Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После вчерашних новостей Рапунцель не могла успокоиться. С шести утра она не отходила от молодого человека, но раны, также кровоточили. Средства не помогали. Хофферсон пыталась найти в записной книжке номер сестры или бабушки. Наконец заветный номер найдён. -Неправильно набран номер,- послышался голос из трубки. -Магия,- фыркнула Астрид и бросила телефон на стол. Её не хотелось идти к сестре, но парень не должен умереть из-за семейных разногласий. -Астрид, почему ты любишь магию?- осторожно спросила Рапунцель, девушка подошла к подруге. Та, вздохнув, перевела взгляд на жертву. -Меня с сестрой воспитывала бабушка. Они вдвоём следовали волшебному кодексу, а я нет. Мне хотелось нормальной жизни, без чудовищ, зелий, вампиров и подобных тварей,- объяснила Астрид. Она сделала большую паузу, перед важными словами.- Однажды, я повздорила с бабушкой и ушла из дома, тем отказалась от титула ведьмы. -Пора с ними помириться! Не будите же вы тысячу лет дуться,- командовала Рапунцель. Она начала одевать, куртку и сапоги, чем удивила подругу. -Рапи, а ты куда?- непонимающе спросила Астрид. На работу в кафе рано, а в другое место они не собирались. -Как куда! К твоей семье,- задрав голову, ответила она и недовольно посмотрела на ведьму.- Одевайся и пошли! -А парня одного оставим? -Упс…- Астрид была права, молодого человека нельзя было оставлять одного. Кто-то должен присмотреть за ним. -Я сама схожу, а ты останешься с ним,- сказала Хофферсон и начала одеваться. Тяжело вздохнув, она вышла из квартиры и направилась в сторону старого дома. *** Тревожные мысли не покидали Астрид. Вдруг её прогонят и не захотят слушать? А если? Нет. Девушка помотала головой. Глупые мысли развеялись. Она пришла на знакомую улицу, на другом конце города. Здесь она выросла, огромный дуб, так и стоял на своём месте. Его могучая крона пожелтела. Время над ним была беспомощно, оно стоит на этом месте почти двести лет. Девушка провела рукой по коре. Она словно передатчик из прошлого: где-то выцарапаны признания в любви, этот порез от пилы, неизвестный хотел спилить его. На одной из веток подвешены самодельные качели. Здесь они с сестрой играли, собирали листья. -Неужели вернулась,- послышался мужской голос позади девушки. Она резко обернулась. Перед ней стоял парень лет двадцати пяти, с каштановыми волосами и бородкой. Он самодовольно улыбался. Астрид вспомнила друга детства. -Райдер?- удивленно спросила она. Парень рассмеялся. -Ну, а кто же ещё? Забыла своих старых друзей,- обиженно проговорил парень и наигранно надул губы.- Так зачем, ты вернулась? -Семью решила навестить,- ответила Астрид и направилась к дому. Райдер последовал за ней, его удивила эта новость. -С чего вдруг? Я помню, как ты клялась, что не вернёшься,- он почесал бородку и задумчиво посмотрел на девушку. Этот допрос раздражал Хофферсон, она ускорила шаг. Молодые люди подошли к большому дому. Синяя краска на нём, так и осталась яркой. Знакомые розы росли в клумбах: только красные и белые. Других бабушка не переносила. -Совсем не изменился,- прошептала девушка, но парень расслышал. -Только снаружи,- ответил Райдер. Он открыл калитку и проследовал к дому, оставив девушку позади.- Ты идёшь? -Иду,- выдохнула Астрид и поравнялась с парнем. Она подняла руку, чтобы постучать, но не решилась. Райдер фыркнул и постучал сам. Хофферсон захотелось убежать, страх охватил разум. Послышались тихие шаги, звук открывающегося замка. На пороге показалась молодая особа, одного с Астрид возраста, да и схожей внешности. Она была удивлена появлению гостей. -Бабушка дома?- спросила Астрид, она пыталась подавить дрожь, но не получилось. -Проходите,- холодно ответила хозяйка дома и повела гостей в гостиную. Нутрии дом и правда изменился. раньше здесь преобладали тёплые тона, но главное изменился запах. Когда-то в доме пахло корицей, а теперь мятой. Райдер по-хозяйски развалился на диване. Астрид села рядом. Девушка же села в большое белое кресло и положила руки на подлокотники, длинные синие ногти царапали обивку. -Где бабушка?- снова спросила Астрид и подошла к сестре, та осталась неподвижной. -Она умерла три года назад,- холодно ответила девушка и подошла к камину, она открыла шкатулку и достала письмо.- Она просила отдать, когда вернёшься. -Что там?- спросила Астрид, но всё же взяла письмо. Там красивым почерком было написано: « Дорогая Астрид, я очень переживаю из-за нашей ссоры. Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет. Меня убили вампиры. Тебе пора узнать о твоих родителях и магии, что внутри. Я люблю тебя, не гуляй допоздна»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.