ID работы: 7340296

Незнакомка с ароматом ангела

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Под лунным светом.

Настройки текста
Изабель задумчиво смотрела в потолок, пытаясь уснуть, но мысли о городишке Бейкон-Хиллз этого не давали. Здесь происходило что-то странное и она никак не могла понять что. Она же убила того демона на вечеринке, почему активность не спала? Это дело было таинственным и странным, это тайна, покрытая мраком. Лайтвуд остановилась в лучшей и в то же время единственной гостинице Бейкон-Хиллз, она была, мягко говоря, не очень, но её всё устраивало. Главное, что есть кровать, тумбочка для вещей, большой шкаф и уборная. Лунный свет проникал в комнату своими хаотично разбросанными лучами. Изабель было интересно здесь находится. Странно, необычно, таинственно. Ей хотелось как можно скорее разгадать тайну этого необычного дома и того, что здесь происходит. Глубоко вздохнув от этих мыслей, она села на кровати с идеей пройтись и избавится от надоедливых мыслей. В конце концов, такого чистого леса она в Нью-Йорке не найдёт, а тут совсем рядом. И сердце подсказывало ей, что лес — одна из важнейший деталей паззла. Она встала и, наплевав на то, что в одной майке и коротеньких шортиках ночью бывает холодно, вышла из комнаты. Коридоры гостиницы были серыми, обычными и ничем непримечательными. Но что-то было в этой серой сдержанности. Иззи спустилась со второго этажа на первый и там ей встретилась надоедливая вахтёрша. — Милочка, куда это ты пошла так поздно? — женщина преклонных лет взглянула на часы, убедившись что уже час ночи, и вновь изумилась. — Мне нужно прогуляться. — Будь осторожней, деточка, рядом лес, а там много чертовщины происходит и кто-то постоянно бродит по ночам… Ох, нехорошее место… Изабель не будет скрывать, что это прозвучало очень пугающе, особенно если учесть, что она собирается именно в лес. Но она не будет бояться, она же сумеречный охотник, а они не боятся, верно? — Спасибо за предостережение. Я буду осторожна, — ответила Лайтвуд, разогнав от себя мурашки. Иззи вышла из душного помещения на улицу и наконец вдохнула холодный, чистый воздух полной грудью. Она взглянула на тёмный лес, над которым ярко светила луна, и направилась туда. Она около часа бродила по лесным тропинкам, завидуя тем, кто живёт в таких местах. Холод и природа хорошо очищают разум и помогают расслабиться. Было бы неплохо видеть такое почаще. Почаще отдыхать от людей… Секунда. Один резкий толчок и она уже прижата к холодной, сырой земле, прямо на неё смотрят ярко-голубые, светящиеся глаза. — Лучше не двигайся, — мужчина улыбнулся. Она была желанной для него добычей, которую он выслеживал, за которой охотился. — Как?.. Ты. — Изабель узнала его, это был тот самый Дерек Хейл, который сразу почувствовал её запах и вместе с ней уловил неизбежность грядущего. — Ты следил за мной! — в растерянности вскрикнула Иззи под натиском сильных, мужских рук. — Очевидно, неспроста. Кто ты? — он говорил чётко и вкрадчиво, пытаясь силой голоса заставить её всё рассказать. — Тебе какое дело? — ехидно спросила она, пытаясь высвободить руки и глубоко сожалея, что у неё нет с собой любимого кнута. — Я думаю, что тебе лучше начать говорить. — Я Изабель Лайтвуд, — ответила она, отчего-то доверяя этому мужчине, даже толком не зная его. — Я сумеречный охотник и меня направили сюда разобраться со странной активностью, но я пока что не понимаю, что у вас происходит. Дерек отпустил её руки и она смогла сесть. — Это ты убила демона на вечеринке? — Хейл знал ответ, ведь он это чувствует, но ему захотелось услышать подтверждение, чтобы мысль о том, что она всего лишь плод его сознания, исчезла. — Да. Но ты и правда следишь за мной! — она засмеялась и заметила множество царапин на своих голых, разодранных ногах. — Нет, ты сама всегда появляешься там, где нужно, — ухмыльнулся он и подал ей руку, чтобы помочь встать. — То есть мне всегда нужно появляться там, где ты, — она спокойно приняла его помощь. — Или так, — многозначительный смешок слетел с его губ. — Теперь твоя очередь. — Что? — переспросил Дерек, начиная вместе с ней двигаться вперёд, в самую чащу леса. — Я рассказала тебе кто я, теперь твоя очередь. — Я оборотень, меня зовут Дерек Хейл, живу в Бейкон-Хиллз всю свою жизнь. — И сколько вас в городе? — Небольшая стая. Большинство ещё школьники. Поверь, мы опасности не несём, — заверил её Дерек. — Я верю. Проблема в другом, но я не знаю в чём. Как думаешь, что происходит? — Здесь было многое, этот город в последнее время, словно мишень для сверхъестественных существ. Но что происходит сейчас, я не знаю. — Ты хочешь узнать, что это? — Конечно. — Тогда давай договоримся. Если ты узнаешь что-то новое, скажешь мне. И при этом ты должен никому не говорить обо мне, пусть я пока останусь тайной для остальных, — она развернулась к нему и заглянула в глаза, пытаясь найти там ответ. — Пока что я согласен, — он начинал чувствовать, что она только его тайна, предназначенная только ему одному. Особенно, когда так смотрела на него своими крупными, прекрасными глазами, а в её зрачках отражался уже привычный ему, но всё такой же таинственный лунный свет. — Спасибо. Она подошла к бревну, которое лежало на земле меж деревьев, и достала из маленького кармана шорт стило. Она активировала руну Иратце, тем самым залечивая все царапины на своих ногах. А Дерек наблюдал за ней, ловя каждое движение. Они уже словно были родными и плевать, что это была их первая ночь вместе. Он словно начал знать и понимать её уже тогда, когда впервые почувствовал её запах. — Пошли, — встав, сказала она.  Хейл подошёл к ней поближе и его губы дотронулись до её. Они были сладкими и нежными, и Дерек получил их сполна, потому что Изабель сразу же углубила сей нежный, страстный поцелуй. И её запах еле уловимыми нотками остался на её коже. Иззи стала его секретом на лунных дорожках. Этот лес он знал целиком и полностью, с самого детства он ходил здесь почти что каждый день, даже его дом стоял среди леса и здесь он впервые обратился. Но даже уже известный ему лес мог начать играть новыми красками, когда в него вселялась загадочная, красивая девушка. И этот секрет ему хотелось оберегать, хранить и никому о ней не рассказывать. Но этому таинственному секрету оставалось являться таким ещё совсем недолго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.