ID работы: 7341134

Вампирская жизнь?

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста
В полуосвещенной комнате появился силуэт, который стал приближаться к клетке, где находился Адриан. –Я смотрю, ты проснулся, — сказал незнакомец. –Кто ты? Выпусти меня! Где я нахожусь?! — кричал Адриан. –Скоро ты все узнаешь, — голос человека приобрел зловещие нотки. Силуэт приблизился к неизвестной технике с кучей кнопок и, надев маску, нажал одну из них, а затем медленно удалился из комнаты. Адриан попытался выбраться, но по комнате стало рассеиваться странное вещество, от которого его начало клонить в сон. *** Я долго плакала, не понимая, что случилось с Адрианом, и где теперь его искать. Мне даже обратиться было не куда, отец Адриана вряд ли нашёл его, а другие точно не смогут это сделать. Али не было дома. В последнее время она часто оставалась у Нино до поздна. Я всю ночь просидела со слезами и красными щеками, а на утро даже не пошла в школу, с пустым взглядом сидя на кровати во вчерашней одежде. Телевизор был включен, но я не обращала на него внимание, да и какой смысл, ведь изо дня в день новости почти не менялись. Меня сотрясали боль и беспокойство, но тут из телевизора до меня донеслась знакомая фамилия. Агрест. Поначалу я подумала, что мне показалось, на экране показывали какую-то побитую машину, но тут я услышала слова ведущего: «…выяснилось, что машина принадлежала Адриану Агресту, видимо, из-за падения с большой и началось возгорание. Тело найдено не было, возможно, оно сгорело полностью». По моим щекам с новой силой полились слезы. Что же теперь делать? Может, мне судьбой предназначено терять близких людей? Пол дня я просидела даже не встав с кровати, пока меня не привлек обращающийся ко мне голос. –Мари… Я развернулась и увидела Алю, вошедшую в мою комнату. Она села рядом и обняла меня. Слез во мне уже не осталось, я просто сидела и смотрела на Алю красными опухшими глазами. –Я знаю тебе больно, прошу, успокойся… Аля попыталась убедить меня, что он может быть еще жив, но у меня не было сил ее слушать. Я почти не понимала, что происходит, и смотрела пустым взглядом на стену перед собой. *** Когда Адриан снова очнулся, он был привязан к столу. Вокруг него столпилось несколько людей, которые, заметив, что он проснулся, засуетились. –Что происходит? — негромко спросил Адриан. Он начал дёргаться, но его попытки освободиться оказались бесполезны. К парню подошел человек и вколол ему странный препарат. –Можете увозить его, — услышал Адриан, перед тем, как почувствовал, будто сердце его останавливается. Так и было. Препарат, который ему вкололи разрушал его организм. Адриан почувствовал, как конечности его немеют. «Мне что-то не хорошо, — думал Адриан, — но ведь все будет в порядке? Да? Надо подумать о чем-то приятном…» И тут же Агрест вспонил о Маринетт. Он покручивал у себя в голове воспоминания о том, как они признались в чувствах, обнимались, целовались — все самое хорошее, что с ним случалось… Что теперь будет? Глаза Адриана медленно закрылись. Сознание покинула его. А следующие несколько лет на его умершим телом проводили эксперимент. Но люди не просто изучали умершего. Все оказалось куда страшнее. Его воскрешали. *** Мари давно закончила школу и теперь работала дизайнером. Но она до сих пор помнила об Адриане. Она переехала подальше от всех, кто ее окружал, в Калифорнию. Нашла новых друзей и даже человека, почти заменившего Агреста. Пусть она любила его далеко не так сильно, как Адриана, только ей надо было жить дальше. Парень был довольно симпатичный: накаченный брюнет с темно-зелеными глазами и длинной чёлкой почти до глаз. Звали его Александр. У него был собственный бизнес за городом, причем довольно прибыльный. Они вместе жили в квартире огромного дома на десятом этаже, из окон которой открывался восхитительный вид, особенно, ночью. Сейчас Маринетт вся в работе сидела в своем кабинете. Ей предстояло выполнить вдвое больше заказов, чем обычно, ведь скоро Рождество. Пейзаж за окном давно говорил о приближении этого праздника: все покрывал чистый белый снег. Мороз разрисовал окна потрясающим узором. В офис, где работала Мари, зашла привлекательная женщина, на вид лет сорока. Поздоровавшись со всем коллективом, она прошествовала в кабинет дизайнера. –Здравствуйте, я хочу сделать небольшой заказ, — сказала женщина и протянула Мари небольшой лист, — сделайте мне его до выходных. –Добрый день. Оставьте свой номер, я позвоню, как только все будет готово. –Благодарю. Много кто еще сегодня посетил Маринетт. Последней зашла молодая женщина. Маринетт, кажется, видела ее раньше… в Париже. Женщина не дала никаких заказов, а начала болтать о сложности ее работы. Сначала Мари не поняла, что той было нужно, но после пусой болтавни женщина перешла к сути. –Я здесь не просто так, в Париже объявился Адриан Агрест! Новости только об этом и говорят. Удивлению Мари не было предела. –Может это не он? –Я видела его собственными глазами, это точно он! По приходу домой Маринетт решила хорошенько подумать об этом странном известии. Часть ее хотела встретиться с ее бывшим парнем, другая говорила, что нельзя, а третья просто не верила в происходящее. Мари проверила новости — это правда: Адриан действительно снова был в Париже. Мари вышла на балкон и затянулась сигаретой. Дома Александра не было и никто не мог ей этого запретить. От этого ей становилось легче все осознавать. Мари, конечно, знала, что неправильно портить свой организм, но это не останавливало Маринетт. Сейчас девушку волновала много вопросов, главным из которых был — помнит ли Адриан о ней?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.