ID работы: 7341493

Я там был

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Лучше поспи у меня

Настройки текста
Примечания:
– Ну нет, я не настолько жалок. – С чего ты взял такую глупость? – Паук резко обернулся, откровенно испугавшись голоса за спиной, так как был уверен, что он здесь один. – Из нас двоих жалок скорее я, хотя смотря в чем конечно же, – мужчина вышел из тени и подошел чуть ближе к напрягшемуся Пауку, продолжая рассуждать. – И хотя в том, что ты искал что-то в мусоре есть что-то, но даже из-за этого я не могу назвать тебя жалким, детка. Человек-Паук просто открыл рот, но так и не нашелся что ответить этому… Стоп! Это же… – Ты Дэдпул…? – Оу, ты меня знаешь! Это определенно лучший день в моей жизни! – Что ты здесь делаешь? – и нет, Питера не интересовало, что он делает в городе, его интересовало, что он делает на этой крыше, рядом с ним, в вечер, когда Питеру негде ночевать и когда он с таким трудом откопал свою флешку в мусоре. Но, видимо, Дэдпул его не совсем понял. – Меня вызвали Мстители, представляешь? Консервная банка замутил какую-то мутную историю, в итоге всё пошло по пиз… не так, как он планировал, и, в общем, моя помощь оказалась не нужна. А я решил, что раз… – Нет, что ты делаешь «здесь»? – Паук выделил последнее слово, слегка сощурив линзы. – Ты тоже так умеешь! Ой, это так здорово, – Дэдпул довольно зажмурился. Питер был явно обескуражен появлением в городе Дэдпула, ибо знал, что от него будет мало хорошего. Да, Паук сам был этаким аутсайдером среди героев, но Дэдпул был даже не героем! И хотя о его способностях Питер был наслышан, он всё еще побаивался наемника. Мало ли что он может натворить в родном Нью-Йорке! – Мне пора идти, – он спрыгнул с крыши раньше, чем Уэйд успел хоть что-то понять. Подбежав к краю, Дэдпул увидел лишь тонкую фигурку любимого супергероя, летящего между высотками на одной тонкой, хоть и прочной паутине: – Куда же ты, детка? – довольно улыбнулся, опуская палец на кнопку телепортатора… – Значит все-таки ты пришел домой, а твои вещи на помойке? Что, не заплатил вовремя? Эх, плохо, что за работу герою не платят, да? – Дэдпул?! – Питер откровенно подпрыгнул на месте, и резко развернулся в сторону голоса: так и есть, вон он, сидит, болтает ногами и довольно улыбается, глядя на Паука сверху вниз. – Будешь ночевать в П.И.Р.е? Займешь старый диванчик, одолжишь у бродяги одеяло, если ты там никого не знаешь. Или, если знаешь, займешь диванчик в кабинете папочки. В любом случае – это диван. И спать на нем не так уж и удобно. А я предлагаю комфортабельную двуспальную кровать. И даже ужин. И завтрак, – он подмигнул. – Спать можешь в маске. Я не настаиваю. И потом, я и сам сплю в маске. Поверь, моя рожа слишком страшна, а мне еще не хватало напугать тебя, Коржик. Так что? Питер покосился на свою припрятанную сумку под стульями. – Ты не уйдешь? – Ага. Ты не войдешь, пока не разденешься, а я не уйду, пока не войдешь. Замкнутый круг. И, как мы уже выяснили, твоё чутьё на меня не реагирует. Так что давай, Крошка, решайся. У меня неплохая квартирка. – Как ты так быстро меня выследил? – Давай это пока будет тайной, – Дэдпул спрыгнул с крыши, на которой сидел, и улыбнулся, заглядывая в глаза уставшему герою. – Ты хочешь спать. Идем, – он протянул руку, одновременно заводя вторую за спину, склоняясь в легком поклоне. Питер колебался. Как ни крути – Дэдпул был прав. Спать на диване в кабинете Мей – не самый лучший выход. Да и принять душ не помешает. И поесть. Но довериться ему? Может, стоило позвонить Тони? Он мог хотя бы сказать, что именно наемник делает в городе. Но они давно не общались. А Мстители не любят Дэдпула. Он точно врет, но… – Не бойся. Я тебя не обижу: Кодекс братишек не позволяет. – Кодекс братишек? – усмехнулся Паук. – Да. Мы же братишки! – Дэдпул, я… – Зови меня Уэйд. Уэйд Уилсон к твоим услугам, – он немного качнул рукой, напоминая о рукопожатии, которое еще не получил. Паук знал, что пожалеет об этом. А еще он знал, что Дэдп… Уэйд болтлив, похабен, силен и неубиваем. И, как выяснилось, хваленое чутье совершенно не реагирует на его присутствие. Никак. И это было решающей крупицей на весах. Питер пожал его руку. – Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.