ID работы: 7341134

Вампирская жизнь?

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
–Алья, ты понимаешь, я не хочу возвращаться обратно в Париж после того случая… –Но… Мари… Всё изменилось… Ты стала взрослее, все поменялось, пойми, что было — останется в темноте! — говорила грустным голосом Алья. –Ладно, Аль, я подумаю насчет этого, а пока я пойду спать. До завтра. –И тебе. Сейчас Маринетт 16 лет. Её родители погибли в автокатастрофе, когда она была еще совсем маленькой… В 12 лет её удочерила тетя. Хоть Мари была и мелкой, но совсем не глупой. На вид она была милее ландыша — дюймовочка с васильково-голубыми глазами, нежно-бледной кожей, тёмно-синими переливающими волосами. Безобидная, добрая, доверчивая, наивная девчонка… До того момента, как погибли её родители, у неё был друг детства. Мальчик с блондинистыми волосами с золотым отливом и яркими изумрудными глазами. Его мама умерла в его раннем детстве, а папа был известным модельером, но с самого начала, после смети матери, относился к нему холодно и безразлично. *6 лет назад* На площадке. –Знаешь, м-мальчик, который мне н-нравится, с-сидит напротив меня… Про-ост-ти, я… я не виновата, что у меня появилась к тебе симпатия, — говорила, заикаясь, Мари. В васильково-голубых глазах начали появляться слезы, и она не могла их сдержать, понимая, что её ждёт отказ… –Ты даже не знаешь, как меня зовут. Прости… Мне нравится другая, — говорил спокойно с апатией мальчик. –Извини, извини, я больше тебя не потревожу, — истерическим тоном проговорила Мари. Развернувшись, она понеслась, не смотря куда. Мари бежала, пока не попала к концу площадки, где просидела несколько часов. Только стала она подниматься, чтобы идти домой, как увидела, что её «возлюбленный» идёт под ручку с другой. *** –Мам, пап, я люблю вас. –И мы тебя, доченька! Мы приедем через день, а пока ты посидишь с тётей. *** Мари сидела, играя в куклы, а тётя готовила ужин. Всё было хорошо, пока не зазвонил телефон. –Алло. Да, я тетя Дюпэн-Чэн, собственно, что-то случилось? –Здравствуйте. Как бы больно это ни было, Сабин Чэн и Том Дюпэн попали в аварию. По дороге в больницу они скончались. –Что? Вы, скорее всего, ошиблись… Такого не может быть. –Вы приедете на распознавание их тел? Отключившись, женщина пару минут сидела в шокированном состоянии. Она не могла поверить, что это правда. –Тётя, что случилось? –Тётя? –Тётя? — но та сидела молча, не обращая внимание на Мари, но спустя некоторое время, начала приходить в себя, — Мари, твои родители, они надолго уехали… –Почему, почему? –Тебе рано знать… Прости… — плача, говорила она. *** «Да, мне 16 лет и мои родители вовсе не уехали надолго!» *** Мари долгое время размышляла, возвращаться ли ей в Париж, стоит ли начать жизнь по-другому? Ждёт её только Алья, подруга, которая поддерживала после утери близких. Мари надеялась, что не встретит своего старого друга. Но пора забыть о старом и вернуться, начать жизнь с чистого листа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.