ID работы: 7340983

романтизация

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      девушка сидит в кафе, пустая, измотанная. наблюдает за людьми через окно. ведь больше не за кем. светло-русые волосы чуть спутаны, в них затерялся аромат седого сигаретного дыма.       стол — поле боя. на нем лежит остывшая (уже) булочка и стакан из-под выпитого (уже) кофе.       нужно помнить, нельзя, нельзя забывать (Она и не позволит), что еда — враг. врагврагврагврагвраг.       и ничего более.       на экране телефона мелькает очередное уведомление. подруга пишет (подруга ли?).       ее никогда никто не понимал. и не поймет.       пока сам через это не пройдет (черт-черт, только не это, им только такого и не хватало в копилку проблем. а мне, видимо, и этого недостаточно. вечно тянет на драму).       за окном — зима, белая-белая, снежная; практически через дорогу — «любимый» лицей, где она вообще-то должна прилежно конспектировать лекцию по обществознанию, прекрасно зная, что там никогда не скажут о том, что именно общество привело ее к войне с едой, к антидепрессантам, к нежеланию жить.       новое уведомление. запись в очередной группе, романтизирующей ее проблемы.       усмехается. мысленно — плачет.       смотрит на время и с отвратительным скрежетом отодвигает стул.       встает.       булочка летит в мусорку.       Она будто бы шепчет — «девочка, ты делаешь все правильно, молодец». а у нее волосы сыпятся и голова кружится.       и ненависть. ненавистьненавистьненавистьненавистьненависть.       к себе. к другим. к жизни.       дверь кафе тихо затворяется, хотя хочется, чтобы громко, в истерике, чтобы вырвать к черту дверные петли.       сердце колотится бешено. очередная попытка обернулась неудачей.       Она усмехается — это победа! победа! победа!       но она знает — это лишь очередное поражение.       осторожно бредет в сторону остановки в надежде не упасть в обморок, конечно, позабыв надеть шапку. просто все это бессмысленно.       абсолютно все.       снова уведомление — она смотрит на экран телефона, и его хочется со всей силы швырнуть в снег.       чертова романтизация. чертовы глупые девочки, забитые стереотипами, друг за другом попадающие в один и тот же капкан.       она ведь тоже когда-то так проебалась.       ты хочешь легкость во всем теле, ненормально худое, истощенное тело, сигареты и кофе как прием пищи,       а получаешь синяки, проявляющиеся на коже даже от самых легких прикосновений, осыпающиеся волосы, ненависть к себе.       ну и, конечно же, (как же без этого) безумную, доходящую до абсурда боязнь еды и возможную смерть, что подкрадывается к тебе с каждой такой секундой все ближе и ближе.       все это постоянное для тебя. яд, боль, страх.       безысходность.       и отсюда очень трудно выбраться (Она вцепится в тебя своими острыми когтями, раздирая глотку, чтобы ты никогда-никогда не смогла больше есть и даже помыслить об этом).       и так Она будет торжествовать до тех пор, пока очередная девочка дрожащими пальцами со слезами на глазах из-за полученных в свой адрес оскорблений (своего неправильно воспринимаемого отражения в зеркале — в том числе) будет набирать на клавиатуре нелепые, глупые слова:       «я в игре».       ведь проиграешь же, девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.