Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Автомобиль ловко лавировал в пробке, это всё сопровождалось гулом. Адалинда спешила к сестре, девушка редко выходила на контакт, только тогда, когда что-то случилось. Оставалось несколько километров до указанного адреса. Но ведьма не знала, что её машину уже заметила пара синих глаз. Женщина остановила авто возле дома и осторожно проследовала внутрь, было страшно тихо. Адалинда только зашла в прихожую, как дверь резко закрылась. Ведьма обернулась и попятилась назад. - Рада, что ты пришла,- раздался голос сверху. Девушка спускалась с лестницы и внимательно смотрела на сестру. - Эльза, нельзя так пугать,- женщина не могла оправиться. Молодая особа спокойно спустилась вниз. - У меня важное дело к тебе…,- девушка растворилась на мгновение и появилась на кухне. Адалинда решила проследовать за ней. Помещение было обставлено довольно просто : стойка, возле которой находилась Эльза и что-то мешала в чаше. Девушка прошептала последние слова. Из ёмкости брызнул свет, искры собирались в образ, женщина узнала в нём бабушку. - Здравствуй, Адалинда,- прозвучал до боли знакомый голос. Вивиан выглядела полупрозрачной. Женщина попятилась назад от призрака бабушки, но неожиданно для самой себя оказалась на диване. - Что за вид? Как будто я застала тебя за чем-то постыдным. - Я…,- только начала оправдываться, но её перебили. - Да, да, у меня мало времени,- Вивиан расположилась на кресле. Женщина закинула ногу на ногу и поправила своё платье.- Думаю, ты слышала, Дункан вернулся. - Не может быть,- Адалинда запаниковала. Дункан - это великий тёмный маг, он добился долголетия и ему сейчас не одно столетие. Тогда все магические создания объединились, война шла несколько лет и весь мир был под угрозой. Но величайшим ведьмам получилось его заточить в вечный камень. - В этом городе были замечены одержимые существа,- теперь заговорила Эльза, она была как всегда спокойна. Девушка расположилась возле стойки и внимательно следила за временем, потому что вызвать бабушку удалось минут на 15 максимум. - Да, Астрид сказала, что обычный пёс стал оборотнем и чуть не загрыз Вестергуада,- ответила Адалинда. Бабушка явно напряглась, было заметно, что женщина что-то скрывало.- Ты не договариваешь,- это заметила и ведьма. - Это насчёт Астрид, она покинула нашу семью. Дункан, как ты знаешь, подпитывает свою энергию из страхов и рознь ведьм ему на руку. Могу предположить, что Астрид уже потеряла силу, у неё много страхов, боюсь скоро с тобой произойдёт тоже самое,- рассказала Вивиан, она начала заметно пропадать. - Бабушка?,- Эльза начала волноваться. - Пришло время объединиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.