ID работы: 7341180

Как казалось, оставленное в прошлом.

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поездка на ранчо. (Часть 3)

Настройки текста
Примечания:
Удачливость Мэгги пришлась кстати, и это единственное, что смогло спасти Аманду от неминуемой гибели. Просто чудо, что в одном месте произошла борьба везения и невезения, и главным ее объектом оказалась не девушка. Аманда, даже сама не понимая почему, была уверена, что именно Мэгги, устроившая весь этот переполох, поможет ей выжить. Высота, с которой она падала, была сравнима, разве что, с трехэтажным домом, как выпрыгнуть из окна, убиться - не убьешься, но покалечишься не слабо, да ещё и обвал задавит, что, к слову, произошло с беднягой лошадью Аманды, ей не повезло больше всех. Именно она явилась причиной яростной борьбы Закона Мерфи и "Закона Мэгги", это длилось довольно долго. Камни падали около лошадки, всего в сантиметрах, даже оставляли дорогу под ногами, но в этом заключалось и невезение, лошадь просто не могла куда-либо сдвинуться. Увы, ничего в этом не понимая, подчиняясь инстинкту самосохранения, она просто рванула обратно по дороге. Поначалу ей это удавалось, и, вполне, удачно, но последний валун, упавший по чистой случайности( а конкретно, под воздействием незатейливой цепи случайностей, выстроенных Законом Мерфи) придавил бедняжку, не оставив и шанса на спасение. А Аманда, потрясенная всем случившимся, узнала про это только дома у дедушки Майло, но к этому позже. Вы спросите, как же Аманда спаслась? Так же незатейливо, как произошел обвал и гибель лошади. Только это была цепь везения, ее или Мэгги, этого не узнает никто. Просто, отпустив натруженные руки, девушка стремительно полетела вниз, уже в полете обдумывая, что может сломать. Но вместо жёсткой земли, Аманда ощутила что-то мягкое (относительно) и шуршащее. Это была одна единственная ветка. Листьев оказалось немного, но даже это лучше, чем то, что грозило Аманде раньше. Она ухватилась за палку, там было довольно много сучков, и пальцы, исцарапавшись, стали кровоточить. Адреналин снова взыграл, и силы вновь прибыли, хотя руки стали ватными. Вся храбрость оказалась в голове без возможности на применение, оставалось снова разжать болящие пальцы и упасть, но с куда меньшей высоты. Аманда опустила голову, всего три секунды, чтобы осмотреться. Земля была в паре метров, можно падать, хуже уже не будет, но смесь страха все ещё заставляла дрожать. Девушка услышала знакомый голос, Мэгги кричала ей снизу. - Отпускай! Я поймаю тебя! "Чушь" - пронеслось в голове Аманды, но выбора не было. Она послушно отпустила руки, предварительно снова посмотрев вниз, и полетела прямиком в объятья той, кого за эти два дня успела возненавидеть. Но Мэгги сдержала слова и поймала девушку, даже лучше, чем представляла Аманда, будто Мэгги всю жизнь занимается подобным. Аманда даже не взглянула наверх, где Майло копался в портфеле. Эмоции били через край, и голова не соображала, а утренний завтрак так и просился обратно. Девушка отошла к кустам, где от волнения ее стошнило. Это было, пожалуй, самое ужасное чувство, что она испытывала за всю жизнь, и нет ничего удивительного в том, что Аманда рванула к ранчо и, поднявшись в свою комнату, быстро начала собирать вещи. Кстати, дошла она тоже не без помощи Мэгги, та держала ее под руку и, казалось, забыла обо всей своей эгоистической натуре. Это забавляло Аманду и разжигало гнев. Она представляла, как будет срываться на них, кричать и устроит истерику. "Ведь это самая адекватная реакция человека, не так ли?" - может быть, но так девушку воспитывали. Проблем доставляла и другая психологическая сторона. Как человек, всегда следующий правилам и законам своей жизни, планирующий каждый шаг, ей было невероятно тяжело, когда происходило что-то не по плану. Ее выбивало из калеии, просто отвратительное чувство страха и непонимания, что делать дальше. Аманда почувствовала это мгновенно, за один раз пережив все вышеперечисленное, ещё вдобавок и переживания за жизнь Майло. Последнее было, скорее, осознанным, нежели произошедшим на эмоциях. Хотя Аманда уже сама не знала, что было под воздействием ее сознания, может, и высота, с которой она падала, была меньше, а мозг сам в панике подумал о самом плохом. Говоря конкретно и кратко, девушка просто оказалась не в себе после случившегося и срочно позвонила маме. Это решение было глупым, потому что взволнованный, перемешивающийся с всхлипами и срывающийся голос только больше потрепал матери нервы и заставил рисовать в голове самые ужасные картины. Аманда стремительно собирала вещи в рюкзаки и сумки, стараясь делать это аккуратно, но трясущиеся руки мешали ей. Волнение не отходило, а, скорее, наростало, потому, как девушка услышала разговор о погибшей лошади. "Я могла оказаться на ее месте!" Аманда ещё прибавила скорости, и порядок стал хаосом. Ей хотелось только одного - уехать, и уехать как можно дальше. В комнату вошёл Майло, он осторожно прислонился к двери и сделал шаг. - Аманда. Я понимаю, мы все в панике, но.. - В панике?! - она резко повернулась, ее глаза горели яростью. Она оглядела парня, и в груди что-то кольнуло. Что-то, что остановило ее от последующих слов. Перед ней стоял потрёпанный, изнеможденный Майло, которого, сказать честно, ей ещё никогда не доводилось видеть таким. Вместо неудержимого порыва гнева, появилась жалость. За ней пришел стыд, за злобу, проявленную к Майло, а потом проснулась печаль, навернулись слезы и горло сдавил ком. Все это время Аманда стояла неподвижно, смотря в глаза одноклассника. Как только в ней проснулось желание рыдать навзрыд, девушка отвернулась. Она привыкла, если плакать, то - только в одиночестве. Ей просто не хотелось делиться такими своими чувствами с окружающими. Не прошло пяти минут, как послышался сигнал гудка, и за поворотом показалась машина. - Приехала твоя мама? - осторожно спросил Майло и подошёл ближе, словно укрощая тигра. - Да, - холодно ответила девушка. Она почувствовала его приближение и, собрав все сумки и нацепив рюкзак (конечно, переодевшись в целую и чистую одежду), уверенным шагом прошла мимо парня, прямиком на лестницу, а оттуда, не оглядываясь, - в машину. Колеса прокрутились, и автомобиль начал отдаляться от ранчо. Взяв себя в руки, Аманда все же взглянула в боковое зеркало на маленький домик. Майло вышел на крыльцо и проводил Аманду с матерью взглядом. Каким? Пустым, просто пустым взглядом. Машина скрылась за углом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.