? — Я справлюсь одна. Когда выезжать? — Сейчас. Девушка начала уверенно пробираться сквозь толпу. У неё были чёрные распущенные волосы до талии, тёмные обтягивающие брюки, сапоги на каблуке и чёрная кофточка с большим декольте. Изабель уверенно держала в правой руке кнут, готовая в любой момент сразиться с демоном, она уже чувствовала его тёмную энергетику, но почему-то не могла увидеть среди огромного количества неона и танцующих подростков. Но вдруг её внимание привлёк проход, ведущий дальше, за стены лофта и там она чувствовала демоническую активность. И девушка решительно скрылась за стеной… *** Разъярённый Дерек Хейл смотрел в огромное окно своего лофта, лишь бы не видеть того бардака, что оставили сумасшедшие подростки, пока его не было. Он был очень зол и ему хотелось рвать и метать. И он бы это сделал, если вы не одна смущающая деталь, которая не давала ему покоя. Среди тысячи оставшихся запахов он чувствовал один. Он чувствовал пленительный запах сладких духов вперемешку с чем-то нечеловечески нежным и внеземным, от чего несло смелостью и решимостью. Это было окутано странной тайной. Здесь была девушка, обладающая какой-то тайной, которую он обязательно узнает. *** Город был переполнен обыденной суетой. Дерек шёл к своему лофту, наслаждаясь свежим воздухом и солнцем, что так ярко освещало улицу. Он был рад пройтись спокойным шагом, совершенно ни о чём не думая. Это позволяло отдохнуть разуму, который теперь только и думал о том, что произошло вчера. — Мужчина, постойте, — Дерек обернулся и увидел высокую, красивую девушку. — Вы не подскажете как пройти на главную улицу? Он замер, что-то начало его в ней напрягать, и спустя пару мгновений до него дошло что. Тот запах. Тот сладкий пленительный запах чего-то внеземного. Это точно была она, хотя трудно было поверить, что это улыбающаяся девушка с большими, невинными глазами что-то скрывает. — Идите прямо до конца улицы, потом направо и снова до самого конца. Дерек не знал, что девушка тоже вспомнила, кто он, и только теперь почувствовала, что он не просто человек, а оборотень, но она явно не планировала задерживаться. — Спасибо, — быстро кинула девушка и поспешила удалиться. Теперь он понял, что она всё ещё в городе и, судя по всему, уедет не скоро. Значит, её что-то держит. Значит, что-то грядёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.