ID работы: 7341061

Я всего лишь сходил в отпуск

Джен
G
Завершён
431
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 71 Отзывы 142 В сборник Скачать

Дополнение. Личный зельевар

Настройки текста
Примечания:
      Министерство магии ныло, стонало, но договор подписало. После было много бумажек, споров и других вещей, которые сопровождают смену власти.       Саурон устало потянулся сидя в кресле директора. Да он был бессмертным духом, но забота о школе выматывала и его. Хотелось в отпуск. Хотелось вновь пуститься в странствия, но нельзя. Школа пусть и восстановилась, но преподавательский состав еще не полностью устраивал Саурона. Особенно его не устраивали преподаватели зельеварения, прорицания и ухода за магическими существами. Слизнорт был просто не во вкусе Саурона, слишком подлиза и любитель связей, Трелони была низкосортной гадалкой, которая ничему не могла научить, как и лесник Хагрид. Вот и приходилось выискивать нужных людей, потому что назгулы не могли вести уроки. Детям от них становилось плохо, а родители были готовы выть сиренами.       Оглядев заваленный бумагами стол, Саурон решительно встал. Ему нужен был воздух, и лучше всего подойдет прогулка. Можно, например, исследовать новые потайные ходы, которые появились во время его отсутствия. Дамблдор многое рассказал, хотя он и не смог бы смолчать. Хорошо быть некромантом.       Нынешний директор Хогвартса решительно направился во двор, где стояла дракучая ива. Под этим деревцем, как ему сказал Дамблдор, был проход в хижину, на территории Хогсмида. Лезть туда Саурон не собирался. Еще чего, испачкаться ему не очень хотелось. Нет, полез туда один из его волков, которых он развёл на территории замка. Они были не так агрессивны, как его прошлые творения, но были хорошими охранниками. Правда, второй вечно шипел, что волки пытаются напасть на его Прелесть.       На волке был специальный ошейник, с помощью которого Саурон и найдет местоположение хижины. Получив нужный сигнал, он переместился к волку.       Хижина была грязной. Это единственное что мог сказать о ней Саурон. Оглядевшись еще немного, появилось еще одно отличие от обычных хижин. Здесь жил призрак.       Ну как призрак, он был невидим для людей, да и взаимодействовать с миром не мог. Саурона он не то что бы заинтересовал, но хоть какое-то развлечение на фоне всех бумажек. Сперва Саурон решил быть вежливым и не применять силу некроманта. - Кто ты? - Ты меня видишь? - Ну, если я спрашиваю, то, наверное, вижу. - Это довольно странно, никто меня не видел до тебя. - Я некромант, и у меня кончается терпение. - Северус Снейп. Доволен? - Вполне. Кажется, я слышал это имя. Где-то в Хогвартсе. - Ты работаешь там? - Я там директор. - Как министерство допустило некроманта в кресло директора Хогвартса? - Их никто не спрашивал. Я истинный хозяин замка, ваши основатели брали его у меня на время. - Ясно, и что теперь, мистер директор? - Теперь ты рассказываешь, кем был, как умер и что умеешь. - И на что это повлияет? - На твое будущее бытие. - Хорошо, надоело здесь висеть и слушать нытье Поттера. -О ты знаком с моим секретарем? - А это вы тот лорд тьмы, который совратил Грейнджер на темную сторону? - Девочка просто выбрала верный путь. Но о Поттере позже. - Я был преподавателем зельеварения в Хогвартсе, двойным шпионом для Дамблдора, год директором Хогвартса. Умер от укуса змеи Волдеморта во время последней битвы. - - Преподаватель зельеварения? Мне как раз нужен новый преподаватель. - С этим не ко мне, я потратил семнадцать лет, уча этих баранов. - Может, тогда посоветуешь кого? Слизнорт мне не нравится, а тебе могу предложить должность личного зельевара. Условия обсудим, все согласуем, тело создадим. У меня достаточно не мертвых подчиненных. - Но учить я больше не буду? - Нет, просто помоги найти нового преподавателя. - Хорошо. - Великолепно, теперь вернемся в замок, нам нужно обсудить контракт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.