ID работы: 7341232

9/11

Джен
R
Заморожен
42
Eisblume соавтор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 90 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
И чем ниже они спускались, тем больше этажи заволакивал дым. Люди паниковали. Везде царила суматоха и хаос, кто-то говорил, что лестница завалена и обрушена, выхода нет. А дыма становилось все больше, люди стали искать выходы и открывать двери к пожарным лестницам. Йорк, крепко схватив друга за руку, начал пробираться к заваленной двери. Видимость становилась хуже, глаза слезились, многие начали кашлять. Нью-Йорк понимал, что нельзя поддаваться всеобщей панике, но его сердце бешено колотилось от страха и осознания этой ситуации. Никто не знал, что произошло. Пожарный выход в итоге смогли открыть, и часть людей побежала туда в надежде на спасение, другие же пытались пробраться сквозь завалы. Здание снова содрогнулось. В этот момент часть потолка обвалилась и закрыла проход к пожарной лестнице. Оставшиеся начали паниковать с новой силой, кого-то даже придавило обрушившимися сооружениями. Йорк, все ещё крепко сжимая друга за запястье, потащил его за собой к двери, что вела на другой этаж. Не без помощи других они очистили и открыли ее. Но оттуда к ним кинулись пострадавшие. У многих были ожоги и очень серьёзные ранения. Были и те, у которых отсутствовали конечности. С этажа повалил темный едкий дым, и в секунды всюду начал бушевать пожар. Свет неожиданно погас. В полнейшей темноте всеобщая истерия только нарастала. Люди задыхались, кричали, носились из стороны в сторону, сталкивались друг с другом в поисках выхода. Нью-Йорк остановился. Он пытался подумать логически и вспомнить лазейки, но от дыма слезились глаза, он больно обжигал горло, не давая дышать. Становилось плохо. Йорк, пытаясь не паниковать, медленно продвигался вперёд. С каждым шагом он чувствовал себя все хуже и хуже. Под ногами ощущалось стекло, а это означало, что окно возможно рядом. Жар и удушье сбивали с ног. Казалось, что стены сжимались, было очень страшно. Он уже пожалел, что потащил в неведомую темноту друга. И тут его взгляду предстало мутное солнце. – Дэн, мы будем жить. Он прошёл ещё пару метров, но не учёл того, что ветер способствует яркому пламени. Йорк сделал последний и резкий рывок к подоконнику, поскользнулся и повалился на пол полный битого стекла. Острая боль пронзила его голову, но нечто более сильное и ломающее прошлось по всему телу. Йорк скрючился, схватившись за живот. Что-то выжигало его изнутри, не оставляя даже попыток сделать глубокий вдох. Ощущения были такие, словно кто-то множество раз ударял его в живот тупым, раскалённым ножом. Внутри все выворачивалось. Он задыхался в огне с желанием расцарапать себе горло. Нью-Йорк хотел чтобы этот ад поскорее закончился, но он все ещё оставался в сознании. В голову и в руки впились мелкие и острые осколки стекла, что усугубляло положение. Йорк безуспешно пытался подняться. Любое движение обостряло невыносимую боль в животе, осколки болезненно впивались в кожу, а кашель становился сильнее. Он был обессилен и окружён стеной огня. Выхода нет. Йорк смог только разглядеть чей-то силуэт вблизи. – Дэн...Ты живой? – хрипло спросил Йорк и тут же умолк. В горле было сухо. Больше всего на свете хотелось воды и свежего воздуха. – Жив, – ответил ему друг и тут же сильно закашлялся, а после так же попытался подняться. С нескольких попыток ему это удалось. – Нью, я вижу Солнце! – воскликнул он и сделал неуверенный шаг вперёд. Задыхающийся Йорк не мог ему ничего ответить. Он увидел огонь – источник света в этой кромешной тьме. Нью ощущал его жар, видел как быстро пламя окутывает все вокруг, он закрыл глаза и тихо прошептал: 'Господи, скажи мне, что это всего лишь ужасный сон'. С мыслей его сбил отчаянный и громкий крик. Парень открыл глаза и увидел одну из самых ужасных вещей в своей жизни. Человек, сгорающий заживо. Человек, что являлся его другом. Пламя быстро охватило все тело, легко прожигая одежду. Дэн хотел было побежать, но упал и ещё пару минут дергался и извивался на полу, что-то вопя. Нью-Йорк оцепенел. Он с ужасом лицезрел сие, не отводя взгляд. На это было невыносимо больно смотреть, а самое страшное, что Йорк не мог ничем помочь, да и помощь, похоже, была уже не нужна. Воздух наполнился запахом горелой человечины. Огонь безжалостно расправлялся с телом ещё живого, который вскоре перестал подавать признаки жизни. Нью-Йорк смотрел, как полыхало тело, осознавая весь ужас ситуации. У него на глазах умер друг, молодой и амбициозный парень, у которого впереди было большое будущее. Было. Йорк потерял всякую надежду на спасение. Теперь он был один в этом аду. Хотелось плакать от бессилия, и если бы он мог – он бы это сделал, но жар и дым практически умертвили его, не оставляя никакой возможности выбраться или позвать на помощь. Тело ломило, а огонь подступал все ближе и ближе. Йорку было страшно, он предчувствовал то, что люди называют 'смертью'. Пожар усиливался. Нарастающая тревога, ужас, страх и бесконечная, очень сильная боль окружили его. Уже думая ни о чем, он не сводил взгляда с исчезающего в огне трупа друга и, задыхаясь, медленно терял сознание. Йорк ощутил ещё один толчок, после которого начал обваливаться пол и сыпаться потолок. Нью-Йорк попал под обвал. На этом его воспоминания обрывались, как и оборвался привычный уклад жизни последних лет. В какой-то степени Нью-Йорк умер в этом теракте, какая-то часть его души, чего-то важного, осталась там, сгорела в этой полной ужаса и темноты задымлённой комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.