ID работы: 7341281

Сказка

Джен
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Порою понимаешь, что вот сейчас — тот самый переломный момент. Понимаешь, что все перестанет быть прежним, что от сделанного сейчас шага будет зависеть твое будущее. Конечно, можно оставить все течь по прежнему руслу, но ты понимаешь, что это — самый худший вариант.       Такой момент наступил и у Люси Хартфилии. Она понимает, что с детства желала вступить в гильдию, хотела попасть в сказку. Но сказка была какая-то неправильная.       В детстве магия и гильдия казались ей чем-то ярким и сказочным. Этот загадочный мир так ее и манил. Она грезила о добрых волшебниках и дружелюбном мире, о приключениях, но не все так радужно. Да, были добрые волшебники, которые стали ей второй семьей, с которыми ты становишься самим собой, но дружелюбный мир таким не оказался. Только свою собственную семью она потеряла. Но сказка так и манит, открывая свои объятия для ускользающей жертвы.       Хартфилия окуналась с головой в разные приключения, но постепенно их яркость начала меркнуть, уступая место реальности. Да, первые задания были безобидны. Но позже, выполняя задания, в которых разные люди просили уничтожить какую-нибудь темную гильдию или устранить шайку каких-то воров, даже просто охранять редкий артефакт, приходило понимание, что всепрощение — хорошо, но порою собственная жизнь — ценнее. Пытаясь брать безобидные задания, порою выбираешь что-то, что заставляет тебя нервно качать головой и шептать одно слово — хватит. Это было что-то вроде жестокой насмешки судьбы, которая нежно шептала тебе на ухо:"Никуда ты уже не уйдешь».       Убийства были редки, но Люси еще реже убивала сама, используя звездную реку, но она не отрицает, что убивала. Первый раз был самым тяжелым для солнечной девочки. Тогда неделю она не брала задания, пытаясь усмирить чувство вины. Да что говорить, до сих пор не привыкла. Издержки профессии.       Сразу ей было дико осознавать, что все ее друзья, близкие люди являются убийцами, что это — норма, что они берут такие задания уже с подросткового возраста, когда сила уже начинает слушаться мага. Жуть.       Постепенно она понимала, почему отец не хотел отпускать ее в гильдию, отдаляя этот момент. Отец, которого у нее отняла сказка.       Все их приключения — изящные путешествия по острию ножа. По острию ножа, который вскрывал яркую оболочку сказки, неправильной сказки. Ведь Люси знает, что в сказках всегда побеждает добро. Ведь так?       Да, в их сказке добро часто побеждает зло, а злодеи становятся товарищами, которые готовы прийти на помощь в любой момент. Только это всегда достается великой ценой: ушибами, порезами, синяками, а кровь с рукавов сложно оттереть даже с помощью самой теплой поддержки. Зато добро побеждает. Ведь так и должно быть?       ВМИ были самым сильным стрессом для Люси. Друзья, даже не так, ее семья ее поддерживала, но последние рваные швы упаковки разошлись, являя истину. Люси понимала, что борьба — не ее. Все видели, что для Люси гильдия — горка, по которой солнце, освещающее путь заблудшим душам, мирно скатывается вниз. Девушка сама это понимала, понимала, что не справляется. Порою хотелось просто крушить все вокруг, выплескивая все чувства, которые копились внутри все время. Она смеялась, веселилась, но было как-то не по себе, смех порою приобретал какие-то рваные истерические нотки. Она понимала, что больше не может, что хочется уйти от всех проблем. Листки заданий с доски продолжали срываться.        Так бы все и продолжалось, но в один день Люси встретилась с сопротивлением. Слово «слабая» до сих пор отдает горечью. Она покинула гильдию, дом в добровольно-принудительном порядке. Кому она врет? Она уже давно хотела это сделать, но сказка не давала ей вырваться, пленяя. И ее семья это видела, понимала.       «Тебе всегда будут рады».       Эти слова напрочь не хотели уходить из светлой головы. Хочется крикнуть, что она выдержит и вернуться. Но ноги невольно дрожат, а сердце сжимается от одной мысли о приключениях. Она немного обижена на ее команду, но все понимают, что заклинательница потухает.       Так будет лучше.       Только кому? Сейчас девушка, сидя в квартире, перечитывает свой роман, такую же приторно-сладкую сказку, а слезы размазывают чернила. А суть текста ускользает.       Может начать новое приключение? Может из нее получится хорошая писательница?       Ведь сказки - это весело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.