ID работы: 7341281

Сказка

Джен
R
В процессе
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Гильдия «Хвост Феи» была распущена после мистических событий в Магнолии, где погибло множество знаменитых волшебников, принадлежащих многим гильдиям. Но больше всего пострадал состав гильдии «Хвост Феи»…       Гильдия «Хвост Феи» помогла в победе над темной гильдией, но не избежала потерь.       «Хвост Феи» выиграла восьмые ВМИ, после которых проигравшая команда возжелала отомстить, что кончилось очень трагично для обоих сторон.       «Хвост Феи»       «Хвост Феи»       «Хвост Феи»

***

      У Хартфилии уже полностью затекли ноги, она устала. Кто придумал медитацию в позе лотоса? Правда, может, это она никак ничего не поймет. Вроде, надо так сидеть, но вспомнить, что к чему не получается. Но это немного странно, ведь раньше она медитировала исключительно в этой позе. В последнее время у нее в сознании полнейшая каша.       Успехов в постижении своей магии почти нет. Она уже добивалась полного принятия, но сейчас что-то не так. Надо нащупать свои каналы, почувствовать силу и попытаться ее взять под контроль. Но все тщетно. Это немного раздражает. Так хочется ощутить мягкую, теплую энергию на кончиках пальцев, взять ключи и призвать кого-нибудь. Только магия теперь другая.       Каждая магия имеет свой, вкус цвет, запах. Что угодно. Конечно, не все могут это чувствовать, но эти отличия есть. Магия Нацу пахла пеплом и дымом, которые оставлял после себя магический огонь, магия Леви пахла древними фолиатами, а Эрзы — железом. У каждого типа магии есть своя индивидуальная черта, но сейчас Люси, которая очень чувствительна ко всем этим магическим аспектам, не может ничего сказать. Ее магия очень странно себя ведет. Вроде улавливаешь отдаленный запах, идешь за ним по поводу, он становится все ярче и ярче, а потом и вовсе исчезает, если не меняется. Да, конечно запахи могут немного меняться, как никак — особенности у каждой магии свои. Но не все вместе: и цвет, и запах, и силуэты.       Это напоминает нахождение выхода в лабиринте, где ты плутаешь, ища заветный конец, где тебя непременно будет ждать награда. Только в глубине этого лабиринта затаился злой минотавр, поджидающий тебя следующем повороте.       Тягучее раздражение одолевает блондинку, заставляя сжимать до скрежета зубы. Раздражение все сильнее покоряет ее разум. Это очень сложно. Хоть на словах все легко, но надо просто сосредоточится на природе, на своем собственном теле. Только ни о чем не думать.       Постепенно появляется какое-то странное чувство. Блондинке кажется, что по ее венам течет не кровь, а липкое и теплое нечто. Это нечто покрывает ее тело и ядро, оставляя липкие пятна, которые будет трудно оттереть. Кажется, что пару мгновений и ты полностью окунешься в этот сладкий сироп. Странное ощущение, но Хартфилии оно определенно нравится.       Теперь нужно сосредоточиться на желанном результате, чтобы спровоцировать выход энергии. Блондинка начинает ускорять движение магии по каналам, пытаясь вывести ту из ее тела, спровоцировать на любое проявление. Да, хоть ветер, хоть огонек. Неплохо было бы научиться магии огня.       Почти, она почти дотянулась, еще чуть-чуть, совсем малость…       Резко Люси ощутила, как всю ее охватил жар, пробирающийся под кожу. Стало трудно дышать, грудь словно сковало в стальные тиски. Девушка прогнулась под тяжестью тела. Все начало плыть перед глазами, становясь все темнее. Больно. Жарко. Ноги уже не держали девушку, которая падает на траву. Казалось, что от этого жара должно вспыхнуть все вокруг. От прикосновения разгоряченной кожей к холодному снегу хотелось кричать. Удалось приоткрыть глаз. Последнее, что она увидела — это собственные потрескавшиеся от ожогов руки.       Сознание медленно покидало тело, а липкая паутина магии начала ослаблять свою хватку. Единственное желание — заснуть и не проснуться. Девушка перестает дрожать словно в лихорадке. Тело расслабляется на белоснежном снегу.       Хартфилии весело. Сегодня ее пятый день рождения. Все поместье изысканно украшено, а мама обещала подарить ей особый подарок. Этот день ничто не сможет испортить. Надо бежать к себе в комнату, чтобы переодеваться, только бы успеть. Она жутко опаздывает, ей надо бежать быстрее, совсем мало времени осталось. Ее там ждут гости, а она клятвенно обещала вернуться.       Перед ней мелькают разнообразные двери, ведущие в комнаты. Но не одна из них ей не нужна, они — лишние. Люди с картин предков словно насмехаются над ней, над тем, как она пытается найти верную дверь. Мама ждет ее, она ждет. Даже отец, он тоже ждет.       Девочка ускоряется из последних сил, воздуха от длительного бега уже почти не хватает, его опять не хватает. Она уже почти добежала в свое родное крыло замка. Скоро появится заветная дверь, за которой ее будут ждать родные с подарками.       Почти добежала. Десятая, девятая, восьмая, седьмая двери… Почти, вот она — родная. Перед запыхавшейся девушкой предстает такая привычная дубовая дверь, обрамленная железом. Надо только открыть, заклинило. Блондинка отчаянно дергает за ручку и дверь со скрипом, но открывается. Она попала не туда. Это не ее комната…       Блондинка, приложив неимоверные усилия, повернулась на другой бок. Все тело горело, присутствовала тупая боль. А еще этот раздражающий звук людских голосов за стенкой, который вертится в голове, раздражая не хуже жужжащей над ухом мухи. Люси с трудом закуталась сильнее в одеяло. В нос ударил неприятный запах трав, который она не переносила с первого попадания в лазарет гильдии. Интересно, где она?       Мысли лениво метались в голове. Воспоминания постепенно возвращались в ее многострадальную головушку. Она помнит, что сегодня был выходной, она прочитала еще пару глав той заумной книги, а потом пошла в лес практиковаться в магии, а дальше пробелы. Как можно быть такой самоуверенной?       На кой-черт он пошла в лес, в который редко кто ходит. А если бы она там осталась? Одним словом — дура. Осталось только выяснить, где она находится сейчас. Девушка предприняла попытку подняться на локти, но руки ее не слушались совсем.       Зато у девушки получилось мягко приземлиться на подушку. Хотя, чтобы этого не суметь надо быть просто мастером. Хартфилия решила ждать, ведь в этой ситуации ей больше ничего и не остается. Тиканье часов, которые, наверное, висят над ее кроватью, убаюкивает, но сон никак не идет. В таком положении Люси смогла просмотреть только половину комнаты, которая ей напоминала чем-то больницу. Может, это и есть больница этого города, в которой ей еще не посчастливилось побывать? Нейтральные светлые цвета, койки рядом, на которых никого нет — все напоминает место, где лечат.       Хартфилия, впав в полудрему, не заметила, как кто-то зашел в комнату. Она спохватилась только в тот момент, когда кто-то легонько потряс ее за плечи мозолистой, призывая к пробуждению. -Мисс, вы очнулись. — раздался приглушенный хриплый голос.       В такой момент у Люси возникло необоснованной позитивное настроение. Неужели? Она очнулась? Конечно. Только закончиться ее рассуждениям не дали.       Кто-то бесцеремоннот взял ее за подбородок и начал вливать зелье внутрь. Оно было отвратительным на вкус. Хотелось выплюнуть, только бы не ощущать этот противный вкус у себя во рту, но чья-то умелая рука удерживала ее от этого поступка, да и сил не хватило бы сопротивляться. Если она не была бы такой самонадеянной, то этого бы не случилось, а теперь надо смириться и пожинать плоды своих необдуманных решений.       Тем временем по телу разливалось неясное тепло. Энергия начала приходить в тело, принося с собой неприятные ощущения. А теперь надо спать, чтобы полностью восстановиься.

***

      Девушка потягивается с удовольствием. В этой лечебнице она провела две недели, где почти ничего не делала. Хотя, большую часть этого времени она просто проспала, ожидая когда ее резерв восполнится. Ведь обморожение и истощение — не шутки. Правда, Люси до сих пор не понимает, что с ней случилось в том злополучном лесу. Она не настолько дура, чтобы не понимать, что ожоги не могут так быстро пройти. Другая часть ее лечения была заполнена главным лекарем, ворчливой женщиной, которая нашла утешения в блондинке, рассказывая той свои проблемы в свободное время, которого было подозрительно много. Веселое время. Но теперь все хорошо. Через два дня надо выходить на работу. Хоть какое-то развлечение.       Сегодня она планирует съездить в соседний город за приправами, которые в ее городе, если и продают, то только по большим ценам. Это поможет ей развеяться. Да, и билет на поезду будет всяко дешевле, чем все эти наценки торговцев, которые так и желают обобрать честный люд. Одно безобразие.       Хотя, можно и попроситься к кому-нибудь в повозку, что поможет еще сэкономить. Да, и ехать она, скорее всего, будет в более-менее приятной компании. Решено, надо идти к воротам, которые являются официальным выходом из города. Там часто останавливаются купцы, которые перевозят товары. Блондинка прихватила черную сумку, поплотнее застегнула куртку, чтобы не замерзнуть на морозе и направилась по установленному маршруту. На улице шел снег. Но даже это не могло ничего испортить. Наверное.       Когда блондинка дошла до стоянки, то снег стал падать еще чаще, а безобидный снегопад стал превращаться в беспощадный буран. На положенном месте сегодня было мало повозок, многие перевели свои в места, где их товар не пострадает от буйства стихии, а те, у кого было меньше денег довольствовались тем, что имелось в данный момент. Блондинка, кутаясь в свою зимнюю одежду, начала обходить тех немногочисленных, кто был. Подойдя к первой же повозке, она начала понимать, что может это не очень-то и хорошая идея. -В такой мороз ехать — себя не любить. -А вы много заплатите?.. Сколько? Да за кого вы меня принимаете. -Поищите где-то еще. -Девушка, если вы найдете кого-то, то непременно расскажите мне, я хочу посмотреть на того самоубийцу…       С каждой такой репликой Люси все сильнее сомневалась в своем решении. А повозок, к которым она еще не подошла оставалось все неумолимо меньше. Стало уже привычно слышать отказы. Девушка чувствовала, как холод неумолимо сковывает и ее. Последние повозки она уже проходила из принципа, как все же нашелся один, кто мог ее подвезти. -Присаживайтесь, мисс.       Девушка решила не отказываться от такой удачи, которая очень редко поворачивалась ей. Девушка лихо запрыгнула в повозку, словно не она недавно болела.       Человек, который согласился ее подвезти выглядел лет на сорок, пятьдесят. Было сложно разглядеть его, ведь он был закутан в одежду. На удивление, у него с собой были магические кристаллы тепла, которые не давали замерзнуть в такую ужасную погоду. -Зачем путь держите? — раздался громкий голос, который вывел Хартфилию из раздумий. -В Эллинс, за приправами! — воскликнула блондинка, поражаясь своей излишней эмоциональностью. -В такую погоду? — второй вопрос собеседника не заставил себя ждать.       Девушка начала чувствовать, как краснеет. Вот и причина ехать в город в такой мороз. Почему она такая дура в последнее время? Чем она думает, принимая такие решения? -Молодость, молодость.       Девушке стало еще сильнее неловко за свое поведение. Хотя, кто этот человек такой, чтобы ее отчитывать? Девушка резко мотнула головой, прогоняя назойливые мысли. Она же не была раньше такой раздражительной. Видимо, общение с целительницей не прошло бесследно. Вот, стареешь Хартфилия… -А вы куда, сэр, — решив не остаться в долгу, спросила блондинка.       Ведь она садилась в повозку, чтобы поговорить с кем-то, а не сидеть и стесняться. Что-то, ты Люси, в последнее время сама не своя. Выше нос, улыбку до ушей, и вперед нести добро и позитив людям. Может, что интересное узнает?

***

      Зачем она пошла на ту станцию? Наверное, хотела поступить умнее, чем в прошлый раз, поехав на поезде. Надо было взять номер в гостинице. Тогда бы она не была задержана подозрительными личностями в подворотне у окраины города ночью. Она отчетливо видела блеск металла в руках у одного. И было ощущение, что и остальные не столь безобидны.       Хартфилии стало страшно. Да она часто попадала в передряги такого рода, но теперь ей точно не откуда ждать подмоги. Почему это все происходит с ней? Сердце начало выбивать чечетку в ее груди. Блондинка мягко отступала назад, пытаясь отдалиться от этих личностей, но дальше была только стена угла, в который ее загнали словно добычу.       Она решительно точно не знала, что ей делать. У нее нет оружия, ключей… А вступать в драку с шестью бандитами ей не очень-то и хочется. Конечно, в последнее время она могла препринимать не очень-то логичные решения, но не настолько. Тут ее никто не найдет до рассвета, а сопротивляться ей нечем, она не может. Откупиться ей тоже нечем. Все деньги потратила на приправы и книги, которые не продаются в ее городе. Мамочки, за что ей все это? -Так, что красотка, ваш ответ?       Блондинка сглотнула. Была бы магия. А хочему была бы? Она же у нее есть… Вот, провалялась с магическим истощением и обморожении две недели, может, теперь что-то путное выйдет. Только, она даже не знает, как пользоваться собственной магией. Хотя, в такой ситуации выбирать не приходится. Одно решение — импровизация. -Да, у меня для вас кое-что есть, господа…- нежным голосом проговорила Люси.       Надо собраться, унять дрожь в коленках. Что-то она без своих заданий полностью расклеилась в последнее время. Вдох, выдох. Времени чертовски мало.       Она не может, эти прожигающие взгляды, направленные на нее не внушают ничего кроме дискомфорта, а сталь ножа не шее еще сильнее напрягает. Девушка вдохнула глубже, пытаясь вновь ощутить то заветное чувство. Есть!       Только, что теперь делать? Почему у нее такая бесполезная магия, почему нет ничего такого опасного? Ведь магия бесполезна, когда ты не знаешь, что это за магия. Даже огонь полезнее… Вот бы они сгорели. Хартфилия начала чувствовать, как магия начинает покидать ее тело. Она удивленно распахнула глаза, которые раннее были зажмурены от страха, и заметила, как ее обидчиков охватывает пламя.       На их лицах сперва появилось удивление, которое постепенно начало перерастать в страх, животный страх. Блондинка изумленно застыла, она не могла отвести глаз от этой картины. Тем временем, тот, кто угрожал ей ножом упал на землю, оставив неглубокий след на ее коже.       И кожа начала покрываться сильными ожогами, а они тем временем продолжали сгорать заживо. Девушка, дрожа начала опускаться вниз, садясь на колени. Она понимала, что надо бежать, но не могла отвести взгляда от этих людей, не могла отвести взгляда от этой картины.       Хартфилия видела, как их тела, упавшие на землю, перестали двигаться. Девушка не сразу смогла сориентироваться, но годы работы в гильдии помогли. Сейчас ей надо уходить, ее тут не было. Все потом Девушка хотела переступить через труп, как заметила, что на земле лежат те же люди, только без ожогов. А рядом не витает запах гари, который обычно остается после использования магии такого типа.       За что ей все это? Надо успеть уехать на поезде, который через полчаса. Может никто не спохватится о мелких бандитах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.