ID работы: 7340621

Придурок, задница, красавчик и очень опасный тип

Слэш
NC-17
В процессе
386
автор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 219 Отзывы 141 В сборник Скачать

4.1 Мечтатели

Настройки текста
      — Так и знал, что ты с самого начала задумал бросить меня живьём к этим рыбинам! Да кто согласится, чтобы ему что-нибудь оттяпали?! — голос Мо сочился мрачным сарказмом.       Тянь закатил глаза, кивая в сторону выхода из зала:       — На этот случай здесь есть он. — В указанном направлении молчаливо поджидал лысый иностранец лет сорока с эмблемой океанариума на футболке. Это не делало его дивным предметом, чтобы раньше привлечь внимание Мо. Заметив взгляды на себе, мужчина поприветствовал молодых людей скомканным традиционным жестом.       — Не-е-е… — мотая головой, уверил Мо, проигнорировав подошедшего.       — Я ежечасно слышу это от тебя, — лениво отмёл отговорки Тянь.       — Не-не, — Гуаньшань поднял ладони, словно отталкивая бредовую идею.       — Да-да, — не меняя тембр голоса, подытожил Тянь, принимая от мужчины какие-то бумаги и на ходу ставя подпись на обеих. — Идём окунёмся. Марк — наш инструктор и сопровождающий, — пояснил он. Затем едва ли аккуратно сложил бумажки, чтобы те поместились в карман шорт, вероятно, сохранив их до ближайшего мусорного контейнера.       Хэ первым вышел вслед за инструктором в светлый коридор, ведущий из обзорного зала. До убогого простой и узкий, без принтов и декораций для зрителей.       — Что ты подписал? — Мо на автомате шагал следом. Он держал ухо востро и к двум сговорившимся типам относился с недоверием.       — Потом покажу.       — Сам знаешь, как подозрительно это выглядит, — заметил Мо. — Грош цена твоей брехне.       — Это было о том, что ты не возражаешь, если тебя покусают, — даже не взглянув на него, спокойно ответил Тянь.       Мо, в один широкий шаг поравнявшись с Хэ, воскликнул:       — Охуеть как возражаю!       — А ну стоять, — Хэ успел ухватить его под локоть. — Малыш Мо, мы на равных. За всё время здесь никого не кусали…       Что смахивало на безбожную ложь.       — Когда акула подплывёт, двигайся спокойно, не суетись, не суй руки к пасти. Просто прижми к телу и замри. Всё будет отлично. Это безопасно, с тобой двое опытных людей, — Тянь смотрел в глаза, и Гуаньшань не чувствовал, чтобы тот замышлял какую-то подлянку.       — Я где-то, по-твоему, головной мозг оставил, чтобы позволять тебе мной верховодить? — Мо умел возвращать пристальный взгляд.       — Ты же не спрыгнешь, потому что дрейфанул из-за какой-то ерунды? Иначе я тебя покуса-а-аю, Мо Гуаньшань! — Хэ слегка поддёрнул его за локоть ближе и клацнул зубами у него перед самым носом.       — Слышь, я пока не соглашался, вначале просто погляжу… — Мо изо всех сил старался оставлять последнее слово за собой. Будто, если он хоть раз скажет «ладно», проиграет сто пятьдесят бат.       Но Тянь уже уловил заинтригованный блеск в его глазах.       — Спокойно, Гуаньшань, я нырну в воду первым, чтобы ты убедился, что это безопасно.       Въевшаяся прочнее старой ржавчины параноидальная осторожность Мо заметно поугасла. Он утомлённо отмахивался от внутреннего голоса последние несколько часов, дней, возмущенно твердящего в голове «Алё!». Голова-то работала, а на деле решения Мо принимал по наитию. Бредовость идеи, с одной стороны, не отменяла её провокационной заманчивости. Он не был трусом настолько, чтобы не приблизиться к дикому животному. Нюанс крылся лишь в том, что к нему нужно было плыть. Эту уязвимость усугубляла непредсказуемость Хэ. С другой стороны, он единственный внушал спокойствие. Какая бы чертовщина ни поджидала впереди, со всеми стрёмными перспективами отказ казался невозможным. Укол адреналина подстёгивал, как зажжённый фитиль, медленно пробирался сквозь диафрагму по внутренностям, подтверждая, что приманка проглочена.

። ። ።

      Освещённый прожекторами технический этаж охватывал всю открытую поверхность аквариума. Периметр почти полностью был огорожен поручнями с отдельным безопасным доступом к воде. Из-за выкрашенных в синий стен снизу, из-под стекла, не было заметно обширного пространства для оборудования и обслуживания.       Инструктор привёл их в уютную раздевалку с узкой белой лавкой и цветными шкафчиками для вещей у стены. Тянь сразу занял один по соседству с Мо и начал проворно раздеваться, пока последний нерешительно отсиживался на лавке, нехотя стаскивая с себя вещи. Мо перестал строить теории заговора с размахом сценариста триллеров. Дайвинг был заурядным делом, рассчитанным на сплошной поток туристов.       Атмосфера в это время витала в воздухе у каждого своя. Эмоциональный подъём Тяня не вызывал сомнений — результат его удовлетворял. Будто достиг контрольной точки в квесте и можно не париться о дальнейшем. Гуаньшань и глазом моргнуть не успел, как Тянь, по пояс одетый в водолазный костюм, встал напротив.       — Помочь?       — Для этого есть твой лакей. Где он, кстати? — сидя в одних трусах, спокойно отказался Мо, увлечённо складывая свои вещи.       — Занимается подготовкой снаряжения.       Тянь без зазрения совести присел на корточки перед Мо, разглядывая его ногу. Два шва частично зарубцевались. Тёмный цвет шрамов наводил на мысль, что им не больше пары лет. Неправильная форма ноги и грубый уродливый шов, как от ран в результате открытого перелома, были малопривлекательной картиной. Но похоже, что последствия травмы повлияли на колено. И Тянь понимал, что латал Мо отнюдь не лучший хирург. Он знал, насколько парализующей может быть боль, которую трудно вообразить. Можно только испытать на себе, после чего мозг будет не способен воспроизвести пережитые мгновения в памяти.       Кто бы ни мучил Мо, он намеренно преследовал цель вывести ногу из строя навсегда, но при этом не сделать его инвалидом.       — Удовлетворил любопытство? Если нужно было раздеть меня, мог бы придумать повод попроще, — когда Тянь поднял взгляд, от сурового выражения лица Гуаньшаня веяло мраком.       — Действительно, если б я искал повод раздеть тебя, то не стал бы всё усложнять. — Тянь продолжал смотреть на Мо, заметив: — Не выглядит несчастным случаем…       — Не собираюсь это с тобой обсуждать.       — Хорошо. Как ты «попал под машину», расскажешь мне в другой раз. — Выпрямившись, Хэ Тянь по-кошачьему повёл плечами, влезая в рукава, и застегнул на себе костюм до горла. — Я жду тебя у воды.

። ። ።

      Как только Мо справился с тугим обтягивающим костюмом, инструктор подозвал его назад в шумное техническое помещение к выставленным аквалангам и не спеша подробно посвятил в предстоящий процесс. Хотя он говорил на английском, для описания простых механических действий не требовалось многословия. Мужчина показывал — Мо повторял, давая знак, что усвоил. С виду всё казалось элементарным. Только в гидрокостюме с каждой минутой становилось мучительно жарко. Хэ бродил из стороны в сторону по дорожке, иногда бросая уточняющие фразы. Казалось странным, что склонный к стаскиванию одежды без видимого повода Тянь был застёгнут до горла и не выёбывался.       — Мышцы разогреваются — в воде будет проще, — пояснил он, поймав случайный взгляд покрывшегося испариной Мо.       «Ну конечно же, мышцы он согревает», — Мо хотелось дать самому себе леща.       Гуаньшаня одолевали обоснованные сомнения, пока инструктор колдовал вокруг него. А когда тот сам надел акваланг и маску, подхватил ласты, подзывая за собой, Мо ощутил ещё меньшее желание присоединяться к числу дебилов, лезущих в эту чёртову воду.       «Дурная какая-то затея», — думал он, положа руку на жизненно важные органы. Однако понты Хэ всегда безотказно работали против него. Крутой преуспевающий мерзавец деньгам счёта не знал. И как бы Мо ни противился, он не мог противостоять стремлению… уделать? Соответствовать? Не позволить обставить себя?       Гуаньшань чувствовал себя ущербной цаплей-китоглавом: опутанный снаряжением, раскачиваясь с ластами в руках, он напряжённо приземлился на край бортика и надел ласты, склоняясь к мысли, что обглодать его труда не составит. Не настолько он хороший пловец.       Ему оставалось только поджать вспотевшие ягодицы и следовать за инструктором, спустившимся по хромированной лестнице в воду.       Присев чуть поодаль, Хэ ловко нацепил ласты. И Мо наконец поймал за хвост петляющую по извилинам мысль:       — Почему ты до сих пор не надел снаряжение?       — Мне оно не нужно, — усмехнувшись, Тянь оттолкнулся ладонями от края бортика и грациозно исчез под водой.       От негодования Мо даже вскрикнул вслед нырнувшему Хэ:       — В смысле тебе оно не нужно?!       Бесконечные привилегии богатенького испорченного паршивца уже пробрали Гуаньшаня до печёнок. А сам он, оценив свободу своих движений, был рябой пародией на первый прототип Железного человека.       — Какого хера, разве так можно?!       — Да, ему можно, — кивнул инструктор, с долей доверия на невозмутимом лице, будто Хэ был его закадычным собутыльником.       Тем временем Хэ Тянь вынырнул, держа на предплечье свою маску. Он отбросил со лба мокрые волосы, взглянув на Мо сияющим хитринкой лукавым взглядом. Его движения в воде сохранили раскованность и свободу, будто он оказался в своей стихии.       — Поз-зер, выпендрёжник! — прорычал Гуаньшань. Он резко поднял ласту из воды, обдавая лицо Хэ брызгами и проклятиями.       После секундной заминки Тянь быстро закрыл рот и отвернулся, хохоча и сплёвывая воду.       — У меня подтверждён международный сертификат фридайвера. Я свободно обхожусь без воздуха под водой пять-шесть минут. Поэтому мне не нужен акваланг, — спокойно объяснил Хэ. — Я помогу ему спуститься, — обратился он к сопровождающему, чтобы все трое не кучковались вокруг единственной лестницы.       — Не торопитесь, двигаемся группой. Спускайтесь за мной, как будете готовы. — Инструктор до сих пор молча держался за бортик в стороне, затем взял в рот регулятор воздуха и ушёл под воду.       — Малыш Мо, смотри, — игнорируя встречное раздражение, Хэ Тянь привлёк к себе внимание жестом руки. — Показываешь «проблемы», потом в чём проблема — «ухо», — палец к уху: «нос», «маска». Большой палец вверх — всплытие, вниз — погружение. «Остановиться» и «всё в порядке», запомнил?       Гуаньшань кивнул. Конечно же, он ни хера не запомнил. В голове не оседало ни слова, пока они с Тянем не разрывали зрительный контакт и тот о чём-то старательно втолковывал ему мокрыми губами и бархатным воркующим голосом. А внизу свободно плавали несколько хищников, и Гуаньшань поневоле отвлекался на каждую тень под водой.       — Не перепутай «о’кей» и «всплытие».       — Мне это уже объяснили, умник!       Один чёрт он уже запутался во всех сигналах, никакого толку не было, что Хэ повторил их для него. Волнительный тремор, что сейчас испытывал Гуаньшань, объединился с последними его воспоминаниями о пребывании под водой. В детстве отец учил его плавать и не бояться нового опыта. Трепетные моменты возникали в памяти, отчего веяло невыносимым унынием. Но, с другой стороны, здесь Тянь. Баюкающий тембр голоса, уверенность и чуткое внимание не давали Мо шанса сосредоточиться перед тем, как он окажется в замкнутом пространстве с несколькими хищниками.       — Иди сюда, ныряем вместе.       Тянь надел маску и подплыл к бортику. Мо уже упарился в костюме до той степени, чтобы жаждать соскочить в воду. Взяв регулятор от баллона в рот, он не мог больше произнести ни слова, и ему оставалось лишь кивать в ответ.       В этот момент Тянь продышался, будто у него вместо лёгких были два меха для раздува печи.       — Готов? — спросил он, поддерживая Мо за предплечье.       Гуаньшань посмотрел в маске под воду. Не наглотавшись в первые же секунды, он почувствовал, что может плыть, и кивнул.       — Ты ведь поделишься со мной кислородом при необходимости, малыш Мо? — подмигнув, сказал Тянь у границы воды.       Мо хотел фыркнуть, но получился лишь резкий выдох, сменившийся вздымающимся облаком хрустальных пузырьков между ними.       В окружении воды тело избавилось от обременительной тяжести, спокойные вдохи и выдохи быстро вернули ощущение контроля. Снаряжение перестало мешаться, напоминая о себе при каждом движении, и Гуаньшань почувствовал баюкающий комфорт, с нотками наивного мальчишеского восторга, благодаря успешной первой попытке. Мерзавец напротив него не дышал, но улыбался.       Тянь медленно отпустил запястье Мо и позволил телу под собственным весом коснуться дна. Мгновения Мо вбирал в себя незнакомую информацию: гулкий хруст камешков под ногами, мягкое колыхание чёрных волос в насыщенно-голубом пространстве воды, отражающей окружающие краски. Расширенные зрачки Хэ сияли чёрными жемчужинами, оттенённые фарфоровой бледностью кожи.       Привкус детской досады просачивался к горлу Гуаньшаня из-за того, что в поле видимости не оказалось ни одной акулы или хотя бы более-менее соразмерной рыбы. Похоже, никто из здешних обитателей не хотел иметь дел с группой незваных гостей. Наконец, инструктор привлёк к себе внимание, убеждаясь, что у подопечных ему клиентов всё в порядке. На этом утомительные приготовления завершились, и Мо показали направление движения.       Хэ отплыл в сторону, он выглядел расслабленным, почти лежал, зависая в воде без лишних движений. Гуаньшань же пытался с ней сражаться, плывя, как собака, пользующаяся навыками езды на велосипеде. Тянь не спеша осмотрелся, подал знак инструктору и мгновенно ускорился, будто стремительность была более свойственной его телу, чем ленивое шевеление на месте. Конечно же, Хэ превосходно плавал, как проворный игривый морской котик. Он без видимых усилий миновал участок вдоль дна и через несколько мгновений скрылся за искусственной скалистой преградой. Лоснящийся материал костюма плотно облегал сильные ноги, и тело, не обременённое грузом снаряжения, свободно скользило в воде, создавая огромный контраст между ними с Мо.       Не то чтобы Гуаньшань не интересовался удивительным окружением, он с азартом наслаждался вольготной прогулкой, пока не обнаружил, что мысленно продолжает отсчёт. Простая перестраховка, если облажавшегося чувака в любой момент придётся вдвоём тащить наверх.       Внезапно мозг среагировал на движущийся образ. Электрический импульс вжикнул сразу по всем мышцам, будто Мо стегнули струной. Наконец-то навстречу плыла акула. Даже издалека она выглядела устрашающей махиной, а оказавшись совсем рядом, точь-в-точь напомнила монстра из ужастика.       Казалось, выбрав жертву, хищник смотрит прямо в глаза, хотя фактически это было маловероятно. Гуаньшань поневоле оцепенел, превратившись в вертикально дрейфующее бревно, испускающее огромное количество пузырьков. Как бы он ни хорохорился, невозможно было совладать с инстинктом перед природной опасностью, когда возбуждение в крови уже отыгрывало барабанный марш.       Но животное, завидев приближающихся пузырящихся антропоморфов, резко сменило курс, уплывая прочь.       Ёбанное восхищение!       Появление акул открыло целый калейдоскоп эмоций, которые мог испытать Мо за долю секунд, глядя на убийственную красоту зубастых хищников. Инструктор бдительно держался рядом, и лишь мгновение спустя Мо опомнился, заметив, как подплыл Хэ. И зрительный контакт — всё, что им было дано, чтобы понять друг друга и ответить.       Гуаньшань обратил внимание на наручные часы Хэ и, не колеблясь, потянул его запястье к себе. Электронный таймер показывал 4:34. Мо совершенно не замечал за миг пролетевшего времени. Он легонько стукнул Хэ кулаком в грудь и показал пальцем наверх.       Но Тянь покачал головой, знаками объясняя: «Всё о’кей, ускоряемся следом за акулой». Мо с недоверием замедлился. В текущей комплектации он не был способен угнаться даже за черепахой. Невозмутимый инструктор вмешался, показав Хэ знак вверх и что дальше они плывут группой.       Словно разжатая пружина, Тянь оттолкнулся от воды волнообразными движениями обеих ног и поднялся к поверхности. Гуаньшань несколько мгновений наблюдал за ним, пока черноволосая голова не исчезла над водой, оставив на виду лишь тело ниже плеч.       Со своей обузой бок о бок Мо пришлось поработать ластами, огибая преграды в выбранном направлении. Тянь время от времени то появлялся, то вновь исчезал, возвращаясь на поверхность. Наверное, они пробыли внутри довольно долго, поскольку Тянь всё реже крутился рядом и чаще поднимался за воздухом, оставляя Мо в пикантной компании проплывающих акул. Вначале те сновали неподалёку, оценивая новоприбывших, а после перестали обращать на них внимание. Привыкнув к вторженцам, другие аквариумные рыбы подплывали всё ближе, скапливались вокруг них, рассчитывая на кормление. В какой-то момент Мо протянул руку и коснулся грубой акульей шкуры. Та не обратила ни малейшего внимания на прикосновение, продолжая плавное движение, в конце концов оттолкнув ладонь хвостом. Если бы рот Мо не был занят регулятором, он бы улыбался.       Тянь опустился на грунт, прислонившись спиной к стеклянной стенке аквариума. Он поднял голову, глядя, как неторопливо, будто в замедленной съёмке, их постепенно окружают морские обитатели. Если на несколько мгновений замереть, то роящихся вокруг рыб можно было успеть ткнуть пальцем.       Гуаньшань сел на камешки рядом с Хэ, наблюдая за скользящими над их головами белыми брюхами. Всплытие между ними едва ли представлялось безопасным. Мо выдохнул облако пузырьков и, глядя на прямую линию бледных посиневших губ Хэ, постучал по своему регулятору, после указав пальцем на него.       Тянь перевёл утомлённый, будто сквозь пелену, взгляд на Гуаньшаня, уголки его рта слегка дрогнули, и он кивнул в ответ.       Мо вдохнул побольше воздуха, вытащил регулятор и передал его Тяню, который вместе с глубоким выдохом от удовлетворения на мгновение прикрыл глаза.       Хэ Тянь не отстранился от Мо, и в его почти расфокусированный взгляд вернулась острота.       Это совершенно не несло интимного подтекста. Мо не было противно. Происходящее было не чем иным, как передачей жизненно необходимого ресурса от одного другому.       Мо не знал, сколько продержится без кислорода и что делать, когда его лимит иссякнет, поэтому просто терпел, пока мог. Надрываться ему не пришлось. Хэ вернул регулятор и медленно отстранился, вновь усевшись возле стекла.       Никто из них не переоценивал добрый жест, наслаждаясь отрешённым от мирского прозябанием под водой, разглядыванием акул, с неясным ощущением содержательности их бессловесного нахождения бок о бок.       Тянь постучал пальцем по наручным часам и провёл ладонью у горла. Свои резервы на сегодня он выработал, и для него настало время возвращаться наверх. Их прогулка под водой подходила к концу.

። ። ።

      Гуаньшань молча шёл к выходу, значительно опережая Хэ. Сумасшедшее погружение зарядило энергией каждую клеточку тела, будто электричество струилось по кончикам пальцев, и его некуда было выплеснуть. Впервые Мо ощущал необычайный подъём, словно с его плеч упала огромная тяжесть. Расслабленность с передозировкой ярких впечатлений его по-настоящему коробили. Оставшись без панциря, уязвимый, похоже, он бежал сам от себя, не чувствуя никакого контроля над происходящим.       Когда они выбрались из воды, один бледный как тень придурок долго лежал на бортике грудью, бессильно вытянув руки перед собой и прося о помощи. Притом что самому Мо, шатающемуся под грузом мокрого снаряжения, было нелегко тащить его из воды.       — Мы куда-то торопимся, малыш Мо? — окликнул его Хэ.       На самом деле Гуаньшань даже не замечал своей спешки. Они вполне нормально по очереди приняли душ, быстро переоделись — значит, пора было бы закругляться. Для одного дня испытаний фортуны было предостаточно.       — Я иду домой, — на автомате ответил Мо, не представляя, куда ещё их заведёт развитие этого вечера.       — Мо Гуаньшань, ты шутишь? Мы даже не видели весь океанариум, а ты сбегаешь. Разве тебе не понравилось? Просто скажи, что понравилось, и я буду удовлетворён.       Они слились с потоком гуляющих туристов за пределами комплекса. Мо, не поднимая взгляда, рассеянно кивнул, но так и не ответил.       — Спасибо за вечер.       — Ещё нет одиннадцати, по-твоему, я приму это? — негодование Хэ вот-вот готово было заискрить гневом.       Наступила пора благодатной прохлады. Душная от запахов еды и бензина ночная улица пестрила вывесками, с роящейся вокруг фонарей мошкарой. Обычное дело, чтобы в разгар вечера Мо позвонили по работе. Но, как назло — или на счастье, — не сегодня. Мо остановился неподалёку от остановки, достал телефон и несколько секунд молча смотрел на потрескавшийся экран. Успел же ляпнуть, что собрался домой. У него не хватало желания, глядя в глаза, начать врать Хэ, что он занят, что его неожиданно вызвали. Плевать, что провести Тяня такой дешёвой басней вряд ли удастся.       — Хочешь есть?       — Я не пойду с тобой по кабакам, — хмыкнул Мо.       — Ты серьёзно, в чём опять дело? Большая удача — урвать свободный вечер. Мы встретились на какой-то час, и это, по-твоему, всё? Я недоволен. Если ты решил смыться, то сегодня за встречу не считается.       — С чего это, блядь, не считается? Ещё как считается, не пизди! И не думай водить меня за нос!       — Тогда меня подобный облом не устраивает.       — Не смотри на меня, как на папочку, который сорвал твою прогулку по аттракционам.       Хэ сложил руки на груди и молча посмотрел на Мо тем взглядом, чтобы сделалось совсем неприятно.       — Что?       — …       — Не говори мне, что упоминание об отце — это очередное табу!       — В жизни не пошёл бы с ним на аттракционы.       — И не сходишь, — равнодушно подытожил Мо, разглядывая улицу.       — Жду твоих предложений, куда ты хотел бы отвести меня. Потому что я не верю, чтобы у тебя не было никаких идей.       Гуаньшань пожал плечами. Продолжать обламывать Хэ доставляло приятное ощущение превосходства. Его раздражённый кинутый вид вызвал у Мо ехидный смешок, за который впору было схлопотать.       — Ты настоящий кретин, если повёлся. Ну, допустим, есть на примете одно место. Потом не жалуйся…       — О, так это было твоё уникальное чувство юмора? Тогда ладно.       — Я голодный.       — А я уже предлагал тебе перекусить.       — Не собираюсь тратить на это время, — Мо развернулся в направлении небольшого супермаркета.       Хэ задержался позади, пока Гуаньшань шёл ко входу, не оборачиваясь на нагоняющий топот ног и грохот магазинной тележки. От удара под колени Мо опрокинулся на спину быстрее, чем успел сообразить, что его будто ковшом поймали в металлическую сетку. Стоя на подножке, Тянь оттолкнулся ногой и въехал через широкий порог распахнутых дверей магазина. Посмеиваясь, он навис над Мо, который в негодовании прорычал:       — Ты идиот, Хэ Тянь! Можешь хотя бы в магазин зайти, не привлекая всеобщего внимания?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.