ID работы: 7341061

Я всего лишь сходил в отпуск

Джен
G
Завершён
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 71 Отзывы 142 В сборник Скачать

Дополнение. Урок ЗОТИ и упрямый Поттер

Настройки текста
Примечания:
      Первый урок ЗОТИ все ждали со страхом и трепетом, новым профессором защиты должен был стать директор. И все еще прекрасно помнили, как новый директор щелчком пальцев развеял Волдеморта, а потом министерство под себя подмял. Слухи ходили самые разные, все строили предположения, кем является этот Саурон. Сам же, упомянутый, совершенно не хотел идти на урок. - Не хочу. - Владыка, вы сами решили вести этот урок. - Что ж, теперь не хочу. Эти дети слишком шумные. Их страха хватило на пару минут тишины в большом зале. - Владыка, они не должны вас бояться. И дети всегда шумные. - Может, сам пойдешь? - От моего присутствия им станет плохо. - А от моего нет? - Нет.       Саурон готов был выть, он конечно знал, что Гриффиндор это диагноз, все таки его секретарь и ученица были оттуда, но чтобы настолько. Пара храбрых(долбанутых) грифов попытались устроить за ним слежку и даже напасть вопя о какой-то свободе и каком-то непонятном свете. Все храбрецы(идиоты) были быстро отправлены в мед крыло Вторым. И вот теперь его первый урок был у этих храбрых(сумасшедших) детей. Он их не боялся, но нервы они трепали знатно, хотелось быстренько всех заковать и провернуть примерно тоже самое, что когда-то он провернул с Финродом и его компанией. Но делать было нечего. Поэтому Саурон с тяжелым вздохом поднялся и настроился на урок. Ну не могли эти дети быть хуже Мелькора.

***

      Как оказалось, могли. Эти дебилушки сначала робко пытались выведать кто он по видовому признаку, но шпионы из них были так себе и информацию они пытались добыть довольно топорно, а если по простому то просто спросили в лоб. А после ответа опять доказали, что их дом самый храбрый(слабоумный). Так что через десять минут от начало урока детишки сидели связанные магией. - Что ж, вы только что опять доказали что, слабоумие и отвага это про вас. И показали, что правильно оценивать свои силы вы не умеете. Значит, придется начинать курс по защите с элементарных вещей. Оценка своих возможностей. И, пожалуй, как пример, вы этого, своего, темного лорда победить не могли. А я его смог уничтожить за пару секунд. Так откуда у вас появилась мысль, что вы справитесь со мной?       Из кабинета гриффиндорцы выходили бледными и тихими. У всех в голове была одна мысль: «Как золотая троица может хорошо о нем отзываться.» В этот день дети поняли, что Волдеморт был лишь незначительной проблемой в отличие от Саурона. Но полностью дурость из гриффиндорцев выбить было нельзя. - О, отец наш Эру, это не дети, это Мелькор в кубе.       Впрочем, следующие детки показали себя лучше. Хаффлпафф тихо, мирно сидели и слушали лекцию, Равенкло были менее спокойны, но умели задавать вопросы, Слизерин же пытались, как и гриффиндорцы разузнать о нем, но делали это более тонко. День прошел нормально, по меркам Ангбанда. А по этим меркам день был хорошим, если не было сломано слишком много вещей, орки не самоубились, балроги не сожгли слишком много вещей, а Мелькор не совершил очередную дурость. Как можно догадаться, такие дни были редкостью.       Когда же Саурон вернулся в кабинет директора, его ждал новый подчинённый. - Тебе что-то нужно Северус? - Можно меня отселить подальше, а еще лучше обратно в подвалы. - Подвалы заняты. - Я как-нибудь переживу. - Не думаю, бывший директор на редкость болтливый человек, когда речь заходит о высшем благе и свете. - Вы там Дамблдора держите? Снейп с недоверием взглянул на своего нового работодателя. - Я некромант, как ты уже знаешь. А самая свежая информация была у него. - Ясно. Но все-таки. - Чем тебя нынешнее место обитания не устраивает? Лаборатория есть, ванны есть, спальня есть. - И Поттер, тоже в наличие. - А он тебя, чем достал? Я думал, вы будете держаться друг от друга подальше. - Я тоже так думал, но Поттер с Грейнджер думают иначе. Они ходят за мной постоянно. И ладно Грейнджер, её легко спровадить, надо просто дать рецепт нового зелья. Но от Поттера это не спасает. Он постоянно ходит за мной и если не извиняется, то пытается помочь, а помощь Поттера ведет к катастрофическим последствиям. - Я могу его отвлечь. Он же вроде не плох в практике, вот и поставим его обучать молодое поколение заклинаниям, а присматривать за ним будет Первый. Нагрузка будет большой, так что и времени на тебя у него не будет. - Надеюсь. Саурону важно было, чтобы зельевар был в хорошем расположение духа. Самому Саурону было лень готовить зелья, а они были нужны. Назгулы могли сварить разве что яд. Пребывание в полупризрачной форме давало свои недостатки. Так что Северус Снейп был очень ценным кадром.       Жаль, но ни Снейп ни Саурон не учли в своем плане гриффиндорское упрямство, помноженное на упрямство Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.