ID работы: 7341061

Я всего лишь сходил в отпуск

Джен
G
Завершён
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 71 Отзывы 142 В сборник Скачать

Сходил в отпуск, называется

Настройки текста
      Серое небо и разрушенный замок, картина навевающая уныние. Именно на этом фоне происходило действие, что решит судьбу будущего магической Британии. -Гарри Поттер мертв! Поняли вы теперь, что вас обманули? Он был всего лишь мальчишкой, требовавшим от других, чтобы они жертвовали жизнью ради него! -Он уже столько раз тебя бил!- Выкрикнул Рон. -Он был убит при попытке сбежать с территории замка - сказал Волдеморт. -Замка, который вы разрушили – громко раздался незнакомый голос. Все тут же посмотрели в сторону говорившего, который находился со стороны пожирателей.       Волдеморт повернулся в ту сторону желая увидеть наглеца, который прервал его речь. Пожиратели разошлись в стороны, открыв взору темного лорда незнакомого мужчину. Быстро осмотрев новую фигуру, Волдеморт собирался начать говорить, как его опередили. -Стоит хоть немного ослабить контроль, устроить себе отпуск, и вот я уже возвращаюсь в развалины, а не замок. – С преувеличенным вздохом мужчина вышел на середину площадки, не обращая внимания, ни на Волдеморта, ни на Пожирателей смерти, ни на защитников Хогвартса. Казалось, его вообще не заботит, что происходит вокруг, только разрушенный замок привлекал его внимание. - Нда, разнесли чуть ли не по камешку. -Да кто ты такой, что бы прерывать момент моего триумфа?- Все еще отходя от шока, прошипел Волдеморт, наставив палочку на мужчину. -Ой, не устраивай драму. Это я сейчас должен биться в истерике. Вы мне замок сломали.- Все так же спокойно ответил ему мужчина, театральным жестом вскидывая руку в сторону замка, не обращая внимания на волшебную палочку, направленную на него. -С меня хватит! Авада-Кедавра! Зеленый луч попал в незнакомца, но тот даже не пытался уклониться. Все замерли. - И что это было? – Мужчина все так же был жив и с удивлением смотрел на Волдеморта. Теперь в него понеслось сразу несколько зеленых лучей. Впрочем, вреда они ему не причиняли. Он все так же стоял и пытался понять, а что собственно ему пытаются сделать. Наконец незнакомцу просто надоело это светопреставление. -Хватит! - Крик и быстрый взмах рукой. Палочки в руках атакующих вспыхнули. – Может мне кто-нибудь внятно объяснить, что здесь происходит? -Битва за Хогвартс, сэр! – Тут же был дан ответ. -Гарри! – Завопили защитники Хогвартса. -Тихо! Кто против кого воюет, молодой человек? – Мужчина внимательно посмотрел на Гарри, который скинув с себя мантию-невидимку, оказался рядом с ним. -Мы, студенты, преподаватели и Орден Феникса, против Волдеморта и Пожирателей смерти. -А Волдеморт это? -Да вон тот бледный, который в вас Аваду-Кедавру запустил. -И что эта ваша авада должна делать? -Ну, это убивающее заклятие. От него нет защиты. Впрочем, похоже, это не так. – Гарри с любопытством рассматривал мужчину. Еще ни кто не пережил аваду. Сам Поттер выжил только благодаря жертве матери. Но этот незнакомец принял на себя столько авад и ничего. -Ладно, с этим разобрались.- Легкий взмах рукой и вокруг Волдеморта и Пожирателей поднялась стена огня. Послышались перешептывания «Невербально», «Беспалочковое», «Круто». – Но зачем замок разносить? -Видите ли, замок это последний оплот сопротивления Темному Лорду. -Кому кому? -Темному Лорду. -А Темный Лорд? -Да это тот безносый.       Со стороны огненной стены послышались злобные выкрики. - Ясно. Спасибо за разъяснения, молодой человек. – Похоже, мужчина потерял интерес к разговору и вновь посмотрел на замок. -Эм, простите, но может все-таки, скажете кто вы? – Поттер был гриффиндорцем, а гриффиндорцы не знают когда нужно оставить человека в покое. Но в этот раз ему повезло. -Ах, да. Совсем забыл. Я Саурон, хозяин этого замка и Темный Лорд. Так что вы можете понять, молодой человек, какое удивление я испытал, от новостей, которые вы мне рассказали. -Приятно познакомиться, я Гарри Поттер. Но я никогда не слышал о вас. – Гарри пытался вспомнить лекции профессора Бинса и книги по истории. Но как назло в голове было пусто. Единственными темными лордами, которых знал Гарри, были Гриндевальд и Волдеморт. «Надо было лучше учиться» - Пришла светлая мысль в голову Гарри, но пришла она слишком поздно. - Не слышал, да? А имена Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин, Равена Равенкло и Хельга Хафлпаф тебе что-то говорят? – Саурон с усмешкой смотрел на мальчика. Гарри даже показалось, что он вновь оказался перед Снейпом. Мысль о профессоре зельеваренья отдалась горечью. Больше Снейп никогда не отчитает его и не снимет баллы. Но сейчас было не время грустить. - Это основатели Хогвартса, сэр. - Мне жаль, что я прерываю ваш разговор, но вы сдерживаете очень опасных преступников. – Перебил их, подошедший Кингсли. – Не могли бы вы помочь в их задержании? Саурон перевел взгляд на Кингсли, а потом медленно повернулся к огненной стене, за которой томились пожиратели. -Да, конечно. Только вопрос, кто у вас такой криворукий некромант? -Некромант?- Кингсли с удивлением взирал на Саурона. -Да. Этот ваш Волдеморт, криво воскрешенное умертвие. -Да? Может тогда вы могли бы избавиться от него? – Кингсли было плевать, кем являлся Волдеморт, главное было избавиться от него. А с этим непонятным Сауроном можно разобраться чуть позже. Кивнув, Саурон начал что-то говорить на не понятном присутствующим языке. Вскоре из-за стены послышались крики и вопли. - Готово. Руки бы вырвать недоучке, который создал это. Задерживайте своих преступников. А после я, надеюсь, молодой человек, мы поговорим более обстоятельно. – Саурон вновь взглянул на Гарри.       Гарри ничего не оставалось делать, кроме как кивнуть. Хотя внутри он был готов орать от страха. Этот маг просто взял и уничтожил Волдеморта, наплевав на все пророчества. Но Гарри был гриффиндорцем, а гриффиндорцы не страшились опасностей. Поэтому ему только оставалось собраться духом и пойти за этим новым Темным Лордом, думая о том, что надо говорить. Может война с Волдемортом и закончилась, но похоже на его место пришел, кто-то похуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.