ID работы: 7340939

Обыкновенные будни Оби-Вана Кеноби

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4, в которой невозможное может стать возможным...

Настройки текста
      Бывший джедай Оби-Ван Кеноби услышал приближающийся шум и бросил взгляд назад, туда, во внутрь ангара Звезды Смерти, туда, где билось его потрёпанное старческое сердце. Дарт Вейдер мнимо медленно подходил к своему бывшему учителю, но чувствовалась между ними напряжение, его стремление подойти как можно быстрее и ближе и нетерпение скорой встречи. Они одновременно включили свои световые мечи — красный и синий, когда Вейдер приблизился почти вплотную к Оби-Вану.       — Я ждал тебя! Наконец-то мы снова встретились!       Дарт Вейдер немедленно воспользовался мгновением и нанес стремительные удары, но Кеноби сумел мастерски отразить смертельные выпады, одновременно пробиваясь сквозь защиту бывшего ученика контрприемами и описывая световым мечом полный круг вокруг себя, вновь принимая до боли знакомую стойку — Соресу.       — Твои силы слабеют, старик! У тебя сохранилось твое умение, но ты слаб. Приготовься встретить Силу, Оби-Ван!       Кеноби уставшим взглядом смерил сокращающееся между ним и Вейдером расстояние и обратил на него свой взгляд, полный жалости, грусти и тоски.       — Этот бой ты не сможешь выиграть, Энакин. С тех пор как я учил тебя, твоя Сила достигла зрелости. Ты стал Мастером, но и я тоже вырос со времени нашего расставания. Если мой клинок найдет свою цель, то все закончится для тебя. Но если ты поразишь меня, я стану лишь сильнее. Запомни мои слова.       — Хватит! Твои философствования больше не трогают меня, старик. — презрительно фыркнул Вейдер. — Теперь я хозяин своего положения! Я больше не раб!       — Ты уверен в этом?       Вейдер, зарычав, снова сделал ложный выпад в сторону, а затем смертоносно взмахнул мечом сверху вниз, но Кеноби с легкостью отразил и отошёл на безопасное расстояние.        — Я же злодей для тебя! Я ведь никого теперь уже не спасаю, как раньше! Я больше не Герой без страха и упрёка! Энакин Скайуокер погиб! Теперь есть только Дарт Вейдер! Ты убил своего ученика там, в лаве! Ты его бросил умирать! И мне, Вейдеру, никогда не достается любимый человек, Оби-Ван! Ты должен быть моим и только моим, Кеноби! Ярость переполняла Лорда ситхов, тогда как джедая напротив переполняло спокойствие и уверенность.       — Я всегда был рядом! Только ты этого не замечал… Ты хотел быть с Падме, а я не хотел разбивать твое счастье… Я обернулся тогда, Эни, я хотел подойти к тебе, обнять, поцеловать, скрыть от той боли, от лжи Императора…        — Уже слишком поздно, Оби-Ван! — вокодер зашипел, словно человек под маской старался скрыть слезы, что текли ручьями из глаз, обжигая сильнее жара лавы, кожу.— Твои речи больше не трогают меня!       Вейдер снова замахивается своим красным клинком, а Кеноби только закрывает глаза, шепча на грани слышимости:       — Прости меня… Я люблю тебя…       Последняя улыбка отразилась на лице старого джедая. Удар достиг своей цели, разрезав старика на две половины, но что-то вспыхнуло очень яркое, и на пол приземлился лишь плащ Кеноби, аккуратно разрезанный надвое. Великий магистр-джедай Оби-Ван Кеноби погиб. Он исчез, как будто никогда и не существовал. Лишь стук металла о металл вернул Энакина в реальность из шокового состояния, чтобы вновь кричать от боли, но уже внутри себя и навсегда умереть во тьме. Теперь от Энакина Скайуокера мало что осталось в живых.       Часовые штурмовики прибежали на звуки битвы и шипение лазера, но замедлили свой бег, переходя на шаги, а потом и вовсе останавливаясь. Вместе с Дартом Вейдером они смотрели на то место, где секунду назад стоял великий джедай Кеноби. Некоторые из них что-то тихо бормотали друг другу и даже устрашающее присутствие Лорда не избавило их от посетившего суеверного ужаса перед окончательно получившей свободы личности Дарта Вейдера.

***

      Никто больше не знал куда, пропал разрезанный плащ и меч Кеноби. Лишь только один человек во всей далекой-далекой Галактике знал это — Дарт Вейдер. Когда он садился в свою медитационную тюрьму и створки смыкались, скрывая его от всего мира. Вейдер доставал этот плащ, что были бережно сшиты две половинки между собой им самим, и обнимал его, прижимая к себе и рыдая по тому, кого любил и кого сам же уничтожил, а рядом всегда лежал его верный меч, которого он, Энакин, оглаживал своими руками-протезами, стараясь запомнить все мельчайшие трещинки и сколы. Так только смотрят на любимого человека, стараясь запомнить все мельчайшие черты лица, разлучаясь с ним на долгие-долгие годы без возможности встретится вновь.       — У него такие же глаза, как и у тебя, Оби-Ван… У нашего с тобой сына, любовь моя… Ты защищал его. До конца своей жизни. От меня. От империи и Императора! — последнее слово Энакин словно выплюнул и скривился от отвращения. — Люк Скайуокер. Последний джедай… Прав ты был… Я все ещё раб. Раб своих чувств и эмоций.       — Лорд Вейдер, Вас вызывает срочно к себе Император Палпатин.       Время Энакина Скайуокера закончилось. Он закрыл глаза, аккуратно спрятал плащ и меч в секретной нише. Открыл глаза уже Дарт Вейдер.       — Передайте Императору, что скоро прибуду!       — Да, мой лорд!

***

      В минималистичном и холодном помещении новой базы Старкиллера стоял человек, что накинул на себя старый потрепанный плащ, что был бережно сшит пополам любящей рукой, и включил в своих руках легендарный меч Кеноби, прокрутив его вокруг своей оси и вставая в разные стойку, особенно в Соресу. Тут вдруг в комнату бесцеремонно вошел другой человек полностью в черном облачении и со шлемом на голове и замер на месте, смотря во все глаза, словно впитывая в себя образ давно любимого и потерянного человека. Он осторожно снял шлем с головы и посмотрел своими чёрными-голубыми глазами на рыжего-пепельноволосого человека перед ним. Мужчина напротив повернулся к нему и откинул капюшон с лица.       — Верховный лидер Кайло Рен? (Энакин?)       — Генерал Хакс! (Оби-Ван!)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.