Часть 1
11 сентября 2018 г. в 20:26
девушка сидит в кафе, пустая, измотанная. наблюдает за людьми через окно. ведь больше не за кем. светло-русые волосы чуть спутаны, в них затерялся аромат седого сигаретного дыма.
стол — поле боя. на нем лежит остывшая (уже) булочка и стакан из-под выпитого (уже) кофе.
нужно помнить, нельзя, нельзя забывать (Она и не позволит), что еда — враг. врагврагврагврагвраг.
и ничего более.
на экране телефона мелькает очередное уведомление. подруга пишет (подруга ли?).
ее никогда никто не понимал. и не поймет.
пока сам через это не пройдет (черт-черт, только не это, им только такого и не хватало в копилку проблем. а мне, видимо, и этого недостаточно. вечно тянет на драму).
за окном — зима, белая-белая, снежная; практически через дорогу — «любимый» лицей, где она вообще-то должна прилежно конспектировать лекцию по обществознанию, прекрасно зная, что там никогда не скажут о том, что именно общество привело ее к войне с едой, к антидепрессантам, к нежеланию жить.
новое уведомление. запись в очередной группе, романтизирующей ее проблемы.
усмехается. мысленно — плачет.
смотрит на время и с отвратительным скрежетом отодвигает стул.
встает.
булочка летит в мусорку.
Она будто бы шепчет — «девочка, ты делаешь все правильно, молодец». а у нее волосы сыпятся и голова кружится.
и ненависть. ненавистьненавистьненавистьненавистьненависть.
к себе. к другим. к жизни.
дверь кафе тихо затворяется, хотя хочется, чтобы громко, в истерике, чтобы вырвать к черту дверные петли.
сердце колотится бешено. очередная попытка обернулась неудачей.
Она усмехается — это победа! победа! победа!
но она знает — это лишь очередное поражение.
осторожно бредет в сторону остановки в надежде не упасть в обморок, конечно, позабыв надеть шапку. просто все это бессмысленно.
абсолютно все.
снова уведомление — она смотрит на экран телефона, и его хочется со всей силы швырнуть в снег.
чертова романтизация. чертовы глупые девочки, забитые стереотипами, друг за другом попадающие в один и тот же капкан.
она ведь тоже когда-то так проебалась.
ты хочешь легкость во всем теле, ненормально худое, истощенное тело, сигареты и кофе как прием пищи,
а получаешь синяки, проявляющиеся на коже даже от самых легких прикосновений, осыпающиеся волосы, ненависть к себе.
ну и, конечно же, (как же без этого) безумную, доходящую до абсурда боязнь еды и возможную смерть, что подкрадывается к тебе с каждой такой секундой все ближе и ближе.
все это постоянное для тебя. яд, боль, страх.
безысходность.
и отсюда очень трудно выбраться (Она вцепится в тебя своими острыми когтями, раздирая глотку, чтобы ты никогда-никогда не смогла больше есть и даже помыслить об этом).
и так Она будет торжествовать до тех пор, пока очередная девочка дрожащими пальцами со слезами на глазах из-за полученных в свой адрес оскорблений (своего неправильно воспринимаемого отражения в зеркале — в том числе) будет набирать на клавиатуре нелепые, глупые слова:
«я в игре».
ведь проиграешь же, девочка.
Примечания:
зарисовка о моей жизни около полугода назад
и немножко сейчас
черт