ID работы: 7341493

Я там был

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Моя добыча!

Настройки текста
Примечания:
– С вами Джей Джона Джеймсон и сегодня у нас есть один звонок, – раздалось в динамике. Питер давно слушает его сообщения, даже сам звонил несколько раз, представляясь разными людьми, и пытался объяснить, что Человек-Паук вовсе не плохой парень. Но каждый раз Джона всё перевирал, и говорил порой такой бред, что Питер устал слушать, но не мог не слушать. Вот и сейчас он слегка замедлился, слушая очередной бред, дабы не врезаться случайно в какое-нибудь здание. – Как вас зовут? – спросил ДжейДжей нового собеседника. – Я Дэ… Уэ… Мэтт! Да, Мэтт. – Вы хотели рассказать, как Человек-Паук напал на вас? – Нет, я хотел сказать, что люблю тебя, Спайди! Я знаю, ты по любому слушаешь этого старого ворчуна, и я хочу во всеуслышание заявить, что люблю тебя и жд… – Выключи! Джаред, сколько раз я тебе говорил, проверяй всех, кто нам звонит…! Питер покачал головой – конечно он узнал этот голос. Дэдпул. Любит… Ну что за бред? Но перепрыгивая с одного здания на другое, Питер улыбался. И ругал себя за это. К счастью, он быстро выкинул из головы всё лишнее, полностью отдаваясь ощущению полета. А спешил он за очередным рюкзаком. Сигнал был уже близко, а в каждом из старых рюкзаков он обязательно находил что-нибудь интересное. Какой-нибудь кусочек прошлых подвигов. – Он должен быть… Уэйд?! Паук ловко приземлился на крышу, перекатившись по ней, и резко встал. – Спайди? Спайди, детка! – Дэдпул поднял голову, и хотел броситься обнимать своего героя, но не спешил выпускать из рук добычу – его старый рюкзак, а потому продолжал сидеть. – Я не успел сказать, что буду ждать тебя в парке, да и не успел до туда дойти, но ты уже здесь. Боже, это судьба! – Почему Мэтт? – Паук сложил руки на груди, возвышаясь над Уэйдом. – Ам, понимаешь, это первое что пришло в голову. Я тут читал фанфики и наткнулся на один интересный шип. Ужасно интересный! Но я все-таки побеждаю. Хотя не уверен, ибо оригинальный фик на испанском, а я донт андерстенд факинг эспаньйол! А переводчик переводит раз в три месяца, а я с ума сойду от ожидания! Хорошо хоть фик дописан автором, и ждать нужно только перевод, потому что гугл-перев…* – Почему ты звонил Джоне? – Но вопрос был другой. – Дэдпул! Уэйд слегка съежился, услышав это обращение. По негласному правилу они не звали друг друга «Дэдпул» и «Человек-Паук». Только если были разозлены или испуганны. – Да, сладкий? – Как ты нашел мой рюкзак? И хватит в нем рыться! Отдай его! – Паук попытался выхватить его из рук Уэйда, но тот ловко отпрыгнул в сторону, прижимая добычу к груди. – Это было сложно: я потратил на поиски всё утро! – Отдай! – Питер вновь бросился на Уэйда, но вновь безуспешно. – Сколько их у тебя вообще? Где ты взял столько одинаковых рюкзаков? – спрашивал Уэйд, уклоняясь от паутины, ловко прыгая по крыше. – Откуда ты вообще про них знаешь?! – паутина таки настигла цель, опутывая торс Дэдпула. – Видел как… – Ты следишь за мной? – прошипел Паук, подходя непозволительно близко, заглядывая в белые глазницы маски, протягивая руку к рюкзаку, намереваясь его выхватить. – Я же должен быть уверен, что никто не обидит моего Спайди, – прошептал в ответ Дэдпул, легко разрывая паутину, и отпрыгивая назад. – Да брось, Спайди, давай вместе посмотрим, что у тебя там. «Надо пересмотреть состав паутины» – мимолетно подумал Питер, сдаваясь. Уж очень не хотелось сейчас выяснять отношения с наёмником. Да и вряд ли в рюкзаке есть что-то особенно компроматное. – Какая симпатичная футболочка, – восхищался Уэйд, извлекая из рюкзака сокровища. – Носовой платок…? Я оставлю его себе?! – широко улыбнулся он, смотря на Паука. Когда он кивнул, Уэйд гордо убрал его в один из многочисленных карманов на поясе. – А это что? Вау! Первые наброски? Питер, сидевший рядом с ним так, что их бедра почти соприкасались, чуть наклонившись, посмотрел на старый тетрадный лист. Да, это действительно были первые наброски маски и логотипа, которые он рисовал еще в школе. Как давно это было…! – Мне нравится! Мне все нравятся! Погоди… Единственный зачеркнутый вариант, – Уэйд сделал небольшую паузу, и, растягивая слова, продолжил, – копия моей маски…! В следующую секунду Питеру пришлось зажать уши, потому что вопли Уэйда слышал, казалось, весь Верхний Ист-Сайд. – Ты знал обо мне! И ты думал сделать такую же маску! Не зря я как-то говорил тебе, что ты слизал с меня дизайн костюма… Это было в мультсериале, придурок. И он явно не связан с этой игрой. –… да какая разница, парни! Малыш Спайди думал о нас! Питер покачал головой, думая лишь о том, как он умудрился подружиться с этим поистине странным человеком, появившимся в его жизни буквально неделю назад. __________ *да, Вендиго, это был камень в ваш огород, точнее в "Молчание"... но я так, любя ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.