ID работы: 7340921

Ловит волк, да ловят и волка

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I. Похоронный звон.

Настройки текста
Кладбище. Толпа репортёров с фотокамерами. Полиция, пытающаяся не дать журналистам и просто любопытным прорваться за заграждение, шериф, говорящий "Всё, хватит" и пытающейся успокоить зевак. Чёрный гроб, стоящий на возвышении и украшенный белыми цветами, стулья, обтянутые зелёной тканью и расставленные перед гробом. Деревья, уже сбросившие часть листьев. Словом, вокруг царила атмосфера, как нельзя подходящая к мероприятия вроде этого. Три фигуры двигались к стульям. Справа (если смотреть от гроба)шла рыжеволосая коротко стриженная женщина средний лет в чёрном платье и меховом пальто. Женщиной этой была Виктория Арджент. Слева шёл мужчина средних лет, чьи волосы были тронуты сединой, но чьё тело пребывало в отличной физической форме, а взгляд излучал решительность. Он был одет в чёрные брюки со стрелками, рубашку и пиджак, на шее его висел галстук в чёрно-серо-белую полоску. Мужчиной этим был Крис Арджент. Между мужчиной и женщиной шла молодая девушка лет 17 с длинными чёрными как вороново крыло распущенными завитыми в локоны волосами. Одета девушка была во всё тёмное (чёрными были даже колготки). У девушки была светлая кожа и правильные черты лица, и она была невероятно красива, несмотря на траурную одежду. Этой девушкой была Эллисон Арджент. – Знаю, это была плохая идея. – сказал Крис Арджент. – Это была не моя идея. – заметила его жена. – Я пытался сказать ему. – ответил Крис, – Но он настоял на всём этом. – Если он настоял, то значит сможет справиться с этим. – сказала Виктория, глянув на толпу. – Вы о ком? – спросила Эллисон, оборачиваясь. – Просто присядь, дорогая. – обратилась к дочери Виктория. Эллисон и остальные подходили к стульям. Объективы продолжали щёлкать. Один из школьников (ему было лет 16, может 17), затесавшийся в толпу, подлез под ограждение в погоне за удачным кадром. Парню удалось сделать несколько удачных снимков Эллисон, но тут чья-то рука легла на фотоаппарат. То был старик, в чёрном как смоль смокинге, брюках и свитере, белой рубашке и тёмном галстуке. По бокам от старика стояли двое телохранителей, одетых в тёмно-синие пиджаки, брюки и галстуки, белоснежные безукоризненно чистые и идеально выглаженные рубашки, а также тёмные солнцезащитные очки. Позади, чуть в стороне, находились хорошо знакомые читателю (ну, или не очень хорошо) Сэм и Дин, также облачившиеся по такому случаю в парадные костюмы. Старик взял камеру. – Выглядит дорого. – заметил он. – Да, 900 баксов. – ответил взволнованный школьник. – А на сколько это дорого? – сказал старик, вытаскивая из фотоаппарата карту памяти. Школьник покачал головой и поморщился. Старик сломал карту и бросил то, что от неё осталось на землю. Затем он протянул фотоаппарат обратно владельцу и медленно, но уверенно двинулся к стульям. Той же походкой за ним последовали телохранители и Винчестеры. Если бы кто-то выбирал музыку, подходящую к данной ситуации, то какой-нибудь медленный эпичный трек подошёл бы как нельзя лучше. Укрываясь за памятником на одном из надгробий, за сценой наблюдал 16-летний школьник брюнет (может 17-летний, кто его знает?). То был Скотт МакКол. В его взгляде было... Назовём это удивлением. – Кристофер. – сказал старик, обнимая сына (не горячо, но спокойно и уверенно). – Джерард. – ответил Крис. Скот нахмурился. Виктория, успевшая сесть, поднялась со своего места. Они с Джерардом поцеловались – старик поцеловал Викторию в обе щеки, а она – его. – Мои соболезнования. – сказала Виктория, выдержала паузу и снова села рядом с дочерью. Джерард повернулся к Эллисон. В этот же самый момент ко скоту подбежал парень с русыми короткими волосами, на котором среди прочей одежды была особенно выделяющаяся клетчатая рубашка. – Йоу. – сказал Стайлз (а подбежавшим парнем был именно он). Но вернёмся к Джерарду и Эллисон. – Ты помнишь меня? – спросил Джерард и улыбнулся. Эллисон кивнула и тоже улыбнулась, но не слишком сильно. – А это кто чёрт возьми? – спросил Стайлз у Скотта. В этот момент Джерард взглянул на надгробие, и парни быстро спрятались за ним. – Определённо Арджент, – сообщил Скотт. – Учитывая, что последний раз мы виделись, когда тебе было три года, я не буду настаивать, чтобы ты звала меня дедушкой. – заговорил старик. Эллисон улыбнулась. – Если тебе удобно, зови меня Джерард. По крайней мере пока. – Джерард тоже улыбнулся, – но я предпочитаю дедушка. Джерард сел. В этот момент к Арджентам приблизились Винчестеры: – Я Сэм, а это мой брат Дин. Наш отец был другом Вашей семьи. – сказал Сэм, – мы также приносим свои искренние соболезнования. Винчестеры тоже сели, охрана встала за стульями. Эллисон повернулась в сторону памятника, за которым укрывались Скотт и Стайлз и улыбнулась. – Может, они здесь только из-за похорон? – предположил Стайлз, – А что, если эта часть семьи – не охотники? Может эти Ардженты не охотники? Такое же может быть, да? – Я знаю кто они. – сказал Скотт, – может, подкрепление? И да, там не только Ардженты. Там есть ещё и Винчестеры. – Винчестеры? Кто это? Они – тоже охотники? – Не уверен, но думаю, что да, – сказал Скотт, и повернулся, продолжая наблюдение. В этот момент, однако, обоих подростков (и Стайлза, и Скотта) схватил за шиворот шериф -- отец Стайлза. – Вы двое. Невероятно. Подними мой галстук. Стайлз поднял упавший галстук отца. – Взял. Прости. Знаю, я должен был предупредить... Шериф и школьники удалялись. Это не укрылось от проницательного взгляда Дина. – Твой парень? – тихо спросил он у Эллисон. – Что? Нет... – Да брось. – Дин подмигнул девушке. – Дин. – Сэм пихнул брата в бок. Священник начал свою проповедь. Мысли Арджентов устремились к возвышенному. Мысли Винчестеров обратились к Метатрону и другим... Кхм... За неимением лучшего слова, назовём их ангелами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.