ID работы: 7341180

Как казалось, оставленное в прошлом.

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поездка на ранчо. (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
- Майло, помоги мне! - Эти слова разрывали горло Аманды уже несколько минут, пока она хваталась за маленькие камни, которые так и наровили отколоться, и пыталась удержаться над пропастью. Лошадь девушки оказалась в положении не лучше, дорогу ей перекрыли огромные валуны, сдвинуть которые не способна и рать крепких мужчин. Все это глупое, опасное и совершенно непредсказуемое в последствиях приключение лишь заставляло Аманду удивляться своей наивности и задать всего один вопрос в голове, так подходящий ко всей ситуации: "Зачем я вообще согласилась на эту поездку?!" Время шло, а положение дел не менялось, хотя лучше сказать, что оно только ухудшалось. До падения девушке оставались считанные минуты, а все попытки Майло как-то помочь подруге рассыпались прахом в понимании того, что, по своей глупости, парень потерял рюкзак. Сейчас, он лежит где-то под камнями, придавленный невероятным весом, зажатый в угол, совершенно бессильный и так нужный. Идеи кончались, время не просто не хотело замирать, как это бывает, вроде, ты можешь видеть все чётче и успеваешь предпринять нужные действия, оно просто летело и таяло. Издав отчаянный вопль, Аманда отпустила уставшие и измученные руки и полетела вниз. В этот момент Майло уже собирался бросить ей верёвку, которую удалось снять с одной из лошадей: - Нет..постой.. Аманда! Я ведь уже..мог спасти тебя.. Тремя часами ранее. - Вчерашний розыгрыш был вовсе не смешным! - девушка ходила возле кровати Майло, высказывая ему все свое негодование. - Брось, ты же слышала, это проходит "каждый, кто ступает на эту землю", - парень попытался развеселить Аманду и встал в "позу", но девушка даже не увидела ее. Она продолжала настаивать на своем, и, наконец, с кухни донёсся крик Мэгги. - Завтрак готов! Майло взял подругу под локоть и повел вниз, это было грубо, однако довольно действенно, и Аманда замолчала, не став ничего говорить Мэгги. После плотного завтрака девушка предложила пойти на экстремальные горы, подкрепила свои слова фотографиями многих поколений Мерфи, нашла поддержку у дедушки Майло и просто не оставила выбора. На сборах к прогулке на лошадях, как Аманда и замечала ранее, ничего не произошло. Ничего опасного. Это казалось странным ещё с того дня, когда девушка увидела Мэгги. Лучезарная, порой она была даже ярче солнца, но дело было не в ее характере, что-то другое, словно собой она затмевала все и даже Закон Мерфи. Аманда не говорила Майло, но, складывая картину, заметила, что и на вчерашнем "приеме" в конюшне лошадь только испугалась, но не выбила стойло, не уронила кормушку, не наступила ни на что, в конце концов. Размышляя об этом всю ночь, девушка перебирала все варианты: что здесь просто не работает Закон Мерфи, что она что-то могла упустить, но более поразительным казался другой: что, если Майло самый невезучий, то Мэгги самая везучая. Это не давало покоя. Ведь, мерясь с противным Законом Мерфи, Майло всегда осторожничает, знает, что сделать и найдет нужный предмет для починки, но, имея полную свободу, везение, Мэгги может не знать границ и правил. В этот момент мысли Аманды прервал бодрый голос готовой ко всему Мэгги: - В путь! - подкрепляемый голосом парня, этот боевой клич скорее походил на подготовку к важному сражению, нежели на обычную прогулку в горах. Хотя, учитывая, что они идут туда с Майло, все обещало быть крайне непредсказуемо. Смешанные чувства опаски и спокойствия оставляли свой след на Аманда, и она все слабее и слабее держалась за лошадь. Отвлекаясь то на милую беседу друзей, то на чудесные звуки природы, девушке вдруг почудилось, что она услышала лёгкий шум на вершине, как будто что-то упало. Она навострила уши и сверлила гору пристальным взглядом. "На дороге нет предупреждающих знаков". - Майло, - наконец спросила Аманда, подождав пока они закончат беседу, - здесь бывали обвалы? - Я же говорил, мы часто попадали под камни, было больно, но без Закона Мерфи - не должны. А что? Девушка не ответила, и продолжала смотреть на самый верх, даже прищуриваясь, будто это поможет видеть лучше. Внезапный грохот заставил остановиться всех, а идущая впереди Мэгги оглянулась. - Что это было? - ее простой и непринуждённый голос разозлил Аманду, даже навеял страх. Но минуты шли, а никаких звуков больше не было, ребята двинулись дальше. Майло ехал после Мэгги, и увидел, как та достает что-то из банки и, кажется, выкидывает. Парень не придал этому значения и обернулся на Аманду. Она была потеряна, по виду можно было сказать, что лучшей ей сиделось бы дома. Девушка оглядывалась, дергалась от каждого дуновения ветерка, кто бы мог подумать. Тут ей на глаза попался колышащийся куст, то ли от ветра, то ли ещё от чего-то. Последнее пугало больше. Она завораживающее смотрела на зелёные листья и ждала, уже несколько секунд. С громким звуком из кустов выпрыгнула лягушка прямо на лицо Аманды. И без того напуганная, доведённая до истерики девушка закричала во все горло и, размахивая руками и пытаясь смахнуть с себя давно упавшую на землю лягушку, упала с лошади. - Аманда, - Майло поспешно слез со своей. Крик девушки, похоже, взволновал не только парня. С вершины горы покатились камни и валуны, стремительно разрушая все на пути. Аманда испуганно встала на ноги и побежала вдоль дороги, забыв про все на свете, стараясь избежать встречи с одним из тяжёлых валунов. Не смотря под ноги, она и не заметила, как на ее ботинке развязался шнурок. Девушка случайно задела его и, со всей скоростью своего бега, упала на дорогу, проскользнув с нее вниз. Ей просто повезло ухватиться за один из камней и вообще удержаться на нем. Но после бега, в который была выложена большая часть сил, чтобы убежать с горы, у Аманды больше не осталось ничего. Она теряла последнюю волю на свое спасение, и надежда уплыла от нее, когда мокрые руки начали соскальзывать с гладких камней. Вариантов было немного, всего два: попробовать забраться самостоятельно, испытав себя на выносливость, и остаться в таком положении, пока не придет помощь. Но все раздумья оказались ни к чему, и руки сами расслабились и отпустили край скалы. "Зачем я вообще согласилась на эту поездку?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.