ID работы: 7341061

Я всего лишь сходил в отпуск

Джен
G
Завершён
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 71 Отзывы 142 В сборник Скачать

Лучше бы и не уходил

Настройки текста
POV Саурон       Стоило мне уйти в отпуск всего лишь на пару веков и пожалуйста. А ведь все так хорошо начиналось. Впрочем, о чем это я. Жили бы здесь эльфы, то замок стоял бы вечность, но люди. Везде куда ступает нога смертного, начинается хаос. Да даже история это подтвердит. Стоял себе Дориат несколько сотен лет. И тьма не могла туда попасть. Но пришёл человек, и сразу все пошло не так. Или Нарготронд. Или Гондолин. В общем, давно было пора понять, что смертные еще хуже Мелькора, в состоянии «хочу что-то сломать». У него это хотя бы было набегами. У людей же это состояние постоянное. Если они видят возможность что-то сломать, они это сделают, и никто их не остановит. Жаль замок, конечно, столько простоял, столько вынес. Помню, когда здесь только создавали школу, он чуть ли не ходуном ходил. Смог выстоять перед кучками неучей, с их «экспериментами», перед идиотами, которым захотелось опробовать новые знания, на стенах. Но вот конфликта между этими, он не пережил. И ведь даже не больно какой противник был. Умертвие, поднятое недоучкой в подпитии. Расслабились маги, расслабились, раз такое существо по-быстрому уничтожить не смогли. Пара заговоренных стрел решила бы все проблемы. Но нет, устроили битву. Может они по сражениям древности соскучились? Нда, смотришь на всех этих защитничков и понимаешь, что не зря эльфы так активно валили на запад. Деградация в полной ее форме. И ведь не скажешь им:" Господа, вы тупицы и неучи, обидятся или еще хуже, попросят научить".       Впрочем, забавный мне проводник достался. Пытается выглядеть храбрым. Явно гриффиндорец, только у этих так отбиты мозги, что они спокойненько не обращают внимание на опасность и прут вперед. Хотя еще не все потеряно, он явно насторожен, и доверять особо мне не собирается, как и провоцировать.       А это что? Пауки? Кто опять сюда притащил пауков? Я же их сам, лично, вытравил отсюда. Нет, всё-таки зря ушел в отпуск. А там что за туша валяется? Они и великанов сюда пригнали? О Эру, за что ты так издеваешься над нами, раз одарил эту землю людьми. Ты их по подобию Мелькора творил? Потому что иначе эту картину я объяснить не могу. Хорошо хоть они до самых последних уровней подземелья не добрались. И драконов не пригнали. Хотя зная нынешнюю ситуацию с этими летающими рептилиями, до них не так просто добраться. И зачем их Мелькор только вывел. Едят много, пользы мало. Не то, что мои щеночки.       Так, хватит! Если я и дальше буду пытаться осмыслить ситуацию, я просто развоплощусь от всех этих нервов. Надо в башню директора. Пусть эти господа на стенах объясняют мне ситуацию. Повеселюсь хотя бы, пока они будут пытаться оправдать свои действия. Так что спокойствие, только спокойствие. И надо снизить темп, а то мальчик за мной не поспевает. Точно гриффиндорец, другой давно бы отстал, а этот, поглядите, все еще идет за мной. -Молодой человек, просветите меня, кто был последним директором Хогвартса? - Профессор Дамблдор, сэр. - Происходили ли какие-нибудь инциденты в школе во время его правления? -Ну, да. Волдеморт хотел возродиться, и из-за этого в школе случалось много происшествий. -Происшествия какого типа? Мне не нужны подробности. Просто в общих чертах. -Ну, на первом курсе он пытался своровать философский камень, который директор спрятал в школе. На втором его крестраж выпустил василиска из тайной комнаты. На третьем его слуга был раскрыт. На четвертом он возродился и испортил турнир. На пятом к нам приставили профессора Амбридж и выпустили кучу правил, которые запрещали какую либо совместную деятельность. На шестом, профессор Дамблдор погиб, из-за пожирателей, которые проникли в Хогвартс. Ну и сейчас война закончилась. -Ясно.       С этого профессора я, похоже, буду спрашивать больше всех. И до средних уровней они все же добрались. Что ж, вычеркиваем василиска из обитателей замка. Хотя его вот жалко, милый был, хоть и змея. И пользы от него было побольше, чем от его крылатых сородичей. И, похоже, придется разбираться с их этим министерством. Пора напомнить, что эта территория им не принадлежит. И проверить чары на фундаменте. Кто-то их явно попортил, раз сюда смогли проникнуть и уйти несколько раз. Хорошо, основное я знаю, остальное расскажут они. А вот и вход. End POV       Дверь в кабинет директора распахнулась, и в нее вошел Саурон с Гарри. -Ну что, господа. Я вернулся! – С радостным оскалом заявил хозяин замка. Люди на портретах тут же заметно побледнели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.