Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Дело в пророчестве. Мы дети, рождённые в свете луны, поэтому наши сила могущественнее, а волосы – это метка, по которой нас могут найти. Мама знала, что это опасность для нашей семьи, и дело тут не в Дункане. - Астрид, ты здесь?,- в комнату зашла Адалинда, увидев сестёр вместе, она не обрадовалась. - Я пойду,- проговорила Эльза и скрылась за дверью. - Хочешь, чтобы она вернула тебе силу,- прошипела старшая. - Нет, я хочу разобраться во всём и помочь ей,- ответила Астрид, она поднялась с кровати. – Зачем пришла? - Хочу узнать, как вы так быстро нашли его,- проговорила Шеид. - Я видела Джека до этого, когда мы с Рапунцель шли домой. Он выступал на улице,- пояснила девушка, она пыталась сдержать всю злость. - Или ты просто заодно с Дунканом,- прищурила глаза Адалинда, в её руках появилось пламя. - Хватит, - оборвала Астрид, она открыла дверь, чтобы сестра ушла. – Уходи. - Ответь!,- воскликнула та, один взмах и дверь закрыта. Хофферсон почувствовала приток энергии, но пыталась не выпускать его. Адалинда кинула в сторону девушки огонь, который попал в дверь и слегка задел рукав кофты. Астрид не могла больше сдерживаться, внутренняя энергия вышла наружу, сестра отлетела к стене, но успела кинуть ещё один огонь. Пламя попало на штору и быстро распространилось по ней. Когда девушки пришли в себя, было уже поздно, дым заполнил помещение. Адалинда пыталась потушить, но магический огонь не поддавался. Запах гари почувствовали все домочадцы и прибежали к источнику, Юджин захватил с собой бутылку воды, но это не помогло. Потушить это могла лишь магия, Эльза остановилась на мгновение, она видела, что сёстры не прекращали ссору, словно заколдованные. Джек решил взять всё в свои руки, он сосредоточился и попытался создать метель, но получилась лишь маленькая снежинка. Парень глубоко вдохнул и стал вспоминать слова мамы: « Тебе необходимо найти внутреннюю силу, которая твой главный ключ. Дыши глубже, выстави руки вперёд и представь, что ты хочешь получить». Фрост почувствовал, как его лицо защекотал ветерок, а потом снежинки на ресницах. Запах стал исчезать ,и парень открыл глаза. Вся комната была в снегу, он перестарался, но зато всех спас.

***

Домочадцы сидели в гостиной, Эльза проводила обряд, чтобы понять, что происходит с сёстрами. Юджин успел позвонить Рапи и привести её сюда, чтобы она помогла по дому. Младшая разложила перед собой пергамент и несколько кристаллов, одним, который был на цепочке, стала водить по воздуху. Джек внимательно следил за движениями девушки, у него в голове всплывали картинки, как мама делала также. - На вас заклятие, когда вы вместе, то начинаете ссориться,- рассказала Эльза. - А это можно снять?,- спросила Рапунцель. - Да, а то они так весь дом сожгут,- согласился Юджин. - Да,- ответила Эльза, Хофферсон увидела в глазах сестры тревогу и сомнение. - Есть какое-то но?,- поинтересовалась Астрид, она чувствовала, что когда они с Адалиндой вместе, то происходит прилив сил. - Заклятие сложное и снять его может только его хозяин,- пояснила Эльза.- Пока вам лучше уменьшить общение. - Тогда я еду домой,- поднялась Адалинда.- И ты со мной,- она указала на младшую. - Мне лучше остаться здесь, этот дом спрятан от сыновей Дункана, а твой нет,- проговорила девушка и продолжила убирать вещи для обряда в коробку. - Да, ты права,- улыбнулась старшая.- Мой разум помутился после появления в нашей жизни этой,- она говорила про Астрид. - Если бы не я, то ты так бы и искала сына Коры,- огрызнулась она. Новая ссора назревала, но их разняли Юджин и Рапи. Корона повела Астрид наверх, а Шеид направилась к своей машине, наконец-то в доме наступила тишина.

***

- Зачем ты сделала это? - Чтобы уберечь их…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.