Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Астрид собиралась в полицейский участок, у неё началась практика. Девушку распределили в место, где работал Хэддок, это не обрадовало её, а совсем наоборот. К ней подошла Эльза. - Астрид, можно вопрос?,- проговорила девушка, та кивнула.- Как ты не понимала, что Рапи существо? -Я не хотела этого замечать,- надевая куртку, ответила она.- ушла давно и не занималась магией, я потеряла большую часть силы ведьмы. - А ты хотела бы её вернуть?,- спросила сестра. - Это сложный вопрос,- ответила та. Она, правда, не знала ответа, бросив однажды, возвращаться особо не хотелось, но знакомство с сестрой меняло всё. - Хорошо,- Эльза направилась к себе, она чувствовала каждую секунду на себе чей-то взгляд. - Астрид, подожди,- Рапи вышла вместе с подругой. - Что такое?,- спокойно спросила девушка. - Привезти твои вещи сюда?,- проговорила рыжехвост. - Наверное, да,- ответила она.- Может, ты тоже переберёшься к нам? Дом большой, Эльза против, не будет, ты очень поможешь в сражении. - Нууу,- подруга задумалась. Это была неплохая идея, тем более не нужно будет платить за квартиру. - Соглашайся,- появился Юджин, он приобнял девушку за плечи. Та встрепенулась и отпрыгнула от парня, рыжехвосты боялись потрошителей. - Хорошо, но мне нужна машина,- ответила девушка. - Я отвезу Астрид, а потом поедем за вещами,- проговорил он. Друзья залезли в транспорт, конечно, они боялись отставлять Эльзу и Джека одних, но те убедили их, что сил достаточно. Также у дома была защита, и сыновья Дункана не могли их найти. Ребята приехали к полицейскому участку, Хофферсон направилась внутрь. - А Иккингу можно доверять?,- спросила Рапунцель, она заметила силуэт парня в окне, он внимательно следил за происходящим на улице. - Да, хоть он и грим, но человек хороший,- объяснил Юджин.- Существ он не убивает, можно сказать защищает,- машина тронулась. Райдер вёз девушку к её квартире, вспоминались картинки того, с чего всё началось. Рапи поняла, что давно не видела Ханса. - А как там Ханс?,- спросила она. - Да, нормально,- ответил парень.- Ему нельзя водиться с такими, как мы. Это понижает его авторитет среди других существ. -Надеюсь, с ним всё хорошо,- улыбнулась девушка. Минут через десять они уже были дома у Рапунцель.- Так, ты собирай вещи Астрид, а я всё остальное. - Ну ладно,- парень поплёлся в комнату подруги. Здесь не было чего-то необычного, полки с учебниками и детективами. Юджин поставил коробку и открыл шкаф, одежды было немного. Райдер даже удивился, что гардероб составляли джинсы, толстовки и футболки. Также были кубки за соревнования по борьбе и стрельбе. Парень услышал визг и рванул к Рапи. Девушка держалась руками за люстру, которая грозилась упасть. Райдер успел подхватить её и опустить на диван. - Можешь открывать глаза,- проговорил он. Девушка сидела у него на коленях, закрывая глаза руками, она схлынула, из-за золотых прядей показались ушки.- Да, не бойся ты. - Спасибо,- ответила она дрожащим голосом, девушка приняла человеческий облик. Рапи осознала, что сидит на коленях у парня и резко вскочила, чем заставила его издать смешок. - Что ты там делала?,- спросил Юджин и указал на люстру. - Я доставала со шкафа вещи, стул сломался, ну и,- Рапунцель краснела с каждым словом всё сильнее. - Сказала бы, я помог бы,- Райдер поднял сломанную мебель и посмотрел, можно ли починить ножку. - Я сама хотела,- пожала плечами девушка. - Ты меня боишься?,- спросил Юджин. - Нет, что ты,- развела она руками. - А честно? Ты стараешься не пересекаться со мной, почти не разговариваешь,- объяснил он. - Просто ты,- начала Рапи. - Потрошитель, я не такой агрессивный,- ответил он.- Да, многие такие. Я не живу со своими сородичами. У меня нет родителей, бабушка сестёр взяла под своё крыло, когда я воровал у них ягоды. Она первая перед кем я… - Схлынул,- продолжила девушка, тот кивнул. - Она рассказала, кто я и предложила помогать ей,- рассказывал Юджин.- Я разносил зелья и брал заказы. Если так говорить, я не знаю, как быть настоящим потрошителем. - А чем ты занимаешься сейчас?,- спросила Рапи. - Ну, я занимаюсь машинами, Адалинда не продолжила дело бабки, поэтому с магией было закончено,- ответил Райдер, ему было непривычно, он никому этого не рассказывал.

***

Астрид зашла в участок, похоже её никто и не ждал. Она направилась к кабинету Иккинга, чтобы подписать бумаги и начать работу. Девушка услышала позади себя свист, это был один из патрульных, Сморкало. - Что такая, мадама делает у нас?,- засмеялся он, что подхватили остальные. - Работать пришла,- огрызнулась Хофферсон. - Так поработай со мной,- парень начал подходить к ней. Сморкало буквально через минуту полез обниматься, но это было очень зря. Девушка ухватила его за руку и перебросила через себя, Йогерсон упал на стол. Следующий удар последовал по мягкому месту, отчего тот завизжал, берцы ведь. - Я пришла сюда работать, пускать слюни на меня не надо, будет, как с ним,- проговорила Астрид и громкими шагами прошла в кабинет. Её встретили аплодисменты – это был Хэддок. - Молодец,- похвалил он её, на что Астрид лишь закатила глаза. - Что я должна делать?,- спросила ведьма. - Для начала архив,- ответил Иккинг, глаза девушки увеличились. В кабинет ворвался полицейский. - Напали на дом Уртов, вам будет это интересно,- объяснил он. Хэддок вскочил с кресла и направился за сослуживцем. Астрид уже хотела с ними, но… - В архив,- последнее что бросил грим и скрылся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.