ID работы: 7341281

Сказка

Джен
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Недавно было Рождество. Сколько планов у нее было на этот праздник. Подарки, друзья веселье, но…       По дому нельзя было даже сказать, что недавно был семейный праздник. Праздник, утративший всю свою красочность, был. О нем можно было догадаться, только посмотрев на елку, стоящую в углу комнаты. Половина иголок уже пожелтела и засохла, а под самим зимним деревом не было никаких подарков. А откуда там им и взяться? Украшение тоже было каким-то блеклым? Наверное только этим словом девушка может описать обстановку, царящую рядом. Все было блеклым, серой тенью бывшего. Смотря на эту елку, в голове сразу зарождаются яркие воспоминания, которые несут с собой только сладкую горечь, дурманящий разум аромат воспоминаний, отрывающий от реальности. Так и хочется остаться в тех далеких днях. Веселый получается праздник?       Люси сидела на холодном полу, перечитывая свой роман. Она понимала, что эта писанина никуда не годиться в том черновом варианте, в котором она у Люси имеется, но если постараться, то можно что-то получить. Только надо ли ей это?       Блондинка со вздохом улеглась на пол, разглядывая белый потолок. У нее теперь уж точно хватает времени на размышления.       Медленно проходил мыслительный процесс в светлой голове, одни мысли перетекали в другие. Энтузиазим немного утих, теперь, порою блондинка предавалась мечтаниям. Она представляла себя знаменитым автором, у которого многие берут автографы, а дни до выхода следующих глав преданные читатели будут отслеживать по календарю, с трепетом ожидая выхода новых книг. Мечты порою были абсурдны и смешны, но от этого они не становились хуже.       Окно в гостиной было открыто, дул свежий ветер, а голоса людей, кричащих на улице, убаюкивали.       Теперь остался один вопрос. Что писать? С одной стороны есть уже почти завершенное произведение, но эта ее рукопись уже приобрела для ключницы какое-то сакральное значение, стала частью своей души, которую она не хочет никому показывать. Ведь события в этом романе были написаны чаще всего после приключений, и получались они слишком мягкими и добрыми, словно будущая писательница пыталась доставить хоть кому-то радость и сделать лучше жизнь.       Этот роман определенно не должен никто увидеть.       Тогда что?       Девушка покрутила в руках карандаш, словно он утаивает от нее все секреты.       Ответ так и вертится на языке, но все время ловко ускользает. Что она любила читать в детстве? На ум сразу приходят детские сказки, которых в домашней библиотеке было много. Раньше она любила окунаться в эту атмосферу счастья, добра.       Люси всегда считала, что книги — замочек к другим, скрытым от простого глаза мирам. Читая книги, можно ощутить, как зеленая трава щекочет босые пятки, а воздух отдает нотками морского бриза. Окунаясь в новую атмосферы, часто становишься зрителем. А в книгах, написанных умелыми авторами, создается ощущение, что, еще чуть-чуть, и ты полность перестанешь быть собой, и все твои эмоции станут книжными. Эти миры затягивают, являясь бесконечной бездной.       Сказки идеально подходят Люси. Ведь сказки — это место, где добро всегда побеждает зло? Для Хартфилии сказки всегда имели запах свежих яблок. Этот запах Люси помнит с детства. Помнит, как пахло любимое мамино платье, когда Лейла читала ей разнообразные истории. Помнит, как мать пекла яблочные пироги, а Люси царапала все ноги, пытаясь достать те заветные плоды, падая, но достигая цели.       Значит, решено.       Хартфилия резко вскочила с пола. Надо переставать и хандрить и начинать действовать. А то скоро она совсем зачахнет в четырех стенах, в которых она проводила последние недели. Девушка перебирала в мыслях места, в которых можно побывать, чтобы получить вдохновление. Но ничего стоящего не приходило в ум. Настроение поднялось до небывалых высот, хотелось кричать от радости. Не придумав ничего лучшего, чем импровизация, Люси начала быстро собирать вещи в сумку, туда попал блокнот и ручка, но позже блондинка, подумав, решила добавить бутылку с водой.       Придирчиво посмотрев на себя в зеркале, девушка улыбнулась себе. На улице тепло, а значит и ее легкое белое платье подойдет, только надо взять те черные лодочки.       Девушка быстро покидает пыльную квартиру, выходя на улицу. Был только первый месяц лета — расцвет жизни. Почему она раньше этого не замечала?       Дышать стало сразу легче. Запах пыли квартиры и уныния ушел, а запах зелени и реки, протекающей рядом с ее домом, бодрил и давал сил. Солнце немного припекало, даря свои ласковые объятия. Люси чувствовала, что тяжкие оковы, сковывающие ее все время, спали, позволяя дышать полной грудью.       Девушка за считанные минуты пришла в старый парк. Этот парк был не так популярен, как новый, потому что в нем не было разнообразных кафешек, но по своей живописности он точно выигрывал. Почки на деревьях только начали набухать, скоро покажутся листья, скоро все вновь оживет, и это место станет зелеными легкими этого города, которые будут всех снабжать кислородом и энергией для вершения дел. Не будет этих голых деревьев. В парке для такого теплого дня было мало людей, что удивительно. Может где проходит ярмарка, хотя какая ей разница. Она пришла писать и будет писать. Девушка приметила для себя деревянную лавку возле скульптуры основателя города. Хартфилия смахнула росу с поверхности и села. Ручка начала быстро выписывать аккуратным подчерком буквы на бумаге.

Лес Шарлотты

      Это название пришло резко ей в голову. Почему бы не начать с чего-то миленького? Можно же писать о том, что нас окружает. В голове уже выстраиваются разнообразные сюжетные развилки, а воображение ликует. От такого притока эмоций не хватает воздуха. Девушка вдыхает полной грудью запах поздних, зимних яблок и начинает писать. Девушка начала нервно грызть ручку за ее основание, когда задумывалась. Еще одна вредная привычка, от которой ей надо будет избавится. Хотя, может лучше грызть ручку, чем ногти.       Ей определенно надо куда-нибудь уехать, сменить обстановку. Может уехать в какой-нибудь лес, на лоно природы. Пожить одному, наслаждаясь красотой природы. Она там так давно не была.       В голове сразу всплывает множество образов. Создавалось ощущение, что можно дотронуться до холодной глади озера, почувствовать, как колышется длинная трава рядом, услышать песнь птиц и трель дятла. Только надо немного пройти вперед, и все это воплотится в реальность по ее желанию. Все это будет происходить при свете дня, а ночью она сможет смотреть на небо, на звезды, горящие где-то далеко. И чувствовать какое-то единение с природой, забывая о главном.       Забывая… О чем? Как-то стало грустно и неудобно, словно что-то не дает покоя. Но блондинка быстро забывает главное, главное ли. Главное — это лес ее ждет.       Люси мечтательно прикрыла глаза, позволяя ледяным снежинкам падать на свое лицо.       Казалось, что все ее эмоции стали сильнее в сто раз. Она давно не была так счастлива, счастье теплым комком грело ее, даря радость окружающему миру. Девушка звонко рассмеялась.       И пусть люди смотрят на нее с удивлением, пусть смотрят. И пусть некоторые показывают пальцем. Какая ей разница?       Только почему-то так холодно. И хочется спать, туман в сознании, а глаза закрываются. -Девушка, вам плохо? Почему вы так одеты, на улице же зима!

***

      Люси неловко шмыгает носом, растирает соленые капли по лицу. Потеря матери для нее прошла очень болезненно. Такое странное ощущение. Был человек, а теперь его нет.       Совсем недавно, на похороны ее матери, приехала вся родня, даже такая дальняя, что девочка не знала и половину, хотя Люси и любила вечерами просматривать семейные альбомы. Все были одеты в черный, в цвет траура. Это объединяло столь непохожих людей.       Девочка, смотря на лица некоторых гостей, искренне не понимала, почему те радуются? Почему большая часть смеется в такой трагичный день, танцует и шутит? Было тошно.       От некоторых гостей хотелось спрятаться, настолько жуткими они были. Высокий рост, лица, покрытые шрамами, кривые улыбки, все это не прибавляло уверенности в себе, а вносило только скребущий страх. Было странно видеть отца, столь обходительного с ними, когда обычно, тот, не проявляет признаков вежливости. Почему? Что они тут делают? Кто они? «Вырастешь, поймешь» «Какая любопытная маленькая мисс»       Только, если бы у Люси спросили, кого она боится больше всего, она все равно ответила бы, что бабушку. Да, эти великаны в деловых костюмах пугали, но не так. Эта миловидная старушка с седыми волосами, собранными в замысловатые прически, и своими пронзительными голубыми глазами настораживала Люси. С одной стороны родственница является божим одуванчиком, но с другой девочка боялась ту, как сумашедшую, от которой не ясно, что можно ожидать в следующую минуту. Хартфилия всегда знала, что ее бабушка, мать ее матери, немного странная, но после смерти Лейлы иногда та могла просто застыть на месте, взирая вперед невидящим взглядом, или начать говорить с пустотой. Да, такое раньше было, но, не так. Тогда это было похоже на милые старческие уклоны. А теперь это жутко. Все жутко. Взгляд, голос, манера речи, передвижения. А порою блондинка, находясь долго с бабушкой начинала слышать голос мамы, видеть ту на поляне.       Раз девочка решила залезть на яблоню и собрать яблок, которые недавно поспели. Крона листьев идеально закрывала ее от окружающего мира, как и мир от нее. Люси иногда слыша, как проходят мимо люди, не вникала в суть разговоров, если такие и были. Только один фрагмент врезался ей в память. Была только она и сладкие красные яблоки.       Яблоки, которые так любила ее мама. Они всегда собирали из вместе, только Лейла не разрешала ей так высоко залазить на дерево. -Люси, слазь, сейчас же упадешь.       Девочке стало плохо. Она понимала, что на момент увидела свою маму, услышала ее голос. Опять. Это уже не первый раз. Мелкая дрожь прошла по всему телу. Люси отчаянно не хочется быть такой же, как бабушка, но… Однажды ты поймешь, деточка.

***

      Хартфилия расставляла книги, полученные недавно от редакции, с которой сотрудничает книжный магазин, в котором работает блондинка. В этой стопке в основном были бульварные романчики, которыми так раньше любила зачитываться Люси. Но теперь было не до них.       Девушка пару недель назад переехала в этот милый городок, который был основан рядом с озером, как она и хотела. Кругом был хвойный лес и природа. Красота.       С устройством на работу не возникло серьезных проблем, потому что городу не хватает людей, молодежи, которая перебирается в более развитые города, дальше от природы. Основное население — старики, которые уже отработали свое. Перед ней простирался широкий выбор работы, и она сделала выбрала.       Написание ее книги проходит успешно, свежий воздух леса воодушевлял. Также, читая описание некоторых книг, которые девушка расставляла по полкам, как сейчас, приходили новые идеи. Уже было написано пять глав. Это еще один жирный плюс новой работы. Посетители редко приходят. Основная масса — старушки, которые заскучали, для которых она сейчас и трудится, носясь с этими романами по магазину.       С квартирой тоже не пришлось долго возиться. Тех денег, которые остались после гильдии, хватило на одну в двухэтажном доме, который построен возле реки, несущей свои воды в озеро. Это не Магнолия, где цены кусаются, и ты кропотливо собираешь себе деньги на аренду.       Конечно, тут не все так идеально, как может казаться. Квартира, хоть и дешевая, но и ремонт требует для себя соответствующий. Хотя он может подождать.       Девушка взглянула на часы, висевшие над дверью, и удолетворенно заметила для себя, что до конца работы осталось еще полчаса. Можно после будет немного прогуляться по лесу, но до этого надо бы купить продуктов, а то те, которые были уже кончились.       Посетителей так и не было до конца рабочего дня. Пора закрываться.       Вообще отношения с местными не складываются. От слова совсем. Люси не понимает, что она делает не так, но эти взгляды, бросаемые на ее спину. Да, они еще могут сойти за разыгравшееся воображение блондинки, но не «Смотри, опять та ненормальная идет.», «А ты слышал, что эта блондинка?». И что она опять сделала не так.       И сейчас, расплачиваясь за товар в небольшой товарной лавке, она чувствует эти прожигающие взгляды. Хочется съежиться, но Хартфилия только выпрямляет спину, держа маску равнодушия, спасибо за аристократическое воспитание отцу. Никогда не думала, что будет его за это благодарить.       Блондинка, пытаясь уйти, скрыться от всех этих людей, не заметила, что уже дошла до озера. Оно уже полностью замерзло, но слой льда был тонок, на нем еще нельзя ходить. Можно провалиться. В таком озере не факт, что тебя будут искать, ты быстро уйдешь на дно. Но даже, если тебя потом найдут, какой тебе прок будет от мертвой тушки? Это озеро было наполовину окружено домами, но и их было недостаточно, чтобы сомкнуть этот большой водоем. Вторую половину замыкали ели, покрытые полностью снегом. Это напоминало зимнюю сказку, так и манившую присоединиться, зайти.       Девушка поняла, что погорячилась, собираясь идти в лес. Пакет, наполненный продуктами, неприятно оттягивал руку, врезаясь в нее. А, находясь долгое время на улице, девушка успела замерзнуть. Ей срочно надо домой.       Она живет на первом этаже. Не надо тащиться с этим пакетом по лестнице. Пальцы безнадежно замерзли, а ключи отчаянно не хотят быть вставленными в замочную скважину.       Переодевшись в домашнюю одежду, блондинка повалилась на диван. В последнее время ее голова жутко болела. А магия, которая раньше ощущалась, как светлое тепло, растекающееся по телу, кардионально поменялась. Теперь было ощущение, что она пропитана сладки ядом, который приносит эйфорию, выжигая изнутри. Ощущение, что она съест тебя, а ты и не заметишь.       Хартфилия раннее не сталкивалась с таким, поэтому купила множество книг про магию, надеясь найти что-нибудь ценное. Не думала блондинка, что обстоятельства так быстро вынудят вернуться ее к этой теме. У девушкаи имеются большие пробелы в этой сфере, потому что она никогда не считала это интересным. А зря. Только в последнее время руки никак не доходили до дела, а книги так и лежали нераспакованные, в пакете у двери. Пора исправлять.       Блондинка достала первую книгу. «Происхождение магических способностей». Подойдет на первое время. Начнем.       Все мы знаем, что существуют маги, обладающие волшебными способностями, но также и обычные люди. Почему так происходит? На этот вопрос нет четкого ответа, но существует множество теорий, самая популярная теория — Теория Вильгельма Боштонна, которая впервые вышла в свет в 965 году.       Вильгельм утверждал, что каждого человека с рождения имеется магический источник, который содержит какое-то количество энергии, что позволяет развивать магические способности. Этот резерв может развиваться с возрастом, основные скачки можно заметить у детей пяти и семи лет, но также его можно развить постоянными опустошениями.       Количество первоначальной энергии зависит от родителей, минимум половина их резерва проявится в их ребенке. Если человек с отсутствием энергии в резерве родит ребенка от мага и наоборот, дети будут иметь энергию. Из этого вытекает вопрос — почему существуют люди с нулевым резервом? Ведь, как известно, резерв пополняется энергией, которая содержится в окружающей среде, если там изначально была она. Ведь те частицы, растягивают источник, позволяя вмещать новую порцию энергии. И это важнейшее упущение, из-за которого эта теория остается той же теорией.       Но не все люди, которые на первый взгляд не обладают магией, ей обделены. На проявление магии и ее ветви влияет много факторов, но есть два основных — интерес и окружение.       Окружение — это в первую очередь магия, которая окружает. Также долгое нахождение с магами влияет. Если ребенок с магическими наклонностями будет долго находиться с магом созидания ветра, а его родители будут оружейниками, то с вероятностью в девяносто процентов ребенок будет созидателем. Это подтверждают опыты, проводившиеся в 970х годах.       Второй фактор — интересы. Порою можно принять мага за обделенного энергией, но это не будет так. Например, этот человек любит готовить, работает готовкой и постоянно проводит время за плитой. Этот человек не будет знать никаких заклинаний, но его магия будет направляться в блюдо, улучшая его вкусовые качества. Такие блюда часто лучше востанавливают опустошенный резерв. Также певцы и дипломаты могут завораживать своим голосом, заставлять слушать.       Такие люди в будущем могут выбрать любую ветвь магии, которая близка к их наклонности. Но не у всех это получается, ведь к двадцати годам резерв полностью подстраивается под магию. Только упорные тренировки или стрессовая ситуация могут хоть что-то изменить. Ведь желание или угроза жизни — вторичные магоразвивающие факторы.       Обычно маги не могут иметь больше одной силы. Исключение — если эти силы схожи, или образуют одну общую. Магия слова состоит из магии созидания и памяти. Такие маги имеют идеальную память и могут созидать разные стихии.       Магия подразделяется на три категории — опасная, контролируемая и магия навыков. Опасная магия, как сказанно в названии несет опасность не только носителю, но и окружающим. Так маги созидания, упустив свою магию из-под контроля, могут быть уничтожены своей стихией, так и унести с собой окружающих. Контролируемая магия — магия, которая при утрате контроля никому не вредит, хотя эта самый условный вид, потому что каждая отрасль опасна. Магия навыков — магия, появившаясь от большой любви к любому делу.       Хартфилия устала откинулась на диване. Слишком много информации, на сегодня хватит. У девушки плохое предчувствме на следующие главы.Пока все сходится. Она росла с матерью, стала заклинательницей. Эрза из-за опасности приобрела силу, из-за жажды жизни, а Нацу воспитывал дракон.       Хартфилия устало прикрыла глаза, проваливаясь в блаженный сон, в котором витал аромат яблок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.