ID работы: 7341493

Я там был

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Подарок на Рождество

Настройки текста
Примечания:
– Привет, Уэйд. – О, Пи-и-ити, приве-е-е-ет. – Уэйд пьяно растягивает гласные, широко улыбаясь. – Ты пил? – Совсем чуточку, мой сладкий. – Я хотел сказать, что я приехал, и спросить как дома дела, – Питер трет переносицу, сдерживая вздох. – Если ты имеешь в виду нашу квартирку, то всё более чем прекрасно, если ты имеешь в виду Нью-Йорк, то несколько не очень, но ты же и так знаешь, как это бывает. А если ты имеешь в виду меня, то ужасно! Как ты мог уехать на рождество с Мери Джейн, и оставить меня одного!? – взвизгивает Уилсон, крепче сжимая телефон в руке. – Уэйд, мы это обсуждали. – Хорошо, ладно, помню. – Уэйд наигранно надувает губы и выпаливает: – а почему ты до сих пор не познакомил малыша Майлза со мной?! Почему я узнаю о том, что ты оставил его на службе только из этого нового приложения и отзывов к нему?! Питер не успевает донести до него хоть одну связную мысль, когда Уэйд громко продолжает: – Я не вмешиваюсь, только потому что ТЫ попросил меня об этом! Но я не могу оставить малыша без присмотра! Отныне я буду за ним приглядывать, раз тебе нет дело до меня и Майлза! – Уэйд, успокойся. Майлз… – Вы два месяца работаете вдвоем, мы два месяца живем вдвоем в одной квартире, и вот такой подарок на Рождество ты нам даришь?! – Уэйд! – Питер повышает голос, радуясь, что сейчас один, и никто (Мери Джейн) не слышит этих препирательств. – Ты же знаешь, что ты слишком…. комплексуешь по поводу внешности и постоянных сравнений твоего костюма с нашими… Продолжить Питер не успевает – Уэйд кричит в трубку: – Я не закомплексованный! Это ТЫ закомплексованный! Паркер сжимает губы и хмурится: Уилсон, как всегда, попадает в самую точку. Не со зла вовсе, просто он очень умный. А Питер действительно думает о том, что пора прекратить стесняться своего… самого хорошего друга. Уэйд верный, сильный, надежный. А еще он веселый, заботливый, и здорово готовит. Так же хорошо, как Мей. Питер смаргивает слезы, и тихо говорит, не обращая внимания на тишину в трубке, зная, что Уэйд ждет. И услышит. – Прости. Я всё время боялся, что Майлз… не так тебя воспримет. Но ты прав – ему нужна помощь, а ты единственный, кому я могу его доверить. Прости, что уехал, но мне хорошо заплатят за эту работу и я хотел кое-что тебе прикупить. Прости, Уэйд. Уэйд вздыхает, и тепло шепчет: – Я присмотрю за ним. Будь осторожен, и возвращайся скорее. Питер кивает, угукает и отключается, позволяя паре слезинок все-таки скатиться по щекам. Как круто изменилась его жизнь за эти два месяца…! Всё ли он делает правильно? Но он уверен в Майлзе, да и разработал для него голо-тренировки. А теперь и Уэйд будет с ним рядом. Появляться неожиданно и непредсказуемо – Питер до сих пор не понимает, как он это делает. Веселить глупыми шутками, удивлять регенерацией. Подставит плечо, когда будет необходимо. Они точно подружатся.

***

ASereneRein: Прошлым вечером какой-то мужик в переулке за баром кричал в трубку: «Я не закомплексованный! Это ТЫ закомплексованный!»

– Эй, я видел этого мужика! – восклицает Майлз, когда они с Ганке листают ленту новостей. – Да? – Да! Он реально очень громко кричал, я подумал, что ему нужна помощь, но он быстро успокоился, что-то тихо прошептал в трубку и отключился. Я понаблюдал за ним минутку и ушел. Думаю, разговор по телефону был все же хорошим – он улыбнулся, когда отключил звонок. – Ты запомнил его только по этому? – Ганке с сомнением смотрит на лучшего друга. – Ладно, не только! – Майлз поднимает ладони вверх. – У него было реально страшное лицо. Как у Фредди Крюгера, только страшнее – он весь в шрамах и, будто, ожогах. Наверное, фраза про комплексы подразумевала под собой внешность. Но у него была очень теплая улыбка. Он странный, – Майлз откидывается на подушки и переводит тему: – что сегодня в приложении? Кому нужна помощь? Ганке хмыкает и включает приложение. – Кто-то в финансовом квартале просит фото с тобой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.