ID работы: 7340939

Обыкновенные будни Оби-Вана Кеноби

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2, в которой Кеноби тренируется...

Настройки текста
Примечания:
      Оби-Ван очень любил фехтовать световым мечом. Ему нравился звук рассекаемого ветра и шипение своего меча. Ему нравилось повторять стойки различных форм, а еще больше драться в спарринге, пытаясь угадать какой следующий шаг, предпримет его оппонент.       Но ему совсем не нравились тренировки у Квай-Гона. Они были бездушными, злыми и болезненными. Его учитель никогда не кричал на него. Он просто молча срывал прут из побегов орешника и пользовался ею на манер розги. Любое неправильное движение руки или ноги Оби-Ван получал по незащищённым участкам кожи этим подобием хлыста. Но нельзя было кричать или хоть как-то показывать того, что тебе больно, так как это только еще больше приводило в тихую ненависть и агрессию Квай-Гона.       Вот и сейчас Оби-Ван ошибся в правильности стойки пятой формы Шиен, за что получил сразу по ногам и рукам. Закусив губу, падаван продолжил отрабатывать эту стойку, тем самым все больше и больше получал розгами, пока кровь не выступила на руках и ногах.       — Оби-Ван… Ты все такой же неуклюжий и упрямый как банта. Совсем не слушаешься меня.       — Я постараюсь сделать лучше, мастер.       — Ты совсем как Ксанатос.       Оби-Ван вздрогнул. Сколько раз он слышал сравнение с этим падшим джедаем, и всегда это сопровождалось отстраненным взглядом сквозь него. Юного джедая это бесило! Он лучше какого-то ситха, он достоин! У него одного из всего храма наибольшее количество мидихлориан, но не запредельное, конечно. Именно этот факт не давал Йоде потерять такого способного ученика и отдать в Агрокорпус, да и сам молодой Оби не хотел туда поступать. Ведь он знал, что способен на большее, что его миссия — это защищать невинных и слабых.       — Давай еще раз.       На этот раз Оби-Ван старался намного сильнее, хотя казалось куда больше. Его четкие движения были идеальны, взмахи мечом в меру агрессивны и стабильны. Падаван не сомневался и был собран. Лишь кровь каплями стекала на пол, но он не замечал этого. У него была цель, и он добьется ее любым способом.       Тут Оби-Ван краем глаза замечает замахнувшуюся руку с розгами. Пытаясь увернуться от нее, он спотыкается о свои же ноги, и удар приходится на шею и спину. Последовал вскрик боли. Мальчик выронил свой меч и сел на корточки, обхватив руками шею.       — Больше концентрации. Будь ты сосредоточен, то увернулся от нее. Вставай! Наш урок еще не окончен.       Но парень не реагировал на слова учителя. Ему было больно и обидно. Ведь так старался, хотел впечатлить, добиться уважения своего учителя. Оби-Ван еле сдерживал слезы, но они — предатели! — все же стекали по его щекам.       — Оби-Ван, несносный ты мальчишка! Я сказал: вставай и продолжай тренировку!       Снова раскат хлыста и удар по незащищённым пяткам. Злость в душе юного джедая вскипала не на шутку. Оби-Ван медленно развернулся к учителю и смотрел на него из-под бровей.       — Что ты разревелся?! Плачут только слабаки, а не рыцари-джедаи!       Квай-Гон снова занес прут над Оби-Ваном, но его рука не дошла до конечной цели, замерев на месте с помощью Силы. Прут был разобран на одни щепки, а сияющий взгляд серо-голубых глаз напротив заставил вздрогнуть учителя. От напряжения в воздухе предметы стали подниматься, воздух стал густым и тяжелым, а тело Квай-Гона оторвалось от пола и удерживалось только одной лишь волей Оби-Вана.       — ХВАТИТ!       Прокричал Кеноби, усилив свой голос Криком Силы. Да так, что Квай-Гон отлетел на добрые пару метров, пока не встретился спиной об стенку. Старый джедай смотрел во все глаза на своего падавана и пребывал в шоке. Впервые этот тихоня показал свой характер. Недаром говорят в тихом омуте — черти водятся.       — Правильно говорили о тебе, Кеноби. Ты больше ситх, а не джедай. В тебе преобладает тьма… Так же как…       — Я не Ксанатос! Запомните это наконец-таки! Я лучше него! И вы еще увидите и пожалеете об этом, учитель!       Гордо вскинув голову и все еще испепеляюще смотря на своего учителя грозовыми глазами, внутри которых успокаивалась тьма, Оби-Ван фыркнул, развернулся, забрал свой меч и поплелся в сторону жилых помещений, залечивать свои раны бактой, чтобы быть готовым к новым ударам судьбы. Падаван ни за что на свете не хотел, чтобы знали о его тренировках и его ранах. Не поймут. Снова осудят.       А Квай-Гон впервые задумался о своих методах обучения, сидя на полу вокруг разбитых и сломанных вещей…

***

      Долго размышлять, и лечится им не дали. Совет джедаев назначил им миссию на не самой приятной планете, в которой они тут же попали в передряги.       Из-за невнимательности Квай-Гон был серьезно ранен, и тогда настал звездный час Оби-Вана. Давно старый джедай не видел такой агрессии в стойке Шиен, такой точности и сосредоточенности. Квай смотрел на Оби, и впервые он увидел и разглядел способного ученика, который несмотря ни на что будет стоять до последнего и защищать то, что ему дорого. Впервые он видел не тьму в нем, а свет. И, к его удивлению, этот свет преобладал в нем намного больше, чем кого-либо он учил. Это восхищало и завораживало, словно боевой ангел расправил свои белые крылья, а синий меч был мечом правосудия и справедливости.       Когда же Кеноби расправился с противниками на их пути, и, подхватив под руку учителя, быстро взобрались на корабль, что мгновенно тронулся в обратный путь, на Корусант, куда отправлялись джедаи с выполненной миссией.       Оби-Ван отнес своего учителя в медотсек, где им занялся медицинский дроид, а сам наконец-таки смог вздохнуть с облегчением, и прислониться к стене. Квай-Гон искоса посматривал на своего ученика, не решаясь начать разговор, но это было и не нужно. Тишину прервал сам Кеноби:       — Вы что-то хотите сказать мне, учитель?       — Да… Да, я хочу. Прости меня, Оби-Ван. Ты спас и помог добраться сюда. В тебе больше света… И ты не такой как Ксанатос. Я такой дурак! Я очень сожалею… Правда.       — Спасибо за такие слова, учитель. Мне сложно Вас простить, но… давайте попробуем снова. Я даю Вам Шанс. Меня зовут Оби-Ван Кеноби! И я хочу стать вашим падаваном, мастер!       — Меня зовут Квай-Гон Джинн, юнглинг. И я рад, что ты теперь…мой ученик, Оби-Ван Кеноби.       Оба чувствительные к Силе согласно кивнули и улыбнулись друг другу. Один неловко и словно пытался вспомнить, как это снова улыбаться, а другой так искренне, что казалось еще чуть-чуть и он разольется в заразительном смехе. Впервые им было спокойно и хорошо в обществе друг друга. За время поездки они попытались поговорить на различные темы и даже предприняли попытку нелепо и неловко пошутить.       По возвращению на Корускант они уже были больше, чем просто знакомые, но еще далеко не друзья. Но начало их отношений было положено. Даже магистр Йода это отметил и впервые он был доволен Джинном и Кеноби, да так, что огромные большие уши двигались взад-вперед от кивков головы. Давненько не видели, как старый магистр улыбался и глазами сверкал от счастья. А Оби-Ван впервые показал Джинну кафе Декстера, от которой тот пришел в восторг и наконец-таки познакомился с самим хозяином этого заведения.       А через какое-то время Кеноби покинул Орден, оставив все свои вещи и свой световой меч…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.