ID работы: 7340921

Ловит волк, да ловят и волка

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Бейкон Хиллз, штат Калифорния, США. 05:00. Чёрная, как полночь в безлунную ночь, машина марки Chevrolet Impala, пребывающая в отличном состоянии, проехала мимо таблички, гласившей "Добро пожаловать в Бейкон Хиллз!" на достаточно большой скорости. Из салона до случайно оказавшегося на обочине дороги слушателя донеслась бы песня группы Creedence Clearwater Revival под названием "Bad Moon Rising". За рулём машины сидел крепко сложенный молодой человек ростом сантиметров этак в 185. У водителя были короткие тёмно-русые волосы (любой сторонний наблюдатель, искушённый в парикмахерском искусстве, узнал бы в его стрижке полубокс), зелёные глаза и немногочисленные веснушки. Одет мужчина был в чёрную, в тон машине, футболку с ярко-красным логотипом известной рок-группы AC/DC, кожаную куртку и тёмно-синие брюки. В данный момент мужчина уверенно вёл автомобиль и тихо подпевал Джону Кэмерону Фогерти – лидеру группы Creedence Clearwater Revival и автору той песни, которая сейчас играла. Сбоку от человека, управляющего транспортным средством, на переднем сидении похрапывал ещё один мужчина. Судя по всему, он был сантиметров на 10 выше предыдущего, а длинные волосы, цвет которых близок к каштановому, невольно заставляют большую часть тех, кто их видит, задуматься над тем, каким же шампунем пользуется их обладатель. На спящем -- клетчатая рубашка, куртка с множеством карманов, тёмные брюки и удобные ботинки (да, к слову, приблизительно такая же обувь и у описанного выше парня). – Просыпайся, соня, – сказал тот, кто вёл Chevrolet. – Что? – спящий открыл глаза и потряс головой, – Который сейчас час, Дин? – Какая разница, Сэмми? Важно, что мы уже почти приехали.

***

Здесь автор позволит себе небольшое лирическое отступление; он поведает читателям, зачем братья Винчестеры (а находящиеся в машине молодые люди – это никто иные, как Сэм и Дин Винчестеры) отправились в Бейкон Хиллз, и прольёт свет на некоторые события, имевшие место в жизни охотников. Не так давно Сэм вышел из комы, в которую впал после 8 сезона "Сверхъестественного" (подробнее о причинах впадения младшего Винчестера в такое состояние читатели могут узнать, ознакомившись с сериалом; также в этом сезоне рассказывается, как получилось так, что все ангелы пали с небес). Это произошло не благодаря счастливому стечению обстоятельств или стараниям врачей. Нет, истинная причина спасения Сэма кроется в другом. Дин сделал всё, что было в его силах, чтобы помочь брату, но когда понял, что его усилия тщетны, в отчаянии воззвал ко всем ангелам и заявил, что поскольку Сэму плохо и тот умирает, он, Дин Винчестер, готов принять помощь любого ангела. На зов Дина откликнулся некто по имени Иезекиэль. После осмотра Сэма ангел заявил, что слишком слаб и сможет излечить Сэма только изнутри. Ангел обманом вселился в тело Сэма. Теперь Сэм здоров, но время от времени ангел берёт на себя контроль над его телом, после чего стирает воспоминания Сэма обо всем, что то делал, пока им управлял Иезекиэль. Подробнее о том, что произошло до появления братьев в Бейкон Хиллз, можно узнать в пяти первых сериях 9 сезона (или можно просто прочитать их краткое содержание в Википедии). Теперь осталось ответить на вопрос, зачем братья отправились в Бейкон Хиллз. Дело в том, что Сэм узнал о гибели охотницы Кейт Арджент (подробнее о Кейт и её смерти Вы можете узнать из первого сезона "Волчонка"). Братья не были с ней знакомы (об этом ещё будет сказано дальше в книге), но, кажется, Джон знал некоторых Арджентов. Младший Винчестер хочет разобраться в причинах гибели Кейт. Старший... Дин хочет расслабиться. На этой прекрасной ноте сие лирическое отступление заканчивается.

***

Автомобиль въехал в город. – А вот, кажется, и мотель, – заметил Дин. – Можно оставить здесь вещи и... – Поспать? – уточнил Сэм. Старший брат посмотрел на младшего. На лице Дина была недобрая улыбка: – Пойти поесть. Сэм рассмеялся: – В пять часов утра? – Почему бы и нет? Chevrolet Impala припарковалась около мотеля. Дин извлёк фальшивые кредитки. – Тебя зовут Чарли, меня зовут Ронни, мы с тобой братья, наша фамилия – Вуд. Сэм устало кивнул. Братья вышли из машины и двинулись к мотелю. Это был достаточно большой двухэтажный дом: номеров на 6-8. Выглядел он вполне прилично, кирпичное здание, черепичная крыша, деревья, высаженные по периметру. Словом, неплохое временное жильё. Поскольку надолго здесь братья скорее всего не задержатся, не вижу особого смысла описывать мотель подробно. Итак, Винчестеры подошли ко входной двери и вошли внутрь. За стойкой регистрации сидел мужчина лет 50 с лицом, покрытым щетиной, сединой в волосах и усталым взглядом. Заметив приближающихся героев он поднялся и выдавил из себя улыбку. – Доброе утро, чем могу быть полезен? – Я Чарли Вуд, а это мой брат Ронни, бы хотели снять у Вас комнату с двумя кроватями на пару суток, – Сэм продемонстрировал документы (само собой поддельные) и протянул фальшивую кредитку. – Ронни Вуд... Прямо как известный музыкант, игравший в группе "The Rolling Stones"? – поинтересовался мужчина. – Да, однофамилец, – Дин улыбнулся столь же натянуто, как до этого улыбался сотрудник мотеля. – Что-же, проходите, – сказал седой, проверив документы и осуществив денежный перевод. – Вам на второй этаж, первая дверь направо, вот ключи. Проводить? – Спасибо, мы найдём. – сказал Дин и, пихнув в бок начавшего засыпать на ходу Сэма двинулся к лестнице, ведущей на второй этаж. Брат последовал за ним. *** Когда охотники оказались в комнате, Сэм рухнул на кровать и захрапел. Дин спустился вниз, занёс кое-какие вещи из машины в номер, купил в автомате на первом этаже сухарики, сел на кровать и принялся с аппетитом поглощать их. День обещал быть интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.