ID работы: 7340296

Незнакомка с ароматом ангела

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Те, кто мы есть.

Настройки текста
Изабель понимала, что какое-то действительно стоящее дело ей бы не повредило, чтобы отвлечься и наконец на законных основаниях кого-то побить, не нарушая моральные принципы. Но почему-то теперь перспектива сражаться против психически больного маньяка совсем не радовала. Особенно, если учесть, что они будут спасать Киру, чьё имя было почему-то написано в школе в виде химических элементов. Возможно, кто-то считает, что это нормально, но Иззи не помнит таких случаев за свою карьеру. — Вы уверены, что она точно не какое-то страшное существо, из-за которого наша жизнь превратиться в ад? — спрашивал Стайлз, явно готовый обвинять в том, что произошло каждого встречного. Но Иззи уверена, что неспроста. Она уже видела во время их первой встречи, что в его глазах теплится страх. — Да, Стайлз, я уже несколько раз тебе об этом сказал. Она милая, она просто не может быть чем-то опасным. Я был с ней сегодня и я в этом уверен. Неужели в нашей школе не найдётся ещё одной Киры? — Скотт явно был предвзят, но Иззи действительно надеялась, что всё будет хорошо и что она окажется просто кем-то, кто ещё не знает своей силы. Она видела Киру лишь раз, это был её первый день в школе, тогда Юкимура шла и боялась каждого взгляда на себе. И теперь Лайтвуд уверена, что это не она. — Можешь вести быстрее? — спросил Стайлз, не в силах больше ждать, потому что атмосфера в машине была просто бешеная. Все выглядели так, будто бы готовы драться в эту же секунду. — Не могу. Мы едем на двадцать километров в час больше положенного. Лучше просто заткнись и сиди, — резко ответила она, с силой сжимая руль в руках. Она боялась, что всё может оказаться хуже, чем есть сейчас. К тому же, осталось два дня до приезда Магнуса, а до этого дня стоит дожить. — Мой отец шериф, можешь и побыстрее. — Стайлз, твой отец — шериф, который в любой момент прибьёт тебя, если ты хоть что-то нарушишь, — подметила Лидия. — Я не понял, вы вообще хотите спасти её или нет? — возмущённо произнёс он и у всех создалось впечатление, будто бы они не спешат спасти человека от смерти, а просто вместе едут куда-то развлекаться. И Лайтвуд была уверена, что это чувство действительно было нужно им, хотя бы на пару секунд. Как только они доехали до станции, Скотт и Иззи выскочили из машины. Напоследок Лайтвуд кинула оставшимся: — Нам лучше разделиться, чтобы быстрее их найти. И тогда они со Скоттом умчались внутрь здания, пытаясь бежать как можно скорее. Им обоим безумно хотелось спасти чужую жизнь. Они оба ощущали это своим долгом. Скотт истинный альфа этого города и любая сверхъестественная проблема этого города становится его, он чувствует, что никто, кроме него не сможет этого сделать, разве что Дерек, который почему-то не берёт трубку. Иззи тоже чувствует, что это её долг, потому что она ради этого родилась, это её предназначение и только из-за этого она приехала сюда. Они кинулись как можно скорее и почти что сразу увидели огромный зал, в котором было полно различных железных приспособлений и сетей, к одной их которых была привязана Кира. — Скотт! Нет! Осторожней! — именно эти крики он услышал перед тем, как мгновенно быть отброшенным в стену. Изабель увидела этого мужчину и также на него побежала, но он был слишком резв и ловок. Ему удалось откинуть её в ту же стену, что и Скотта. Она стукнулась головой об огромный железный выступ, который протаранил её череп, и потеряла сознание. На Скотта подействовало электричество с той стены и он упал на пол, испытывая душераздирающую боль. Его всего трясло и всё, что он мог, это бесконечно смотреть на Киру, молясь, что с ней всё будет хорошо. — Нет! — крикнул Скотт, когда Бэрроу начал подходить к Кире с обезумевшими глазами и с огромным проводом, по которому шло электричество. Именно в этот момент вбежал Стайлз с битой в руках. — Это не она! Это не она тебе нужна! — судорожно кричал Скотт, пытаясь остановить его, хотя бы словесно. Каждое слово предоставляло ему нереальную боль, но он всё равно говорил, надеясь, что сможет остановить сумасшедшего от его безумной идеи. Бэрроу обернулся на него и взглянул своим пугающим взглядом, по которому была видно решительность, и медленно повернулся обратно к Кире, подводя электричество всё ближе. — Нет… — шептала она, настоящий крик у неё никак не получался. От страха ей не хватало сил даже на это. Юкимура вся тряслась вжималась в железную сеть, как только могла. Лишь бы оставалось до столкновения как можно больше времени, пускай и мили секунд. Она начала плакать, когда он положил свою руку на её бледную кожу и пытался заставить её смотреть на него. Она сжалась комочком в его безжалостной хватке. И он, изменяя своим до этого медленным, судорожным движениям, резко упёр провод с электричеством прямо в неё. Последнее, что они услышали перед необратимым, это громкий, всепоглощающий крик Скотта. По всюду разошлось электричество, оно разлеталось во все стороны, и всё полыхнуло. Даже Бэрроу отлетел на другой конец помещения от этого резкого удара. Электричество после того, как разлетелось своими молниями повсюду, начало медленно собираться в саму Киру обратно. Это было странное, невероятное зрелище, в которое никто из увидевших не мог до конца поверить. А Кира смотрела на свои руки, в которые входила эта энергия и не понимала, почему ей не больно, почему всё лезет в неё. Не понимала, что вообще происходит. Всё произошло буквально за секунду. Потому что после яркого всплеска энергии, наступила тишина, выраженная полной темнотой. Свет отключился во всём городе и они остались в кромешной темноте…

***

Иззи проснулась в лофте Дерека, когда уже начинался рассвет. Голова болела очень сильно, настолько, что она почти что не соображала. Она инстинктивно положила руку на голову и, убрав оттуда, увидела, что она вся в крови. — Прости, мы просто не знали, как сумеречные охотники исцеляются, — послушался голос Дерека. — Мне нужна моя сумка, — сразу же сказала она. Дерек пожал ей её чёрную маленькую сумочку, и она достала оттуда стило, которым сразу же активировала руну Иратце, которая отвечала за исцеление. Она взглянула на Дерека и вспомнила, как заворожённо он смотрел на неё, когда она исцелялась при нём в первый раз. Это было в лесу под лунным светом. Пожалуй, она никогда не забудет тот взгляд. — Ты в порядке? — Да. Почему ты не отвечал? — сразу же поинтересовалась она, потому что она тогда звонила ему раз десять, а он ни разу не взял трубку. — Были семейные дела, — уклончиво ответил он, и только тогда Иззи заметила, что они не единственные, кто сейчас в лофте. Так же здесь были Скотт, Лидия, Стайлз и… Кира. Она резко выдохнула, радуясь, что Юкимура всё же выжила, значит, всё прошло хорошо. — Ладно, поспи, тебе нужно ещё немного поспать, чтобы прийти в себя. И вам всем тоже, потому что уже совсем скоро вам нужно идти в школу. Особенно сильно нужно отдохнуть тебе, Кира, — сказал он и пошёл на второй этаж, а здесь все разлеглись по диванам и уснули, чтобы наконец отдохнуть после тяжёлого дня. Иззи проснулась, уже спустя час. Ей отчего-то не спалось, но она была рада, что голова уже почти не болела и она уже избавилась от открытых ран. Лайтвуд пошла в туалет, пытаясь никого не разбудить. Когда она дошла до туда, она увидела, что стены, рядом с дверью в туалет сидит Кира, прислонившись к стене и плачет. Её волосы растрёпаны до ужаса, а по лицу размазана тушь, скатившаяся с ресниц. Изабель сразу же к ней подбежала. — Что случилось? — Иззи даже себе в голове удивилась, почему спросила именно этот вопрос, ведь и так всё заранее было понятно, и она в принципе знала на него ответ. Но этот вопрос уже являлся базовым при таких ситуациях и она просто не могла его не задать. — Я не знаю. Я не знаю, что произошло, — всхлипывала она. — Я боюсь себя, всё электричество в городе вошло прямо в меня, я кажется, сама его притянула, но… я не понимаю как. Почему это меня не убило? Почему я почувствовала прилив энергии, а не смерть? Это ненормально! — вскрикнула она, прежде чем уронить свою голову на колени. — Прости, что вываливаю это всё на тебя. Я не должна. — Нет, что ты. Наоборот говори, я всегда выслушаю, помогу советом, — Иззи положила руку ей на спину и начала медленно поглаживать, пытаясь согреть её теплом и поддержкой. Хотя это уже было бесполезно. — Я… я просто не знаю, кто я. Мне сегодня рассказали о том, что существуют оборотни и я была готова разрыдаться от этого, но когда мне сказали, что я даже близко не он, а что-то, чего вообще нет в этом городе и ещё не было… Теперь я окончательно запуталась. Я боюсь себя. — Не бойся. Никогда не бойся себя, потому что ты — это ты. И ты не станешь вдруг другой, себя нужно просто принять и любить, независимо от того, кто ты. Ты не будешь монстром, о которых говорил Бэрроу, ты будешь той, кем ты быть захочешь и никак иначе. Мы те, кто мы есть. Сейчас, будь она в Нью-Йорке, пол института бы посмеялось над ней, но это действительно правда. Мы именно те, кто мы есть и никак иначе. — Спасибо… — прошептала Кира и подняла своё заплаканное лицо. И именно тогда Лайтвуд увидела, что у неё на лице проскользнула надежда. Истинная надежда. — Иди поспи, скоро уже идти в школу. Не нужно, чтобы твой папа о чём-то догадался. — Ага, — кратко ответила Кира и сразу же встала с пола. Она пошла по направлению в главной части лофта, где собственно все и спят. Теперь она действительно сможет уснуть, не мучаясь от кошмаров.

***

— Дерек, так где ты был? — спросила она, когда все остальные ушли в школу. Теперь она надеялась на то, что он не будет от неё это скрывать. — Я был занят семейными делами, — отмазался он, садясь на чёрный, кожаный диван рядом с ней. — У тебя даже нет семьи. Она поняла, что сказала только тогда, когда увидела странно-обречённый блеск, мелькнувший в глубине его глаз всего на мгновение, которого ей хватило, чтобы увидеть, как ему больно от этого, как он хочет, чтобы всё было иначе, как он боится показаться слабым. — Прости, я не это хотела сказать, — начала оправдываться она. — Я понял, что ты хотела сказать, — угрюмо ответил он, но было ясно, что он действительно понял, о чём она. — Я видел мать. Это фраза повисла в воздухе. Больно резала Дерека. Не давала задать вопрос Иззи. Словно выбила воздух из них обоих. — Она… она была в волчьем обличии. Но… её глаза, понимаешь? Они были такими же, как много лет назад. Я чувствовал это. Она была так красива. — Мне… мне очень жаль. — Это не твоя проблема, — жёстко заключил он. Ему не хотелось показывать себя полностью. Ему не хотелось, чтобы кто-то видел его, как раскрытую книгу. Такая уже была в его жизни… И он её никогда не забудет. Ведь именно она сожгла всю его семью заживо. Никто не выбрался из того дома. Все сгорели. Все… — Но и не твоя. Ты не должен с этим бороться. — Я и не борюсь. Это было много лет назад. Забудь уже! — прикрикнул он, потому что она была слишком близко к нему. Слишком. А ему не хотелось терять уже родную оболочку, стержень, который позволял ему выглядеть так, будто бы он король этого мира. Пожалуй, именно в этом они с его дядей и похожи. Внешне выглядят, будто бы короли, внутри всё разрывается. — Ладно, — осторожно ответила она, уже опасаясь его реакции на это всё. — О, это ты, — сказал Питер, спускаясь со второго этажа. — Неужели ты всё ещё жива? Похвально, — усмехнулся он. — Заткнись, пока сам случайно не умер, — ехидно ответила она. — Ммм, красная помада. Я же говорил, красный тебе пойдёт, — всё также ухмылялся он. — Мне кажется или я что-то пропустил, — удивлённо произнёс Дерек, смотря то на одного, то на другого. — Вы уже виделись? — О да, твой любимый дядя напугал меня до чёртиков и прокусил мне шею, говоря о том, что мне пойдёт красный. А ещё сказал, что мне в этом городе долго не прожить. — Стой. Он укусил тебя в шею и ты не обратилась? — Я очень быстро исцелилась руной. Если бы ждала дольше, то было бы уже поздно, -созналась Иззи, в душе соглашаясь с тем, что в чём-то Питер возможно сильнее, но в конце концов она его победила в честной бою и смогла сбежать. — Ещё раз к ней подойдёшь, и от тебя ничего не останется, — грозно процедил сквозь зубы Дерек, смотря на своего «любимого» дядю. — Оу, какой грозный, — улыбнулся тот. — Повежливей со своим дядей. Дерек резко вскочил с дивана и прижал Питера к стене, схватив за горло. — Если ты её хоть пальцев тронешь, если хоть волосинка упадёт с её головы, я сделаю так, что ты пожалеешь, что вообще родился, слышишь? — Дерек всё сильнее сжимал его шею, а он смотрел прямо в глаза своему племяннику, пытаясь доказать, что ему совсем не страшно. Он даже прижатый к стене и висящий на волоске от смерти, мог выглядеть увереннее, чем все вместе взятые. За это Дерек его ненавидел, за это он ему завидовал. — Как пожелаешь, — ответил Питер, всем своим видом показывая, что это совершенно не так. — Если это действительно произойдёт, то я сама тебя урою, слышишь?! — вмешалась в разговор Иззи. А Питер просто пошёл дальше, как ни в чём не бывало. Лайтвуд начинало трясти от этого. — Почему он всё ещё не умер? — Говно всегда всплывает, — улыбаясь ответил Дерек. — Пока оно не истлеет со временем…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.