ID работы: 7341272

З-засада

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Здрасьте - до свидания

Настройки текста
Эраста Гриша уже узнаёт по стуку в дверь: деликатному, чёткому, — хотя лучше бы звонил. Фандорин приносит папку с деталями дела, мягко кладёт её на стол перед Измайловым, смотрит выжидающе-одобрительно блестящими глазами. Гриша пробегает по тексту её содержимого быстрым взглядом, будто врач с многолетним опытом читает историю болезни: «Так, так, ага, понятно. У вас, батенька, типичные туповатые мошенники». — Дело плевое. Организуем тебе поддержку, не боись, — выносит вердикт Гриша и тянется за телефоном. Сам срываться с места страховать Фандорина он не собирается, дело слишком простое, да ещё, к тому же, неофициальное, но бросать мужчину без прикрытия тоже не дело. — Олег, — говорит Гриша уже в трубку. — тут Петровичу помочь надо. У вас как раз сегодня «разгрузочный день», — выслушивает ответное «Да Гриш, может нафиг это, мы ж не обязаны» немедленно яростно багровея. — Делать, я сказал, Олег! Измайлов рявкает, ухая раскрытой ладонью по бумагам на столе, и трубка тут же торопливо бормочет: «Понял-понял, Гриш, что ты орёшь сразу». Измайлов откидывает от себя телефон в сторону, неожиданно метко попадая на диван и устало утыкается лбом в раскрытые ладони, закрывая глаза и выдыхая из себя раздражение, будто сигаретный дым. — Что случилось? — осторожно спрашивает Фандорин, подходя ближе — Гриша чувствует движение воздуха совсем рядом и поднимает голову, глядя на него. Эраст стоит вплотную, всем своим видом демонстрирует готовность помочь, в меру своих скромных сил интроверта, конечно. — Нормально всё, что ты всполошился так, — Измайлов криво ухмыляется и треплет мужчину по руке. — Я тебя т-таким никогда не видел, — не унимается Эраст и неожиданно перехватывает руку. Разговора по душам хочет, догадывается Гриша. — Это потому что мы, Петрович, коллеги, а не друзья. Да и коллеги мы с тобой такие, «здрасти — до свидания». Ты б от меня в панике бежал, узнав поближе. Эраст вдруг подбирается, лицо его каменеет. — Это оскорбление, — наконец говорит он. — Это правда, — спокойно возражает Гриша. — Сегодня вечером, в восемь. — Дуэль? — Совместный ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.