Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень пришла в город. Золотые кроны деревьев, птицы стали собирать свои чемоданы на юг. Но людям не скрыться о этого времени года. Кого-то оно вгоняет в хандру, а других посещает вдохновение.       Сейчас по улице идут две девушки. Первая в кожаной куртке, в тёмных джинсах. Её волосы заплетены в причудливую косу, в стиле викингов. В руках она несёт тяжёлые пакеты с продуктами. Брови слегка нахмурены, девушка устала после рабочего дня. Вторая в розовом платьице и джинсовой курточке. Волосы прямые и длинные, ниже поясницы. Она несёт свою сумку и подруги. На губах играет улыбка, а в глазах детское восхищение. Осень и её краски вдохновляют девушку. -Рап, хватит мечтать. На улице темнеет и холодает,- начала причитать Астрид. Тяжёлые пакеты больно тёрли ладони. -Не будь занудой,- фыркнула Рапунцель. Она вдруг увидела юношу. Тот был одет в синею толстовку и коричневые штаны, лица не было видно под капюшоном. Он показывал карточный фокус. С трёх сторон его окружила толпа, а сзади был узкий проход к пожарной лестнице. Девушки подошли поближе, чтобы разглядеть фокусника. Парень подошёл к одному мужчине, который был впечатлён фокусом, и вытащил у него бумажник. Астрид заметила это. -Вор!- неожиданно крикнула она. Фокусник опешил и выронил бумажник. Раздался полицейский свисток. Парень схватил с земли кошелёк и рванул к лестнице. -Стоять!- из толпы выбежал парень. Он рванул следом, но вор был уже на крыше. Толпа стала расходиться. Кто-то в этот вечер лишился бумажников, часов, серёжек… Девушки добрались до своего подъезда. Рапунцель всё ещё не могла поверить, что это фокусник оказался вором. Они зашли небольшую квартиру, которую снимали у одной доброй женщины. -Астрид, а ты веришь в магию, хоть чуть-чуть?- спросила с детским любопытством Рапунцель. Она знала, как подруга относится к волшебству. -Чуть-чуть верю,- ответила Астрид. Она знала, что Рапи не отстанет. Девушка прошла на кухню, достав их холодильника еду, села за стол. Подруга села рядом, довольная ответом. -Ой!- воскликнула она.- Я забыла, накормить Бруно! Бруно – это уличный пёс, который живёт возле дома девушек. Рапунцель кормит его объедками из кафе, где работают подруги. Астрид не одобряла такое поведение, а ещё ей не нравился пёс. Он рычал на неё и был ласков только с Рапунцель. -Рапи, да, сдалась тебе эта скотина,- фыркнула Астрид, но подруги и след простыл. Посмотрев в окно, там было пасмурное небо, улицу освещали несколько фонарей. Хофферсон схватила куртку и побежала за подругой. Вдруг она услышала крик.       Добежав до места, где жил Бруно, она увидела, как огромный зверь шёл на Рапунцель. Та уронила миску с едой, пятилась назад. Животное, которое было похоже на медведя и на волка одновременно, когтями царапало асфальт. Астрид заметила в темноте тело, которое было всё в крови. Зверь сделал прыжок на Рапунцель, но Астрид откинула его волной. Тот напоролся на штырь, торчащий из стены, и повис на нём. Кровь начала капать из брюха, животное крутилось в разные стороны, пока не издало ужасный рёв. Морда стала уменьшаться и походить на собачью, тоже происходило и с телом. Зверь приобрёл вид Бруно. Хофферсон подбежала к подруги, но та отступила от неё. -Астрид, ты откинула его?- находясь в шоке, спросила она. -Тебе сейчас это интересно?! Там человек умирает!- крикнула Астрид и подошла к телу. На асфальте лежал парень. Всё его тело было в крови, на руках и ногах рваные раны. Нога не правильной формы, кость выпирала, значит, перелом. Девушка проверила пульс, ещё жив. Приподняв его немного, она посмотрела на подругу. Та была бледная, как смерть, в глазах страх. -Помоги,- попросила Хофферсон. В нос ударил металлический запах крови. Ещё немного и парень умрёт от потери крови. Рапунцель ринулась помогать. Они занесли изуродованное тело в квартиру и положили на диван. Астрид стала осматривать его. -Астрид, что это было?- спросила Рапунцель, она вся дрожала. -Всё потом, неси аптечку,- скомандовала Астрид. Она разорвала остатки одежды и положила руки на грудь парню, тот тяжело дышал. Из рук девушки появилось сияние, но почти сразу исчезло. Рапунцель принесла с кухни аптечку и отдала подруге. Хофферсон нашла бинты и перекись, чтобы обработать раны. При любых касаниях к телу, парень шипел и стонал. Боль была невыносимой. Замотав порезы бинтом, девушка оставила измученного человека и направилась в ванную, чтобы смыть чужую кровь. -Астрид, объясни,- дрожащим голосом спросила Рапунцель, она не понимала, как подруга сохраняет хладнокровие. Хофферсон, наконец, смыла кровяные следы и повернулась к испуганной девушке. -Хорошо, только не пугайся,- начала она, но остановилась. -Куда же больше,- ответила Рапунцель. Девушки прошли на кухню. -Понимаешь, Рапи. Я ведьма,- рот подруги открылся в немом вопросе.- Неплохая, хорошая. Все женщины в моём роду ведьмы. А тот зверь разновидность оборотней,- Астрид снова остановилась, она не знала, что сказать дальше. -Но почему, ты раньше не говорила об этом?- страх ушёл на второй план, любопытство овладело разумом. -Об этом не говорят. Да и магией я не пользуюсь, сестра следует традициям,- на последних словах девушка немного поникла, ей не хотелось вспоминать сестру. -Сестру?!- вскрикнула Рапунцель. С дивана послышались стоны. Девушка села обратно и закрыла рот.- Сестру? -Да, мы с ней давно не общались. Но теперь придётся,- выдохнула Астрид и посмотрела в окно. Луна появилась на небе, показывая свою серебряную красоту. Темные вкрапления на ней напоминали лицо. На секунду девушка закрыла глаза, в голове всплыли черты небесных глаз с синими звёздочками… губы оттенка заката… такие знакомые… такие чужие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.